心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-5-11   人生

人生就如一场戏,这句话说的有一点道理又仿佛太牵强,人生代表着人的一辈子,怎能用如儿戏,用戏来比喻呢,但是当我现在接触到了社会,接触到社会上的人,社会上的事,我仿佛又真的领会到了人生真的就如一场戏一般,每个人在戏中扮演的角色不同,社会背景不同,又发生着潜移默化的变化,我想人生真的是一个大舞台,但是与舞台不同的是,所发生的事,确实是真实的,每个人都会有真实的情感。每个人都无法预料到你这场戏的结果:是喜是悲,无法控制每场戏的情绪,是哭是笑!曾经有位哲人说过:人的一生无非就是:刚出生的时候你在哭,爱你的人在笑,当你离开人世的时候你在笑,爱你的人在哭!仅此而已。这确实是个定数,但是你能够预料到,你在人世中的过程如何吗?我想没有几个人可以面对这个复杂的世界说,我这一生将是一帆风顺,飞煌腾达,如果你敢这么说的话,我会告诉你,这也许是一个你自己的目标,或者会说你有一点不切实际,又会说哈哈这个人心灵怎么会如此之幼稚?一定是一个没有经过风雨的温室里的一朵小花!面对我 ...

2007-5-11 11:57 - syl1003 - 1317 查看 - 6 评论

2007-5-11   爱的语言

1、繁华落尽,如梦
    2、我们可以忘记这世间一切,可爱情却是例外的。
    3、因为爱情常常是不可预知的,所以它的消逝很多时候也往往不以我们的意志为转移,如果确曾深爱过,则爱就永远不会被我们忘记。
    4、爱情就是这样,她让我们何时何地都惦念着对方,如果惦念淡没了,消失了,爱情也就结束了。
    5、世间可以流逝一切,爱却可以永驻,尽管爱的那么忧伤。只有记忆,将会以一种深刻的不可触及的形式,存留在心里。
    6、即使不能善待,但那依旧是恩慈,只是幻觉稀薄,即使再剧烈,仍只是烟花,留下的不过一地冰冷的尘埃。
    7、若是有可能,有些事情一定要用所能有的,竭尽全力的能力来记得它。因很多事情我们慢慢地,慢慢地就会变得不记得。
    8、生命是光束中飞舞的无数细微尘埃,随风起荡不可存留,不被探测与需索,最后只是静寂。
    9、时间与记忆背道而驰,记忆被投递到虚无之中,开始成为无始无终。
    10、人原来是会慢慢适应某种生活的。
    11、不掉眼泪的人,难道不是用了另 ...

2007-5-11 11:56 - syl1003 - 2038 查看 - 4 评论

2007-5-11   真心相爱要做的20件事

1在大庭广众下来一个拥抱,或者一个KISS

2两个人在一张床上睡一晚,但除了抱抱、亲亲什么都不干

3选一天为彼此做一顿饭,然后面对面看着对方吃完

4为他写日记,不管会不会,哪怕就几个字也好

5难过或开心的时候抱着他大哭一场,但只让他看到你的泪

6跟他做一次短暂的分离,品尝一下相思的味道

7看一部两人都觉得无聊的电影,然后一起走神,将来谈起来都觉得好笑

8一定要亲口说一句“我爱你!”

9有机会的话,要在山顶上拥抱,背靠着背看星星

10把他的声音做成自己手机的铃声

11不要忘了“炫耀幸福”??随时做一对能让所有人羡慕的情侣,而且不能良心不安哦

12在有钱有时间的时候一起去旅游,让目的地成为你们爱的见证

13心血来潮的时候叫他“傻瓜”,也偶尔感受一下自己变成他口中的“傻瓜”时的乐趣

14你们可以忽略过去,但不可以否定未来
  ...

2007-5-11 11:55 - syl1003 - 992 查看 - 1 评论

2007-5-11   感恩是生命的智慧

年轻的时候,总是想对人说:“我想一个人生活。”可是活了这么多年,我突然地发现,自己根本无法一个人生活。这不仅仅是因为我的生活中时常有意想不到的困难发生,主要是因为人是一种必需相依靠着才能生活的动物。所以我不再说:我想一个人生活之类的傻话了。我现在常常地对别人说:“我需要你的帮助。谢谢。”

改变了固有的想法,我便又有了新的发现,站在我面前的人总是对我有恩的人。因为我总是得到别人的爱意和帮助。在经意间或者不经意间,总有一个我认识或不认识的人对我微笑,或向我伸一下手。于是,我低下了清高孤傲的头,真诚地说一声:“谢谢。”

在我感谢谢别人的时候,也总是有人向我表示着他们的谢意。如同我对别人的感谢。这是一种社会生活的状态,也是社会生活的一个很重要的支点。爱和被爱。我们没有一个人会拒绝这种感觉。

走过生命,在岁月的磨砺中,生活的苦难会损伤我们的这种感觉,可是这种感觉却总是在我们心灵的某一个 ...

2007-5-11 11:54 - syl1003 - 962 查看 - 2 评论

2007-4-3   人的爱情,为何只在古代徘徊

看过无数电影和小说的这一代男人,很多时候对自己的爱情充满了幻想,认为,在冥冥中已经有一位前世注定的女子与自己相遇。也常常相信,今世的擦肩而过确实经历过五百年的回眸。
  然而,世界的繁华总是让许多爱情在尘埃落定后也变的不知何物,变的光怪陆离。于是,在许多痛苦的时候,男人们总是在想,为何梦中的情景和现实相差的过于遥远,是不是爱情本来就是一场游戏,有开始,自然有结局。
  其实,男人本没有错,只是这个进步过快的世界已经彻底改变了,科技进步,生活进步,也包括着爱情观的进步。可是男人的爱情观却还是停留在历史的某个阶段。如果某个男人在出走18年还希望自己心爱的女子的等待自己,那么他的爱情还停留在元朝如果某;个男人还是喜欢有才气的女人,那么他的爱情可能停留在宋朝;如果某个男人还是喜欢文弱的女子,那么他的爱情则可能还停留在清朝。
    可是,作为爱情的另一半的女人,却早已经在短短的一个世纪里,塑造了自己成熟的爱情观。平等,自由,独立,忠诚,等等等等。她们已经完全以 ...

2007-4-3 13:59 - syl1003 - 1150 查看 - 1 评论

2007-4-3   爱上你我很快乐

“小心!”此时,一辆卡车从后面向女孩驶来。说时迟那时快,一个男孩飞速跑来,一把推开了女孩,自己却被车撞了个正着,倒地不醒。
     女孩得救了,呆呆地看着眼前这一幕。
     司机猛然间,酒醒了。慌忙将男孩送到了医院,送进了急救室。男孩终因伤势过重,抢救无效,死亡。
     在整理男孩的遗物时,女孩从他的包里发现了一幅自己的画像和一盒录音带:“阿静你好,请允许我这样称呼你,我叫阿杰,是一个普普通通的企业员工。我已暗恋你很久了,每一次看见你从眼前走过,看着你渐渐远去的背影,我的心总会一阵阵莫名的悸动。每一次随在你的身后,默默地送你回家,看着你走进家门,看着你房间的灯亮了又熄了,我才依依不舍地慢慢走开。”“好想好想,上前同你说说话,但看到你那么美丽,那么高贵,我始终没能鼓起勇气。”“今天是你的生日,我知道你最爱听那首歌:‘爱上你我很快乐’,我学着录了这首歌,今天想唱给你听。也许你从没在意过我,但今天我一定要将为你画的像,为你录的歌曲,亲手送给你,我要告诉你,我喜欢你,爱上你 ...

2007-4-3 13:56 - syl1003 - 1723 查看 - 0 评论

2007-4-3   有一种思念叫沉默

仿佛在這靜靜的夜裏,
    在這涓涓流淌的浪漫音樂中,
    我想對你說,
    我早就想對你說,
    而又一直沒有對你說的心裏話

你知道嗎?
    有一種思念叫做沉默。
    我們之間,
    我的內心深處,
    那一份感情,
    從此不會再提起,不再提起,
    並不是代表我已忘記,
    反而更加深我的思緒。

我想我已不會再向你要求些什麼,
    你也不能再對我要求些什麼,
    因為我記住了你的說話,
    不再提起本不屬於彼此的追求。

但在我的心靈深處呢?
    怎麼能不再愛你呢?
    只是所有的一切都讓沉默來作代替。
    我不想去放棄一些什麼,
    我更不想去忘記一些什麼,
    我只知道,
    這個世上讓我最深愛的那個人,
    永遠不會停留在我的身邊。 ...

2007-4-3 13:55 - syl1003 - 1795 查看 - 10 评论

2007-3-23   相思风知道

世间难解是相思。
     不知道是偶然或是必然的一次相遇,甚至只是机缘巧合的匆匆的一瞥。因这一遇,一瞥便难以抗拒地双双陷入爱里,逃都逃不过。一遇,一瞥便成了相思的理由,互为心底里最柔软的部分。
     仰或相思如酒,如蜜,需时日酿就;相思如笋穿石,需要春雷惊蛰,需要力量的积蓄;或者什么痕迹都不见,莫名的交譬,又莫名的失之。在某一个时候,某一个场合,募然回首,或讶然,或淡然。心里头,一种情愫就如蔓复苏,如叶返青,如花灿然,如雨聚至。
     没有什么理由,都不要什么理由,相无由地发生了,一切无法预见,也无法渴求。来了就来了,没来就没来。
     如雾如风。
     风来了,花开了,花落了,果结了。这当然是完美的逻辑,当然是最美好的结局。在峰回路转,沧桑历尽之后,再次相依相牵,这时多么美妙的机缘!这又是如何求得?五百年仰是一千年?彼此的目光已没有探求的空隙。手如嫩蔓伸向彼此,不是玫瑰却锭放玫瑰的色彩,不是初开的情窦却悸动万年的温暖,一点点的,一点点的爬上彼此的手指手心,一直抵达心房。燕语 ...

2007-3-23 10:55 - syl1003 - 1296 查看 - 5 评论

2007-3-23   珍爱一生的心灵法则:好好活着

温暖你我的心灵鸡汤,幸福人生的生命感悟。好好活着就是要一天比一天更精彩,只要眼睛不失去光泽,心灵就永远不会荒芜,不是风景不够醉心,不是山河不够壮丽,也不是世界不够美丽,更不是人生不够绚丽,只是我们心灵被束缚得不够自由。好好活着,不是因为坚强,因为别无选择!
     其实好好活着是一种态度,一种心情,一种选择,一种状态,一种生活方式
     好好活着是一种态度,幸福的人都是相似的,而不幸的人却各有各的不幸。生命是一个过程,也是一种结果。生命的意义不仅在于耕耘,也在于收获。只顾耕耘、不问收获不是对生命的负责;只问收获、不善收获同样会带来生命的缺憾。生活不会给我们太多的机遇,我们不如现实地面对人生:不能拥有阳光,就揽一片月华;摘不下满天星,就收获一片云。只要我们真心真意地生活,珍惜生活的每一次馈赠,不管我们能否达到理想的圣地,面对人生,我们都会深深感到生活的充盈。生命的好坏在于你是否用心去体会。没有任何事可以成为你结束生命的理由,生命是宝贵的,只要生命始终保持一 ...

2007-3-23 10:54 - syl1003 - 1005 查看 - 1 评论

2007-3-20   岁月留香

心的坚强,来自于内心世界的丰富和充实。我常说的一句话,也一遍遍告诉你;
    而那一个个开车在外环奔跑的夜晚,我一遍遍整理着关于你我的一切;一遍遍寻着为你留下来的理由.

你说,今天我终于知道美发师执意不肯为我剪短头发的理由;那是不要你等我过久。
    也知道了你剃去头发只为等我头发一起长长;

望着你失去光彩的眼神,剪短的秀发以及你消瘦了的脸颊,我心痛不能自已.

你是个善于掩藏的女子,依旧笑着对我说,你象个老改犯,刚从里面出来,不象和尚。

说着笑着苦着,忽然间却想起了你的梦想---雪域高原,还有我和朋友那个驾车西游的约定;

是了,神秘而神圣的西藏,它的质朴如此接近于生命的本质;
    那里的草原辽阔,那里天高云淡,头顶就是天堂;
    那里有千里雪山和佛教喇嘛寺,那里的八角街上有虔诚的朝圣者跪拜,匍匐着一地的灵魂在洗礼;

而今,我们望着彼此的形象,不禁大笑起来;
    其实我们都知道,那是灵魂的默契和召唤. ...

2007-3-20 11:20 - syl1003 - 1091 查看 - 1 评论

2007-3-20   王子与骑士

王子很骄傲
  可是公主总是喜欢王子
  明明知道很可能不会幸福
  为什么呢
  仅仅因为王子头上美丽的光环么

骑士爱得忠诚
  甚至不敢奢求公主的爱情
  只求能够永远守侯在公主身边
  不让公主受任何伤害

王子与公主快乐地约会时
  骑士只能在一旁悄悄叹息
  公主因为王子的骄傲而伤心时
  骑士看着公主微蹙的额头
  却也不觉地悄悄叹息

或许骑士希望的只是
  王子像自己一样地爱着她
  摒弃了所有的骄傲

可是骄傲的王子依旧骄傲着
  卑微的骑士依旧忠诚着
  伤心的公主依旧伤心着

终于,王子爱上了一个艳后
  伤心的公主绝望地哭泣着
  看着公主日见憔悴
  骑士冲进了王宫
  被卫士拦住了
  骑士不顾一切杀进了王子的宫殿
  却被王子刺死

就在那一瞬间
  公主赶到了
  她声嘶力竭地喊着骑士的名字
  骑士看了最后 ...

2007-3-20 11:17 - syl1003 - 3711 查看 - 4 评论

2007-3-14   一个关天心安草的故事

一天清晨,国王独自一人在花园中散步,他突然发现所有的花草树木都枯萎了。

国王诧异地问一棵橡树,它们究竟遇到了什么麻烦。原来橡树觉得自己不像松树那样高大俊秀,所以消极厌世,不想活了;松树则憎恶自己不能像葡萄藤那样硕果累累;而葡萄藤也想离开人世,因为它终年匍匐在地上,不能挺起胸膛,而且无
法像桃树那样结出甜美的果实;牵牛花也病倒了,因为它嫌自己没有紫丁香挺拔、芬芳……

只剩下一株心安草一如既往地吐露着芬芳,国王见状高兴地对它说:“当别的花草树木都已对自己气馁的时候,只有你还这样勇敢地生活着,你为什么能够这样快乐呢?”

“是啊,我很快乐,虽然我身上没有什么值得骄傲的地方,但我却从未沮丧过,因为我知道,如果你需要一棵橡树,或是一棵松树,抑或是葡萄藤、桃树、紫丁香的话,你一定会去种植它们;而且我还知道,你只希望我做一株小小的心安草,所以我下定决心要做一株最棒的心安草。”

把自己的一切都毫无保留地奉献给上帝,他们凡事都会感到满足,因为他们只 ...

2007-3-14 16:18 - syl1003 - 1186 查看 - 0 评论