心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

2009-12-8   情书

[attach]43719[/attach]

如果我的心丢了,

你是否会买个新的送我。

最好是透明的,

让我自己也能看清背面的色泽。

不必太轻,不要太沉,

揣在口袋里刚好安稳。

不必太冷,不要太烫。

要和早上阳光的温度相当。

你会把它捧在手里吧,

呵一口气,

用轻柔的手指拨它翻身。

你会把它放在水里吧,

让它能够自由的呼吸。

也许我们的生活同样是苍白的,也许我们的寻找同样充满忧伤和无奈,一次次出走,一次次丢失,不只是时间,还有信念。

日子从时间的指缝中忽悠悠的穿过,留下一丝丝透明的印痕。

我依旧每天一个人独来独往,享受一个人单纯的日子。脸上始终挂着微笑,我不觉得温暖,也不觉得厌倦,只是平静。一直
  像旁观者似的注视一切,在自己的角落里唱歌给自己听。

于是听到自己的心情,那种声音只有自己可以感觉得到。

开始喜欢和每个人都保持距离,这样才不会受伤, ...

2009-12-8 16:21 - zhepljy - 2861 查看 - 2 评论

2009-8-27   只怪时光太瘦。装不下我对你的想念。

[1。]

莎士比亚说。 再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人。也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手。分手后不可以做朋友。因为彼此伤害过。也不可以做敌人。因为彼此深爱过 。

[2。]

几米说。当你喜欢我的时候。我不喜欢你。当你爱上我的时候。我喜欢上你。当你离开我的时候。我却爱上你。是你走得太快。还是我跟不上你的脚步。我们错过了诺亚方舟。错过了泰坦尼克号。错过了一切的惊险与不惊险。我们还要继续错过。我不了解我的寂寞来自何方。但我真的感到寂寞。你也寂寞。世界上每个人都寂寞。只是大家的寂寞都不同吧。

[3。]

刘心武说。不要指望。麻雀会飞得很高。高处的天空。那是鹰的领地。麻雀如果摆正了自己的位置。它照样会过得很幸福。

[4。]

亦舒说。人们日常所犯最大的错误。是对陌生人太客气。而对亲密的人太苛刻。把这个坏习惯改过来。天下太平。

[ ...

2009-8-27 15:17 - zhepljy - 2184 查看 - 3 评论

2009-6-2   最深的寂寞

1.
      独自在街道上游荡,看着街道上熙熙攘攘的人群,那些欢笑着的脸孔,那些都是不属于你的,你只是一个过客,什么也带不走,什么也留不下 ,再怎样的热闹,再怎样的繁华,却越发衬托你的形单影只 ,在人群中,你默然抬起头,却找不到一张熟悉的面孔……

2.
      一个人蜷缩在床上,无法入睡,脑子里想着莫名其妙的问题,黑暗犹如一张巨大的蛛网把你包裹在内,厚厚的棉被里,你感觉好冷 ,从枕头下掏出手机,却发现你不知道该打给谁,于是,无奈的又塞回枕头中 ,你把头缩进被子里,轻轻的抱住自己的膝盖,像一个孩子 把自己抱紧一点,那么,就不会冷了吧……

3.
      你恨一些人,一些事,甚至恨着这个世界 ,你总是在想,为什么是你 ,为什么承受一切痛苦的都必须是你 ,你只想做一个普普通通的小孩子,开心过完自己的童年,读书,找工作,恋爱……
      可是,这么普通的一切,对于你,却如此的难……
      你感觉背后似乎有一双眼睛,带着讽刺的笑意看着你
      然后,摇摇头,走开了……

4.
      面对着电脑发 ...

2009-6-2 14:59 - zhepljy - 4557 查看 - 12 评论

2009-4-2   独自行走 . 微笑 .

-----其实生活就是个旅途,一个充满离乱的旅途。

------------------------------------------------------

我们在沿途欣赏风景,看到不同的人和物,
看着他们与我们相遇,然后离开。

因为我们总望着城市上空不变的天和不变的颜色,
心中一日一日生出彷徨,厌倦,渐渐变得呼吸困难,压抑,缺乏安全感,
所以我们变得叛逆,变得敏感,变得不可爱。

其实我们只是渴,渴望有更多的爱,
我们一遍一遍无比渴望地想要获得抚慰,
用以来证明自己的重要,证明还有多少人在乎。

我们都是这样偏执的孩子,在渴求里织了张网肆意张扬,

-------------------------------------------------------

年轻的孩子总是耽于幻想,
爱情啊就象是衣服上的花边,
要一朵一朵都开过了,才能见证现世的安稳与静好。
我们只是太孤独,
所以才会爱上某个人,喜欢上某种事物,
因为寂寞太盛大,我们还没有足够的力量去承受,
所以我们的爱花开花落,无法细水长流。

年轻的爱情象烟火,
美 ...

2009-4-2 15:50 - zhepljy - 1538 查看 - 10 评论

2009-4-2   此时花开,我却荒芜。

在春天来临的某一天,我突然很想念。
不是想念某个人,不是想念某些事,只是单纯的想念我在某些时候曾写下的文字。

开始很想写东西,想写下大段大段的文字。只是,我有些词穷。
我只是固执的喜欢着、依恋着它,我没有能力让它变的更美好。

一直都用灰色的字体,我喜欢的,这是属于我的颜色,

我开始恐慌,恐慌我的身体。
它像一台即将损坏的机器,每个零件都像是在勉强运作。
我想,它们是不是想逃离我,还是它们就要废掉。
常常陷入极度的恐慌,我怕黑暗,无止境的黑暗,可是我看不到阳光。
可是却只能在黑暗里挣扎。

[attach]42103[/attach]

我不想每天醒来就是满眼的荒芜。
这个世界,我开始觉的我是多余,只被允许隔岸观火的看着。
不能分享每一分的色彩,它只给了我一抹灰。
昨天看完离歌第二部,开始想做马卓、置身世外。
可是我做不到,我依旧那么世俗。

我就是这样一个人。
讨厌世俗,却也贪恋它。

我想死,却还是贪恋着隔岸的世界,贪恋这微风,这空气,那人,那爱。
我想为某人好好的活着, ...

2009-4-2 14:54 - zhepljy - 1557 查看 - 12 评论

2009-2-27   每天看一遍,释怀所有难过

1、离你而去的人
离你远去的人,是他失去了你,不是你失去了他。离开,也许是为了下个路口的更好的重逢。

2、流逝的时间
时间比水流失的还要快,所以想做的事情就去努力,人这辈子,至少自己得对得起自己。

3、不可避免的死亡
生命是个过程,死亡只是必然的结果,但轨迹是自己的色彩和温度,既然不可避免,那么就更无所畏惧。

4、没有选择的出身
有人天生的就是王,有人天生的就是贵族,但是很多人天生的就是平凡,这个世界上,没有什么不可以改变的东西,尤其你想改变的话。

5、莫名其妙的孤独
不管达观还是拘谨,无论高贵还是卑微,谁都可能相遇孤独的感觉,常常深深地萦绕在不为人所知的寂寞的情怀中。

6、无可奈何的遗忘
很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

7、永远的过去
一 ...

2009-2-27 13:22 - zhepljy - 2202 查看 - 7 评论

2009-2-27   用你忧伤的眼泪,绣我水色的嫁衣

那些在阳光下微笑着的大片向阳花,有没有一朵,花瓣上写了你的名字。

带着清晨里的露珠,听一曲生世完美,直到下一季轮回。

-----------------------------[转贴]

Part 1、把爱,长眠心底。

“旋子,我们结婚吧。不然我要与别人结婚了。”
“旋子,我带你私奔吧,天涯海角,只要你在我的身边就好。”
旋子再次任性而又绝决的在短信里拒绝着易水宁。却不想,三天后参加了他仓促的婚礼。新郎是深爱她的易水宁,而新娘却不是她。

易水宁,一个生长在阳光下的忧伤男子,他说,这辈子他只深爱一个女子叫旋子。他执着的用三年的时间追寻着这个他深爱的女子。可是三年,他依然没有换来她的爱。那些记忆里的完美,沉睡里的等待,随着一朵花落,长眠心底。

Part 2、旋子,安暖女子。

旋子,高挑的身材,佼好的相貌,一头长长的卷头,喜欢在所有人面前微笑,一脸明媚的温暖。也总会在一个人的时候偷偷落泪,唇角边滑落的 ...

2009-2-27 13:08 - zhepljy - 1027 查看 - 2 评论

2009-2-24   请耐心读完 . . .

结婚那天,妈问我:坐在角落里象两个要饭模样的人是谁?

我看过去的时候,有个老头正盯着我,旁边还有个老太太,发现我看着他们时赶忙低下头。我不认识他们但也不象要饭的,衣服是新的连折印都看得出来。妈说象要饭的是他们佝偻着身子,老太的身边倚了根拐杖的缘故。

妈说天池是孤儿,那边没亲戚来,如果不认识就轰他们走吧。现在要饭的坏着呢,喜欢等在酒店门口,见哪家办喜事就装作亲戚来吃黑酒。

我说不会,叫来天池问一下吧?天池慌里慌张把我的手捧花都掉地上了,最后吱吱唔唔地说是他们家堂叔和堂婶。我瞪了妈妈一眼:差点把亲戚赶走。

妈说天池你不是孤儿吗?哪来的亲戚呢?

天池怕妈,低头说是他家远房的亲戚,好长时间不来往了。但结婚是大事,家里一个亲戚没来心里觉着是个憾事,所以……

WoKao着天池的肩埋怨他有亲戚来也不早说,应该把他们调一桌,既然是亲戚就不能坐在备用桌上。天池拦着说就让他们坐那吧,坐别桌他们吃着也不自在。

...

2009-2-24 14:09 - zhepljy - 1489 查看 - 9 评论

2009-1-7   今天离婚,你得抱着我出家门![荐]

妻说,是你将我抱进家门的,要离婚了,你再将我抱出这个家门吧。

与妻结婚的时候,我是将她抱过来的。那时我们住的是那种一家一户的平房,婚车在门前停下来的时候,一伙朋友撺纵着我,将她从车上抱下来,于是,在一片叫好声中,我抱起了她一直走到典礼的地方。那时的妻是丰盈而成熟的娇羞女孩,我是健壮快乐的新婚男人。
这是十年前的一幕。

以后的日子就像是流水一样过去,要孩子,下海,经商,婚姻中的熟视无睹渐渐出现在我们之间。钱一点点地往上涨,但感情却一点点地平下去,妻在一家行政机构做公务员,每天我们同时上班,也几乎同时下班,孩子在寄宿学校上学。

在别人看来,生活似乎是无懈可击的幸福。但越是这种平静的幸福,便越容易有突然变化的机率。

我有了她。当生活像水一样乏味而又无处不在,哪怕一种再简单的饮料,也会让人觉得是一种真正的享受。

她就是露儿。

天气很好,我站在宽大的露台上,露儿伸了双臂,将我从后面紧紧抱住。我的心再一次被 ...

2009-1-7 11:02 - zhepljy - 2758 查看 - 13 评论

2008-12-22   从前之前,后来之后

从前,在以前. 后来,还没来.
               -------题记.

有一些故事,我们没有过预见,但却遇见.
彼时.初见. 挤出一个古灵精怪的笑脸.背后却隐藏着落寞的容颜.
而你,用刹那的时间,划出世间最美的那道弧线.
纷扰尽销,繁华退却. 就这样,伪装的从容轻易瓦解.

那个冬天. 你给我很多火光.
让我取暖. 让我相信:明天就是春天.

就这样. 疯话,傻话. 联不成诗. 拙词,乱句. 对不成篇.

除了. 有些承诺,等不来. 有些情感,交不出.
我们也算没有白疼,没有白爱.

没你的时候. 习惯.拉上窗帘. 沉醉在一段无由的眩晕里.
音乐,文字.点点心事.莫名纠结. 纠结成一段如茧光年.

时间推移.过客变迁. 记住了几场笑,忘记了几张脸.
其实,我们什么也握不住, 爱情和时间.

四月. 四月的第二天.
油菜花开成了海. 阳光明媚.香气熏染了天.

还是忘了问. 你的哪只手可以空出来?
空出来,牵我的手. 我们去看那陌上花开.

等待,等成了 ...

2008-12-22 12:44 - zhepljy - 3103 查看 - 8 评论

2008-12-8   最珍贵的东西是免费的

忽然发觉,在这个世界上,最珍贵的东西是免费的。

阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?

空气,是免费的。一个人只要活着,就需要源源不断的空气。可从古到今,又有谁为这须臾不可缺少的东西埋单?无论贩夫走卒还是明星政要,他们一样自由地呼吸着充盈天地间的空气。

亲情,是免费的。每一个婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可从没有哪一个父母会对孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱就始终如一。

友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人,伤心时将你揽在怀里的那个人,可曾将他(她)的付出折合成现金,然后要你还钱?

爱情,是免费的。那份不由自主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是 ...

2008-12-8 13:54 - zhepljy - 1441 查看 - 2 评论

2008-12-5   不会忘记的眼泪

很多时候,过去是无从想念的。遗失了发黄的照片,遗失了曾经保存很久的东西,遗失了枯萎的记忆。伸出手,抓不到任何东西。

也许,总有些东西会留在生命最深处,深深浅浅的痕迹,当心轻轻拂过,已不会感到疼痛,只有一份麻木。喝着咖啡,苦苦的滋味。快乐与忧伤,一切都已成为过去,依然能感受到的那份真实与感动、虚伪与悲伤。眼泪,悄悄滴落在咖啡里。

记得有人说过:“当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程。心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰!

爱久了,成了一种习惯;痛久了,成了一道刻痕;恨久了,成了一种负担。没有了激情的爱情,从火热走向平淡,或许就是我们一直在追寻的一种永恒。虽然,我们都不知道,这份平淡还是不是会那么让人心动。只是等待,无论时间是否冲淡了一切,心,却在它原来的位置,以固执的方式、速度执著地跳着……

一个人在你的一生中,遇见一个懂得用心爱你或是遇见一个值得你 ...

2008-12-5 15:10 - zhepljy - 1372 查看 - 11 评论

2008-12-3   有一种感动叫BBS缘份

网络给我们感动和收获,我们没有理由不去爱护它,把大家心灵中的花园建设得纯净美丽, 有你的功劳. 愿岁月把这些文字和情意沉淀成最芳芬的记忆,只因为我们相识于经纬交错的网络,就是一块翡翠般美丽的珍藏,在N年之后蓦然回首时,记得曾经有大家的陪伴,疲惫的时候大家彼此拉一把,共同渡过生命中的阴雨天,这难道不是最美好的吗?

[attach]41495[/attach]

当我卸下一身的疲惫,坐在电脑前打开BBS的时候,窗外的雨正浠浠沥沥地下着,留言箱里正静静的流淌着这样一段优美的文字,当它随面前那盏温柔的灯光一齐泻进眼帘的时候,于心灵中久久不去的振颤,竟让自己只能凝视着雨帘下的水珠而无法于思想的键盘上再敲出一个字

[attach]41496[/attach]

我是天生喜爱文字的,尤其喜欢那种一个个方块汉字组成的如水晶一般透明、闪着水晶一般光泽的文字,常常留连于或简单、或曲折、或婉约、或激扬、或幽默的意境里不忍离去。于是,因为今天的信箱里有了这样一段文字,那窗户上阴雨连绵的 ...

2008-12-3 13:15 - zhepljy - 2261 查看 - 5 评论

2008-12-3   爱情碎碎念,勇往直前!

任何东西都不能以健康做交换。记住,你只能活一辈子。

请容许我说一句让很多人会不满意的话:普通人,不配自杀!生命的意义还没有实现。却连自己家人的快乐都想剥夺!

安安份份学习。读完该读的书。想伤心时,痛快地伤心,想欢喜时也同样痛快地欢喜。

没有哪个人比你的生命重,没有哪场爱情会比你尊严重。

受到伤害,说明道行不够,看人不准。好好修炼自己的眼光吧。总看着伤口哭,是毫无意义的。

试着重新开始吧,要知道,多抱怨一天,就少幸福一天,多回头看一天,就少前进一天。

祝他幸福。而你,也得将自己拧拧干,到阳光地带下晒晒了。他都为别人撑伞了,你何必去回望他们的背影。

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

你永远要感谢给你逆境的众生。

认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛 ...

2008-12-3 10:57 - zhepljy - 3957 查看 - 13 评论

2008-10-31   [篮球]NBA火箭队08-09常规赛赛程表

火箭队08-09赛季完整赛程表(均为北京时间)

球队战绩统计 :  53   胜   29  负

日期和对手                                                                      战绩                                  最高分

08-10-30       周四       灰熊 @ 火箭            08:30am             —— ——主场 71 - 82   胜                     姚明 21分  

08-10-31       周五       火箭 @ 小牛           08:00am             —— ——客场 112 - 102   胜                    姚明 30分

08-11-2        周日       雷霆 @ 火箭             08:30am            —— ——主场 77 - 89   胜               麦克格雷 ...

2008-10-31 15:04 - zhepljy - 4040 查看 - 26 评论