心情论坛

标  题: 我该何去何从?
伤心女孩
No.1.心情孤客

MZ号码 5875
精华 0
积分 16
帖子 10
升级值 16 点
财富值 16 点
阅读权限 10
注册日期 2006-8-7
上次访问 2006-8-28
血型 A型
来自 广东省河源市
状态 离线
我该何去何从?
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=13536

暑假转眼间就快过去了,开学的日子也不远了,我该怎么选择好呢?前天爸爸说要装修房子,让家里人住的舒服点...,可是钱不够...爸爸向妈妈唠叨着说我读书花了他一万多块,要是我不读书,房子早装修的很漂亮了...我很讨厌爸爸哦,因为他总是向别人说我的不好,从来不和我说,这样连改过的机会都不给我...我很想不读书了,因为这样一来我不用再花他那么多钱了,二来又可以省下钱给家里装修房子...而且妈妈也不用那么辛苦的工作了~~我出去工作了,又可以帮家里分担一下....可是我还有一年就毕业了,读一个学期,还有一个学期,总的来说再读一个学期,习实一个学期就可以拿到毕业证书了,已经读了两年了,还有一年就可以毕业了,我很舍不得,妈妈也叫我读下去,可是我真的很烦恼啊,一边是家,一边是我,我不可以那么自私的,牺牲了我一个就可以让全家都舒服,妈妈又不用那么辛苦了...这样很好,可是我又不想就这样放弃我的学业,毕竟书不是什么时候都可以读的,现在我放弃了,就白读了两年,而且就只有初中的毕业证书了....浪费了两年的时间和金钱....我该怎么办呢???
 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
上善若水
No.3.心情守卒

MZ号码 2059
精华 1
积分 195
帖子 178
升级值 195 点
财富值 195 点
阅读权限 20
注册日期 2005-7-22
上次访问 2008-2-29
血型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=13536

请不要放弃你的学业,还有就是请问你是否没有跟家长谈过心呢,不要认为对方是家长而不跟他们去谈,让他们知道你的努力,你的成长,你的懂事,你的上进,不要把什么事情都放在心里,请把你的心打开,时间是不能用金钱来衡量的,两年半已经度过了,再度过半年就能拿到毕业证书,做事一定要有始有终才可以的,既然家里两年前就可以变漂亮,为什么不能再晚半年变漂亮呢。
随风而动
No.7.心情主教

MZ号码 88
精华 3
积分 3975
帖子 3639
升级值 3975 点
财富值 3956 点
阅读权限 50
注册日期 2006-7-26
上次访问 2008-10-20
血型
状态 离线

怎么会??我到觉得你爸爸有点古板!
现在什么年代了,让孩子读书也成了累赘吗??那他当初为什么要生孩子?(也许口气重了点)
还有一年就毕业了,那就抓紧时间多学点东西,至少要拿得出一张毕业证书啊!!
到了社会上可不像在学校里那样了,也许你会不适应!
“浪费了两年的时间和金钱”????
难道这两年你一无所获?我想不可能吧??
钱乃身外之物,何必看的这么重?
再说了,你读书也算是一种投资,将来也肯定有回报的!!

不是吗????
不要自寻烦恼了!!
NaNa (愿以善眼望世界)
No.7.心情主教

MZ号码 520
精华 6
积分 4641
帖子 3912
升级值 4641 点
财富值 4415 点
阅读权限 50
注册日期 2005-3-4
上次访问 2023-1-14
血型
状态 离线

怎么还有这样的父母啊.晕~!!
他是不是你爸啊~ 怎么可以这样对自己的子女啊
真是的!!!过分死~~
以后不给他养老~~~!!!<生气说的啊~毕竟是父母呢~生养你的>呵呵
我支持你读下去!!!
伤了心的人 (铭)
No.4.心情骑士

MZ号码 3327
精华 4
积分 715
帖子 592
升级值 715 点
财富值 662 点
阅读权限 20
注册日期 2006-1-5
上次访问 2010-10-20
血型 O型
来自 沈阳
状态 离线

你要时刻反思自己,为什么爸爸会对你有这样的看法呢??
我相信如果你学习很好你爸爸也一定会看到前景的..
如果你做到了你爸爸可能就不会这么想了..
不论是谁感觉花出去的钱是没必要,他就会唠叨.
你只有努力才能改变你爸爸的看法..好好学习找个好工作
让事实来证明他的想法是错的..当他看到你一天天的长大,一步步的成功
他也就不会在有那样的想法了..千万不要找他谈看的出来你爸爸是有点大男子主义的
找他谈结果肯定是不好的请你相信我~~只有你努力了让他看到了他一定会改变想法的
哑巴的话
No.5.心情议员

MZ号码 1201
精华 0
积分 1107
帖子 1058
升级值 1107 点
财富值 1106 点
阅读权限 30
注册日期 2005-5-19
上次访问 2012-7-1
血型
状态 离线

你是读大学吗?
这位大哥
如果是的话
现在你也应该二十岁了吧?
大哥我二十岁的时候都自己赚钱了```
自己供自己读书吧
其实那也是很简单的事情
家里想父母想装修房子
那你努力吧
家里父母想生活好点
那你努力吧
说句实话

楼猪兄弟我不是说你哈
我觉得现在大学生真的是
一堆垃圾```
每天是吃喝玩乐泡
用家里的钱到处玩乐```
呵呵 ``
其实我也不大
我还没满21
但是我已经出来两年多了,一直是自己样自己,很简单的事情啊```
为什么一定要埋怨家里给的钱少呢?
你到的18岁父母就尽完了抚养你的义务了```
没必要给你钱了啊```
哎```
对不起!今天一个朋友跟我在埋怨他家里给的钱少,他比我大,都22了,我今天骂了他
来这里发发气
各位不要在意哈!!!
颓废的灵魂
No.1.心情孤客

MZ号码 5838
精华 0
积分 34
帖子 30
升级值 34 点
财富值 34 点
阅读权限 10
注册日期 2006-8-4
上次访问 2007-7-5
血型 O型
状态 离线

你要真为父母着想
就好好学习
伤心女孩
No.1.心情孤客

MZ号码 5875
精华 0
积分 16
帖子 10
升级值 16 点
财富值 16 点
阅读权限 10
血型 A型
来自 广东省河源市
状态 离线
呵呵,谢谢大家对我说了那么多,意外啊,有那么多人发表意见!

对于第一楼的朋友,上善若水所的,跟家长谈心,那是不可能的了,我以前和他谈过一次,没说多少句就被他说哭了,然后话都不知道怎么表达了...只剩下眼泪不停的流...爸爸很多事都是自把自为的.也许是大男人主义重吧~他自己决定的事,谁也说不动他,邻居的阿姨也叫他等我读完书再装修了,可是他就是不听啊,已经把沙,水泥什么运来了....如果等我工作了再装修,他又不用那么辛苦,我也不会压力那么重....哎,爸爸....的心里在想什么呢?
  2楼的朋友说的也对啊,当初为什么要生孩子???这句话可能只有他自己知道吧~`我们家有5姐妹啊,给了别人一个,还有4个爸爸妈妈养着~~我很不明白他们当初为什么要生那么多小孩,因为家庭条件也不是很好,为什么要生那么多小孩呢??他难道不知道自己养那么多小孩会很辛苦吗?那为什么还要生那么多?有没有为小孩想过?我因为读书成绩好初中的时候而到了市一级中学读书,可能是自尊心强吧,发现周围的同学个个都是有钱人,爸爸妈妈手上的心肝宝贝,我变的很自卑,觉得和他们差得很远很远而一味的逃避和同学们交朋友,讲话,所以一直都很沉默,因为这样而被人叫"书呆子""素多机"........晓因为不想和我一样过这样的学习生活,也因为不想爸爸妈妈那么辛苦,就自愿放弃了读书,其实她还很想读书的,她才17岁,也许她比我坚强很多,伟大很多,失去很多!苗可能好点,可是她也不想出去帮妈妈摆滩的,她每次回来都会和我说她看到很多像她那么大的孩子经过的时候漂亮,开心的样子...浩是家里唯一的儿子,他是最幸运的,他还很小,现在有爸爸妈妈照顾,长大了有那么多姐姐照顾......每当看到爸爸妈妈很辛苦的工作的时候,我们都很伤心,很心痛,而我们自己生活的也很难过,我不明白这到底是谁的错?也许这就是我们的命运吧!注定是这样的了........我想过如果可以的话,我就去做计划生育工作,见一个,抓一个!这样至少可以减少像我们这样的家庭...希望即将要孩子的父母们,一定要考虑清楚,不为孩子想想,也要为自己想想啊,这样会很辛苦的~~~~~
  3楼的朋友,呵呵,我知道啦,对父母尽管有时候真的很恨,可是父母毕竟是父母啊,让他们生活好,我们也会开心的!
  4楼的朋友,我会努力的了,我也知道这样需要时间啊,所以这段日子我会很辛苦的啦,还有一年,希望快点过去吧,希望可以快点过去吧~~!要让行动和时间证明......
哭泣的泪 (〥゛琳儿ゃ)
No.7.心情主教

MZ号码 1986
精华 6
积分 4901
帖子 4310
升级值 4901 点
财富值 4933 点
阅读权限 50
注册日期 2006-5-23
上次访问 2014-7-24
血型
来自 安阳
状态 离线

不在放弃学业,
如果你现在放弃了,以后会后悔的,
浪迹天涯 (阿菁)
No.3.心情守卒
懒人

MZ号码 5845
精华 0
积分 173
帖子 157
升级值 173 点
财富值 173 点
阅读权限 20
注册日期 2006-8-5
上次访问 2006-10-4
血型
状态 离线

我也有这个烦恼
我还真不想读书了——太麻烦了
但是不读书我也没事干呀
所以我想我们还是在奋斗几年吧
哎,问我读书苦不苦想想红军两万五
哭泣的泪 (〥゛琳儿ゃ)
No.7.心情主教

MZ号码 1986
精华 6
积分 4901
帖子 4310
升级值 4901 点
财富值 4933 点
阅读权限 50
注册日期 2006-5-23
上次访问 2014-7-24
血型
来自 安阳
状态 离线

你现在不想读,但是等你再长大几岁的时候,你就知道了,
读书很好,但是不要等到以后后悔,因为世上没有后悔药的。
伤了心的人 (铭)
No.4.心情骑士

MZ号码 3327
精华 4
积分 715
帖子 592
升级值 715 点
财富值 662 点
阅读权限 20
血型 O型
来自 沈阳
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 哑巴的话 at 2006-8-7 23:42:
你是读大学吗?
这位大哥
如果是的话
现在你也应该二十岁了吧?
大哥我二十岁的时候都自己赚钱了```
自己供自己读书吧
其实那也是很简单的事情
家里想父母想装修房子
那你努力吧
家里父母想生活好点
那你...

楼主是MM不是兄弟..我晕啊.你搞错性别了
伤了心的人 (铭)
No.4.心情骑士

MZ号码 3327
精华 4
积分 715
帖子 592
升级值 715 点
财富值 662 点
阅读权限 20
血型 O型
来自 沈阳
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 伤心女孩 at 2006-8-8 11:36:
对于第一楼的朋友,上善若水所的,跟家长谈心,那是不可能的了,我以前和他谈过一次,没说多少句就被他说哭了,然后话都不知道怎么表达了...只剩下眼泪不停的流...爸爸很多事都是自把自为的.也许是大男人主义重吧~他自...

我相信能用行动还改变他对你的看法..让他知道他的女儿很行的..
让他知道生了你是他的光荣..但这个过程是很难的..希望你能坚持住
人不是为别人而活的是为自己..不要总让别人的想法而左右了
等有一天你走向社会了可能就会理解你父母的心里了~~过去我就不是很理解他们
现在我在社会上走过了几年..开始理解他们的想法了有的时候他们可能是无意
但无意的一句话可能就伤了你的心你的爸爸可能只是让家过的好一点可能他没有什么文化
不知道文化的重要性你不要怪你爸爸..我相信你爸爸即然能把你们养大他是很有责任感的人应该是一个好爸爸
以后挣了钱了多教顺他吧~~父母都不容易有一天你也会结婚生子..到时候你会知道了
我也相信你是个好女孩..好好学习..好好生活..最后告诉你一句现在这社会不是努力就行的
选择永远大于努力~~~~~~~~~~~希望你紧记~~~~~~
qlihejie
No.1.心情孤客

MZ号码 5940
精华 0
积分 14
帖子 14
升级值 14 点
财富值 14 点
阅读权限 10
注册日期 2006-8-11
上次访问 2006-8-12
血型 O型
状态 离线

说啥都没用~~~怪不得别人。。。怪就怪自己投错了胎。。

好多人他们父母从10来岁就给弄出来打工~~

算不了啥。别说自己家庭不好,没用。。
没你家庭好的人多的是~~

别说我不同情你啥了。。。支持你上学啥的。

自己要学会自立~自强。。

别动不动就哭。。。

化悲痛为力量~~~

相信自己。~
伤心女孩
No.1.心情孤客

MZ号码 5875
精华 0
积分 16
帖子 10
升级值 16 点
财富值 16 点
阅读权限 10
血型 A型
来自 广东省河源市
状态 离线

"说啥都没用~~~怪不得别人。。。怪就怪自己投错了胎。。"在哪里投胎是自己可以选择的吗?呵呵