心情论坛

标  题: 我的爱情观
lovever (乱云飞渡)
No.6.心情长老

MZ号码 120
精华 2
积分 2947
帖子 1984
升级值 2947 点
财富值 2917 点
阅读权限 40
注册日期 2004-11-23
上次访问 2012-12-2
血型
状态 离线
我的爱情观
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=31121

论坛里绝大多数的朋友都有爱情方面的问题,也许我的年纪在论坛里算比较大的了,那么也请不要介意我以一个过来人而自居,把我对爱情的拙见说一下,与各位朋友分享,希望对每个朋友能有所帮助,如果对的话,请给些鼓励,如果不对的话,就不要对我多提宝贵意见了,嘿嘿。因为我已经结婚3年了。其实我和我老婆领到结婚证是3年时间,因为很多的事情,婚事推迟到了今年的5月份才办。声明一下,我和我的老婆就是网友。她是西安人,我是河北保定人。我在山东办事处工作的时候通过QQ游戏认识的,现在我和她在天津定居。这里对那些有网恋困惑的朋友说一句,我不反对网恋,因为只要是真爱,哪怕是天各一方也可千里姻缘一线牵。网恋能否成功最大的问题在于其中一个人必须要舍得。或者是你,或者是他(她)必须放下现在所拥有的,投奔向对方,那么即将面对的问题就接踵而来,首先是生存问题,这是根本,只有立足稳定才有可能谈其他的,就是说,其中一个人要有破釜沉舟的勇气,极有可能是背井离乡,离开亲人朋友到一个陌生的地方,所要面对的一切都是从新开始。想网恋成真的朋友,请问下自己和对方,是否有这样的勇气,是否准备好了。网恋比一般的爱情要付出的更多更多,请做好心理准备,千万别冲动。我老婆是放下了当初在一家超市做主管的职务,跑了1千多公里来到我身边的,在天津的一家数码公司做销售一步一步重新开始的。当初我征求过她的意见,是我过去,还是你过来,没想到这个女人好大的胆子,一口答复我:等着,我办辞职。所以,我一直为她而感动。当然我对她的能力很认可,有能力走到哪里都会有机会。还有很重要的一点,就是家庭,因为现在的老人们对网恋这个新生事物多数还是有抵触心理的,因为他们没有接触过对方,不了解对方的家庭背景,生活习惯,人品能力。只听你一面之词是不行的,所以要做好父母那边的工作。因为有了父母的支持,很多问题可以迎刃而解。说了这么多的网恋,有点跑题,好,回到大路上来。

1、爱的前提,你的心胸有多宽,你的爱才有会多大,爱一个人不是说你多么的喜欢对方的优点,而是看你能否包容的下对方的缺点。对爱而言,疯狂大过理智,自古以来不乏为爱神魂颠倒,如痴如狂之人,但究其结果,大多不为善终。何意?爱是要在理性的火堆上点燃的。片面的看待事物都会后患无穷,何况是要纠缠你一生的爱。我也曾年少轻狂,也曾为爱吃尽苦头。但庆幸的是,在经历过后我一直总结,而不是在逃避或者厌倦。欣赏对方优点的同时,我更多的是在询问自己内心,能否包容他(她)。因为人无完人,所以,要让涵养来弥补爱的缺陷,当然包容可不是纵容,对于对方的缺点,仅仅是宽容远远不够的,很有可能因为你的纵容,而让那种缺点变本加厉的体现出来,所以,在包容的同时,要学会如何去疏导和改正对方的缺点,既要避免激化矛盾,还要尽量让他(她)认识到这些缺点对我们之间的爱是有损无益的。谋求一种平衡,是爱的首要任务。
2、爱的选择要注重互补关系,性格的互补,如果你是个很活泼好动的人,就要找一个性格沉稳的人。这里,我相信会有不同意见的声音发出了,有朋友会说,我觉得还是找个性格接近的人好,可以玩到一起,说到一起。呵呵,我来说一下我的观点,我认为,玩到一起,说到一起,是性格最肤浅的层面,深沉的人也有乐趣,快乐的人也会黯然。有喜欢倾诉的人就要有一个能够倾听的人。你是水,他(她)最起码也要是个桶,能把心情装下。如果两盆水对着泼,爱会呛水的,如果两把火对着烧,爱会上火的。至于说什么,玩什么,是可以经过时间潜移默化的,还是希望朋友们能够去用心的体会吧。找个性格互补的人,对你一生都是有益的。
3、事业相对论,爱的基础是什么?也许我说出来会让很多人啐我。哈哈,那我也要说一下,是物质。的确,物质是让爱很为难的东西。其实,找个有钱人,对那些金钱至上的人,无可厚非。我们可以从道德上提出异议,但也不必过分的谴责。我们只要珍惜好自己的爱,为自己的爱努力就可以了。记得曾经有个女孩子对我说过:我不会为了爱而去喝西北风,简单的讲,我不可能守着一个让我连买柴米油盐酱醋茶都犯愁的人过一辈子。没错,爱不是一句空话,不是幻想,不可以替代馒头大米饭,所以,你爱了吗?那就请你努力的工作,为了让爱的环境更好,要奋斗,要让他(她)还有你们需要赡养的老人,还有你们的BABY,都过上幸福的生活,要奋斗。最重要的是,我们要相互支持对方的工作。男人们不要因为女人挣的比你多,而小心眼,那是典型的大男子主义。女人们不要因为男人应酬太多,而絮叨,那是典型的小妇人心理。但是,请我们都不要忘记,我们的背后有他、有她、有家。在你为自己的业绩感到骄傲的时候,你要知道,是谁在后面撑住了那片你温馨的港湾,是谁做了你坚实的后盾。记得有期午夜心声的节目里有个老爷们儿在对主持人的热线里这样讲到:“我很有钱,所以我很忙,我爱家,也爱她,我的应酬很多,我能推的都推掉了,实在推脱不开,再晚我也要回家,回到她的身边去,可是每次她都对我大吵大闹,其实,我知道她也是因为爱我才有这样的表现,但是我不需要你对我嘘寒问暖,不需要你对我百依百顺,不需要你对我有多少关心,你给我煮碗面吃好吗?外面的山珍海味都不如你那一碗面条好吃…………  ” 理解,其实不需要千言万语,只是一碗面那么简单……

好了,朋友们,我突然不知道往下该说什么了,呵呵,就这么多墨水,见笑了。仁者见仁智者见智吧,想要爱的,正在爱的,希望在这里有点收获,不期望太多,有芝麻绿豆那么大点就行,我就满足了。
顺便为自己的辛苦吆喝两声:走过、路过不要错过啊,停一停,站一站了啊,瞧一瞧、看一看了啊。有病治病啊,没病防病了啊。
信依诺
No.4.心情骑士

MZ号码 13796
精华 1
积分 589
帖子 426
升级值 589 点
财富值 583 点
阅读权限 20
注册日期 2007-12-23
上次访问 2015-8-19
血型 AB型
来自 广州
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=31121

论坛里绝大多数的朋友都有爱情方面的问题,也许我的年纪在论坛里算比较大的了,那么也请不要介意我以一个过来人而自居,把我对爱情的拙见说一下,与各位朋友分享,希望对每个朋友能有所帮助,如果对的话,请给些鼓励,如果不对的话,就不要对我多提宝贵意见了,嘿嘿。因为我已经结婚3年了。其实我和我老婆领到结婚证是3年时间,因为很多的事情,婚事推迟到了今年的5月份才办。

我爱情方面没问题的,我的观点是爱我就来,不爱我就走,我不怕一个人.所以我爱情没问题!
No.6.心情长老

MZ号码 120
精华 2
积分 2947
帖子 1984
升级值 2947 点
财富值 2917 点
阅读权限 40
血型
状态 离线

你很自信。状态很好。
信依诺
No.4.心情骑士

MZ号码 13796
精华 1
积分 589
帖子 426
升级值 589 点
财富值 583 点
阅读权限 20
血型 AB型
来自 广州
状态 离线

呵呵,我现在没能力饲养爱情啊!在说这一路走来,都是别人追着我躲,然后我有怕伤害,所以....呵呵!
喜欢一个人也不会超过十天啊.
No.6.心情长老

MZ号码 120
精华 2
积分 2947
帖子 1984
升级值 2947 点
财富值 2917 点
阅读权限 40
血型
状态 离线

偏方对你这种类型无效。      
等到你有能力饲养爱情了,再来看看,这里的饲料能不能用上。呵呵
信依诺
No.4.心情骑士

MZ号码 13796
精华 1
积分 589
帖子 426
升级值 589 点
财富值 583 点
阅读权限 20
血型 AB型
来自 广州
状态 离线

呵呵,我的爱情就是'你'要听我的!这么好的事,我哪里去找呢?
所以就委屈一下啦!爱我就行,我要看紧'你'!
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

楼主辛苦啦,同时也分享你爱的经历,小雨实在惭愧!同时也谢谢你!
No.6.心情长老

MZ号码 120
精华 2
积分 2947
帖子 1984
升级值 2947 点
财富值 2917 点
阅读权限 40
血型
状态 离线

QUOTE:
原帖由 信依诺 于 2007-12-27 13:58 发表
呵呵,我的爱情就是'你'要听我的!这么好的事,我哪里去找呢?
所以就委屈一下啦!爱我就行,我要看紧'你'!

小女人心态。
No.6.心情长老

MZ号码 120
精华 2
积分 2947
帖子 1984
升级值 2947 点
财富值 2917 点
阅读权限 40
血型
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2007-12-27 13:58 发表
楼主辛苦啦,同时也分享你爱的经历,小雨实在惭愧!同时也谢谢你!

谁都要经历的,希望你能找到自己的幸福。