心情论坛

搜索文集

在线朋友: 2

0 位朋友, 2 位游客

2008-5-3   若我离去..后会无期...

听着弦子的<醉清风>.心开始变的纠结...
想南昌了...好想...
离开那里快一年了.好想回那里看看....
看看曾经走过的路.走走我最爱散步的操场.逛逛我经常溜达的后门...
­

离开南昌的那天.满脸全是用尽力气伪装出的平静.
一直不停的暗示自己.这次.只是回家过暑假而已.可悲伤还是止不住的蔓延...
于是在内心反复的念着会回来.还会回来的...
就这样让自己极力镇定着上车.坐在位子上等待火车开动.
车里的渐渐多起来.我知道火车很快就要开了.心跳越来越奇怪.慌乱...
之前一系列的洗脑全部没了作用.无何都安静不来.受不了这样的压抑..
跑到抽烟区.抚着玻璃.静静站着.望着对面那列未开动的列车.一动不动...
没了思想.没了灵魂.心.木木的跳动着...

以为自己会有解脱的快感.以为自己会高兴的欢呼终于远离了让我痛苦的人与事..
脑袋一片混乱...人安静到都可以数清楚太阳穴下突突跳动的筋的频率...
身边过往的人擦到我的肩,踩到我的脚 ...

2008-5-3 18:30 - NaNa - 1622 查看 - 8 评论

2007-9-3   电影---《十七岁的单车》 Na的影评

最近看了N多部电影,都想写东西,都没写。懒。
但是。看完了《十七岁的单车》。忍不住要写点什么。
一个为一辆自行车而固执,执拗到底的农村孩子郭连贵。
一个生长在北京的杂乱无章小四合院儿里的成绩名列前茅,可,贪图虚荣的孩子小坚。
他们之间一系列的故事,由一辆自行车开始……
中间细节不赘述了。只针对电影中几个人说一说。

郭连贵。
沉默寡言,有理说不出,总是挨打受欺负,也许是因为感觉自己是个农村来孩子而内心自卑。
他性格保守,不与人纷争,遇事不关己,能逃则逃避。
但,如果自己的利益受损时,会拿出顽固不化的“勇气”跟人犟到底。
他身上折射出了中国大部分农民的鲜明特点。
看电影的过程中,虽然心疼他这样的委屈,可是又非常气愤他不会为自己伸张。
更多时候他是以一种弱者的姿态出现,其实,这个世界上没有弱者,人与人都是公平的。
让人感觉到他的懦弱的人,只说明他自己不懂得让自己变的强大起来。
他身上虽然有值得学习的坚持不懈 ...

2007-9-3 06:26 - NaNa - 1345 查看 - 0 评论

2007-7-29   2007-04-10 | 寂.

病痛.
今天中午时候天开始变暗.似要下雨的样子.却一直没有下.
最近身体一直都不舒服.中午因咳嗽引起了呕吐,咳的很激烈,身体都颤抖.
让我感觉会把自己咳消失.咳到眼泪无意识的掉.用手到处按自己的肚子.胸口.胃.
是种想抓住自己保护的姿势,却发现一个人的力量是那么微弱.

独立.
一个人沿路奔跑而上,停在不知名的凉亭.吹风.咳.咳到干呕.流汗.流泪.长久的沉默.安静的看夕阳下落的样子.
风肆意吹乱我的头发,它们轻慢的用柔软的躯体在我颈间,胸前,张扬的舞蹈和游走.凌乱.遮住视线.
站立.抬手抚去它们骄傲的飞扬.一个简单的动作涌现出了很多复杂的情感,思想和透明的空洞.
心,象个巨大的沙漏.将所有被我刻意糊化和淡化的过往.曾经.人.物交融在一起,一点点的倒流.漏.....color]

2007-7-29 00:28 - NaNa - 1203 查看 - 0 评论

2007-7-29   2007-04-12 | 落.花.潋.滟.

一直不曾注意过你.因为你从来都是孩子搬的抬头仰望我的脸.用纯真明澈的双眼.试图从我的脸上去读懂我.
看到你笑容单纯.内心透明.纯纯傻傻的样子.我只是对你微笑.
因为一直认为你还小.无法靠近我的思想.无法知道并且深刻理解关于我的一切.
所以我从不与你做精神上的交流,跟你讲话时最多仅限于肤浅通俗的一般般问候.
偶尔会浅尝辙止的与你交流一些深刻的东西.但从未再进一步.因为我内心一直只是把你当作一个孩子看待.

可是.有天.当我站在你的面前.发现.我从你的脸上看到了自己.这个发现让我开心的微笑起来.因为终于有个人的寂寞如我一样.
这些年里你如同一株暗夜生长的小花.隐忍.含蓄.默默.顽强的生长.在我不经意回望你的时候看到你带给我的强大震撼.
你在我对你淡淡浅笑和对你长久的忽略中,亦步亦趋的成长为一个近似于我的女子.
我很少向跟我南辕北辙的人敞开内心世界.因为我不愿和与我是2个世界的人做让我感觉劳累疲倦的交流.
我只与接近 ...

2007-7-29 00:28 - NaNa - 1185 查看 - 0 评论