心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2009-9-7   一个不会吵架的女孩~

面对上司偶尔的责怪不懂如何辩解;毕竟不完全是自己的错,TA也有没考虑周全的地方。

面对某些人对自己的无理生气,不知所措,总要等到事情过后,才会想出很多很多理由来反驳,但是......太迟了。

而有时,其实不是不懂反驳,而是害怕,可以说是一种懦弱,也可以说是一种成熟,因为总会考虑太多后果,以至于不敢爆发。

亦或许是没有安全感的我,总是不断的害怕,害怕吵架后会失去:失去朋友,失去工作,失去很多...所以有时是忍着,让自己大度点,所以周围的人都认为我脾气很好。

一个父母眼中的好孩子,从来都想做到完美,一直对自己要求很高,总是希望自己在别人眼中是完美的,所以一直都对自己的言行举止小心翼翼,当完成某件事时总是尽量考虑全面,不出错。自己的性格算是中性吧,不算内向,但面对一个新环境,说话总是小心翼翼,总害怕自己说错话,给人留下不好的印象,所以当我说话没底气,或自认为不被大多人认同的观点时总是不轻易说出口,总是选择沉默... 而沉默久了,似乎觉得自己是内向的,不够大方。

为什么总是要求自 ...

2009-9-7 19:42 - 秋心 - 2242 查看 - 17 评论

2008-12-27   想减肥 什么是最佳吃饭时间?

减肥的时候,最要紧的就是控制热量的摄入,饮食有规律也容易长胖,而且也很容易就会吃得过多。如果是碰上节假日,更是失去控制。对于很多人来说,控制食量绝非易事。还好,除了控制食量,对于很多减肥者来说,控制吃饭的时间也是减肥的一个方法。在身体消耗能量最旺盛的时候吃饭,就能防止过多的热量转化为脂肪储存起来。那么什么是最佳的吃饭时间呢?

有些专家说,最佳的吃饭时间是我们觉得肚子饿的时候,身体会发出一个信号,告诉我们应该补充营养和能量了。但问题是:有些人经常习惯性地觉得肚子饿(其实并不是真的身体需要补充营养),然后啃一堆高热量的食物,这就是很多人长胖的原因。

其实,最佳的吃饭时间是身体最活跃,新陈代谢最旺盛的时候。所以,早晨起来的时候,应该补充丰富的早餐。一觉醒来,经过了差不多十个小时没有进食,身体没有能量补充,细胞已经消耗光了能量。所以这个时候身体急需要补充能量,而且,在早晨的时候,身体也需要补充很多营养,特别是蛋白质,因为蛋白质在体内不能储存,已经被循 ...

2008-12-27 10:34 - 秋心 - 1735 查看 - 12 评论

2008-12-23   怎么办,大家帮我提下意见吧,万分感谢

没主见,怎么办??? 每次在自己犹豫的时候,哪怕是在做生活上一个小小的选择时总是容易被别人的意见所左右,而且总认为别人的看法是对的,我不想每次都这样,真的不想,可每次总是在选择他们的意见后,才意识到自己又一次跟着别人的思想走,咳!怎么自己总是坚定不了自己的立场?也正因为对自己的想法不够坚定,经常不敢大胆表达自己的看法,有时很想说句公正的话,可是面对阅历丰富,比我资深的他们总是一次又一次将反驳的话语或异议深藏着。此时我总是会怪自己懦弱,可是又该如何突破呢?

这些是我性格中最大的弱点,同时也困绕了我很久,请大家帮我提提建议吧,万分感谢!!!

2008-12-23 09:36 - 秋心 - 1657 查看 - 16 评论

2008-12-17   就这样了......

为你停留了一段时间,又该继续前行,继续找寻.四处漂泊的心有些疲惫了,很想就这样停下,就这样好好的,即使内心深处明白你不是我最好的选择,因为距离,因为我们都太相似.

谢谢你在我告诉你"喜欢你"之前向我倾诉了你心中最深,最痛的秘密,谢谢你这段时间的陪伴,尽管我倾听得多些.希望这个秘密你可以永远藏下去,可以悄悄的,小心翼翼的把它放下,慢慢释怀,更不要对你将来的她提起,因为这会影响到你们的生活,或许还会伤害到她,不是所有的坦白都会带来幸福......

逗留了一段时间,突然又要前行,脚步似乎有点慌乱,有点茫然,不知道该往哪.下一个等我的会是谁?我又将为谁停下慌乱的脚步?

明白自己做了对的选择,可心依然有些惆怅,也许是不习惯吧.

你的话总会不时的浮现在我的脑海中,不禁想为什么你会犯这样的错,你不应该是这样的人...... ...

2008-12-17 11:32 - 秋心 - 1479 查看 - 8 评论

2008-12-11   想你了

想你了,你知道吗?你到底在想什么???

2008-12-11 15:50 - 秋心 - 1242 查看 - 8 评论