心情论坛

标  题: [美食][原创]分享一下,偶今天的晚餐!嘻嘻!
果冻布丁 (吃螃蟹的布丁)
No.6.心情长老
雪儿爸爸

MZ号码 4342
精华 7
积分 2565
帖子 2114
升级值 2565 点
财富值 2602 点
阅读权限 40
注册日期 2006-4-12
上次访问 2022-5-5
血型 A型
来自 青岛
状态 离线
[美食][原创]分享一下,偶今天的晚餐!嘻嘻!
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=11411

嘿嘿 !今天简单做了两个小菜,跟大家分享一哈~   做的不是很好,还请多多体谅哈!! 下面进入正题 :

原料 :新鲜鸡翅膀几个,番茄酱3大勺(略带辣味的),白砂糖,姜丝,蒜,料酒(用红酒或啤酒也行的,个人觉得,嘿嘿),香菜梗一些, 再就是其他基本调料.

说明: 偶这的番茄酱很多(适应他们当地的特色,呵呵),有一般的,还有带辣味的,上面偶选择带辣味的(其实也不是很辣的说!),是适合吃辣的朋友的,嘿嘿.
        蒜:这里要求一下,切时最好不要太小,小蒜瓣就不用切了,大一点的,一分两半正好,因为跟菜做出来的 蒜吃起来也是很香滴说!!嘿嘿~纯属偶个人想法! 香菜嘛 偶觉得 切些梗比较好一些!配颜色又有香菜味的说!!!呵呵.
       鸡翅膀,偶建议用开水烫一烫,或可以煮锅水,等水开了,放进去几分钟,捞出来 淋干水分, 放着待用.

正题:  首先起锅,上油,中火为秒,接着加三小勺白砂糖,等慢慢油热了,直到糖"刚"变成泡末时,立即倒如鸡翅膀,只听一声~"哧"~(嘿嘿,最好带上围裙哟!油回到处乱窜滴~),放下盘子,力马抄起锅翻几翻,等翻便之后,加入切好的蒜,跟姜丝,再几翻,倒如料酒(偶加的是红酒,这里是没有卖料酒的,555555 . ).少许酱油,一点花椒粉, 两勺盐,多少一翻,~力马加入准备的番茄酱,哇,`~香的很涅~~呵呵~ 然后再翻炒一回,~最后加入白开水,直到没了鸡翅翅.把火开大,盖上盖,~~~等着吧!呵呵,等水开了,把火调为中火,继续煮,中间尝尝咸淡,等锅内的汤差不多了,大火,收收汤汁,最后起锅装盘,~然后再加如 香菜梗~~哈哈`~~ 完成了!!!可以吃唠了.!!!

~~~~~PS:偶做的有哪不到指出,还望各位高手指点指点啊,!!!))em05,  呵呵,另外,可以做可乐鸡翅翅的哟,把番茄酱换成国内一拉罐可乐(好象是0.5升的吧,呵呵,偶忘了.俄罗斯的一灌可乐都是0,3升滴说~).就行了,偶以前也做了次,味道很特别,但很香的,呵呵.em05

,

[ Last edited by 果冻布丁 on 2006-5-17 at 06:42 ]
 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
No.6.心情长老
雪儿爸爸

MZ号码 4342
精华 7
积分 2565
帖子 2114
升级值 2565 点
财富值 2602 点
阅读权限 40
血型 A型
来自 青岛
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=11411

呵呵,待米饭还没熟时,力马又做了个 水萝卜(这里的水萝卜跟国内的不一样,小的可怜的说,呵呵,讲究吧,为了补充营养!) 拌的凉菜!!!!这个简单就不细说了,嘿嘿!  还望指点啊~~~~~ :)))

[ Last edited by 果冻布丁 on 2006-5-17 at 06:35 ]
 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
注册日期 2004-10-13
上次访问 2012-3-18
血型 B型
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 果冻布丁 at 2006-5-17 01:26:
嘿嘿 !今天简单做了两个小菜,跟大家分享一哈~   做的不是很好,还请多多体谅哈!! 下面进入正题 :

原料 :新鲜鸡翅膀几个,番茄酱3大勺(略带辣味的),白砂糖,姜丝,蒜,料酒(用红酒或啤酒也行的,个人觉得,嘿嘿),香...

不过颜色好像和我做的不太一样 我做的颜色稍微深点 可不是放酱油的原因哦 是不是可乐勾兑比国内和那里不同呢em06
昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
血型 B型
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 果冻布丁 at 2006-5-17 01:29:
呵呵,待米饭还没熟时,力马又做了个 水萝卜(这里的水萝卜跟国内的不一样,小的可怜的说,呵呵,讲究吧,为了补充营养!) 拌的凉菜!!!!这个简单就不细说了,嘿嘿!  还望指点啊~~~~~ :)))

[ Last edited by 果冻布丁 ...

好像北京的紫心萝卜呢
No.6.心情长老
雪儿爸爸

MZ号码 4342
精华 7
积分 2565
帖子 2114
升级值 2565 点
财富值 2602 点
阅读权限 40
血型 A型
来自 青岛
状态 离线

呵呵,雪儿高手就是高手啊,颜色浅有可能是刚开始放糖的缘故,放少了,或是没搅匀吧~~~~~~至于可乐嘛~`偶也是不是很清楚的说~ 呵呵.

~~~那萝卜 怎么看也不像紫心萝卜啊~~~ 哈哈~~~
昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
血型 B型
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 果冻布丁 at 2006-5-19 17:16:
呵呵,雪儿高手就是高手啊,颜色浅有可能是刚开始放糖的缘故,放少了,或是没搅匀吧~~~~~~至于可乐嘛~`偶也是不是很清楚的说~ 呵呵.

~~~那萝卜 怎么看也不像紫心萝卜啊~~~ 哈哈~~~

嘻嘻 也不是 大家多多交流啊 :)
我感觉有些像北京的紫心萝卜  可能是图片的原因 嘻嘻没有看到你说的实物啊 em15