心情论坛

标  题: [分享] 梦中本是伤心路
暮雪飞舞
No.5.心情议员
依然无缘

MZ号码 11909
精华 3
积分 1155
帖子 1041
升级值 1155 点
财富值 1136 点
阅读权限 30
注册日期 2007-1-31
上次访问 2009-12-23
血型 O型
状态 离线
梦中本是伤心路
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=20917

你说我们的必须分手,你说有很多事无奈。
我的心渐渐下沉,一直到那缥缈的虚无中。
快乐是变幻莫测的,正如爱情的嬗变。
你给我的感情太脆弱,象晶莹剔透的水晶球,风中的谣言就能使之破碎。
痴痴等你的长夜,多希望清凉的夜风带你到我身旁,为我抚平创伤。

谁说喝醉了就能忘记?
谁说忘记了不再有泪?
你走了,甜蜜也停留在过去。
我要将爱深埋心底,将情水往心间,将对你的回忆化作为甜美的微笑。
可是啊,在每个思念你的深夜,泪水无声滑落,愁伤让我窒息。
你问我,我怨么?
我不知道,只有夜风轻抚秀发,像你的温柔的手。
我爱得好累,没有爱却让我心碎。

爱是一生的承诺
在那个花雨纷飞的季节,你说,我们的爱是三生三世的绵,你让我永远不要离开你。
你深邃的眼神拨动了我的心弦,我欣喜而泣,泪流满面。
泪水与笑脸都不是永远,人心在飞转,谁能让你的誓言停留?
我无数次告诉自己,我宁愿相信你当时的眼神和情话。
在我心中,爱念一定要超过猜疑,我的承诺才能实现。
热恋情人离别是难舍难分,是落花不忍离开枝头,是那满山红叶离人眼中的血。
只有那相依相偎的柳枝,理解我心中的苦。
这一离去,只怕是终日漂泊,无所归依。
不知还有谁,能如你一般怜惜我,呵护我?

你总会似有意若无意地用爱慕的视线追寻着她的身影,难道你没有注意到旁边的我神色微戚?还是你在存心考验着我,考验我的对你博爱多情到底能容忍到几时?
如今我已不想再为你而伤感,只默默地目送着你又一次的离去,不要让眼角的泪再泄漏我内的心脆弱。
只趁着你的转身,便将它偷偷地拭去。

你总取笑我是个小无赖,任性爱胡闹,刁蛮又可爱
是啊,我曾趁着你不备,抢走你饰臂的金环,还曾偷偷地藏起那未完成的画稿,让你好不心烦。
可是,你可曾见我在别人面前撒娇使气?
我的巧笑娇憨可曾在旁人面前展现?
那是我爱的表示,谁让我眼里只有你,再难容下旁人。

我悄悄地蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁?你回身一把将佣入怀中,引得惊叫连连,
你说我是只调皮的猫,懒懒地,连捉迷藏也懒得跑过,笨笨地,竟躲到他的身后,当然会被他一下捉到。
可是,你哪里知晓我的心事?
我只想快点儿被你捉住,这样好好能多贪恋会儿你温柔的怀抱,但我的这点小小心机怎好向你明言,只有残照的夕阳知晓这一切,索性能让我做你的呆呆小猫。

既然你早已把我忘记,却为何,昔时欢聚的门庭依然向我敞开?难道你不知道故地重游,只会睹物思人,平白让人增添了愁怨,闲抛了眼泪?
既然我已决意要将你忘记,却为何无论做什么事,千思万转地总是会想到你?难道我的心里还残留着对你的眷恋,平白地琢蚀着我的心煎熬着我的身?

不知道为何要与心爱的人儿分离?
也许是我们的爱的太过执着,违背了世俗,从此连上天也无法护佑?
不知道为何要与心爱的人儿分离?
也许是我们的爱太过甜蜜,招惹了时人的嫉恨,从此便天涯两隔,再难见到踪影。
我不知道为何要与人爱的人儿分离,只知道从此淡扫的蛾眉,再难现出往目的光彩,只把那紧蹙的眉间,深锁住惨淡的愁云,或许直待与你相逢,才得展眉微笑的一天。

不想让你看到我的泪,只偷转向壁里,悄悄地将它拭去。
可被的头泪泉斑斑,到底还是泄漏了秘密,直惹得你柔情脉脉,软语绵绵。
我的泪,岂是要取你的怜?
孰不知你愈是这样温存待我,便愈让我难割佶上你。悲悲戚戚的泪,难阻止你即将远行的脚步,熬熬煎煎的愁,促不进你的归期。

想写一封信,寄给你远方的你。
写下的不是别后愁,就是忱前泪,没来由让人徒添恨,索性把它揉得团团碎,直丢到风里。
待重拾好心情后再展纸,思想着再不写那愁与恨,无奈泪痕点点,沁透了纸背,泄漏了消息。
没奈何,只好再把它揉碎,直丢到风里。
再拿起笔,却不知道怎么写是好,一种闲愁两处恨,不知如何开头,不知道怎么样作结,倒无端惹下数行泪。
罢,罢,千言万语也难摹我的愁绪万一,索性便一字不要,半字也不写。

翻遍了角角落落,也寻不到你寄给我的情书。
寻到了,或许还能证明那份爱,曾经实实在在地存存过,因为那是爱的确良凭证,谁也无法抹去。
但为何只是寻不到,难道这往昔的甜蜜,都是我一相情愿的幻想?莫非那过往的点滴,都是我患极而生的错觉?
可是他的笑颜,仿佛就在眼前,他的温存软语,分明就在耳边。
难道这一切的一切,都已随风逝去?
逝去了他的爱,揉碎了我的心,也吹走了那爱的凭证,从此再难寻觅
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=20917

楼主也把我对远方朋友的心写出来了
暮雪飞舞
No.5.心情议员
依然无缘

MZ号码 11909
精华 3
积分 1155
帖子 1041
升级值 1155 点
财富值 1136 点
阅读权限 30
血型 O型
状态 离线

总是这样
看着别人的贴子,流着自己的眼泪
黄牛
No.7.心情主教

MZ号码 968
精华 3
积分 3685
帖子 3325
升级值 3685 点
财富值 3360 点
阅读权限 50
注册日期 2005-4-13
上次访问 2013-1-24
血型 AB型
状态 离线

这标题好象有人说过的,但你说反了.
应该是"醉也无聊醒也无聊"吧~!
看完了,我不知道说什么.
觉得的确是"无聊"
暮雪飞舞
No.5.心情议员
依然无缘

MZ号码 11909
精华 3
积分 1155
帖子 1041
升级值 1155 点
财富值 1136 点
阅读权限 30
血型 O型
状态 离线

呵呵,这是一篇很好的文章,很喜欢,就转载了
lsir001 (無敵噶豬)
No.4.心情骑士
豬扒

MZ号码 28714
精华 0
积分 665
帖子 803
升级值 665 点
财富值 662 点
阅读权限 20
注册日期 2006-11-5
上次访问 2015-9-3
血型
来自 茂名
状态 离线

..........写得不错......不过...这种无奈是因为自已造成的.....................
q7770276
No.4.心情骑士
天→情人

MZ号码 13034
精华 1
积分 663
帖子 638
升级值 663 点
财富值 624 点
阅读权限 20
注册日期 2006-12-8
上次访问 2007-8-24
血型 AB型
来自 榆次
状态 离线

天空中再也没有眼泪...........只因我已飞过.......................