心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-10-31   一转身,爱就成往事

那么,相离别,是不是缘份的另一种解释

一个莫不关心的眼神,一个微不足道的动作,
一句轻描淡写的话语:有缘无份,就诠释了两个人多年的感情!

仔细想想,爱你原来不容易~
  发誓不再想你,不再恋你,不再爱你,绝口不再提你,
只是在今日无意间撞到了你,心底还是忍不住一丝痛楚,
天空还是一下变白,眼底还是禁不住流出一滴泪水。

是啊,假若不再见你,我仍然不知道,
自己原来还是这么在乎你。
  夏日的暖风轻拂面庞,而心却冷的似冬日的寒风。

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~
月光的影子把天空拉得很长
星星睡了
睡在月亮冰凉的怀抱
我说,我应该忘掉
却不小心看见了星光
银色的夜啊
鸟儿衔来一支丁香
花朵为谁开放

天空被打扫得很干净
一双眼睛
一半明亮,另一半满载忧伤
阳光在空气中散着芬芳
美丽的蝴蝶折断了翅膀

没有人留意
月光流淌在这条街上
抛弃的梦想该不该在某个角落里成长
无法完美的世界
神圣经典的原野里只种忧伤

于是我在每一个夜晚
让眼泪和月光一同漂泊流浪 ...

2007-10-31 15:24 - cclb229 - 2156 查看 - 3 评论

2007-10-30   对于爱情的一点...看法

最近在论坛里看到好多伤感的帖子,都是关于爱情受伤或者讨论忠诚之类的。呵呵,其实我觉得:
如果你真的想得到真爱,你首先要准备好受伤。谁也不能刚恋爱过就找到真爱吧(如果你是,那只能说明你人品真的太好了~),什么事情成功前都要经历过挫折,从不成熟到成熟,从不明白到明白吧。既然你都勇气去爱,那你是不是也要有勇气去承受伤害?某些人被所谓的“骗子”骗了(对于这种情况他或她骂人我可以理解),不过也不要因此将所有异性归结成不忠诚!要相信大部分人都是很崇尚爱情的(虽然有些人嘴上不说,说对爱完全失望之类的),只要你相信,一定可以找到真爱的。还有就是,那些说把谈恋爱当玩玩的人,我个人不是很赞同,那样只会使受伤的人越来越多,对自己啥好处都没有~
总之,坦然对待爱情的失败。失败了你要想:幸好我还没和他(她)结婚,不然就真的...然后继续寻找下一位(不过也要全心全意,不然万一他或她是你的另一半错过就不好了)。最后引用曾国藩镇压太平天国失败对皇帝上书:臣屡战屡败,屡败屡战!...对于爱情,也是如此,不要 ...

2007-10-30 20:09 - cclb229 - 1305 查看 - 4 评论

2007-9-29   被滥用的宽容和隐忍

我想说的,是关于感情中的背叛.
失恋的人有很多人选择放弃生命,可以从存在主义治疗观加以解释:一方的的不忠让另一方对自己的存在的意义和价值产生了动摇.
世界上,没有一种正常的关系能够容忍不忠诚,更不要说恋人(真正的爱情,而现在有些恋爱估计都是玩玩吧)与夫妻之间这种极其亲密的关系了.
不忠之所以会对关系造成极大的杀伤力,关键在于,一方的不忠会让另一方怀疑自己的价值和存在的意义,从根本上动摇一个人对自己的信心和自尊.所以,很多痛苦都可以靠靠当事人自己去化解,但是背叛不行,背叛的痛苦永远不可能自己消化.
所以,无论你的爱有多深,都不能拿自己的原则做交易;无论你的爱有多深,都不能背叛自己;无论别人是否忠于你,你都要首先忠于自己;无论别人怎样对你,你都要小心的爱护自己;无论你有多么身不由己,你都要学习倾听自己的心声,守护住你自己.... ...

2007-9-29 18:59 - cclb229 - 1850 查看 - 0 评论

2007-9-27   执子之手,与子偕老

执子之手,与子偕老。这该是一种并肩站立,共同凝望太阳的升起、太阳的落下的感觉;该是一种天变地变情不变的感觉。

他们说时间可以冲淡一切,可总有些东西是地久天长海枯石烂的。天上比翼,地上连理,总有一种爱情,是象山一样执着,象海一样深沉,象天空一样广阔的。在下雨的时候,你在车站孤伶伶地望着分飞的雨线,你的心情是无可奈何的沉郁。这时从旁边伸过一把伞来,为你遮住了分飞的雨丝和阴暗的天空;你不用回头,便知道是如山如海如蓝天的他(她)正站在你的旁边了,便有一种极温暖极踏实的感觉涌上心头:雨丝就让它分飞吧,天就让它阴暗吧,此时你已有了一把伞,而你的心情也因此而阳光灿烂。

他们说时间可以让一切蒙上灰尘,可总有些东西是历久常新的。牵在你的手中,所有的人生、所有灿烂或不灿烂的日子都变得崭新而明媚。时光它总是在不停地走,回首之时不觉以是满身尘垢;你却仍然愿意蒙上眼睛,毫不保留地把双手都交给这生生世世的恋人……

执子之手,与子偕老。当你哭泣的时候,有人陪你伤心,倾听你 ...

2007-9-27 20:05 - cclb229 - 1706 查看 - 9 评论

2007-9-20   解剖课

今天终于上解剖课了,虽然上课时英文的书看的一塌糊涂。但去解剖室时还是蛮激动的,呵呵,开始取尸体的时候还是丫紧张,不过那个都可能泡好久了,根本就不像个真人,整一橡皮模型,那皮肤,唉....害我白担心~~~福尔马林的味道真不舒服,可能尸体比较少,8个人一组,我只分到尸体的一只脚。唉....还有就是,我们那个尸体据老师说还得过什么黄胆性肝炎什么的,那个皮下组织黄绿黄绿的,害我晚饭喝的稀饭~真的是运气差!!!
总之一切都还不错,除了那本全英文的盗版教材和老师那满口的英语.....

哈哈,终于到大二了.不是最小的了,HO HO~~~~~~~~~~~~~~

2007-9-20 14:21 - cclb229 - 4005 查看 - 9 评论

2007-9-4   不属于我的坚强

总是试着去坚强,
不愿让别人看到我的忧伤;
为什么,
每次我觉得辛苦的时候你都不在我身旁,
让我一个人,
独自去扛?
澡堂,
水滴划落脸庞,
才能不让别人看到你的泪光....

无垠的夜空,
我一个人
独自
流浪
彷徨;
这样的日子里,
我看不到亮光,
有的只是迷茫....

可能真的是太要强,
去争那不属于我的坚强;
想哭就哭,想笑就笑
谁能将你怎么样?

希望论坛的兄弟姐妹们都要善待自己.原谅自己有时的软弱~~~~这样才能永远开开心心呵

2007-9-4 22:54 - cclb229 - 1551 查看 - 1 评论

2007-8-31   七年之殇

终于亲手结束了这维持七年的断断续续的感情,心里好不舒服,写点东西纪念一下吧~~~~~~~~~~

我们节省下工资甚至饭钱,去买一沓沓的电话卡和手机充值卡;我们将聊天记录和短信都用小本子记录下来,一字不落的背过每一封书信,看她喜欢看的书,听她喜欢听的歌,做她喜欢做的事,铭记她曾经说过的话;我们在没人的时候变换各种语气表情练习表白爱情,排练了很久,却从来没有说出口过;我们发奋学习或者辞职流浪,甚至改变自己的人生规划,只为了消除地域上的距离,却最终跨不过心与心的距离-----这世界上最遥远的距离...
                                                                                                                       ----------第一年
如果对方不爱你就不要挖空心思去追了,因为对方如果不喜欢你,再追也没用。对方若是喜欢你,根本不用挖空心思去追。也许有一天她能被你追到手,但最终还是会与你分手的。因为爱情不是出于感动。你若不是她心中的理想伴侣, ...

2007-8-31 14:04 - cclb229 - 1512 查看 - 9 评论

2007-8-30   对月流泪

PS:自己写的,不好不要见怪呵~~~~~~~~~

相遇,梦里花开
走过,梦里花落
离开,梦支离破碎
花开花落
走过离开
生活如夏花般绚烂而颓废
心中为什么还有伤感?
或许真的
还是不舍还是放不下
可是
原本不属于自己的东西
不论我怎么努力
也得不到
就像月亮
我始终只能远远的看着---
---对月流泪...
能做的
也应该都做过了
不想再留恋
不想再挽留
即使做了
那留下的
又会是什么?

2007-8-30 11:40 - cclb229 - 1503 查看 - 4 评论