心情论坛

标  题: theefish心情小札记——2011年3月7日起
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
注册日期 2008-10-16
上次访问 2023-1-17
血型
状态 离线
theefish心情小札记——2011年3月7日起
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=40240

很久很久没有认认真真的对待1个人  对待一份物  对待1份情
很久很久没有认认真真品一杯清茶 敲一段流水文絮
很久很久没有……

突然就想着从今天起 为自己留下点什么 也为你留下点什么

语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=40240

2011年03月07日               天气:多云 有风

风过隙,吹动了发丝,冰冷了心~

天气如我,似看见了曙光,却又透着一丝丝的凛冽。

今年家里催很急,如此大一女生,竟还未交男友。于是在家庭的压力之下,我接受了你。

我不知道未来的路如何,我很诚实的对你说:我不喜欢你。你未发出任何声音,只是你抱我的手臂变的好紧。

我又对你说:好多事赶早不如赶巧,你就是赶巧的那一位。你回我说:难道我就如此之差么?我道:未然,只是我已无感情。

你为我签下了一份以后我只负责吃饭、睡觉、休息、花钱的承诺书。

好友知道此事,说我不懂得尊重你。突然觉得好凄然。其实我只是害怕。

昨晚你要出差,送你去车站的路上,车上你握紧我的手,我却无从自如。我不愿身边的人过早知道了你我的事,你说既然在一起为何要躲藏,但你还是遵从了我的意愿。

你说:2011年3月6日是个必须纪念的日子。我莞尔。是的,对你、对我都下了好大的一个决心。

你说:真不该这两天出差,你身体不好,这2天我走了谁来照顾你呢。我什么话都未回你。

离开你之前,我摘下了脖间那一根红线系到了你的手腕,轻声对你说:回来的时候还给我。你答:好。

于是之后我头也没回的上了车走了。

你走后信息传到手机上:我已经在火车上准备躺下来睡了,什么都好,就是想你了。我避而不答,只道:我还在回去的高速上。你回:那等你到家了回我个信息报个平安。我答:好。

今日上班间隙,时不时收到你传来的讯息:你说你下火车了;你说你去设计院了;你问我吃午饭没;你说你准备去吃饭;你说你很乖没喝酒;你说你准备去现场……

突然觉得好怕,如果,如果就此对你用心,我会不会后悔呢~

我对自己下了个决心,也对你做出了承诺慢慢接受你,但是为何我总是害怕哪天会真正的接受你呢

以前,那个以前什么时候能真正放下,来接受你呢?

也许只是真的怕受伤……

对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

好高兴看到你的心情,或许你曾经被伤害过,以致你不敢坦然接受另一段感情,其实,冥冥中就如此,一个故事的结束就是另一故事的开始,某些事需要尝试,接受。。。。。陪你一起慢慢走下去。。。。。
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线
回复 #3 小雨 的帖子

3Q小雨。

是要学会一步步的往前走
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线

倔强的你做完份内工作后,不听规劝撇下同行,提早结束了出差之旅途,独自连夜踏上了归程。

心揪般的疼  突然有那么些许希望你此刻就在身边

你说 我的身体最重要

你说 虽然很想我 但是让我乖乖加班 不用管你一个人在车站的等车 这样我就可以早点休息

你说 以后要在约定里增加限制我晚上几点必须睡觉的规定

……

明早 期望见到的不是你带着疲倦的笑容。知道你在担心我,但依然愿在火车上的你也能安睡。 在此祈祷愿你无梦好睡到天亮
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
血型
来自 佛山
状态 离线

看来你是找到真爱了,记得曾看过这样一段话:真正爱你的人,是希望你及早休息而不是让你陪他聊天至天亮。。。。。爱之灯火希望在此为你熊熊点燃。。。。。祝福你!
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线

2011年03月08日               天气:多云 有风

大清早,你拖着疲倦的身体回来了,并给我带了份早餐。因一场不大不小的意外,我却没吃这份要求你买的早餐,我对你说留着中午我做午饭吃。

你打我电话说你出差前把钥匙给了我,你进不去自己家门。我跑回去给你开了门,才发现其实你手上还有把备用钥匙。你说:只是想你了,这样可以早点见到你……

看着你手捧一束玫瑰站在门口,突然就觉得晕眩。

记得你曾说过买花的男人都是傻子, 结果突然买了花回来,还真有点不适应

中午你将我的早饭热了下让我吃,给自己泡了碗方便面。看着你那碗泡面,突然我很想抢来吃,你却不给,说没营养……无奈我只挑了几根

我训斥着你说:为什么之前我都没答应做你女朋友,你嫂子也能对别人说出“你女朋友怎么不帮你洗衣服”的话来?我说要你赔偿我的损失,要你去澄清;你耍赖的说“我赔我陪”    呵~你也会咬文嚼字了呢!

工作的事真烦心,不知道手上的事什么时候能够做完,不知道什么时候那张请假条才能批准下来~

中午有那么会我在想:如果请好假在我离开的那段时间里,你该怎么过~

那根红线重新回到了我的脖间 下次你出去的时候我会摘下来……

小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
血型
来自 佛山
状态 离线

感受你的快乐,让我嘴角也绽放着微笑~
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线

今天晚上出门,去为你送我的花找个漂亮的花瓶
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
血型
来自 佛山
状态 离线

不知你找到花瓶了吗?
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线
回复 #10 小雨 的帖子

嗯~  一起去买的

语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线

2011年03月09日               天气:多云 有风
早上起床,敲开你的家门。俨然看到那一捧鲜艳的玫瑰开的正欢。

我欣喜的告诉你说:喂~快来看,花开了!你拿着毛巾揉着惺忪的眼睛答到:傻瓜,我买的当然会开了~

浅笑~

人生在世,活不过百岁,识不过千人。茫茫人海,奈何红尘淡漠,却于此识你。

回首往事,时光又在每个人身上刻下了一轮沧桑。多年后的我们,能依然么?

中午你传来简讯:我能不回来吃饭么? 我哑然失声。你这个笨蛋,中午与领导一起吃饭,我怎么会强求你必须回来呢~

犹记昨晚饭间,你说:你下午花了1个多小时上网查资料找店吃晚饭,结果还是带我来到了一家普通的不能再普通的小炒店。你说实在不知道我想吃什么,只好等出来再议了~你这个个笨蛋,其实我随便吃什么都可以。

昨日我对你说:我不喜欢大街上男男女女情侣走在一起的时候,是女的挽着男的的臂膀,那样男的有了自豪感,但是女的没安全感。如果是我,我喜欢2人牵着手,手指尖的余温和力道可以真切的感受到对方的气息。于是之后你就一直效法了我的说法,你说一切服从我的命令。

如果永远就是如此,是不是会幸福到晕眩呢?

人说:“人生就是一列来往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以始终陪着你走完全程。你会看到来来往往、上上下下的人们。如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即便不舍,也该心存感激,然后挥手道别。因为,说不定下一站会有另外一个人陪你走得更远……”有幸现在的路是你陪我在走,有心将心交与,但在来来往往的人群中,是否你可以陪我到终点呢?

水木年华曰:借我你的一生你说好不好?

细看滚滚红尘,悠悠千古,活了27年,学会了很多,学会了看淡它的花开花谢;学会了尊重她的到来或是离去。然则始终还是如此患得患失,贸贸然的恐惧,心田几多留恋。

如烟的心事,落在眉间,是心底深处的柔软。愿此情此景如初夏的繁华,知了声此起彼伏。
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
血型
来自 佛山
状态 离线

每次看到你的日记就如我们的缩影般,喜欢看到你们甜蜜的过往,感受你们的欢乐,有你驻足,好开心~
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线
回复 #13 小雨 的帖子

嗯  呵呵 一起走,一起分享
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线

2011年03月10日               天气:多云 有风
昨日我问:如果时间拉长已然10年之后,你还会如此抱着我吗?

你歪着头想了会答到:嗯,有40%的可能是抱着你……

不经意的发现自己微怒了:为什么?

你说:因为剩余的60%可能是抱着咱们未来的宝宝丫~

我轻捶着你肩,恨恨的说:以后我坚决不生宝宝~

你笑着说:小傻瓜,对你的爱是百分百的~

你说:亲爱的,什么时候你单独唱歌给我听好不好?微笑不语~

看着你忙碌的身影,突然想起曾经在某个电影场景里女主角的一句话:上进认真的男人最帅~将之话与你知,你说:放心啦,我以后都很上进认真的。呵~

秦奋说“活着是一种修行”,寥寥几字,如此深邃、沉重甚至沧桑。人生不必时时聪明,有时装下傻做些自己所谓的错事未尝真的行差踏错。

人都说我过于理性,却缺少了生活的感性。很久很久的曾经,我都坚决以及倔强的以为,我不可能与你走到一起,因为我们是那么的悬殊。我的追求与你的追求、我的生活爱好与你的生活爱好、我的生活环境与你的生活环境种种都截然不同……于是你对的关心我从不曾真正的去接纳过。然突然就这么冲动了一回,却发现至少目前为止原来这冲动并没有踏错。我该学会感恩,学会感谢,学会珍惜,学会承受痛苦。

有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你自己说,别人会看得到。

总以为时间还很多,生命还很长,今天没有机会做的事情,明天还可以继续,今天无法完成的梦想,明天或许有机会去实现。但是猛然回头却发现自己已蹉跎了27年的光阴,仍旧一无所成。

曾经很多次在某些瞬间,以为自己长大了。但是却也总有那么些刹那,恍然自己从未长大,原来自己依然是个倔强的孩子。

世事如棋,生活有太多的变幻,太多的未知。只愿今后的路能如现在一起牵手远行~路上有你,该是幸福的。