心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

怎么办,大家帮我提下意见吧,万分感谢
没主见,怎么办??? 每次在自己犹豫的时候,哪怕是在做生活上一个小小的选择时总是容易被别人的意见所左右,而且总认为别人的看法是对的,我不想每次都这样,真的不想,可每次总是在选择他们的意见后,才意识到自己又一次跟着别人的思想走,咳!怎么自己总是坚定不了自己的立场?也正因为对自己的想法不够坚定,经常不敢大胆表达自己的看法,有时很想说句公正的话,可是面对阅历丰富,比我资深的他们总是一次又一次将反驳的话语或异议深藏着。此时我总是会怪自己懦弱,可是又该如何突破呢?

这些是我性格中最大的弱点,同时也困绕了我很久,请大家帮我提提建议吧,万分感谢!!!

16 评论

我个人认为你还是没有定性!随着时间的延长,你会变得更有立场的!

梦恋柠檬茶 Rank: 2Rank: 2 2008-12-23 10:03

人必先对自已树立信心才能更坚定地走下一步,或许你是阅历未够丰富,所以容易被别人左右你的思想,有时候经验是累积的,这事只能慢慢改变哦!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-12-23 10:12

或许是因为你不够自信,不够勇敢,有时候,是勇于表达自己的想法,即使让别人反驳了也没关系

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-12-23 11:07

恩,同意楼上的说法,

幽幽谷 Rank: 1 2008-12-23 13:55

说到自信,一直都觉得我满相信自己的能力
不知道是不是从小养成的顺从习惯
从小我就不怎么会去违背爸妈的意愿而做自己的事
总觉得爸妈叫我做的事都是对的
似乎自己也都没怎么去想有没其它的做法是更好的
所以一直都是爸妈心中的乖乖女
很多事好象是要别人认同了,我才会觉得是对的
而且很少会对别人说不
久而久之
就好象是会习惯性的顺从别人
有时候想想是自己不够勇敢
可是要怎样做呢......

秋心 Rank: 1 2008-12-23 14:41

QUOTE:
原帖由 zhepljy 于 2008-12-23 11:07 发表
或许是因为你不够自信,不够勇敢,有时候,是勇于表达自己的想法,即使让别人反驳了也没关系

我同意这样的说 法

流浪狗 Rank: 2Rank: 2 2008-12-23 16:38

试着突破第一次。。。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-12-23 17:55

和我的情况一样

清水 Rank: 2Rank: 2 2008-12-24 19:10

恩,自己调整,自己突破!

秋心 Rank: 1 2008-12-25 10:46

学习一下勇敢~

秀哲之神 Rank: 1 2008-12-25 11:01

这种事情谁也帮不了你     如果你问大家该怎么办那你还是一样没有主见!
自己去想吧总会有一件事情是你自己拿注意的,那就是突破,给自己一点自信!

flare3721 Rank: 2Rank: 2 2008-12-25 14:31

看是什么事情了,如果是小事的话就无所谓了,大事的话就试着想想自己心里真实的想法哦,说明你自己知道只是不知道怎么办好哦

mlj117 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-12-25 14:37

我想你也是不自信,要做一个有个性的自己。凡事别怕后悔,只要自己认准的事,只要你自己认为是对的,哪怕要为之付出代价,那也是你自己的选择,不要后悔,坚定自己的意志。但在做决定之前一定要想到后果,做最坏的打算,看你能不能承受的了。要学会坚强。

怅然 Rank: 1 2008-12-26 12:48

似乎就是上楼朋友说的那样
我是挺害怕自己做选择之后
自己来承担这个后果
所以才让自己不坚定
也许我首先要学会坚强
学会承担
学会少关注点别人的眼光再加点坚定
之后就会变得勇敢,变得自信

秋心 Rank: 1 2008-12-27 08:50

谢谢所有的朋友的见解与建议,十分感谢!
现在要开始调整,开始尝试,开始改变
希望不久的将来我可以很自豪的告诉大家:
我变了,变得勇敢,变得自信,变得坚强

秋心 Rank: 1 2008-12-27 09:01

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。