心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2006-11-10   06年心情网特刊(征集中)

[font=宋体]06年马上就要过去了,在这一年中,心情网也迎来了自己的升级!
那么在这一年的年底,希望大家把喜欢的文章标题发上来。汇总出一本属于我们自己的心情特刊!

要求:
[font=宋体]1、不限题材和版面。请把你认为好的帖子发上来,我会根据汇总的结果把大家认为好的文章出在特刊中
[font=宋体]2、文章数量将根据大家的上传和推荐进行整理和限制
[font=宋体]3、特刊的基本框架和内容目录
a、目录内容如下:
心情回顾:主要是刊登本年度大家在心情网留下的一些心情足迹,不限字数和题材~但拒绝灌水贴
心情感悟:主要是记录这一年来,大家的成长足迹,和对生活工作上的一些感悟,同样不限题材,但要求原创和真实
心情爱情:主要是针对本年度大家在新情网留下的点滴爱情,可以是自己的爱情故事,也可以是爱情的表白,不排斥伤感和悲情的文章
心情图文:主要是选出你喜欢或者觉得有感觉的图文贴,要求图文并茂,不要只有图片而 ...

2006-11-10 17:16 - 彩虹幻想 - 2674 查看 - 25 评论

2006-10-31   80年代的你看过什么动画片

[font=宋体]动画片大概是我们小时候必看的一个电视节目。在那个时候每到播放的时间,我们都会跑回家坐在电视机前安静的守侯着,直到看完动画片的片尾曲!
[font=宋体]那么80年代的你看过什么动画片呢?
[font=宋体]看看我们谁说的动画片更经典、更古老!
[font=宋体]让我们一起来寻找曾经遗失的记忆。。。
[font=宋体]

2006-10-31 23:51 - 彩虹幻想 - 1594 查看 - 13 评论

2006-10-31   总有一种情感会让你泪流满面(完结)

[font=宋体]
  渐渐的泪水少了,因为生活还要继续。在孩子病的时候,我的爱人、父母、朋友给了我无私的爱。为了一切爱我的人,我要活下去。但是我真的不再畏惧死亡了,因为我知道,在生命的尽头,在世界的另一端,我的孩子,我的臭臭在等着我。渐渐的我可以在朋友面前平静的谈起我的臭臭,就如说起别人家的孩子一样。我微笑,因为我知道我的臭臭也希望我开心。虽然常常在寂静的深夜我泪流满面,常常抱起别人家的孩子不放;常常在给朋友的孩子买衣服的时候发呆,想象臭臭长大时的模样;常常不敢在玩具车柜台前停留;常常一进医院就不由自主的哆嗦……朋友都说我很坚强,我听到后总是淡淡的微笑。是啊。我是坚强。那是因为我无路可退,面对苦难。我只能选择坚强!我微笑的面对着每一个人。我也告诉我认识的每一个人——要珍惜啊!要珍惜什么?不只是孩子。不只是家庭,不只是父母,不只是朋友,要珍惜你现在拥有的一切。不要,千万不要在失去的时候才后悔!趁现在都还来得及。给你孩子一个 ...

2006-10-31 13:52 - 彩虹幻想 - 1012 查看 - 2 评论

2006-10-31   总有一种情感会让你泪流满面(七)

[font=宋体]
  臭臭要走了,我不知道。我真的不知道那是他要离开我的征兆。就在前一天上午,当他听到窗外传来的屠洪刚唱的《中国功夫》那首歌时,还示意让我扶着他起来,然后抬起他瘦瘦的小脚告诉我:“妈妈,看!中国功夫。”就在前一天中午,他看见别人送来的小汽车时,还让我放到他的枕边,用手推着玩呢。就在前一天傍晚,他要看火车,我和爱人还把他抱到了火车站,他还虚弱的向火车轻轻的喊:“火车,火车快快跑,火车快把臭臭的病带走。”……我把臭臭送到了医院。抱着即将离开我的孩子,我任泪水在我的脸上疯狂的流淌。“为什么,为什么你要离开我,我是你的妈妈,可我为什么却救不了你啊!”是的。悲哀的不是孩子有病,是我救不了孩子,我只能眼睁睁的看着他离开我,却没有任何办法。在空空的病房里。我无奈的哭声在回荡。上苍有灵啊!如果泪水能唤回我的臭臭,我宁愿让我的泪流成海!如果用我的生命能救回我是孩子,我情愿死一万次!我的孩子,我的臭臭。只有他能听的到我的呼唤。臭臭走了 ...

2006-10-31 13:50 - 彩虹幻想 - 743 查看 - 0 评论

2006-10-31   总有一种情感会让你泪流满面(六)

[font=宋体]
  我的孩子活了 958 天,两年七个月十五天。我的臭臭活着的时候,他出奇的乖巧,出奇的聪明,他和同龄的孩子一样的可爱,不,甚至更机灵。他会用不同的语气来喊妈妈,来喊我的名字,他很会表达他的需要和感情,他会看眼色,会哄人。他很独特,很抢眼。不只是因为他留着童子头,也不是他有一根长长的小辫子。而是他很活泼很有礼貌。他见到谁都称呼。他喜欢小汽车,我给他买了近百辆大小不同的小汽车。每天他都不停的摆弄他的车。是的,我溺爱他。我倾其所有来满足他的欲望。看着他在不疼痛的时间认真的玩,对我是一种享受和幸福。下班的时候,我就用摩托车带着他去郊外玩,让他认识什么是牛、羊、兔子、狗、花、鸭子……我希望在他有限的生命里尽量让他感到快乐。虽然他常常半路告诉我:“妈妈,我的眼睛难受。”而我只能轻轻的替他揉揉眼睛,然后告诉他:“臭臭,没事了,妈妈在,你抱着妈妈就不难受了。”我会把他紧紧的抱在我的怀里,轻轻的吻他。来分享他的痛。我常给他 ...

2006-10-31 13:47 - 彩虹幻想 - 928 查看 - 0 评论

2006-10-31   总有一种情感会让你泪流满面(五)

[font=宋体]
  日子一天天的过,我还抱着一丝的幻想和希望。也许是误诊,或许会钙化。也许这一切都是梦幻。于是,我恐惧的开始一天天的观察我的孩子,他的左眼已经失明了。但还看不出来,眼里只是红红的,后来就消了。但渐渐的本来是黑色的眼仁变成了灰色。在那一年里。我每天早晨第一件事就是看孩子的眼睛,我提心吊胆的看着他睁开眼睛。如果,他向我微笑,如果,他清脆的喊我妈妈。我的一天就会很轻松很愉快的渡过,但更多的时候他总是皱着小小的眉头,闭着眼睛赖在我的怀里告诉我:“妈妈,我难受。”然后不停的翻转他小小的身体。每当这时,我的心就紧缩在一起,我能做的只是抱着他,紧紧的抱着他。希望这样能减少他的疼痛。希望能把他所有的疼痛都吸附到我的身上。我不停的告诉他:“臭臭,妈妈在这里呢。不怕,妈妈在呢。妈妈抱着你呢。”然后让他在我的泪水和歌声中昏睡。我心碎啊,碎成了一片片,又被碾成粉末。每当这时,我总是痛苦的问自己:我们的决定对不对啊?我要救我的孩 ...

2006-10-31 13:44 - 彩虹幻想 - 1061 查看 - 0 评论

2006-10-31   总有一种情感会让你泪流满面(四)

[font=宋体]
  医生告诉我,臭臭现在可以化疗,也许还有50%的希望,(因为怕已经血液转移)但是他必须进行眼球摘除手术,包括眼眶,化疗的结果是这半边脸永远是他一岁时的脸,而那半边脸却正常生长。而且,即使手术成功,化疗成功也只能活到8岁左右。我真的很想给他化疗,当时我疯狂的抓着医生的手一个劲的喊:“给他做手术。做手术!”但我也清楚的知道,这对才一岁多的孩子来讲太痛苦了,更残忍的是如果他活到8岁,懂事以后,他的痛苦也是不可想象的。因为他难逃一死啊……我做梦也没想到我的孩子会得这样的病。我们家和爱人家都没有遗传史,我们不是近亲。在怀孕的时候我小心的连电视都不敢看。为什么会是这样呢?那天晚上我和爱人做出了我们一生最难做的决定。我清楚的记得在做出这个决定时我那坚强的爱人那张没有血色的脸和悲伤的眼睛。我对我爱人狂喊:“不可以!医生说若不做手术,孩子会双目失明的,最后双眼会长出菜花一样的东西,头也要变形的,我该怎么办!当臭臭伸着双手呼唤 ...

2006-10-31 13:41 - 彩虹幻想 - 1078 查看 - 2 评论

2006-10-31   总有一种情感会让你泪流满面(三)

[font=宋体]
在他一岁三个月的一天夜里,他突然的哭闹起来,我和爱人一直哄着他,
但他仍不停的哭,直到他哭累了,才睡去,第二天,他睁开眼睛的时候,他的
左眼红红的,我抱他去医院检查,医生只是告诉我,点点消炎药水要就好了。
于是,我给孩子按时点药。但红还是没有消。快一个星期了,我又带孩子去查。
这次的大夫好象很紧张的样子。仔细的查了又查。最后告诉我,孩子的左眼失我惊呆了!怎么会呢?我强按住心跳,抱着我的孩子在医院里走动,等待检查的结果。我告诉自己:“不会在有更坏的事情发生了,没关系的。即使孩子真的失明,我也会好好的爱他的。”但一会医生把我的爱人叫了进去,当爱人出来后,脸色苍白的告诉我:“臭臭可能是眼癌!”我一下就呆住了:“眼癌?不可能!一定是错了。”我抱着我的孩子走出医院。我不相信。我的孩子健康活泼,就算他的眼睛有问题了,也不可能是什么癌!我不相信!我要去北京复查!第二天,我和爱人带孩子去了北京。在同仁医院我们挂了专家门诊,在等待时,我的臭臭仍拉 ...

2006-10-31 13:39 - 彩虹幻想 - 943 查看 - 1 评论

2006-10-31   总有一种情感会让你泪流满面(二)

[font=宋体]
我的臭臭有着柔软的身体和美丽的眼睛,白嫩的皮肤,他的头后有一片红红的胎记,像他的父亲。右手腕上有一颗小小的黑痔,像我。因为我喜欢画工笔人物,所以给他留了一个古代的童子头,前面一个桃形,后面一条长长细细的小辫子,其余头发全部剃光。臭臭那条小辫子自出生以来没有剪过,我用红丝带系住,因他的头型独特,理发店剪不出来。所以,每次都是我在他睡觉的时候用小剪刀耐心的一点点的修剪。我的臭臭是独特的。至少在我这个妈妈眼里。
慢慢的,他开始学走路。开始他在学步车里学习。他学的很快,常常看到他的身影在家里冲来撞去。他很好奇,他看见镜子里的自己会微笑,然后亲一下,看见加湿器冒出的白烟也会伸手去抓。在我给他做饭的时候,他会把车停在厨房门口,好奇的张望。他很依赖我,不论我在哪里,他都跟着。哪怕是我在洗澡和去卫生间,他都会重重的敲打着门,在确认我在里面的情况下,安静的等待我出去。 他在‘学步车’里横冲直撞,但他离开了车就不敢走了,他常常 ...

2006-10-31 13:29 - 彩虹幻想 - 1818 查看 - 1 评论

2006-10-31   总有一种情感会让你泪流满面

[font=宋体]彩虹声明:已经忘记了这是从哪里看到的一个故事,不曾深究它的真实性,却也为它的真实所感动、落泪。我承认自己是一个情绪化的人,比较爱哭。但是如此真挚的情感,我想大概只有经历过的人才能写出来!没有别的要求,只是希望进来的朋友可以完完整整把故事看完!如果它对你的内心产生了丝毫的震撼,那么谢谢你跟我的分享。因为我在阅读的时候,也曾深深的感受到和你一样的震撼!

我微笑的面对着每一个人。我也告诉我认识的每一个人——要珍惜啊!要珍惜什么?不只是孩子。不只是家庭,不只是父母,不只是朋友,要珍惜你现在拥有的一切。不要,千万不要在失去的时候才后悔!趁现在都还来得及。给你孩子一个吻,给爱人一个拥抱,给父母一声感谢,给朋友一个问候,给路人一个微笑,给自己一个安静。珍爱你所拥有的一切吧!
永失我爱—— 给我永远的臭臭
时间过的飞快。我的孩子走了五年了。我终于敢拿起我的笔写下那一段尘封的往事。很多朋友不让我写。怕我撕开自己的血淋淋的伤疤 ...

2006-10-31 13:27 - 彩虹幻想 - 1148 查看 - 1 评论

2006-10-24   风筝和线

[font=宋体]人们常常把爱情比做放风筝!一头是线,一头是风筝。
以前我曾经放过风筝,记忆中当时的风好大,顺着风向,风筝也越飞越高。直到变成一个点的时候,我忽然害怕起来,感觉它好像就要这样飞走了,不再回来!我紧紧的拉住线,并往回拽。然而当我越是使劲往回拉,风筝就越是往高处飞~于是,我使出所有的力气,并身体后拉的时候,线“啪”的一声断了。。。风筝从此脱离了线的牵扯,越飞越高,穿过一座座高楼,慢慢消失在我的视线范围!
那一刻,说不出是怎样的感觉,轻松还是失落。。。
风筝飞走了,线不会再这么吃力了!然而正是因为风筝的逃跑,线失去了它存在的意义!线断了,风筝不会在被牢牢牵绊住了!然而正是因为失去了线的牵引,风筝失去了飞翔的方向!原本连在一起的爱情,从此天各一方。。。
也许有一天,风筝被路人捡到,然后连上了新的线,我想它不再会放肆地高飞,脱离牵系着它的线。
也许有一天,线等来了新的风筝,并被主人重新连在一起,我想它不再会固执地牵绊住风筝,搞得关系紧张,逼得风筝再 ...

2006-10-24 23:46 - 彩虹幻想 - 1170 查看 - 0 评论

2006-10-21   朝阳——昏暗

[font=宋体]人在心情好的时候不管做什么事情,都会觉得很顺利很开心~看到周围的一切也都是充满朝阳和喜气的!
相反人在心情不好的时候,不管做什么事情都会觉得不顺手,而且还有一种越做越乱的感觉,仿佛一切都是杂乱无章,让我们无从下手!看到周围的人会觉得是在暗自看自己的笑话,看到周围的情侣会觉得自己是那么可怜无助,就连抬头看天空的时候,都觉得天色是那么的昏暗。

[font=宋体]现在的我,不敢抬头看天空,因为我害怕看到昏暗的天色。。。

2006-10-21 16:48 - 彩虹幻想 - 1247 查看 - 2 评论

2006-10-20   爱情——糖堆

[font=宋体]我是一个比较喜欢胡思乱想的人,走在马路上看着周围形形色色的人群,我的脑袋瓜子就会加速运转。
记得有年冬天,我下班回家,坐在公车上就开始琢磨着下车后买点什么吃~这时候脑袋里突然闪过一个个圆溜溜被串在一起红果,于是当下决定要买支糖堆犒劳一下自己!好容易熬到下车,一路走来看见好多卖糖堆的商贩,心里那个兴奋啊!然而当我每每经过摊子的时候,都觉得里面的糖堆不够酸甜,色泽不够好。于是就一直走下去,沿途已经放弃了好多家,当走到小区门外最后一家的时候,我告诉自己再不买就没有机会了,于是便毫不犹豫的掏出钱买了一支!可是当我握着这只糖堆时,发现它远不如我先前放弃的那些家好,不仅色泽偏黄,而且吃到嘴里还涩涩的感觉。心里开始埋怨起自己之前太过挑剔,错过了那么多家好吃美味的糖堆!
握着糖堆的我,脑袋里突然蹦出了一个奇怪的想法,其实爱情和买糖堆是一个道理~开始的时候,我们会很挑剔的选择,什么家庭啊,工作啊,人品啊,外型啊。。。总只能拿来参 ...

2006-10-20 14:02 - 彩虹幻想 - 2529 查看 - 34 评论

2006-10-20   结婚前后的区别

[font=宋体]上午看了一个帖子,是关于男人婚前婚后迥然不同的表现~
先是结婚前为了讨好女朋友,在去女友家的卫生间时,偷偷记下对方使用的洗浴和护肤品牌,然后偷偷买回家对于模糊不清的一律多买几种备用~在偶尔女朋友留夜的时候,给对方足够的惊喜;结婚后却明确告诉老婆家里卫生间的洗浴和护肤品不能超过8个瓶瓶~
然后结婚前对于女朋友因为洗浴磨蹭了1个小时,会在门外非常焦急的叩门,嘱咐对方注意调节水温,不要感冒着凉;那么结婚后呢?同样是在门外焦急的叩门,然后嘱咐老婆不要洗的太久,浪费水电费!
男友听了哈哈大笑,说结婚后男人就是这样的~公司里一个已婚女同事告诉他,结婚前自己完全占上风,然而婚后她老公已经占到上风!男友说完,看了我一眼说,他好像现在没有结婚就已经占到上风了~我笑他应该为此感到幸福!
男人和女人也许真的不同吧~男人通常在结婚前会很悉心的照顾自己的女朋友,可以说是呵护备至,然而结婚以后好像老婆是自己的了,不需要在像以前一样呵护了,种种缺 ...

2006-10-20 01:43 - 彩虹幻想 - 1529 查看 - 12 评论

2006-10-20   明天晴天

[font=宋体]就在昨天晚上,我还在和他一起幻想未来的种种可能!他许诺我4年后我们会有一个属于自己的家,我们就会结婚。之后,着实令我兴奋了好久,也就在那一刻,我知道我不能在做月光族了~很可笑的想法吧,告诉同事我要存钱了,因为我要准备嫁人,当然后半句我是在心里对我自己的讲的~同事听了,笑!说我的想法是21世纪最大的笑话!但自从昨天晚上的探讨以后,我忽然觉得自己内心踏实了好多~因为我爱的这个男人,告诉我他愿意娶我~那是怎么样的一种幸福感和归属感呢?
[font=宋体]可就在前一刻,他告诉我,也许我们的性格真的不适合在一起!!!天知道从天到地的感觉是怎么样的~也许这一刻只有眼泪知道吧?这也是我唯一能找到表达自己的方式~常常想是不是从一开始就怪我把他惯坏了,一个男人吵架的时候掉头走开,我会转过身拉住他~一次次地去找他回来,一次次地表达我的悔悟。也许我真的把他宠坏了!!!但他知道,这种宠爱,只 ...

2006-10-20 01:00 - 彩虹幻想 - 2972 查看 - 55 评论