心情论坛

标  题: 你看,你看,生活的脸
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
注册日期 2009-3-18
上次访问 2021-2-24
血型 O型
来自 金华
状态 离线
回复 #29 紫花 的帖子
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=38425

估计也得明日复明日了  
紫花 (@_@)
No.6.心情长老

MZ号码 10545
精华 0
积分 2492
帖子 2356
升级值 2492 点
财富值 2487 点
阅读权限 40
注册日期 2008-7-4
上次访问 2012-6-14
血型 O型
来自 广州
状态 离线
回复 #31 想起 的帖子
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=38425

活字
No.2.心情侠士

MZ号码 23472
精华 0
积分 59
帖子 58
升级值 59 点
财富值 58 点
阅读权限 15
注册日期 2009-8-8
上次访问 2010-8-30
血型 A型
状态 离线

報告樓上的灌水
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
注册日期 2009-8-10
上次访问 2012-9-11
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

2009年9月9日晚9点9分,我和老公在一起。
幸福久久,快乐久久,甜蜜久久。
我久久的陪着他,他久久的伴着我。

想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

在乎这个的都是有另一半的人了
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

晚上,忽然心血来潮,开始收拾阳台。
      常常会奇怪,家里只有三口人,为什么堆放的东西象是三十人的?
      恰恰这些东西名字都为鸡胁,每每不收拾呢,乱的眼睛疼,收拾时矛盾该不该扔,又想得头疼。
      打开阳台的柜门,搬出其中一个箱子,于是,看到自己一本本的日记,多是学生时代的。翻开来,幼稚的笔触记载着流水般的日子。日记本封面,多是青春而靓丽的,夸张的颜色,或是绝代的美女,而唯有一本是相当淡雅的,很小很小的花,开得象没开似的,长的就象初恋的爱情。心思未免一动,知道这里面装的才是最初的心动。
      看到日记里频繁出现老公的名字。这,是十多年前的日记了,还是与他的相识最初,有懵懂无知,有犹豫彷徨,也有欢笑难过。呵呵,而终于,我这颗种子,在老公的掌心里,开出安静的花朵来。
      看到箱子底端有一打纸,都叠得整整齐齐的,不由的展开来看。
      第一张是送给妈妈的生日祝福,那些话语曾被刊登在本市的报纸上,妈妈曾说,那是她收到的最好的生日礼物。于是,把那张文字的底稿留了下来,虽然上面还勾勾抹抹,但是,永远不会被涂改的是对妈妈深深沉沉的爱。
      第二张,第三张,第四张都是朋友写给我的信,信里有欣赏,有羡慕,也有祝福。给老公念信的内容,老公笑着说:别一会儿掏出封情书。
      情书?呵呵,往下翻还真有。
      想不出自己会留下那么多文字?自己的,别人的,都不曾舍得丢弃。珍惜那样一份情感,总觉得那个时期的一切都那么纯白。
      情书只留了两封,呵呵,看来是学生时代的代表人物。
      喜欢Z的字体和文笔,曾经拿他的信来做临摹,幻想着自己也能大笔一挥,挥出如此的笔锋来。他的文字很细腻,文字被他归拢后,都变得那么柔顺和妥贴。
      L的个性却与Z截然相反。文字直白而热烈,笔体刚劲而有力,话里话外都透着一种夺人的霸气。以为他也就是那种短兵相接的主儿,却没想到他选择的是长期作战。
      接着收拾出多个摘抄本来。学生时代喜欢摘抄欣赏的文章,在别人的文笔下寻找共鸣,在别人的故事里得到安慰。
      就这样翻翻看看着,终于还是把它们一一归位。我知道自己是个怀旧的人。在学生时代的轨道中记录,在日后生活的轨道中仍是不忍舍弃。
      我喜欢这样一种收藏,就象是保留着我的成长。
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

喜欢睁开眼,就听到宝儿的笑。我知道,这是最好听的音乐,也是我最期盼的闹钟响。
    本是周末,想要和床再多些亲热,可是宝儿却已精神的起床了。只要他醒来了,总是会笑声不断。老公歪头对我说,随时带着相机,抓拍宝儿的每一刻。
    或许很多宝儿调皮的瞬间,都被错过,但是我希望宝儿的一些精典语言,或是心态,或是糖衣炮弹,我必须要全部记载下来。
    1、宝儿说过,在家里我是老大。所以在家里我常常无组织无纪律的做些不伤天害理的事情。例如无所顾忌的放了个很响的P。
    宝儿过来问:妈妈,刚才是你放P了吗?
    我,多少有点害羞,但决不撒谎。我坦然的承认是我做的事情。
    然后宝儿说:我说的呢,这么香!
    2、宝儿很会来事儿。眼睛虽不是很大,但是很聚光。我蹲在阳台摘菜,边摘边和老公闲扯。宝儿过来看到,转身离开,然后感到PP底下被塞过一个板凳。宝儿说,蹲着累。
    拿一袋枕式奶,想喝。撕了半天,没撕开。宝儿过来问我作业,我正要告诉他,他却又让我稍等一会儿。正想责怪他不认真,看他跑过来,手里拿着一个剪子。
    3、宝儿开学新换了一个班主任。听宝儿同学说这个班主任较之前老师厉害很多,大家都很惧怕他。问宝儿可有此事?宝儿说:没有同学说的那么严重。老师严厉也是怕我们不听她的。之前老师不厉害可能是看我们一二年级,必竟还小,但也许三年级时还是她教,她也会这样严厉的。嗯,,,喜欢宝儿的心态。
    4、在路上我批评宝儿午饭吃的太少。我说看你都瘦成什么样子了?宝儿说,别总嫌我瘦,觉得我瘦时就拿我和猴比。如果觉得我笨,你就拿我和猪比,如果觉得我淘气,你就拿我和四害比。这是什么比较方法?
    5、领导从大连回来时,为了犒劳我们这帮馋鬼,买了海鲜回来。宝儿很爱吃。但每次吃时,都会先给我。而每次我都不要,让他吃。
    宝儿:妈妈,我知道,你是看我喜欢吃,所以就全留给我。你放心吧,等我长大了,你喜欢吃什么我就给你买什么。
    我,内心涌过一阵温暖。或许,想要的就是这么简单。但转念,又想逗逗他。
    我:唉,就怕以后你想要给妈妈买,但你媳妇不让。
    宝儿:她敢?她要那样,我就和她离婚!
    我,晕菜。这才几岁啊?谈离婚?
    我:这么聪明懂事的你,就只会这一种方式?
    宝儿:嘿嘿,要么,我就等她不在时,我再买给你。
    我:哈哈
    宝儿:不对。那她不想给她妈啊?她要是不让我给你买东西,她也就别想给她妈买东西。这叫善有善报,恶有恶报。
    我:!!
    宝儿:妈妈,我知道你喜欢车。等我结婚了,就把我车给你。
    我:?你怎么会有车?
    宝儿:结婚,不是男的买个房子,女的就买车吗?等她把车买给我,我就把车给你。
    我:!!!!!!!!
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

早,送走老公和儿子,竟余下一点空闲时间。于是坐在大屋的沙发上,随手翻起书来。

喜欢坐在这个位置,从太阳升起,这间屋子就被洒满阳光。坐在那里,可以清晰的感觉阳光倾泄下来,在室内滋生蔓延,于是,温情的幸福就这样弥漫于安静之中。

走出室内,竟不由的瑟缩了一下,原来阳光下的秋日,也是寒冷的。又会解嘲的笑了笑,或许这种感觉缘自于刚刚看到的文章?即使他们接吻,感觉到的也是唇间的冷,即使他们牵手,感觉到的也是指间的凉。  

是喜欢看别人文章的,喜欢在别人的故事里行走着自己的心路。可是现在有太多的文字让我看着感觉微凉。就好象所有的文字排列的也很拥挤,就好象所有的内容也融汇贯通,但是看在眼里,读到心里,却觉得每个字都是那么孤单的,孤单到没有一点温度。

一直以来,我是一个极其遵守交通规则的人,象是行走,必靠右侧通行。但今天,我选择了逆行。因为我喜欢感受阳光,喜欢让它投影于我的身上。我懂得,只要你知道珍惜关爱,你就会收获想要的温暖。

过道时,看到路边修剪的极其平整的草坪,高矮相当,没有谁比谁突出,亦没有谁比谁耀眼。想象化做植物的轻松,没有尔虞我诈,没有勾心斗角,有的只是安静平和。转过脸时,忽然又有新的发现,在那万丛绿中,竟然傲立着一支紫色的喇叭花。花茎很直,每一叶花瓣都绽放的如此的饱满。呵呵,忍不住想笑,哦~~在童话的世界里,或许又要有一轮关于爱的酣战?

就这样用一个个恬淡的文字,把生活的幸福和安祥一点点的串起,制成一串串回忆的项链,于是系于项间,在日后的生活里,体会着拥有时的温暖。
胭脂泪
No.5.心情议员

MZ号码 4043
精华 1
积分 1076
帖子 1004
升级值 1076 点
财富值 1055 点
阅读权限 30
注册日期 2006-3-22
上次访问 2021-8-11
血型
状态 离线

昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
注册日期 2004-10-13
上次访问 2012-3-18
血型 B型
状态 离线

呵呵 看到你的生活 不知道是否以后我们结婚了也会如此的幸福呢
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

温馨的家庭。。。
雪儿可以结婚了  嘿嘿 等着你的喜糖呢
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

将近一天的时间,把自己的心沉浸在别人的文字里。在别人的心事下,揣着自己的心路如此跟着安静的走。
      工作的大厅很冷。厅很大,但是温暖却走不进来。手里一直拿着一个杯子,不停的换着热水。眼睛一直盯着屏幕在看,手里握着那抹温热,感觉着氤氲的热气扩散在脸上,想着皮肤的干燥,从此能就能如此湿润开来。
      每天早上会喝美容营养粉。:)总还是试图让自己能拽住青春的尾巴根,再留一点美丽和阳光给自己。
      在桌上却奇怪的发现装营养粉的罐子里已然所剩无几。歪头看老公。老公正襟危坐,根本不去理会俺质问的眼神。碰碰他,问:是不是你?喝了我的美容粉?
      老公嗫嚅道:俺也想要美美。以前和你出去还都夸我们登对,现在却越来越被人怀疑,好象你是俺新找的小老婆似滴。
      呵呵,笑你的诚实,也喜这种暗地里的夸奖。必竟,我,是如此虚荣的。
      轻轻趴在你的腿上。抬头给你有关爱的允诺:陪你,不长,就这一生。
      老公把我抱在怀里,抚着我的长发。
      在老公的肩头,我看到秋日的太阳。
      有人说,只有死亡才能让相爱的两个人彻底分离。而老公,如果我比你长寿,我必会在你闭眼的那一天和你在一起。
      我不要你走的那般寂寞。
      也不要让自己留的那般孤单。
      我与你,虽然不能生同一个衾,但要死同一个椁。

倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

姥姥今年87岁,从前只是腿脚不好(半身不遂已有三四十年),现在随着年龄的推移,思维也常常是混乱的。

很明显的特征就是还记得某些名字,还念叨某些亲戚,但是却只会张冠李戴。姥爷没去世那会儿,姥姥看到他总是亲切的爸爸长爸爸短的。或者真的难得糊涂,姥爷去世的时候大家都怕姥姥会无法承受。但是她有限的记忆,只让她偶尔想起来会问两句:爸爸怎么还没回来?

她当然更不记得我。但看到我时,常常会看得很仔细。然后会说:这姑娘长的还行,找婆家没?然后会和我絮絮叨叨的念着谁谁家小谁其实不错。

有时陪她在床上坐着时,我会拿出我的十字绣,她也会伸脖好奇的看看。然后问我:你平时就干这活儿?我呵呵笑说:是啊。姥姥会很犯愁的哀声叹气说:唉~`就只会干这个活儿,你可怎么找婆家啊?

姥姥所坐床对面原本放着一套家具,且有一面镜子的,现在镜子上都被糊着纸。因为姥姥吵闹着说:我已经这么大岁数了,已经这么小的屋子却还住着两户人家。

前天和宝宝一起陪她。儿子拿出MP4听歌曲,并天真的想要太姥姥和他一起欣赏。当他把MP4放到姥姥耳边时,姥姥被惊动了,并打了一下宝宝。宝宝觉得委屈,大声的问她:你打我干什么?姥姥很委屈的说:我昨天白夸你眼睛也漂亮,鼻子也漂亮,耳朵也漂亮了。

姥姥有时说话很清晰,有时却是含混不清的。有一天她坐在那里喊我,我过去后,她和我说了很多话,但是她怎么说我也不能清楚的知道她到底说的是什么?她忽然往后一仰,乓的一声,她倒在床上了。当时真是把我吓了一跳,而她却躺在那里却呵呵的笑了起来。我连忙过去问她:你怎么忽然倒下去了?她又很清晰的说:我想躺会儿。

坐在姥姥身边的时候,她会从上到下的看我。然后视线会停留在我的脚上。然后不停的指着我脚上的旅游鞋说漂亮。我会笑着把鞋子脱下来给她,她会往她的脚上比划,然后会说她自己都没鞋。

姥姥其实有很多鞋,但因为她不能走路,所以那些都只能成为摆设。

人生会有很多遗憾,是人力所不能为的。所以应该学会珍惜。珍惜我们的双眼,看最美丽的风景,珍惜我们的耳朵,听悦耳的声音,珍惜我们的双脚,去到我们梦想的地方,珍惜我们的手,用它拥抱生活,掬起快乐!
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

呵呵,更新一下啦!
昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
注册日期 2004-10-13
上次访问 2012-3-18
血型 B型
状态 离线

QUOTE:
原帖由 想起 于 2009-9-22 13:09 发表
温馨的家庭。。。
雪儿可以结婚了  嘿嘿 等着你的喜糖呢

呵呵 朋友们都等了7年了 你啊还要再等最少1年呢 呵呵 如果结婚肯定和大家分享呐