心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-6-6   真的累了

空气里到处是伤,稍一不留神我们就会泪流满面,

真的累了,想闭上眼,就这样再也不醒来

真的很累,我们可不可以安静下来,怎么会这样子

我们这么困难的活着,什么时候,生命这出充满谎言的闹剧才能结束

我们既然能够活下来,就要有勇气接受一切,相信一切都会好以来的,学会躲避悲伤,躲避伤害

世界把我们变的不再有人性,

生命如墙,光阴似伤。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我看见的 我可以当作没有看见.

我听见的我、可以当作没有听见

我慢慢地欺骗自己

...

2007-6-6 21:56 - 遥儿公主 - 1835 查看 - 9 评论

2007-6-6   世界灰了

思念 已盖过头顶

思念 在疯长

观众都在鄙视

还要坚强地走下去 路很长

谁可以告诉   该怎么办

很勇敢

世界会亮起来的 

也 在鄙视 观众

要怎么才能快乐

世界没有了声音

2007-6-6 21:54 - 遥儿公主 - 1679 查看 - 3 评论

2007-3-24   ㈠種狀態.結束的狀態 .....

活着只是為勒記錄㈠種狀態.
㈠種只有死亡才可以結束的狀態.
如果心死了.那又由什麽來記錄呢..?
或許什麽也沒有勒吧..
我累勒.真的累勒...
我不想再去考慮什麽.
他愛誰,她愛誰.是他們的事勒.
死,真的很可怕麽..?好想試試.
可是我還是愛惜自己的.
就算全世界都不再愛我勒.

2007-3-24 15:30 - 遥儿公主 - 1338 查看 - 3 评论

2007-2-9   幸福到底有没有?

幸福到底有没有?
当然是有,只是幸福肯定没有那么简单和肤浅.
新鲜感我兴奋都不能当作幸福,
那不过是一种燃烧,注定会转瞬即逝.
幸福则是另外一种东西,
它直接与我们自己的心灵有关,
而与一切世俗的,物质的东西没有什么必然联系.
幸福,要看你的心灵是否能感受到,
就象一股甘泉开始在我们的血管里缓缓流淌,
长久不衰的滋润着我们的生命,
无论在我们人生的哪一个阶段,只要想起它,
它就会流淌和滋润---------------------

2007-2-9 17:01 - 遥儿公主 - 2015 查看 - 11 评论

2007-2-9   收藏幸福

人的一生太短暂了,而幸福并不多见.
它是需要我们精心收藏的.
某一刻,你站起身来,推开窗去,
恰好外面是蓝天,白云,花香,草也香,
那么,深深的呼吸吧,放眼远望吧,
微笑吧,呼喊吧.
不要急与结束这一刻,
不要忽略了这一刻----------
这就是幸福,
漫漫的品味它,享受它----------
并且收藏它吧!!!!!!!!
只有懂得收藏才会懂得品味,
只有懂得品味才能抓住幸福!!!!!
幸福这东西,人生需要它,
否则,我们活着为了什么????????????????

2007-2-9 17:01 - 遥儿公主 - 1620 查看 - 11 评论

2006-11-25   我的白日梦

希望有一天,我能找到梦想中的江南小镇。有细细的流水,弯弯的小桥,婀娜的垂柳。能在雨后闻到泥土的味道,旧旧的房屋在冬季的溶雪时刻有长长的冰棱,底下有抢吃冰棱的天真的孩童。有长长的石子小路,挨水的地方能找出海藻似的绿绿的青苔。。。。。。

然后我是一位与世无争的安静的女子,可以去旧货市场或民舍里收购一些旧旧的红木家具,家具上有漂亮的龙凤或花卉图案,如果有些精致的调刻那就更好了,我得把他们一个个搬回来,并按照自己喜欢的方式放好。然后我要在太阳能照进来的窗户上挂一个暗红色的长长的落地窗帘,两头挂上中国结或草绳编织物,在阳光下,我能看见飘浮在空中的尘埃,如同看到微颤颤的生灵的羽毛。再买架有精致雕刻的古筝,他们是我眼里的宝。 ...

2006-11-25 18:12 - 遥儿公主 - 1285 查看 - 2 评论

2006-11-10   写给所有抽烟的女孩

不知道听谁说过,没有伤痕的女孩是不会爱上吸烟的!
      没有受过伤害的女人,是不会爱上伤口的;   
   我想一个没有受过伤害的女人也是不会爱上烟的。
      烟是对那些美好细节的缅怀。做着一个神情忧郁的女子,坐在冬天忧郁的场景里吸烟的姿势,总是让她有一种说不出的酸涩。   
   我猜想此时此刻,她内心的疼痛,正象蓝玫瑰一样绽放。
      烟是短暂的,所有销魂的东西,都是短暂的,而美丽也因为短暂而更加美丽。受一点点伤,就会哭泣,那一般都是单纯的少女,但是吸烟的女人却不会轻易哭泣,选择烟,也就选择了一种绝美。
      爱是一种伤害,但女人们却在伤害中寻找快乐。烟也是一种伤害,但同时,烟又让女人忘记了伤害。如果说,不吸烟的女人是一抹胭脂红,那么吸的女人就是一朵曼陀罗。烟渐渐飘散,飘不散的是风情和幻想。
      一支烟。对于女人来说,究竟意味着什么?或许是情欲的颠峰,或许是分手的凄恻。没有伤害的爱是不完整的。
      想起或者忘记那些爱过的和伤过的人,都需要烟。  ...

2006-11-10 17:04 - 遥儿公主 - 3376 查看 - 61 评论