心情论坛

标  题: 飘渺
ting16
No.1.心情孤客

MZ号码 414
精华 0
积分 45
帖子 41
升级值 45 点
财富值 44 点
阅读权限 10
注册日期 2005-1-21
上次访问 2007-1-27
血型
状态 离线
飘渺
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=1857

有的时候,以为有一种感情会像纯粹的钢琴声,不知不觉里让人臣服,或者是干脆的吉他弦,心不甘情不愿地逼落了眼泪……  

不知道从什么时候开始,安静地写作。在一个个不眠的夜晚,用陈旧的音乐打击着鼓膜,我相信耳朵是觉着痛了,所以,才让眼泪流下来,文字也成为一种莫名的喧泄……  

烟灰缸里放了水,这样子烟灰就不会四处飞,会像被掐了翅膀的蝴蝶,安静地绝望地在烟灰缸里等待,等待一些新的寂寞或者诀别,冲进下水道……  

爱上了一种姿势:把脚架在高处,让身体在椅子里自然地蜷曲,视线落在了自己的脚趾上,然后默默地数,从左往右,再从右往左,直到数出了九个或者十一个。

把头仰起来,如果在外面,就可以看到天上的云被风吹着飞快地过,即使在房里,也可以数天花板上的阴影,直到看见自己的眼睛出现在天花板上,对视着自己……这是个绝望的姿势,可以轻易地,谋杀了时间,谋杀了寂寞。因为,这一切完成的时候,一盘磁带就结束了,我又谋杀了六十分钟……  

很长的一段时间,习惯用笔写着文字。看着潦草的笔迹填满了白色的纸,这让我感觉兴奋。蓝色的墨水流过我握着的笔倾斜到纸上,我觉着我的血就这样被抽干了。钢笔写不出字的时候,不停地拼命地甩,直到一滴深蓝色的墨渍滴落在纸上,慢慢地渗开,像烟花的绽 放,孤独,而绝望,昭告着,绚丽生命的诀别……  

打开窗子,我看到整条街幽暗昏黄的寂寞……  

记得他把头仰着,竖直了抽烟,烟会来不及烧尽,把剩下的烟蒂烤得焦黄。我相信,那是种更决绝的焚化,在还来不及点着外表的时候,燃尽了灵魂……  

一个人写作的夜里,我听着很陈旧的音乐,跟手边每一样东西说话,然后,眼泪流了下来,我不知道它的温度,因为,我还来不及,感受……  

猜想有一天文字会让我残废,已经记不清什么时候爱上了这种凄艳的毒品。有的时候,我会憎恨起自己所依赖的种种来,为了自己的穷极无聊……  

洗澡的时候,我看到浴缸里掉落的头发,想起一个人。人总要在不恰当的时候想起一些过往。自己揭开了疮疤,血肉模糊的伤口,独自欣赏……  

把头深深的浸在水里,捏住鼻子,堵住嘴巴,耳朵里听见水波撞碎在边沿上的声音,灯光透过水面折射,灼痛了眼睑。我想起阳光洒落在破碎花瓣上的声音,是让人心疼的绝望……  

如果小提琴和键琴可以合奏出让人轻易流泪的音乐,我不知道蓝色的蝴蝶伴着心跳的节奏起舞会不会让人癫狂。我记得有人说过,在没有生气的房子里听那样的曲子会让人崩溃,是这样吗?我不知道,听觉已被撕扯得分崩离析,收拾起来,我写上让自己沉溺的文字,然后双手合十,等待救赎……  

如果有一天,天空塌陷了,落在白色的纸上,就像一滴蓝色的墨汁。如果天空的蓝是种病,那么,割开血管,听一听,里面,是蓝色的声音……  

我开始坚定地相信我的生命和一些东西紧密地相连,密不可分:他、蝴蝶、爱情、咖啡、文字、蓝色、拒绝、分离、绝望……  

开始,是些遇见,匆匆而过,擦肩转身微笑离开……只是不知道从什么时候开始,一切就成了宿命,钻进了皮肤,透过了骨髓,浸染了灵魂……  

网络上有人的留言,问着小说写出了你自己,还是你变成了小说。我总是用着相同的名字。开始憎恨那些莫名的字句,一笔一划撕扯开灵魂……  

习惯从半夜开始,很安静的写字。潦草的填满了白纸,揉作一团,展开后刻画着烦闷;工整地书写,流露了心疼……  

如水的夜里,翻出陈旧的音乐,小提琴与键琴的合奏。我能感觉喇叭里声波的震动,绷紧了神经,坚强忍受,等待那没生气的音乐把我逼疯……  

眼泪如果不停的流,会感觉不到水珠滑落的动静,只有那些滴落在纸上化开了墨迹的,反复提醒着一个人的哭泣……  

如果要走的决绝,就不该留下任何讯息。烧掉留下的字迹,在烟灰缸里慢慢逝去……  

记得曾经说过,用一段文字记录下一段经历的时候,应该把它从心里抹去。这样,找不到那段文字的时候,可以让自己相信忘记。于是,我不停的写,把记忆一丝丝从血液里抽离,落到纸上,终于开始明白,记忆的颜色,是蓝色……  

离别,寂寞,美丽女子,烟,烟灰,烟灰缸,烟灰缸里的水, 烟灰缸水里的烟灰还有什么,音乐,蓝色,想念。  

有的人是不适合接近的,知道反不如不知道。  

有的事是不适合回忆的,记起反不如不记
ting16
No.1.心情孤客

MZ号码 414
精华 0
积分 45
帖子 41
升级值 45 点
财富值 44 点
阅读权限 10
注册日期 2005-1-21
上次访问 2007-1-27
血型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=1857

找回了一些,也应该忘记一些~
哭泣的泪 (〥゛琳儿ゃ)
No.7.心情主教

MZ号码 1986
精华 6
积分 4901
帖子 4310
升级值 4901 点
财富值 4933 点
阅读权限 50
注册日期 2006-5-23
上次访问 2014-7-24
血型
来自 安阳
状态 离线

写得很好,支持一下!
梦里逍遥
No.4.心情骑士
老夫子

MZ号码 2030
精华 1
积分 633
帖子 578
升级值 633 点
财富值 676 点
阅读权限 20
注册日期 2005-7-20
上次访问 2010-1-7
血型 B型
状态 离线

有的人是不适合接近的,知道反不如不知道。  

有的事是不适合回忆的,记起反不如不记.

美文拿来品位  如同找到好酒一般,根本不需要下酒菜..
星星心
No.1.心情孤客

MZ号码 12577
精华 0
积分 33
帖子 29
升级值 33 点
财富值 32 点
阅读权限 10
注册日期 2007-1-24
上次访问 2007-3-1
血型 B型
状态 离线

我是一个沉默寡言的人,写文章对我来说更是一种奢望,可是,我喜欢静静的欣赏美文,品尝美文;无论是忧伤的、快乐的我都喜欢。喜欢那些文章的美丽、贴切;更喜欢与我产生的共鸣。
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

可能每一个沉静的人也喜欢用文字去表达自已的所思吧
百郁晴兮
No.2.心情侠士
ccⓓ.媌ノㄦ*!

MZ号码 5235
精华 0
积分 127
帖子 126
升级值 127 点
财富值 126 点
阅读权限 15
注册日期 2006-6-19
上次访问 2014-11-9
血型 O型
状态 离线

恩不错。可是我没有看完。身边总是太吵闹。是我自己静不下心来吧……
fly (飞鱼)
No.7.心情主教
fly fish

MZ号码 4159
精华 0
积分 4894
帖子 4681
升级值 4894 点
财富值 4945 点
阅读权限 50
注册日期 2006-4-1
上次访问 2014-1-21
血型 B型
来自 杭州
状态 离线

感觉写的好好 已经忘了自己有多久没写过文章 现在已经写不了一句完整的句字 悲哀啊