心情论坛

标  题: 昔日如灰,心死暂封笔......(被整了,我晕)
好语人
No.1.心情孤客

MZ号码 14788
精华 0
积分 29
帖子 19
升级值 29 点
财富值 28 点
阅读权限 10
注册日期 2008-3-21
上次访问 2008-11-3
血型
状态 离线
昔日如灰,心死暂封笔......(被整了,我晕)
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=32875

【原创】天地不仁,以万物为刍狗
秋风带走落叶,花的凋零,

是秋风的残忍?还是叶的无奈?

沙漠带走森林,地的荒芜,

是沙漠的肆虐?还是森林的孱弱?

岁月带走青春,人的落寞,

是岁月的无情?还是青春的哀鸣?

心中的琴瑟,是对爱情的守候?还是自我慰藉的离歌?

每次心痛的来临,是坚守那一份信念?还是永无止境的自虐?

点点红色的血泪,带着无尽的忧愁,婉转嘶吟,

去疗治心灵的伤痕?

一切只是上帝的一个玩笑,用我们的落魄,

触发他那一点点的同情。

我们却用肮脏的灵魂换取那一点点的同情。

天道,仁道,情难道,

邻家河畔忆言笑,

痴情,嗔情,了无情,

生死路上影相依,

天难灭,地难葬,

今世不随天意走,

波涛汹涌笑人生......

【原创】追忆

虽然梦很美,

却很容易破碎。

我们小心翼翼,

却总不敢去面对。

若非痛彻心脾处,

才把人儿亿,

宁可不去亿。

但这撕心裂肺,

早已把你烙印。

爱的路上已经布满疲惫,

轨迹不可能再交汇。

那么就在彼此的幻想中追忆,

直到,

浮华的背后充满了我们伤感的眼泪......

【心情随笔】冷残泪.无语

寒风刺骨,梦惊醒。
伊人仍在,醉酒呢喃低语声,
犹是不舍噙泪中;抬头望月桂花影。
浮云衬月,残更冷!
孤风残月,伊人醉,我心已碎。
白月光无力照大地,血发参差欲遮眼,
独对伊人憔悴。落魄难言,随风去,往事已成追忆!

【原创】咏叹调.殇情

落花残照,夕暖丹青,氤氲盘风旋。

花已落,泪已寒,与君相照心不宣。

长亭离别,晚霞血染天,问君何时归,君说永无期。

心已碎,泣离去,君已泪满颜。

呢喃低语,命觉期,不忍连。

莫问誓言随风逝,只求汝生永无伤!

【原创】《疯言——寄不服》

红尘思无妄, 唯静解禅音。
无色无凡相, 摩诃心中留。
贪痴嗔癫戒, 临兵斗者存。
菩提参佛意, 明镜坠凡尘。
悲咒梵音唱, 古禅碣文吟。
此生何处落? 苦海炼其身!

【般若法门】寂夜癫疯静悟佛

予观众生天道,皆欲而为,屏欲化仙佛之列,神圣之班。奈何天地造人,于人不仁,化天地之境,陷万物之幻。大荒太古年历,皇帝率民寻天道而战蚩尤。至人之极境,遭天妒,降天罚于其身,灭其魄于六道。一言之:欲!

虽观自在菩萨,却悲天悯人,渡凡尘苦厄为己任,其为欲;虽至甚深之境,无物无我,褪色、受、想、行、识,却舍我释众生生死,脱轮回之困,其为欲。纵使渡民之苦,即便化民之惑。一言之:空!

佛曰:“凡有所相,皆为虚妄。”破现世五蕴之虚妄,行深般若波罗蜜多时。色亦不空,空亦不色。真亦假,假亦真矣!万物草芥蝼蚁,明其生之奥义。一言之:虚!

再说后辈小生,顺天者居多,而逆天者几何?逆天者为参生死轮回而逆天,却明其生否?顺天者为顺天由人而顺天,却明其生否?生者空,死者虚,是诸法空相,一言之:妄!

五蕴,色为首,受、想、行、识照欲、空、虚、妄。若五蕴皆空,便无法可生,若法不生,则不生不灭,不垢不净,不增不减。若六根皆失,无色、无声、无香、无味、无触、无法。六尘逝,则何来污浊?何来因果?概之:灭!

舍利子者舍利弗,号智慧第一,其为释迦牟尼佛十大弟子之一,敏捷智慧, 善解佛法, 言般若法门乃大乘真空妙理, 最深最上, 非具足大智大慧者不能享用。是大神咒,是大明咒, 是无上咒,是无等等咒,能除一切苦。

舍利弗者告示般若波罗蜜多法门, 非有深心智慧者而不能得入之。吾等小生,却可乱而为之?乱而解之?乱而悟之?岂敢冒天下大不韪而为之!!!

是时登峰极,癜疯两不移。
彼岸花开时,黄泉极乐处。
映鬼神之墓,照吾主之坟。
夺天地之法则,博弈于寰宇!

【原创】西阁梦

未闻花有泪,早知人无情。
止泪黎华问花语,寂寞占心底。
凝香不知人间事,清风拂阑起。
暗水栖寒夜未央,旧里往事难消伤。
凄寒透彻,月上西阁倚。
院内梧桐夜,青山荡月夜,山顶枯松立倚寒,孤人泪满颜。
笛音和泪,月不忍,隐云残树里,魍魉也彷徨,草树也凄伤。
又闻此夜曲,离人心上秋霜霜,相思绞断肠。
人情冷暖琢不透,不如来世做雨露!
日高身消瘦,华丽寿已寝。
命虽短,不苟言。
风起云涌月漂移,惊梦醒来寒风依。
却道了情,疑似梦中。
抬头望月,桂影斑斑。
不知玉兔芍药,能否医情伤?

【原创】只要你给我的那一份思念

撕开烟盒的锡纸,
嗅着那股浓浓的思念,
慢慢的撕裂,慢慢忍受着隐隐的痛,
心碎了,连着你的那根神经崩溃了。

整齐的二十根烟,每一根都有着我给你的思念,
蓝蓝的火苗跳动着,吞噬着我的思念,
化做一团烟雾飘向远方你的住处,
送去我对你一生美好的祝福。

透过迷茫的烟雾,看到了你那张熟悉苍白的脸,
听见了夜深人静时你梦中的哭泣,
嗅到了风中你的发香。
说好从此不分离,为何上天总爱开玩笑,
说好永远不会遗忘,为何不经意间已淡漠了彼此。
永远有多远,谁又是谁的永远。
爱情我并不奢望,只要你给我的那一份思念。

昔日夕阳下,尤记着憔悴的容颜,
往昔阑珊处,你的影子还在盘旋。
努力的忘记某个人,一直以为你的记忆已经空白,
忘记一个人其实不难,我不是你要的理由,
曾经的曾经,只要你给我的那一份思念。

值得吗?真的值得吗?
值得为了一个人彻夜不眠,悲泣整夜?
值得为了一个人守侯数载,不离不弃?
值得为了一个人时常伤感,日日牵挂?
值得为了一个人舍去幸福,牺牲一切?

曾几时起慨叹命运的不公,
直到现在才明白,上天对每一个人都是公平的,
给你的永远不会是完美的。
过去的已经过去,未来的还在等待,
完美,自己争取。

THE END
No way back for us......
Let everything be all over!

【原创】平安夜勉志

对影月虹几时许
半匹年华我独醉
人生知己难相逢
相逢何怨志已穷
平安夜里不平安
今生情谊今生还
纵使肌寒若心忏
莫待风消冷日残

【心情随笔】琴瑟零乱相和曲

月斑斓,夜斑斓,思随风飘然。

笛萧婉转情未逝,早已引泪洒洒出。总却止相思。

孤单莫问,身若行尸,相见何其所盼,梦里花从落去,

无据,月无意。

伊人可知,憔悴损,

月华如钩,半匹年华正茂。

零乱琴瑟声相和,万年拆折朝夕阙,誓缠绵!

【原创】天堂太挤,谁愿陪我下地狱

天堂太挤,谁愿陪我下地狱?
是风给的承诺,还是不经意的冷漠。
是否能忘却曾经的所有,
是否还记得曾经的等待,
或者就这样,慢慢淡漠了彼此,
最熟悉的陌生人,
是永远?还是瞬间?
永远的却是最痛的,
瞬间的却是最美好的。
选择?还是放弃?
放弃曾经的一切一切,
就这样不再面对,
或许吧,真的能放弃吗?
为什么握着你的手还那么紧,
为什么牵挂你的心还那么痛,
我该怎么办?谁能拯救我。
抑或只有我自己......
天堂太挤,谁愿陪我下地狱?
是你?还是自己......

【原创】是夜敬

情情之路走无声,
笛萧婉转人已疯。
花头田间涓水留,
细折微风恋已空。
无尽情事已斑斑,
点点真情早迟延。
别临凉秋诉春风,
别待离别倾真情。
卧马西风催人泪,
潮打潮空寂寞回。
换言绝不喜一物,
泥人自够享余生。

【原创】天亮了,生活却继续

从日出到日落,
饱尝了寂寞的苦。
慢慢的习惯了,点燃一根香烟,
背靠着斑驳的墙壁,
对着来来往往的人们,
吞吐梦幻般的烟雾。
常常透过飘渺的烟雾凝望生活,
感到像烟一样的苦涩。
吐出来的是生活的苦闷与绝望,
留在肺里的是湮灭的早已成灰烬的苍白。

从白天到黑夜,
经受了孤独的罪。
慢慢的习惯了,一个人趴在阳台上,
孤寂的等待黑夜的来临。
对着墨绿色的星空,
哀叹前途迷惘。
常常独自揣着一颗满是伤痕的心看深邃的夜,
冷酷无情的幽黑似潮水般涌来,
淹没我的一切,
灰白的记忆中,我永远属于黑夜。

曾经有多少次,
用酒精麻痹神经,
试图摆脱忧郁。
酒入愁肠,却更愁!
曾经有多少次,
借助安眠药安抚躯体,
试图忘记疲惫,
天亮了,生活却继续!

小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=32875

好长呀,只能慢慢理解与体会,只是楼主是否心情过于灰暗了,是否整理一下心情???

但愿经常能看到你的心情!
好语人
No.1.心情孤客

MZ号码 14788
精华 0
积分 29
帖子 19
升级值 29 点
财富值 28 点
阅读权限 10
血型
状态 离线

经常看到哪一种心情?
好语人
No.1.心情孤客

MZ号码 14788
精华 0
积分 29
帖子 19
升级值 29 点
财富值 28 点
阅读权限 10
血型
状态 离线

乖乖隆的东

被骗了

忘了今天是愚人节!
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

哈哈,笨死啦!又中招了