心情论坛

标  题: [分享] 终于嫁给你
zsq123 (Ψ不偷腥的貓Ψ)
No.7.心情主教
怪怪脾氣別惹莪~~~

MZ号码 14909
精华 3
积分 3407
帖子 2049
升级值 3407 点
财富值 3406 点
阅读权限 50
注册日期 2006-11-14
上次访问 2012-1-15
血型 AB型
状态 离线
终于嫁给你
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=20033

七年来,一直一直,妳未曾答应嫁给我。我知道妳无法肯定
答复我的理由,是因为妳父母不忍心让妳嫁给我,一个无法
用双脚走路必须拄着拐杖的残疾人士。

打我还跟妳学姊谈着那年少轻狂的感情时,妳便在我身旁默
默地关心着我,社团开会,因为行动不便而忍着渴,只有妳
注意到我渴了,为我端杯水。妳的静默,相较于我的飞扬,
入目残缺的是在相片中多着一只拐杖的我。

女孩子似乎都习惯于问『你爱不爱我?』而妳,未曾问过。
反而是我一个大男人,常常问妳『妳爱我吗?妳爱我哪里?』

妳学姊离开我,妳淡淡地告诉我:『恭喜失恋!』
便陪着我一路散步长堤,陪着陪着,七年多了。

三年前,见过妳父母一次,从此,妳跟妳父母之间的对话中
再没有我!我知道,是我多余却不可或缺的一只腿,让妳从
此不敢再提起我。

那一天,妳告诉我,父母要妳把台北工作辞了,回台南相亲
顺便陪陪他们。

我问妳:『嫁给我好不好?』
妳开玩笑地说:「看看吧!看我这一次相到谁?」

我心慌得无法自处,只因为多着的一只腿,我无法得到妳父
母的认同,而必须眼睁睁的看着钟爱的妳,可能成为别人的
妻。现下妳即将离开我,我已经这么习惯有妳....

回南部之后,妳每天发 Email 给我,报告着妳暂时闲赋在家
的生活。

──────────────────────────
 3月12日
  安:
  回家其实只为相亲结婚,完成父母的愿望,毕竟他们养
  我这大,总该乖乖的听他们的话,只是闲在家中的日子
  有些无聊,你手边可有多余的程序,我帮你写写。晚上
  相亲的对象据说是一个留美的电机博士,不知道如何?
  明天再告诉你!

3月12日
  萱:
  妳不在的日子,我的脑中程序打了一堆解不开的结,今
  天是第二天了,我一行都写不出来,妳跟妳爸妈说,让
  妳嫁给我好不好﹖

3月13日
  安:
  昨天留美的电机博士,长得很好笑,约我明天去看电影
  。你别写不出程序啦!心情不好就出去逛逛吧!交交朋
  友,或者约些朋友到家中玩,你千万不要因为你必须拄
  着拐杖,就觉得自己差人一等,我相信你会是一个好情
  人、好老公,多出去走走。别忘了,你若不出去走,肌
  肉会持续萎缩,到时候,一根拐杖就不够用啰!

3月13日
  萱:
  没有你的家,怎能叫家﹖朋友问我说妳去哪?我该怎么
  回答呢?留美的电机博士怎知道妳喜欢看什么电影?我
  一根拐杖已经留不住妳了,我又何必在乎是否必须拄两
  根拐杖或是坐轮椅。妳的将来是妳自己的幸福,不是妳
  父母的幸福,为什么妳不愿意为我多争取些?或者,妳
  是真的不爱我,只是同情我?我不要同情,七年多的日
  子究竟算什么?

3月15日
  安:
  这辈子,我未曾为自己争取过些什么,从我懂事起,家
  族给我的期许、压力,为我所铺排的路,我一直无从反
  抗,也无从选择,七年多来,该说是你一直照顾我,陪
  我成长,教我懂事,用心感受,我只能说谢谢你,今生
  或许无缘,来生可能太远,现在,我只能衷心的为你祝
  祷,期望你过得好!一直一直幸福、快乐!

──────────────────────────

我真的慌了,她的语气,以我对她的了解,她似乎做了些决
定。从此之后,我再也未曾接过她的讯息。每一天,我开着
计算机,怔怔的对着屏幕发呆,已经忘却如何思考,下意识地
让网络持续接通,不停按着传送及接收,渴望她的只字词组
。 没有!什么都没有!

这一天,距离萱离开我已经有两个月,再度收到她的 Email。

安:
  赶快到我家来看我!记得服装仪容!

立刻关上计算机,我穿起最称头的战袍,平整的西装,折痕整
齐的裤子,赶到机场,直飞台南。

踏入她家,我看到一个只露出两个眼睛、满脸纱布的萱。

『伯父、伯母你们好!我很久没看到萱,来看看她!』

「 有什么好看?自己不小心,现在这个样,连话都不能说,
  谁敢娶?枉费我们辛辛苦苦栽培哦!」萱妈惋惜地说着。

『伯父伯母!她怎么了﹖』

「出门也不知道看路,过马路也不知道小心,出个车祸连脸
 都毁了,脑袋瓜撞了个洞,纱布拆下来,吓死人的一条大
 蜈蚣,缝了七十多针啊!怎么见人哪?」

『她出车祸?』我看着萱露出的眼睛,是萱没错。

「现在哪有媒人敢上门介绍,脑袋瓜那个洞,让她现在连话
 都不会说,搞不好连人都不认识!」

我沈思了一会....

『伯母,是这样的,我跟萱认识也六七年了,如果您们不嫌
 弃我的腿,我愿意娶萱来照顾她,我现在工作稳定,收入
 也不差,照顾她?对没问题的。』

「你....」

婚后一个月,萱会开口说话了。

「安!你真的不后悔娶了我?」『那妳后不后悔嫁给我?』
「不后悔啊!我一直就想嫁给你!」
『我也是啊!我一直就想娶妳,无论你变成什么样,我都没
 后悔过!』
「真好!那你带我去整容好不好?」『我不介意妳模样!』
「我不管!我要把这条疤整掉!」『整得掉吗?』
「放心!我问过医生了!」『什么时候问的?』
「出完车祸我就问过了。」『那时候妳不是不能说话?』
「我只是不想说话,不是不能说话。」『那妳的车祸....』
「相亲玩腻了,想快些嫁给你,唯有与你条件相当,我们才
 有机会啊!」『万一....万一有什么万一....』
「那是我安排的,只是摔得有点太认真!」『太危险了吧!』
「不会了!因为我已嫁给你,不需再有下次了。」

一切的阴霾都已过去,因着我妻的聪明、牺牲,她回复了她
原本的容颜,而我得到了她家族的认同。她从来没答应嫁给
我,她只是让她的家族答应罢了!

这样其实很好!不是吗?
onlymyself
No.4.心情骑士
挣扎的死尸

MZ号码 15427
精华 0
积分 784
帖子 749
升级值 784 点
财富值 783 点
阅读权限 20
注册日期 2006-11-29
上次访问 2008-12-15
血型 O型
来自 哈尔滨
状态 离线
哈哈
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=20033

感人的事情总是能让人流泪
june315
No.1.心情孤客

MZ号码 10660
精华 0
积分 30
帖子 32
升级值 30 点
财富值 29 点
阅读权限 10
注册日期 2007-1-11
上次访问 2007-4-24
血型
来自 运城
状态 离线
值得``

是吖```人```为了爱情。付出了难以估量的代价```为了自己的幸福```可以玩笑自己的家庭```但我觉得```这就够了```值了```
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

人间的真爱不易找,所以得到了也就好好珍惜哦!
wufont
No.1.心情孤客

MZ号码 16039
精华 0
积分 36
帖子 41
升级值 36 点
财富值 26 点
阅读权限 10
注册日期 2007-1-6
上次访问 2008-5-17
血型
状态 离线

好感人,这种人真的太难得,,很多心里的感想,,想用语言来说,,不知从何说起。。只难祝福他们。
o蕾絲o
No.1.心情孤客

MZ号码 19227
精华 0
积分 8
帖子 7
升级值 8 点
财富值 7 点
阅读权限 10
注册日期 2007-1-10
上次访问 2007-1-17
血型
状态 离线

你老婆为你做好多啊~
她虽然嘴巴上没说:她爱你。。
但是她用行动证明了:她很爱你。。
不是吗?