心情论坛

标  题: 一个人的电影:东邪西毒
bu关心
No.3.心情守卒

MZ号码 19392
精华 2
积分 169
帖子 118
升级值 169 点
财富值 158 点
阅读权限 20
注册日期 2011-9-8
上次访问 2012-1-4
血型 A型
来自 拉萨
状态 离线
一个人的电影:东邪西毒
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=40824

很古老的影色,像古老的黑白电影··可似乎··又多了一层黄色··灰蒙蒙的黄··我不知道这是怎样的一种感觉·可是··总之··让我··让我感觉到很遥远很遥远的人··故事看到的场景··大片大片的沙漠··还有一个窗口··一个沙漠中的湖·一个鸟笼·
·说实话··我还是看不明白··主人公··欧阳锋····黄药师··然后··慢慢的··慢慢的··一个一个故事··引出一些人··一些情···
想说的··关于慕容燕··亦慕容焉··其实同一个人··却两种性格··因为伤害·很多画面都很散乱··记得的台词·····她说··你曾经说过要取我为妻,她说···当日你做客姑苏,我和你在桃花树下饮酒,你借醉摸着我的脸,说,如果我有个妹妹··你一定取她为妻··,因为你的一句话··我一直等到现在·我曾经要你带我走··但是你没有这样做····一个人受过挫折··或多或少会找借口来掩饰自己·如果有一天我忍不住问起·你一定要骗我·就算你心有多不愿意··也不要告诉我你最喜欢的人不是我··后来··慕容燕··抑或慕容焉到最后··一个人的独白····淡凉的音乐···唔咽的抽泣··后来的后来···江湖上再也没有人再见过慕容燕或慕容焉··数年后江湖上出现一个奇怪的剑客,不断的对着自己的倒影练剑,有一个很特别的名字··独孤求败···
其实··如电影里旁白所说的··两种身份的背后··躲藏的是一个受伤的人···
中间出现过一个剑客··记不起他的名字··也许·他没有名字··只是一个剑客·他说·他三十岁的时候就会失明,他想··在失明前回他的家乡··再看一眼桃花开··他说··每年家乡的桃花都开得很灿烂··他说· ·她家乡的老婆·喜欢上他最好的朋友··所以··他一直没有回去·他对欧阳锋说··如果日落之前我还没有回来··帮我告诉黄药师·告诉他我家乡还有个人在等他·最后他死了·死在马贼刀下·为了筹够盘缠· 回家乡··再看一眼桃花开··
关于洪七··一个简单的人·曾经是个农民·武功高强·走江湖···现在是刀客··为了一个鸡蛋··失去了一根手指·他的女人··从乡下来找他··只想在他身边···欧阳锋说··我终于明白那个女人为什么喜欢洪七···因为他够简单··他说··看着他们走的时候我很妒忌·我曾经有过这样一个机会··不知道为什么··却放弃了··
故事的后来··我们越来越沉默··
欧阳锋离开了沙漠·他说··他太久没看到桃花了·他去了那个剑客说的家乡··他遇到一个女人··那个女人··看到了欧阳锋用条汗巾擦脸··她呆呆的看着··他问为什么··她眼红了·她说·为什么这块汗巾在你那·这块汗巾是我送我丈夫的··他是不是已经··死了··什么都没了···黑了·剩下··那个女人的哭泣···剩下·旁白····他说··他觉得很奇怪··这个地方·根本没有桃花··在他离开的时候他才知道··这个地方··根本没有桃花··桃花·只是一个女人的名字··
接下来的一个场景··窗口··欧阳锋的嫂子··也就是他喜欢的女人··背后的背后··黄药师的独白·如果感情可以分胜负·从一开始·我就已经输了·虽然我很喜欢她·但我不想让她知道··因为我明白··得不到的东西是最好的·每次她看着小孩·我知道她的心里在想着另外一个人··我嫉妒欧阳锋··我知道·我是因为这个女人才喜欢桃花··每年桃花开的时候我都能看到她·我去看欧阳锋··因为她想知道欧阳锋的消息··有了欧阳锋··我每年都可以找借口去看她一次·
·然后··是这个女人独倚窗口的独白· 以前我认为那句话很重要··因为我觉得有些话说出来就是一生一世的·现在想想··说不说也没什么分别··有些事是会变的·我一直以为是我自己赢了···直到有一天看着镜子·我才直到我自己输了·在我最美好的时候·我最喜欢的人却不在我身边··如果能从新开始··那该多好··然后··红了眼睛··离开窗口··故事的故事··她哭得很痛
故事的故事··好像是欧阳锋在年轻时候想闯江湖··所以··走了··她一个人在家乡··赌气··做了他嫂子··后来的后来··后来的后来····她病死了··
记得故事的中间··出现了一坛叫醉生梦死的酒··喝了它··可以忘掉从前··故事的中间··出现过一句台词··烦恼··是因为记性太好··如果有一天··当你不可能再拥有的时候·你唯一能做的··就是让自己不要记起··

欧阳锋在门口坐了两天两夜,看着天空在不停的变。才发现,虽然来这里很久,但是从来没看清楚这个沙漠。
故事的后来··她病死了·她给了一坛酒叫黄药师带给欧阳锋··叫他··忘了她··
好像··就这样了吧··不说了··不说了··

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
bu关心
No.3.心情守卒

MZ号码 19392
精华 2
积分 169
帖子 118
升级值 169 点
财富值 158 点
阅读权限 20
血型 A型
来自 拉萨
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=40824

现在时常在想,如果当时我这样、这样,也许你就不会离开了吧!
或者即使是你离开,我也不会如现在这般遗憾。
也时常想如果我回头,再对你说我爱你!
不了,不了,我不敢,我怕爱你也是对你的伤害!放心里吧……
那么,我该是懂得了怎么去爱了,却奈何爱人已走远……
继续飘泊
No.3.心情守卒
吥洅゛*飄湐

MZ号码 22912
精华 0
积分 306
帖子 222
升级值 306 点
财富值 297 点
阅读权限 20
注册日期 2006-9-29
上次访问 2023-2-5
血型
来自 深圳
状态 离线

爱情不是生命的全部。。
乃手同行的还有亲情跟友情。。
为了自己,也为了关心你爱你的人,更应该好好地生活。。
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

今后不再相见,不再思念……

当一份远走的爱真正能放下时,是在不经意间的,愿你真能做到!
bu关心
No.3.心情守卒

MZ号码 19392
精华 2
积分 169
帖子 118
升级值 169 点
财富值 158 点
阅读权限 20
血型 A型
来自 拉萨
状态 离线

哎呀....小雨
bu关心
No.3.心情守卒

MZ号码 19392
精华 2
积分 169
帖子 118
升级值 169 点
财富值 158 点
阅读权限 20
血型 A型
来自 拉萨
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2011-9-9 09:52 发表
今后不再相见,不再思念……

当一份远走的爱真正能放下时,是在不经意间的,愿你真能做到!

是不是就是所谓:原以为那些我们恋恋不忘的事情就在我们恋恋不忘的过程中呗慢慢遗忘...
恩.那随它吧.