心情论坛

标  题: 亲爱的爸爸
十字路口
No.1.心情孤客

MZ号码 11003
精华 1
积分 20
帖子 10
升级值 20 点
财富值 14 点
阅读权限 10
注册日期 2010-1-15
上次访问 2010-1-21
血型
来自 深圳
状态 离线
亲爱的爸爸
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39344

很长时间没有写信的习惯了,是因为懒,也可能是因为现在通讯方便吧。而今天我有一种特殊的思想,一股难以言状的心里,促使我非得写下这封信不可。我知道这是一封无法投递的信,一封没有收信人的信。但是我就是想写,我想用笔抒发憋在心中的郁闷, 以解脱对您的思念之情.。每当听到父亲这首歌,我的眼泪就禁不住的流了下来。每当我回到家,看到家里的一切,都有您的身影,睹物思人,触景伤情,这句话说真的诠释了我现在的心境。爸,您在的时候,我从来没有跟你好好在一起说过知心话,好好聊聊天,现在就让我跟您真心交谈一回儿吧。
  *年*月*日,我永远忘不了的一天。您, 永远的从我的生命中远逝了, 在我还未曾认真地想过人生生老病死,死别的残酷却过早的降临了. 您可知道我有太多太多想说的话, 有太多太多抹不去的遗憾,有太多太多绵绵无尽的思念.。
  爸爸,您的一生,活得辛辛苦苦,为了这个家,奔波劳碌。为了您的儿女,操尽了心。您给我们留下的是您昂扬向上,永不服输的精神,是儿女们受用一生的精神财富。我知道,您的品质、您的个性、您的言行、您对待所有一切事务的态度,都时刻影响着我。我在工作中遇到难题,每次都是您帮我处理好每个环节;我在生活中遇到不如意,是您帮我度过难关,处理好每个小细节。您是我的天啊,可是天却塌了!!!
  小时候,我眼中的您,是严厉的,甚至对您有些惧怕。我们不听话,上学不好好学习,您有时也动手教育我们。那时候,我们还小,不懂您的良苦用心。现在我才明白,你那是恨铁不成钢啊。是对我们的爱啊,只不过是表达方式不同罢了。想想我上初中,您送我去学校,还在那住了一晚上,第二天早上问我,来新环境适应不,我说,那有啥不适应的挺好啊。可您当时笑笑说,还真比我强,晚上我都没睡好。那时我小,心粗,不懂那句话的含义。现在回忆起来,您是在担心我啊。后来才听奶奶说,自从我上学走后,您经常走进我上学前住的那间屋子转转,还偷偷地抹眼泪。我听后心里特别难受,这是我那刚毅的父亲吗?爸爸,什么事您都想到了我前面,您总是默默地奉献着对我们的爱。
  老天怎么这么不公平,让您这样就走了,就在临终前夕你还给我们讲着要坚持到底,永不放弃。还不让我们哭,说谁哭谁就是狗熊,可是我们都没坚持住,都当了狗熊。还记得您离去地那天,我搂着您渐渐冷去的身体,心想爸爸, 您为什么不多给我一个机会, 让我表达一下孝心? 为什么不给多我一点时间, 哪怕只是说出对您的孺慕之思, 哪怕只是再叫您声爸爸?
  逝者已矣, 可是生着的人还要承受着失去亲人的痛苦. 我的眼泪挽不住您的生命, 我的悲伤也没能延迟您离去的脚步. 每当我回家时, 总是情不自禁的找寻给我生命的爸爸,当我看到空荡的客厅意识到您已经永远的离开了我们, 离开了挚爱你的家人. 这是这样的一种什么心情呢?人们常说, 当拥有的时候不知道珍惜, 只有到失去的时候才明白什么是最珍贵的. 远方的爸爸, 您的在天之灵能否听见我的呼唤吗? 能否感应到我的悲伤和遗憾呢?   
  亲爱的爸爸啊, 您去了, 就这样永远的去了. 不理会我们的伤悲不舍, 您走的那么风光, 可是那些花圈花篮盛不了儿女们对您的思念, 再多的送行人群也无法让您归来。您走的那么突然, 就好象您平时出差一样, 有时候我也对自己说, 爸爸只是去出差了, 可能是忘了回家的路.也许这样的结果, 我比较容易接受吧! 爸爸, 您就这样走了, 离开了可怜的儿女, 离开了与您共同经历了那么多风风雨雨, 那么多坎坎坷坷都是不离不弃, 风雨同舟的挚爱-----我们的妈妈。为什么在这个时候, 您却选择了离开, 而且是没有归途的旅程. 爸爸, 我一直认为您才情纵横, 重情重意, 可是现在我却埋怨您的无情和狠心. 您抛弃了妈妈, 抛弃了我们. 每次想到您之后, 都昭示着我心底的绝望. 从此我的世界里只有凄风苦雨, 冥冥之中是您告诉我,我无从选择命运的安排, 我只能接受命运, 我只能坚强的走下去, ,我还有好多事情要做, 要替您照顾妈妈, 爸, 您完成了您做父亲的职责, 可是我却有太多太多的心愿, 我想让您活的更好, 更健康!当一切都无法改变的时候, 人往往会期望有来生. 人如果真的有来生的话, 我们还做父子, 好让我了了没有完成的心愿. 让爸爸在我的照顾下长命百岁, 颐养天年。
       都说逝去的人,会变成天上一是颗星星,我盼望晴空,只为能找到哪一颗是属于您的。爸爸, 你若在天有灵, 就保佑妈妈, 身体康健长命百岁, 好让我们儿女多尽点孝心.!保佑咱们全家都平平安安, 健健康康. 好把您的生命和精神一代一代延伸下去.我本想给您写一封长长的书信, 可是, 心底的悲痛和夺眶的泪水却让我笔端停驻, 不知所云, 希望您在天之灵能够体味。
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39344

明白你内心的感受,相信你远去的爸爸看到你这番说话能得到安慰的!

想念终归想念,我们也该勇敢面对生活,对吗?

亲爱的爸爸,我也深深地牵念着你!
十字路口
No.1.心情孤客

MZ号码 11003
精华 1
积分 20
帖子 10
升级值 20 点
财富值 14 点
阅读权限 10
血型
来自 深圳
状态 离线

谢谢小雨!我的人生在那时到现在,从此增加了很多负担和压力,还有伤心,我知道我要去面对,有时心理存放太多事情就会让自己无法呼吸,有时还想做人真的是没什么意义,有时把心理的话说出来,心情还好过点....
zhepljy (欣儿)
No.7.心情主教

MZ号码 22988
精华 1
积分 3907
帖子 3422
升级值 3907 点
财富值 3836 点
阅读权限 50
注册日期 2008-6-5
上次访问 2011-11-25
血型 B型
来自 杭州
状态 离线

把所有的心情统统说出来吧,那样你会好过一些,要勇敢。
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
血型
来自 佛山
状态 离线
回复 #3 十字路口 的帖子

所以适当时候减压就是最好的办法~
十字路口
No.1.心情孤客

MZ号码 11003
精华 1
积分 20
帖子 10
升级值 20 点
财富值 14 点
阅读权限 10
血型
来自 深圳
状态 离线

我很想忘记曾经的伤痛,永远不要再想起,可我为什么做不到,难道真的是,伤心的时间永远是最慢长的,开心的时间是最短暂的吗?
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
注册日期 2009-3-18
上次访问 2021-2-24
血型 O型
来自 金华
状态 离线

学着坚强些   你爸爸也希望你能开开心心的  时间会让你忘掉悲伤
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
血型
来自 佛山
状态 离线
回复 #6 十字路口 的帖子

不想忘记是因为植入心房的情太浓以致无法冲淡。

我切身体会你的心情,身历其中之感仍在折磨着我,所以我愿意牵着你的手与你慢慢渡过。。。。。