心情论坛

标  题: 就这样。碎言碎语
飘零如风
No.2.心情侠士

MZ号码 15545
精华 0
积分 116
帖子 79
升级值 116 点
财富值 113 点
阅读权限 15
注册日期 2008-7-4
上次访问 2009-10-18
血型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=34068

呵。一直希望我快乐的。只是我总是常常显落得忧伤。他,我那样一个习惯,说实话,用了好长的时间才让自己试应这样一种变化的存在。

有时候想起他,会微笑,这样真好。因为我没有什么埋怨,也不去猜疑什么,或许再不可遇见,但我说过,我会永远记得。、

从来对自己说过的任何一句话都认真,每次都让自己记得。谁都不曾知道,我是那么认真的过着自己的生活,我是那么认真的付出每一份感情。谁都不曾了解,我说过的真的是我认真想过的。我的任性从来都那么认真,就算是每一次的口是心非也带着一种逃避的痛彻心扉。
飘零如风
No.2.心情侠士

MZ号码 15545
精华 0
积分 116
帖子 79
升级值 116 点
财富值 113 点
阅读权限 15
血型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=34068

回昆明的心情,不是兴奋,甚至不存期待。或许也不曾有过家的感觉,所以才会那样。但是就算是回到了家,好象也是缺失了些什么,总是感觉不够安全。我到底盼望着什么,我到底需要的是什么,好象失散了原来的自己,那么简单的快乐,那满不在乎的轻轻笑。

这些天一直很忐忑,或许是考试的心情控制着这所有的情绪,莫名的紧张、失落,好久不曾的恶梦又开始频频,不受控制的变坏变坏。不停的安慰自己,不停的鼓励自己,不停的让自己放轻松,以一种淡的方式。效果是有的,以很慢的方式,但是已经让我感觉慢慢变好。

昨天去一个男同事家吃饭,他一个人住,我也不知道是疯了还是傻了,居然同意跟着去了。和他一起逛市场,同他一起做饭,一起拣菜切菜,之后他负责炒了。哈,好咸,结果我猛喝汤。不过和人一起在家做饭,一起吃饭的感觉真的很舒服,可以说说笑笑,感觉轻松不孤单。晚上,他送我回宿舍了,哈,还比较绅士,硬要送我到楼底下。恩,应该算是比较快乐的一天啦。

买了些泰国食品,再帮同事带了四瓶蜂蜜,好重哦。不过还好,会有人来接。就当回去散心吧,不去想更多,不想让自己一直紧张不安,希望会换回自己的微笑,那些淡淡的心情。还说好一起去吃火锅,一起去吃西餐,哈哈。这些家伙,说是吃火锅的时候总是想起我。

明天会更好啦。太阳升起来,乌云散开去。呼呼,伸个懒腰,蹦蹦跳跳。
青儿
No.2.心情侠士

MZ号码 18990
精华 0
积分 113
帖子 102
升级值 113 点
财富值 162 点
阅读权限 15
注册日期 2008-7-16
上次访问 2008-11-24
血型 B型
状态 离线

感受着你字句里的喜怒哀乐~
只愿美好一直持续.......
zhepljy (欣儿)
No.7.心情主教

MZ号码 22988
精华 1
积分 3907
帖子 3422
升级值 3907 点
财富值 3836 点
阅读权限 50
注册日期 2008-6-5
上次访问 2011-11-25
血型 B型
来自 杭州
状态 离线

为什么自己的家也不能够给足你安全感呢,它该是快乐的、温暖的一个归宿啊
秀哲之神
No.2.心情侠士

MZ号码 12379
精华 0
积分 52
帖子 47
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
注册日期 2008-9-3
上次访问 2009-1-14
血型 A型
来自 太原
状态 离线

一段结束的故事往往是另外一段更加美妙故事的开始

踏上奇妙的旅程我们又开始了新的征途
飘零如风
No.2.心情侠士

MZ号码 15545
精华 0
积分 116
帖子 79
升级值 116 点
财富值 113 点
阅读权限 15
血型
状态 离线

改不来.太大了.不是我不想公平.
飘零如风
No.2.心情侠士

MZ号码 15545
精华 0
积分 116
帖子 79
升级值 116 点
财富值 113 点
阅读权限 15
血型
状态 离线

曾经以为

你如我,早就把所有淡于心上

原来你还是原来的你,那么强烈、那样‘小气’

看不懂你,亦无法确定我心中的念想

如果说

一切都该按照最简单的方式

只有我或只剩下你

轻想,那也不该是你我该有的宿命

你出走我亦不会追随

不由谁摆步,亦不再为谁伤神

于是,你亦然

如果我只剩下成全,那世界早已悲哀

如果我不再剩下任何的美好,那世界将一片灿烂

这样真好,当我灰暗时,那我的眼前变开始慢慢明亮

因为我在绝地,再不再更坏。坏的只是自己的心境,而亮起的那可能是希望

萱说,不理会别人,不管谁在这里说过什么

我没听见,亦不放在心上,因为他们不是我的,亦不可能成为我的

我不活跃,亦不沉默

我在自己的世界里,不言弃亦不勾手说永远

因为,再不刻意。亦因为,只剩下这样,等待,一点光明一束阳光
飘零如风
No.2.心情侠士

MZ号码 15545
精华 0
积分 116
帖子 79
升级值 116 点
财富值 113 点
阅读权限 15
血型
状态 离线

好久不写东西
或许是因为已经不知道如何去纪录

不想用不快乐的心情去轻描那些失落
最近的自己一直显得憔悴
身上散发着寂寞和孤单

感觉空空的已经不是那白昼的灯光
不是那夜幕的安祥
而是这个时间不停的滴管作响
从未过去

即使不是一个人
即使我可以放纵
可却不能移步
象从此沾落了尘埃
就这样让自己宁静却再不安全
cying83
No.1.心情孤客

MZ号码 17993
精华 0
积分 7
帖子 6
升级值 7 点
财富值 6 点
阅读权限 10
注册日期 2007-5-5
上次访问 2008-9-25
血型
状态 离线

写的很伤感,让我想起了很多事情,心很沉重
飘零如风
No.2.心情侠士

MZ号码 15545
精华 0
积分 116
帖子 79
升级值 116 点
财富值 113 点
阅读权限 15
血型
状态 离线

一个人说或许可以否定
但说的人多了,也就必须承认或接受了

节日
看着梦说她一个人
心里突然有一股心酸
不知道是想到自己还是因为一种自然的怜惜

昨天在同事家过的
其实我很不喜欢这种聚会
感觉破坏了别人的团圆
但说是叫我去帮忙拣菜之类的便还是去了

在我眼里圆的应该是家人
而我显现出来便感觉有些突兀的多余
还好还有其它同事在一起,便不会让我太不舒服

喝了些红酒
可是不知道为何
一点点便感觉头晕了

或许是一种感觉
从未有过的孤单与无助
让自己感觉有些脱虚、有些难耐

看着那一轮明月
感觉到的只是悲伤
开始害怕起节日
开始知道为何月圆时为何总有缺
zhepljy (欣儿)
No.7.心情主教

MZ号码 22988
精华 1
积分 3907
帖子 3422
升级值 3907 点
财富值 3836 点
阅读权限 50
注册日期 2008-6-5
上次访问 2011-11-25
血型 B型
来自 杭州
状态 离线

中秋快乐!

本该是一个团圆的日子,却不能和家人在一起,想必你一定很想家吧

其实有同事的陪伴也总好过一个人独自过中秋来的好,至少不会太失落,你说对不对?
浅夏
No.1.心情孤客

MZ号码 23113
精华 0
积分 18
帖子 17
升级值 18 点
财富值 17 点
阅读权限 10
注册日期 2008-9-13
上次访问 2008-11-7
血型
状态 离线

嘻,亲耐的,偶来了,哈,通过了呢
浅夏
No.1.心情孤客

MZ号码 23113
精华 0
积分 18
帖子 17
升级值 18 点
财富值 17 点
阅读权限 10
血型
状态 离线

原来这有冰的PP哦,难怪她把那边的删除了
浅夏
No.1.心情孤客

MZ号码 23113
精华 0
积分 18
帖子 17
升级值 18 点
财富值 17 点
阅读权限 10
血型
状态 离线

哦?不在了,不管你写在那我都会整理好的,哈
飘零如风
No.2.心情侠士

MZ号码 15545
精华 0
积分 116
帖子 79
升级值 116 点
财富值 113 点
阅读权限 15
血型
状态 离线

没有什么万劫不复,亦没有什么天荒地老。旧事去了,新爱来了,这个世界继续轮回着。

岁末,她自己给自己的名字。那个时候,她只是希望有一份爱可以在这个岁末之前能开始能注定。她喜欢别人叫自己末末,与默默同音。散可说末末虽无声息,却是一种妖野的沉静,眼神迷离,不靠近之前亦绝对是诱惑。

末末与散可,两个截然的女子,相同而意外的是她们从第一眼相见时便吸引了彼此。

第一次见面,是很习见的场面。车边,散可吐出烟圈,精致的脸孔却是一脸的淡漠,眼睛不曾望向旁边的男子,轻声说:我们结束了。

旁边的那个人或许如过去般,散可并不清楚,她的记忆里他们好象有相处过几天,散可摇头撂下身边那个对她低呤甚至眼泪攻势的男子,打开车门说:请让我们都结束得潇洒一些。

’      ‘ 就算是欺骗,你也该怜悯着结局,假装说爱过我。‘

散可望了一眼那个男子,好象初次见到般有一刹的惊愕,但也只是转瞬,她便笑了.突然的攮过路边行走的一个女子:’因为她,而你我什么都不知道.‘

就这样,散可拥着第一次遇见的末末的腰,从这个男子面前消失.

一切合拍,末末那样无谓的神情,不曾回头,带着浅笑,散可和末末,如此默契,好象只剩下她们。

后来,末末和散可放开彼此时,对望着一瞬,两人便相视而笑。象两个久违的朋友,继续相拥走在路上。就是这样开始认识,也是这样一开始的拥抱便注定接下去的是故事、是人生。

末末和散可。

末末是孤儿,她也不记得自己换了多少的父母,甚至她怀疑自己可能记不清有些人的脸孔了。末末是靠自己长大的,她的周遭总是空静而飘渺的,但她很幸福的笑说:真好,终于已经长大了。

散可是有钱人家的小姐,从小衣食无忧,父母意外去世,留下她一个人和一笔财产。散可从小都是人群里的焦点,当人群有人告诉她她以后是孤儿的时候,她居然也不哭,她只是淡然的说:呵,以后又要怎么长大呢。

末末和散可住在了一起,散可将父母生前给她的一个尾戒给了末末,她说:末末,尾戒是父母唯一留给我的东西,因为那是她们给过我的唯一的爱的印记。你记得,这是我唯一能找到你的迹痕,即使有天你迷路了,我看到它一定会认出是你。

末末知道,散可不用说她也知道,散可把最富有的东西都给了她,那样一种任性的女子那样的爱着她。她只是很轻的靠在散可怀里,伸出手,戒指被套上。原来,散可曾经一直是天使。手指感觉冰凉,末末知道但不说什么,她只是看着那个绿色的天使,继续在散可的怀里笑。

桑夏的出现是在一个夏日,末末第一次见到他是在她和散可住的居室里。其实末末从不管散可交什么男朋友,她知道她都是在逢场作戏。即使过去旁边房间再激烈,她也只是淡笑,继续看自己手里的书或放些轻音乐,累了就关灯睡觉。她能感觉到,半夜里有双手在拥抱她,弥补着旁边的空位。这样就好,末末知道,散可回来了。

隔壁的房间依旧象旧日一般,男人和女人,如此而已。末末从来不表示厌恶,已经习惯,她淡视这一切是因为她了解,她也只不过是个曾经。散可丢不掉的曾经,散可忘不了的曾经,而她,也不过被散可替代着的曾经。末末聪明得有些愚盹,而散可就是爱极了那个样子。

这夜,无眠,旁边的位置空着,也就一直空着。

天亮了。

散可不用说,也能看出桑夏的特殊。散可对桑夏迁就,完全收起了她那自傲与那一直耀眼的无所谓。散可对末末说:末末,我喜欢他,我要他。

末末说:’比喜欢我更喜欢吗?‘

散可不说话,只是抱着末末。末末知道她在说什么。她说:’我想要这样,就这样拥有你也拥有桑夏。‘

散可只是更紧的抱着末末,好象是在告别曾经,又好象在愧疚曾经。末末握着她的手,很温柔。

桑夏的味道,从此充斥在这个曾只属于末末和散可的房子里。洗漱台上的刮胡刀,散可口杯里多出一只牙刷,茶几上零乱的汽车杂志,还有散落在地上的一盘盘光碟。末末收捡时描了一眼,那是本能。末末把它们细细的收起放在了那最底层,然后转身。

桑夏,永远一副傲然的样子。他不是王子更像巫师,而曾象公主的散可连灰姑娘都不是,倒更象一只小丑,取悦桑夏的小丑。

散可出去了,只剩下末末和桑夏两个人。

‘喂,别碰我的东西。’桑夏把末末收好的杂志光碟扶手一推,所有的一切又乱成一片。

末末不说话,只是站起身,对着桑夏笑。桑夏走过去,抱住末末的头,吻下去。末末好象连眼眸都开始在笑,她轻轻的拥住桑夏的腰,甚至还轻咬桑夏的唇。

有个轻微的动作,背对着桑夏正好面对着末末。眼睛的余光看着那虚掩在门外的散可,末末看着散可痛苦的表情,却依然只是笑。

只是末末环抱着的手不停的轻轻的转动那左手尾指上的天使,不停、不停。

末末、散可、桑夏,三个人那么安静的坐在那里。

良久,末末说:“从一开始,我就是有意的接近,因为我知道他将要死了。他不是别人,是第一次我们遇见,你甩下的那个男子。他叫未然,很可惜,我知道你连他的名字也不曾记住,他叫未然。

未然,我从小到大爱的一个人,而他却爱你。我亲耳听到他说,失去你他一定会死的,结果呢,他真的死了。我帮了你,其实不对,是我夹带刻意的促成了他的死。

我在你身边,我接受你对我的好。不管你把我当成了谁,我知道,你爱我这就够了。桑夏,我一早就认识,是我不记得被哪个父母领养时的哥哥,反正一路走下来,我们一起生活。他爱我,而我利用了他的爱。

其实事情就是这么简单,连贯在一起也不过是短短的这些话而已。”

桑夏走了,他没有看任何人一眼也不说任何一句话,只是这样走了。没有人拦住他,他本身也就只是一个牺牲品。他的使命已经完成,即使他想回头也早就已经回不去。

末末,对不起。    散可,我爱你。

深夜,散可走进那个她已经许久不曾走进的房间。屋里一片黑暗,散可轻轻的爬上了床,象往常一般抱住那熟睡的末末。

左手的尾戒,是末末最后带回在散可手里的。然后用力用力的抱住了散可,那是唯一一次末末主动抱住散可,虽然用力却又奉上了最深的温暖。那么绝决,就好象在说再见。

‘末末,你听我讲个故事吧。’散可说:“末末,其实尾戒是一个我爱的男子给我的,他不爱我,却对我好。你如他一般,有相同的淡定,一样的安静,还有那致我命的那笑的诱惑。他叫未一,他告诉我说,他爱一个叫末末的孩子。

你知道吗?我多嫉妒那个叫末末的孩子。因为未一总是一次次在我耳边提到末末的名字,那个时候他总是笑得那样深,当我睡卧在近他心脏的位置,那里有不曾对我有过的心跳。

你甚至都不曾知道有他的存在吧,而他却就那样为你而消失了,他叫未一。多可笑,他只是因为不能痛苦的看见如他看你一般你望着另一个人,他便用死亡倔强而偏执的证明着他有多真多烈的感情。那么傻,傻到我自然的就因他想到了报复。因为,在生命的最后,他不是送给我戒指,他是让我把戒指给一个叫末末的女子。

你知道吗?他说那个害死他的女人是天使,要我找到她,要我替他告诉她,有那么一个男子,爱过她。

我恨,可是我却不忘。于是,我不停的走在男人群里,因为我相信未一爱的那个女子一样是妖精。于是,在那个你唯一错以为我从不曾记住名字的未然那里我听到了一个叫末末的名字。如果说我们的相遇是一场精心的预谋,那么车上的我与对面走来的你,我们只是恰巧的各自划了半个圈,成了一个圆。

桑夏,我知道他爱你,我只是为了开始报复你而已。因为我要让这个爱你的男子爱上我,所以我不停的讨好,也就只好这样不停的变坏下去。

然而,不幸的是,我爱上他了,我曾试着那么用力的拥抱你,故意留你们两个在那里,把一切的控制权留给你,而你还是那样一无反顾的锁定了结局。

那时候我才知道,你已经那么的心如死灰,你已经放下了所有,你已经什么都不想再要。

至于未然,他给我最后或者唯一的记忆就只是那最后一句让我有些愕然的话,那么悲切的如我一般对未一说过的最后一句话。‘就算是欺骗,你也该怜悯着结局,假装说爱过我。’其实到那一刻我才知道未一为什么什么都不再说,只是留下眼泪,就这样安静的离去。

因为爱不是施舍,我和未一一样确认自己的爱,不移不让。我们连最后都要爱得剔透,爱得干净,爱得自私。

而末末,这个岁末里你选择如此的结束,明明其实什么都看清楚了,还是想用伤害的方式接承了这一切我的设计,为我选好生存的路线。末末,你睡吧,好好的睡吧。我会活下去的,带着你所剩下的惩戒与希望活下去。”

尾指上的天使有些冰凉,听说,一个人死后,会有最后一丝气息神奇般的回应未了的事。

那是多少年以后,什么都被岁月给洗白。桑夏,在某个城市的红灯下,望见街面对有个女子,阳光照在她的尾戒上,那个天使绿得发亮。