心情论坛

标  题: 一个小男人的闲言碎语
飞鹰奔犬
No.1.心情孤客

MZ号码 27763
精华 0
积分 4
帖子 3
升级值 4 点
财富值 3 点
阅读权限 10
注册日期 2011-2-7
上次访问 2011-2-7
血型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39392

淹没在这喧嚣的城市里。
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
注册日期 2009-3-18
上次访问 2021-2-24
血型 O型
来自 金华
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39392

十年啊  一辈子也没有几个十年
沙慈 (小水)
No.4.心情骑士

MZ号码 20204
精华 1
积分 846
帖子 606
升级值 846 点
财富值 841 点
阅读权限 20
注册日期 2008-12-25
上次访问 2020-3-5
血型 O型
来自 景德镇
状态 离线

01。

越是自己在乎的人,越是会被一个表情一个语气一个细节就伤的体无完肤。­

现在不太敢去想“友情”这个词语,在我眼里,它成为了奢侈品。­

有些人教会了你在乎,教会了你珍惜,教会了你学着倾诉,可是,当你信任了当你依赖了,他已经不在你身边了,不会再陪你疯陪你傻陪你闹陪你无话不说陪你聊天到深夜。­

你疼你痛,你觉得自己会无法原凉,你觉得你会忘记他忘的干干净净。­

可是,过的越久,你对他,越是想念,越是怀念曾经的那段小时光。­

最好的时光里遇见,却没有办法走到最后,对你来说,是一个想起来心里的那个空洞就会呼呼灌满冷风的遗憾吧。­

一辈子在乎的人就那么多,太珍惜了,所以不舍得有一个中途离开,所以,对于他,可淡不可忘。­

只是,那个孩子,我在或不在,你都要,很幸福啊,真的,要过的很好很好。­

02。

别人总觉得你的心里藏着许多秘密。­

他们一定都不会相信,其实你根本就没有秘密。­

­想L对你说的那样,有些话只说给懂的人听。­

­有些情绪,不是没有表现,有些话,不是没有说过,只是,有人没看到,有人没听到过。­

别人不知道,你知道。­

­已经可以尽数压下不该表露的情绪,已经可以心里再难过也能人前微笑。­

就算是别人不好你也会说道歉的话先,表情平静的好像你20年来都是这样做的一样。­

­不会再用文字贩卖一丁点伤口给任何人去心疼或嘲笑,也会偶尔笑曾经的自己,连你也分不清这笑里是怜惜还是自嘲。­

­你过的很好,不是吗?­

­沉默是最大的哭声。­

可怎么看到了这么一句话,你居然难过了呢?­

03。

你曾经做过一个心理测试,结果是你的心理年龄只有16岁,像一个小孩,需要别人表扬夸奖才会肯定自己。­

­你其实很缺乏自信心,但是又自尊心太强。­

真的是让人纠结的事实啊。­

­有的时候,你会觉得自己太贪心了,人家要一世过的安稳已经觉得好奢侈了,你却不知天高地厚的想要幸福。­

­幸福是什么呢?其实你的心里也没有标准吧。­

­又想到了一个词,执着。­

­其实你想说,有些东西你还想要,只是没有执着到非要不可了。­

­反正,生活怎样都是过,妥协一点,别那么死心眼。­

或许,一辈子,也没有那么长呢。­

­得过,且过,就好。­

04。

还是会常常想起,只是你已经习惯了绝口不提。­

­你真的比以前温柔了宽容了懂事了体贴了美好了。­

你真的成熟了,可是,你也知道,真的晚了。­

­现在的你,依旧会牵着谁的手笑的旁若无人。

­其实,你什么都清楚。只是,别人不曾看穿,你也就碱口不言。­

­或许,这是最适合的样子。­

­回忆太过奢侈,只好羡慕谁年少无知。­

­对不对?­

05。

好像有些付出说出来就变了味道一样。­

也是,明明都是自愿的,又有什么好炫耀的呢?­

­你一个人在灯火恍惚的宿舍里想过很多次同一个问题:  如果结果真的是那样,你会害怕吗?­

­答案也是同一个,会,你会很害怕。­

只是这样想一下,整个心脏都觉得潮湿一片,何况那样残烈的事实有一天会真的放在你面前?你要拿什么来对抗足可以毁灭你信仰的力量呢?­

­你有时候会对着镜子练习嘴角弯起来微笑,你希望,无论你有一天会面临什么坏的情况,你都可以笑的无懈可击,而不是拿眼泪来相对。­

纵然,你并不是个一直都很坚强的人。­

­练习琴谱的时候,你的脑中想起了一个人,然后你觉得自己活的挺值得的。­

­看过了那样的美好,就算是自己以后一个人,也不会觉得孤单吧。­

­因为,你从失去的那一刻,就失去了半颗心。­

­连心都不完整的人,还讲什么难过不难过幸福不幸福呢?­

­只不过是,还活着而已。­

­你不孤单,孤单只是情绪泛滥。­

06。

空间里不断有新的动态,提示你又有谁分享转载了这个日志。

你在想,他们觉得这单纯只是文字的演出,或者是他们也有这样欲语还休的心事?

仓央嘉措出名的诗很多,但是你对这么一句独独深刻:人世间除了生死,哪一件不是闲事。

话说的极好,只是谁当真能够那么洒脱?当真能够那么洒脱?

起码,你知道,你做不到。

07。

你曾经给自己写过这样一个评价:喜新,但不厌旧。

好像是真的不曾铭心刻骨的狠过谁,哪怕曾经被辜负过。或许也是情没到深处,或许是不舍得否定心酸里的美好,友情,爱情。

喜欢听的歌,几乎每一首都能想起一个人,不知道打动你的是旋律,还是歌词里藏匿着你也曾有的过往。

08。

高中时读纳兰性德的《饮水词》,当时读到那句“人生若许如初见,何事秋风悲画扇”时只觉得伤感,如今过尽千帆,生命中很多重要的人已经无处寻觅,再读这句词,一语成戳,如芒刺背。

只是,庆幸的是有那么一个人教会了你,有些东西可以不遗忘,但一定要放下。

人生的路那么长,谁也没有勇敢到背负着疼痛一路前行。

对过去太留恋了,就会对未来很懦弱,失去了勇敢的心。

带不走的过去,唯有告别。
lgr99
No.3.心情守卒

MZ号码 4051
精华 0
积分 318
帖子 251
升级值 318 点
财富值 317 点
阅读权限 20
注册日期 2006-3-23
上次访问 2013-3-14
血型
状态 离线

写的非常之好
沙慈 (小水)
No.4.心情骑士

MZ号码 20204
精华 1
积分 846
帖子 606
升级值 846 点
财富值 841 点
阅读权限 20
血型 O型
来自 景德镇
状态 离线

我念完了大学,终于等到了你的新专辑。你的歌总是出现在很合适的位置,陪伴我走完所有没走过的路,感谢青春期里有个

孙燕姿,感谢青春过后,你还在唱歌给我们听。

我喜欢第一次遇见你的样子。阶梯教室要放电影,同桌的她兴奋地说里面有孙燕姿的《遇见》哦,我看着她笑成两弯的眼

角,答应一起去看。黑压压的教室,我们没有坐在一起,我记得屏幕里大雨淋湿的纸条,拖回家的木马和广场喷泉飞起的鸽子。

你的声音响起来的时候,我回头朝她的方向看了一眼,她也在冲我笑。

我喜欢你当我回想起那段未完成的爱恋时,在我耳边唱歌。刚入大学时的我还放不下高中的回忆,我在操场上想起以前下课

涂鸦你的脸,她转过头看见一把抢过去,喂,你画我干什么,我推她头说她臭屁,她得瑟地把画放进了书桌了。教室里的录音

机,常常播放你的卡带,我们一边赶作业,一边跟着哼唱,她唱一句停下来,我接着唱下去,然后我们一起唱。

我喜欢你告诉我这就是爱情时的温柔。我反复地思考我和她之间的关系,直到她告诉我交了男朋友,我听你唱因为心会疼所

以爱是真的,于是我真的心疼了好几天。

我喜欢你漂亮的坚持。你说感觉自己被掏空了需要休息,你教会我施放光芒需要付出能量,你教会我梦想的另一边不是奖座

和光环,你教会我保持真实的自己和清醒的追求。

我喜欢你在我热血的年纪推我一把。明哥说准备高考我们需要一首班歌,我说那就《一起走到》啊。

我喜欢你利落的短发影响我的审美,我喜欢你扁平的胸部给你穿背心的资格。

我喜欢你说有时候不知道自己在为什么而辛苦的落泪。

我喜欢你没有传过绯闻。

我喜欢你交平凡的男友,然后大方地告诉媒体。

我喜欢你失恋以后染红的头发,尝试不同的曲风。

我喜欢你发音奇怪的谢谢,我喜欢你表演完优雅地张开双臂弯腰谢幕。

我喜欢你说暂离娱乐圈是为了去学剪头发,去学画画,去看完一本书,去看一场电影,去陪家人吃饭。

我喜欢你不喜欢签约公司的限制,决定自己做一张唱片。

我喜欢你留长的头发,喜欢你设计衣服时说首先要能穿着上街。

我喜欢你难看的中文,我喜欢你每天问自己你是谁。

我喜欢你露牙床的钻石笑容和眼角的泪痣。

我喜欢你脸上留着青春痘的痕迹。

我喜欢你是狮子座,我喜欢你生在1978年。

我喜欢喜欢你这件事,我喜欢你依然陪伴我的生命。
紫花 (@_@)
No.6.心情长老

MZ号码 10545
精华 0
积分 2492
帖子 2356
升级值 2492 点
财富值 2487 点
阅读权限 40
注册日期 2008-7-4
上次访问 2012-6-14
血型 O型
来自 广州
状态 离线

小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

小水开始步入恋爱了,分享你的快乐
沙慈 (小水)
No.4.心情骑士

MZ号码 20204
精华 1
积分 846
帖子 606
升级值 846 点
财富值 841 点
阅读权限 20
血型 O型
来自 景德镇
状态 离线
回复 #172 小雨 的帖子

我还没那本事,小雨姐,拜托看清楚子啊说啊,你冤枉我了。
沙慈 (小水)
No.4.心情骑士

MZ号码 20204
精华 1
积分 846
帖子 606
升级值 846 点
财富值 841 点
阅读权限 20
血型 O型
来自 景德镇
状态 离线

记得曾经有人说过,就算是情侣,穷极一辈子也不可能了解一个人,她们对自己爱人的了解,也不过是基于相互认知上面的判断,从来不会有人能够真真实实的体会到对方的想法、感觉,那只是无数对对方表情、口述,或者将类似的经验放置到自己身上同时产生的自我认知,永远都只是站在自己的角度去虚拟出对方的情况,从而达到类似去了解到对方的情况,从来就不会有人真正完完全全了解到另外一个人的想法、感觉、思考。
    所以人总是孤独的,就算是情侣生活在一起,也是孤独的个体,从一而始,从一而终。
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线
回复 #173 沙慈 的帖子

呵呵,小水,祈盼你快乐的一刻嘛!
紫花 (@_@)
No.6.心情长老

MZ号码 10545
精华 0
积分 2492
帖子 2356
升级值 2492 点
财富值 2487 点
阅读权限 40
注册日期 2008-7-4
上次访问 2012-6-14
血型 O型
来自 广州
状态 离线

恩···从你说的这个角度上来说,确实每个人都是孤独的。但是从个人主观感受上来说,如果一个人觉得自己是被人理解,并且觉得很幸福,在主观感受上我们就不孤独···
沙慈 (小水)
No.4.心情骑士

MZ号码 20204
精华 1
积分 846
帖子 606
升级值 846 点
财富值 841 点
阅读权限 20
血型 O型
来自 景德镇
状态 离线

穿过风,绕了一个弯,那么不经意.
突然头很痛,我想应该是睡眠不足.
我是不是很傻的一个人?
尽管感觉心情会有多郁闷,
但我懂得了如何面对微笑,
生命中所剩无几的感动.
一直以为自己真的看淡了.
为什么突然会发现,
很多事情是自己不想去面对的.
我很在乎你,看不到你,我会想你.
所以想到以后可能很难联系到你,
我就突然不开心了.
嗯...为什么.突然会有这样的感觉,
或者是,我现在才发现,
我还是相信爱情的,
只是不再相信爱情能永远.
我的心里一直有你,不习惯你不在,
不经意,就这么不经意...
永不再喜欢 (が永不再爱が菁)
No.6.心情长老

MZ号码 4045
精华 0
积分 2417
帖子 2265
升级值 2417 点
财富值 2382 点
阅读权限 40
注册日期 2006-3-22
上次访问 2020-7-17
血型
状态 离线

就如你说的,相信爱情,但不在相信天长地久。
一切就像烟花的瞬间