心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

2009-2-16   苍生难渡

来源:文章阅读网

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘 。

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

我问佛 :为什么总是在我悲伤的时候下雪 ?
佛曰:冬天就要过去,留点记忆 。

我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚 ?
佛曰:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 。

我问佛:那过几天还下不下雪 ?
佛曰:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。

我问佛:为何人有善恶之分?
佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心 。

我问佛:如何能静?如何能常?
佛曰:寻找自我。

我问佛:世间为何多 ...

2009-2-16 15:13 - 尘埃 - 2334 查看 - 1 评论

2009-2-16   如何与他人相处

来源:互联网
1、给自己的嘴巴安上一把锁,不要试图讲出全部的想法。培养低调和富有感染力的言谈。说话的方式比内容更为重要。

2、少作承诺,并保证它们的信誉。一旦作出承诺,无论付出多大代价都要履行。

3、永远不要错过赞赏和鼓励别人的机会。不论是谁做出漂亮的工作,都给予称赞。如果需要提出意见,请以一种帮助的态度,而不是鄙夷的态度。

4、关心别人的需要、工作、家庭和家人。与快乐的人一起快乐;与悲伤的人一起悲伤。让每一个与你交往的人,不论多么卑微,都能感觉到你对他的重视。

5、做一个快乐的人。不要将自己不值一提的伤痛和失望传染给周围的人。请记住,每个人都承担着某些压力。

6、保持开放的心态。讨论但不要争论,即使不赞同,也不愤忿,这是内心成熟的标志。

7、让你的美德来说话。拒绝谈论别人的短处,不要传播谣言。这些将浪费你宝贵的时间,并会极大地破坏你的人际关系。

8、谨慎地对待别人的情感。揶揄和幽默不能以伤害别人为代价,尤其当你认为 ...

2009-2-16 15:10 - 尘埃 - 1831 查看 - 2 评论

2009-2-16   人生就是一个经典的菜谱

来源:文章阅读网

人生其实就像是一个个经典的菜谱:  童年——菠萝烧肉:香甜可口,人见人爱,回味无穷,只不过当你想细细品味时,已经没有了。

上学——凉拌苦瓜丝:苦中带甜。当我端上桌时,朋友碍于面子,不得不吃几口,可当真正品出味道时,菜也见底了。

上班——油炸花生米:淡淡的香。只能一颗一颗地慢慢品尝,当你吃烦了,想换一道其他的耐吃的菜,结果换上来的其实只是水煮花生米。

金钱——红烧肉:异香扑鼻,肥而不腻。吃上去很过瘾,满嘴流油,但不宜吃多。适量即可,否则对身体不好,因此,并不是所有人的最爱。

机遇——水煮肉片:色香味俱全。只不过当你正在欣赏洋葱木耳辣椒的色彩时,好肉已经差不多被别人吃光了。

疾病——各种凉菜:每个人都或多或少地吃着,而就是在品味它们的时候,才能真正尝到什么叫酸甜苦辣。

初恋——醋溜白菜:最普通的蔬菜,但味道却很耐人寻味。但如果作料配放不合理,则味道变质,也许到最后也吃不完。

失恋——烈酒:辛辣,让人头晕目眩,即使 ...

2009-2-16 15:06 - 尘埃 - 1937 查看 - 3 评论

2008-7-3   一个会走路的梦

作者:慕容双涵 来源:《读者08年13期》

1929年5月4日,上帝亲吻了一个小女孩的脸颊,于是奥黛丽·赫本诞生了。而在1993年1月20日赫本离开世界时,为赫本抬灵柩的是她的两个前夫、晚年的同居男友和一辈子的蓝颜知己纪梵希。只因为这个女人是奥黛丽·赫本,所以她的旧爱都不计前嫌,集合在一起,陪天使走完在人间的最后一程。
  或许将全世界的溢美之词叠加在奥黛丽·赫本身上也不为过,正如最初面试她的一名导演对助手说的那样:“你看见过一个会走路的梦吗?我今天终于看见了。”然而,赫本的美丽,决不仅限于她在荧幕上塑造的美好形象,还包含在她那颗慈善的心里。
  从1988年到1993年,赫本将自己生命中的最后五年献给了联合国儿童基金会。她的日程表越来越紧凑,经常是一个飞行接着另一个飞行。尽管很疲惫,赫本仍然很乐于干自己的工作。
  有人曾经问她,很多的不幸只依靠联合国儿童基金会是不可能解决的,为什么还这么不遗余力地做这些事情?赫本的答案永远只有一个:“这好比你坐在自家的客 ...

2008-7-3 17:30 - 尘埃 - 2405 查看 - 3 评论

2007-12-10   30秒耗尽了一生的爱

2007-5-22 11:08:00 作者:佚名 来源:《家庭主妇报》07年第15版

男人和女人吃完晚饭,然后男人搭上车直奔机场。他要去一个遥远的城市出差,飞机是不等到人的。可是他们的晚饭精致且丰富,一点儿也没有马虎,全是女人的拿手好菜。女人用了大半个下午的时间,让桌子上摆满海鲜。

男人像鲨鱼般喜欢海鲜,可这个男人的风格,却一点儿也不像鲨鱼,他举止优雅,是一位优秀的男人。

男人是在傍晚登上飞机的。他对女人说,当他走出机场的时候,时间会很晚,所以他今天晚上就不给女人打电话了,等到第二天清晨再打。女人说:“好。”她站在窗口向男人挥手。接下来的半个月,男人将在一个陌生的城市里度过。

很晚了,女人早已熟睡。忽然电话的铃声她吵醒,她看了看床头的钟表,已是凌晨。女人爬起来,来到客厅,接起电话。她听到了男人的声音。

男人开口就挺突兀:“你还好吗?”女人有些惊讶:“还好,我已经睡下了。不是说早晨再打电话吗?”男人好像不放心,又追问一句:“你没事吧?”女人有些好笑,这 ...

2007-12-10 10:28 - 尘埃 - 6377 查看 - 18 评论

2007-12-10   山谷的起点

2007-12-6 9:54:00 作者:林清玄 来源:网络

一位烦恼的妇人来找我,说她正为孩子的功课烦恼。

我说:“孩子的功课应该由孩子自己烦恼才对呀!”

她说:“林先生,你不知道,我的孩子考试考第四十名,可是他们班上只有四十个学生。”

我开玩笑地说:“如果我是你,我一定会很高兴!”

“为什么呢?”

“因为你想想看,从今天开始,你的孩子不会再退步了,他绝对不会落到第四十一名呀!”我说。

妇人听了展颜而笑。

我继续说:“这就好像爬山一样,你的孩子现在是山谷底部的人,惟一的路就是往上走,只要你停止烦恼,鼓励他,陪他一起走,他一定会走出来。”

过了不久,妇人打电话给我,向我道谢,她的孩子果然成绩不断往上爬。

我想到,最容易被人忽略的是,山谷的最低点正是山的起点,许多走进山谷的人所以走不出来,正是他们停住双脚,蹲在山谷烦恼哭泣的缘故。 ...

2007-12-10 09:53 - 尘埃 - 3296 查看 - 6 评论

2007-12-7   我最重要

2007-12-6 12:48:50 作者:肖宁 来源:《青年报》

周五下午,按惯例,科里开集体会议;按惯例,众人开始肉身入定,魂游太虚;按惯例,最后由科主任总结发言。不过在这次例会上,主任打破惯例要讲两个小故事,幻灯片上打出了一行大字:人人树立“我最重要”的观念。底下顿时响起一片窃窃私语声,一向正直严谨的主任,怎么公开宣扬“个人主义”了?

主任摘下老花镜,环视周围一圈,慢条斯理地开始说。

有一天,医院里住进了两位重病患者,他们都被诊断为癌症。A病人是进城干活的穷民工,住在8人间的普通病房;B病人是腰缠万贯的大富豪,住在走廊对面的贵宾病房,单人间。A病人的老婆每天都带着两个肉馒头来探望他,因为他从小就喜欢吃肉,但迫于生计总是舍不得买肉馒头,A吃得很认真。老婆每次都拉着A病人的手向他哭诉:“孩子他爹啊,你可千万不能丢下我们娘俩啊!乡下还有4位老人,你要是走了,这家里就没有主了!谁来养活这么多张嘴呀?我一个女人,上有老下有小的,光靠两只手打工挣不够生活费啊!”而咫尺之隔,B病 ...

2007-12-7 12:05 - 尘埃 - 1927 查看 - 1 评论

2007-12-7   笨笨的三个字

2007-12-3 17:24:39 作者:乔叶 来源:大河报

一天,看了一部很俗气的电影,影片中有这样一个情节:男人向女人求婚,在他竭尽所能述说种种之后,女人沉默了一会儿,问他:“你许诺给我的,你有把握吗?”口气里含着一丝隐隐的讥嘲和不屑。

男人也沉默了一会儿,然后,他看着女人说:“我保证。”

这句话之后,女人的表情仍然很淡漠,可我这个戏外人却涌起一种深深的感动。

股市基金每一分钟都在涨跌,恩爱夫妻异日就会反目成仇,娱乐界的新明星和他们代言的广告一样多,报纸一版一版翻过去,每一版都在瞬间成了旧闻。上一季与下一季的服装流行色永不重复,排行榜上目不暇接的歌曲让你觉得“生疏”这个词都用得奢侈……太多的事情无法预料,今天与明天黑白迥然。世界变化快,如一尊千手千眼千面的妖怪,你看不明白,所以就只能不明白。那么谁还能去保证什么?谁还敢去保证什么?谁还会去保证什么?还有什么能让谁去保证?

能保证的,也许就是无法保证。

但是,电影里的这个男人,他居然说:“我保证 ...

2007-12-7 10:54 - 尘埃 - 2671 查看 - 2 评论

2007-7-13   [转]我想冷藏的百分百的爱情

[attach]29308[/attach]

[attach]29309[/attach]

[attach]29310[/attach]

[attach]29311[/attach]

[attach]29312[/attach]

[attach]29313[/attach]

[attach]29314[/attach]

[attach]29315[/attach]

[attach]29316[/attach]

[attach]29317[/attach]

[attach]29318[/attach]

[attach]29319[/attach]

[attach]29320[/attach]

[attach]29321[/attach]

[attach]29322[/attach]

[attach]29323[/attach]

[attach]29324[/attach]

[attach]29325[/attach]

[attach]29326[/attach]

[attach]29327[/attach]

[attach]29328[/attach]

[attach]29329[/attach]

[attach]29330[/attach]

[attach]29331[/attach]

2007-7-13 17:48 - 尘埃 - 2770 查看 - 7 评论

2007-5-25   十块钱

如果你看了这个故事有些许的感动,请更加珍惜今天的生活,请更加的爱惜自己,爱惜自己身边的人!

一只母鸡的叫声打破了院子里的寂静,然后从四合院的西屋里走出一个小男孩,五六岁的样子,朝母鸡的方向走去,在离母鸡不远的柴堆里找着什么,不久就看见他从一个缝隙里拿出了一个鸡蛋,原来是母鸡下蛋了。小男孩捡了鸡蛋没有向屋里走去,反而向屋后的竹林走去了。在竹林隐蔽的地方,小男孩找出了一个袋子,他把鸡蛋放进袋子里,然后又把袋子放在先前隐蔽的地方。连续半个月都是这样。忽然有一天,更奇怪的事发生了,小男孩从家里拿出了好些鸡蛋放在袋子里。这天,他停留的比以前久,隐约听见他的声音‘1,2,3,4……’,好像是在数鸡蛋。数完了,小男孩显得特别开心。藏好就又回家了。也就是在这一天,听见了小男孩的哭声,一边认错求饶却又无比委屈的哭声。一种让人听了心痛的声音。原来,他的父母发现家里的鸡蛋少了几个。在父母的教训下,小男孩从屋后的竹林里拿出了当天从家 ...

2007-5-25 11:32 - 尘埃 - 2016 查看 - 8 评论

2007-4-19   看了这样的信,你会怎么想

很多时候我给你们写信,都会选择信纸,而你,大多时候都直接就是空白的写上字,而且主题也没有改过.我不知道是你不习惯用还是懒的用,应该不会每次都忙,没有时间来做这些吧.也许你会说这些并不代表什么,是的,什么也没有代表,可当我每次都用心选好信纸,再写信给你的时候,我都是怀着一份好心情,一种幸福.有时你会很快回信,而有时你却几天都没有看到,自然也就不会有回信.等回信来了,只有一些字在那空白的地方,总会有些失落.也许是我的习惯不好吧,老是喜欢幻想什么的,现实生活怎么可以和理想生活比呢?!我发现原来是我错了.总爱和你闹别扭,刚开始我总觉得是自己无理取闹,都是自己不好,可到后来,我逐渐感觉错并不完全是我的,我不敢说你有什么不对,但至少我觉得自己没有那么不可理喻.有些事你处理的也不是很妥当.你总爱笑我为什么老喜欢你抱我.其实,我寻求的拥抱是寻求一种安慰,一种安全感,一种幸福,一丝温暖.你可能又会觉得好笑,一个拥抱会有这么多的东西吗?对于我来说,有的,而且远远不止这些.当然要真心的拥抱 ...

2007-4-19 09:46 - 尘埃 - 1662 查看 - 1 评论

2007-3-2   短信2

[font=楷体_GB2312]地理的距离拉不开心灵的距离,严寒的天气降不下朋友热情的祝福!我的祝福给你带来快乐!天天快乐!
希望你能住进一个温暖的地方:地址:爱情市,相爱街,思念路,1314巷520号!房东是 你最爱的人,租期是一万年,租金是一生的爱!
情人节到了,切记:巩固老情人,发展新情人,保护小情人,提防知情人。祝老情人不跑,新情人不跑,小情人不少,知情人不扰!情人节快乐!
从未做过贼,却想偷个幸福给你!从没坑过人,却想骗个快乐给你!从未害过谁,却想拐个开心给你!从没赖过谁,却想抢个平安给你!
*新年里喜事多*大把钞票装一车;福禄全,生意火,爱情花开一朵朵;身体棒,风帆扬,一年更比一年强;好时光,美景色,祝你及你的佳人新年更快乐!
人依旧,物依然,又是一年;想也好,忘也罢,本是平凡;今很好,明更好,衷心祝愿:情也真,意也切,常驻心间。恭祝:新年快乐、幸福平安!
春节来到喜临门,送您一只聚宝盆,装书装本装学问,装金装银装财神,装了健康装事业,装了朋友装亲人,时时刻刻都幸福,平平安安交鸿运!
新的1年 好事接2连3 心 ...

2007-3-2 10:22 - 尘埃 - 1617 查看 - 1 评论

2007-1-19   网络情缘之梦缘

都说人生如梦,人生就是一场梦.如果真是这样的话,我们就梦中的梦.
  男儿志在四方,带着这样的想法,我离开了家乡,到了一个大城市.城市真的很好,尽管有钱的人都喜欢在休闲的时候去郊外透气什么的,可仍然有无数的想向往着城市,希望在城市里有所发展.我就是其中的一个.
  那年夏天,我凭着自己以前的努力争取到了一家公司,虽然算不上很好,至少可以让我出去,向着我梦的方向飞去.城市虽然好,可在城市里生活下来不是件容易的事,如果要有所作为,更是难上加难!我知道自己的资本不够,所以我更是加倍的努力工作,学习.经过一年,和自己同一起跑线的人相比,我算是可以了,可是离我想要的还很远.压力大了,工作之余我也上上网,看看对自己有用的东西,偶尔也会聊聊天.就是在那个特别的日子,那个永远也留在心中的星期一,我认识了她,在网上,在论坛里的英语角.隔着电脑的她,我想不出是个什么样的人,但我有一种特殊的感觉,但说不出来.正因为说不出来,也许才显示出她的特别.我们没有约定或什么的,只是相互留下了对方的QQ号.在这个虚 ...

2007-1-19 10:51 - 尘埃 - 1434 查看 - 5 评论

2007-1-16   [原创]网络情缘之孽缘

这是我听来的故事,希望没有发生和正要发生的人看了有所启发
  我们的相遇也许注定了是一段孽缘,就像浮萍注定了要在水上漂浮一样.
  开始的时候,网络对于我来说不陌生,但也没什么特别的.几年前,来到了一个陌生的城市.在陌生的城市里,我并不感觉孤独和寂寞,因为在那里,我认识了很多的人,而且还有几个自己的姐妹.我们平时自己做自己的事,休息的时候一起去上网逛街,周末就去'毒害'我们的胃,生活虽然称不上五彩斑斓,但也还过的有滋有味.我的姐妹们都有自己的故事,有几个还是网络上的.她们的故事很美,虽然没有我们想的有情人终成眷属,但至少还是美的,哪怕有点凄凉,可我还是觉得美.我甚至想见一下他们口中,心中的人到底是什么样的.偶然的机会,我在网上认识了一个人,聊的还可以,他提出见面,我想着姐妹们幸福的样子,以及自己心中的某种冲动,我答应了.姐妹们都不赞成,虽然她们遇见的都是好人,可她们却说不是所有的人都是好人.我本着什么都不怕的心里,自己一个人去和他见面 ...

2007-1-16 19:09 - 尘埃 - 2035 查看 - 1 评论

2007-1-5   太阳雨

____来自<读者>

有段时间,她感觉他们的感情出现了问题,他的浪漫和激情仿佛正在消失,他似乎不再对她呵护有加.她的天空愁云密布,她的世界湿漉漉的.那段时间她感到生活很没劲,自己很可怜.
  那天他们有了一天的闲暇.他说我们去爬山吧,总待在家里太闷.她说好.他们是大学同学,四年同窗没什么感觉,却在临近毕业一次爬山的时候,她对他产生了感情.记得那天突然下起了大雨,他们躲到一棵书下避雨,她浑身湿透,瑟瑟发抖,他适时靠过来,揽紧她的肩.那一刻她就把心交给他了.她想,一辈子有这样一个臂弯,也值了.那天她还扭了脚,他背她下山,走了很远的路.她被他感动得哭了.可是现在,她想,为什么生活中总是缺少这样的感动呢?
还爬那座山.他走在前面,速度很快.他仍然保持着矫健的身资,手里装矿泉水的塑料袋一甩一甩.每走一段距离,他会停下来,等她.当她靠近了,他转过身,继续在前面走.那个上午他只说了一句话,他说,小心蛇.她"啊"一声 ...

2007-1-5 20:50 - 尘埃 - 2202 查看 - 4 评论