心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2010-3-8   老爷们看完别哭``什么是老婆``

老爷们看完别哭``什么是老婆``

这天,白云酒楼里来了两位客人,一男一女,四十岁上下,穿着不俗,男的还拎着一个旅行包,看样子是一对出来旅游的夫妻.
  服务员笑吟吟地送上菜单.男的接过菜单直接递女的,说:"你点吧,想吃什么点什么."女的连看也不看一眼,抬头对服务员说:"给我们来碗馄饨就行了!"

服务员一怔,哪有到白云酒楼吃馄饨的?再说,酒楼里也没,她以为自己没听清楚,不安的望着那个女顾客.女人又把自己的话重复了一遍,旁边的男人这时候发话了:"吃什么馄饨,又不是没钱?"

女人摇摇头说:"我就是要吃馄饨!" 男人愣了愣,看到服务员惊讶的目光,很难为情地说:"好吧.请给我们来两碗馄饨."

"不! " 女人赶紧补充道,"只要一碗!" 男人又一怔,一碗怎么吃?女人看男人皱起了眉头,就说:"你不是答应的,一路上都听我的吗?"

男人不吭声了,抱着手靠在椅子上.旁边的服务员露着了一丝鄙夷的笑意,心想:这女人抠门抠到家了.上酒楼光吃馄 ...

2010-3-8 08:33 - 茶杯 - 1505 查看 - 5 评论

2007-5-21   珍藏在月饼盒的爱

我是个不舍得的人,一直不舍得扔掉一些在别人看来是没有用的但却足以让我珍视一辈子的东西,并且珍藏着,珍藏着……
       就象储藏室的一角整整齐齐地叠着的月饼盒子。因为喜欢,因为珍惜,因为它们的美丽和精致,因为它们的温情和感人。
这些盒子成为我生命的编年史。
        一个个盒子堆砌成生命的浮雕,向我绽放着岁月的五彩纷呈,向我诉说着心底最深的怀念。象余光中笔下的乡愁,越来越浓,越来越绸,化不开了。
        月饼盒的高度和我的年龄宏观上是成正比的,我以回忆的方式来表示感激。对于曾经的月饼,我似乎永远有种饥饿,一种对往事流逝时光的饥饿。
       最初好象是由豆粉和着豆沙馅的月饼留给我的香甜记忆独特于后来吃过的许多月饼,甚至于哈根达斯的冰淇淋月饼。在剥开外装纸的那一刻,在月饼上留下齿痕的那一瞬,那种美妙无与伦比。
       孩童的胃口,却是好奇而又难以满足的。
       那时的月饼种类并不象现在如此琳琅满目,可算是屈指可数,常见 ...

2007-5-21 16:24 - 茶杯 - 1419 查看 - 1 评论

2007-4-28   这样静静的爱你

这个时刻好想和你在一起,想你笑,想我们的闹。

想在书香瀚海中觅到你,想在一晨醒来你微微一笑静静走来,想在某夜星光缀地你银玲之声轻轻传来,想在愁雨连天你轻叩我心门。

因为有了你,我全身都充满激情与动力,我想和你一起飞翔,一起抓住梦想。

我爱你!!

2007-4-28 15:55 - 茶杯 - 1746 查看 - 2 评论

2007-4-28   静静地离开

[font=黑体]静静地离开

选择撕心裂肺地离开一个人,那是一种方式。选择静静地离开一个人,那是一种态度。
    有一种人----在你静静中,就这样失去,就这样从此不提,就这样淡淡地又是彻底地消失。
    那是一种回忆之时有点心痛,有点遗憾,有点不甘,有点惆怅,有点渴望的感觉。
    这样的离开,让人感觉还没有失尽希望,还没有绝望到底,还没有真正结束。虽然,你清楚地知道,不会再有任何续集。
    静静地离开,不扰别人的眼光,把心里一份曾经念念不忘的情一点一点稀释在岁月的长河里,把心里一份曾经牵扯不断的情一点一点淡在模糊的视线里。夜深人静,你依然会偶尔地想起某个情节,依然会傻傻地回忆曾经的感动,只是,即使这样,你也只是静静地回忆。
    有一种人曾经出现在你的世界,谁都没有说明彼此的心思。你们太清楚知道彼此的距离,所以你们选择静静地看,静静地想,然后各自静静的离开。
    有一种人曾经出现在你的世界,你也收到了他的暗示,但你知道,拒绝似乎 ...

2007-4-28 15:50 - 茶杯 - 1337 查看 - 1 评论

2007-4-27   寂寞 是什么颜色

我自言自语
不过是因为寂寞
爱情是什么颜色
如果忧郁是蓝色的
那爱情也应该是蓝色的
我被一把锁锁住了
我封锁了自己
猫咪的眼睛里还是一片湖泊
我知道她在想什么
一段没有开始没有结束的日子
睫毛下的眼睛是那般深邃
依然还能看到另一个身影
让猫眯眼睛里的影子来告诉我  
寂寞   该是什么颜色

2007-4-27 10:32 - 茶杯 - 3783 查看 - 16 评论

2007-4-24   活着只是为了找到懂你的人

人生就是这么简单。从来不认为很复杂。简单人,简单爱,简单-----------

2007-4-24 20:41 - 茶杯 - 2486 查看 - 16 评论

2007-4-19   随便挣两下

今天一天 心情都非常爽
不知道为啥 天一黑 感觉就贼憋屈~
刚才走出单位 突然就好象我身上有好几十完的债一样
喘不过气 抬不起头~
走过马路 看着那来来回回的车
仿佛自己就想一个蚂蚁一样 忙碌 盲目
想大声的吼两下 怕别人骂我是疯子~~
想把刚驶过的X5砸烂 又怕车主把我砸烂
烂七八糟地~!!!!!!!!
闹挺!!!!!!!!!!!

2007-4-19 16:47 - 茶杯 - 1280 查看 - 0 评论

2007-4-19   [分享]爱情是什么?

爱情就是100%纯情奶糖,它的成份=真心+思念+快乐,有效期=终生,营养=温馨+幸福+感动。

爱情就是那种回眸间令你怦然心动,-久久回味的一个眼神,一个动作,一段历程;是那种时刻萦绕在你心间,使你不再孤单茫然的幸福体验!

情是什么?在我眼里,爱情是美丽的白雪世界,是大自然赐予人类的感动与惊喜,是澎湃的激情,是极地绝美的景致。爱情最公平,好比皑皑白雪,无论现实的你是怎样的富有或贫瘠,在爱情中都将获得同样的美丽与感动。

爱情就像一杯浓浓的卡布其诺,放入巧克力就会有可可的清香,放入真心就会有浪漫... 这个我最喜欢,慢慢回味那种美妙的滋味。

2007-4-19 16:41 - 茶杯 - 1650 查看 - 2 评论

2007-4-19   良心与心灵的价值

良心的清白和心灵的平静,比世上任何一块黄金都值钱,大家说呢.

2007-4-19 16:34 - 茶杯 - 1382 查看 - 4 评论

2007-4-19   网络里的爱情和友情

网络上交流的男女,不外乎两种感情,爱情和友情.
在网上遇到了心怡的人,于是擦出了火花,这种爱情甜时如蜜,苦时如莲,大起大落,大悲大喜.有人羡慕,不过还是不要尝试的好.
另一种却平静得多.看着对方的文字,惺惺相惜,于是乎慢慢的相互关心起来.友情是什么?是在网上遇见时的相视一笑,是天冷时的一句轻轻问候,是寒夜里的一句叮嘱,是担心时的一个电话...
网恋的人最终的愿望是想要厮守在一起,友情里却没了这许多的期望,只希望默默的关心着对方,希望能用温情的语言温暖彼此的心.
对于爱情,如果分手了,就无可挽留,爱走了谁也留不住;
对于友情,不知道会不会有分手的时候,如果友情也要离开,我是不是该挽留,我又如何挽留?
...

2007-4-19 16:29 - 茶杯 - 3005 查看 - 22 评论

2007-4-19   想她

夜深了,自己却怎么也睡不着。我知道自己想她了。

想着她那双美丽的大眼睛,想着在我脑海里永远也摸不去的背影。

想着她每次对着我的微笑,想着她依偎在我怀里的样子。

她占据了我的心,她是我生命中永远的亮点。

我真的想她了。

2007-4-19 16:08 - 茶杯 - 1749 查看 - 10 评论

2007-4-19   懂你,沙沙的语。。。

想见你,让我凝视你的眼睛;
想抱你,让我温暖你的身体;
想吻你,让我灼热你的双唇;
想爱你,让我细说沙沙的语。

——题记

暖风,是我想你的感觉,阵阵如屡,吐露着气息;
秋雨,是我念你的证据,滴滴敲落,心灵的敲击。

你的出现,为瑟瑟的秋天积累了一分甜蜜。
从此——
喜欢暖风,因为想你;喜欢秋雨,因为念你。
想你,念你,我们的故事就在这个秋季里延续。
每一阵风吹过,雨飘落,那都是我们爱在诉说,
在为小城大爱的故事留下一抹痕迹!

你说,不愿我们如流星,只是瞬间的美丽;
我说,星星是我的眼睛,可以时时跟随你!
你说,只愿我永远健康、平安、幸福。。。。。。
我说,无须花言巧语,只要有你,平淡也可幸福相依!

看着你,我知道,生活继续对我的意义。爱,可以让一
切变得美丽,生命的色彩是你为我添加了一笔。牵着你,
晚风中,山林间,一双大手传递与小手的情意,我知道,
你在说,生命的旅程里,从此多了一个你,我不再孤寂。。。

谢谢你出现 ...

2007-4-19 16:06 - 茶杯 - 1140 查看 - 0 评论

2007-4-19   情感.随笔 (日志)

题记——

我只是一个平淡的男子,从小经历了一些生活的磨折,渐渐地在现实里失却了真诚说话的勇气,于是落寞地游走在冷漠的人群里。唯独到了网,到了虚拟的存在,反而可以用假的名字说真心的话。

喜欢用简单的文字抒写庸碌的生活,以及对生活的一些感悟,从中在文字里得到些许快乐和满足。再后来,写得多了,也遭遇了一场无奈的爱情,觉得自己用文字把自己的心全掏空了,展露着赤裸裸的伤疤,和破碎的痕迹,于是就觉得痛苦,觉得累,无法面对熟了的人,于是就逃。

从一个坛,逃到另一个坛,常常背负了满心的伤痕逃跑在虚拟的路上,一路凄惶一路辛酸,但我不喜欢换自己的ID,虽然怕人识别我的伤心,但我也希望有人可怜我的疼。

年华似水,不想再面对明天,可是,却要笑对明天。不想再继续,可脚下的路是河流,不能停歇。孤单是什么,寂寞又是什么,享受一个人的宁静,于雪落黄昏听幽曲,在霜晓黎明唱轻歌,有所思,有所想,有所怀念,心花开过,却不必再彷徨。

明天依旧要继续,我 ...

2007-4-19 15:33 - 茶杯 - 1992 查看 - 7 评论

2007-4-19   男人女人对爱情.家庭一生的不同回味!

男人回味爱情:

初相识:她真美,如同天使。

恋爱时:她是世界上最好的姑娘,我一定要娶她!

结婚1年:我的媳妇还不错,称得上是贤内助,只不过有些小毛病,偶尔也耍耍脾气。

结婚5年:她开始变得越来越俗不可耐,越来越蛮不讲理。

结婚10年:她是世界上最丑最不近人情最不讲道理的女人,当初我怎么会娶她?

结婚20年:不计较那些缺点,除去脾气太糟糕,她还勉强可以容忍。

结婚30年:有时候她也挺明白事理,挺懂感情,挺会料理生活的。

结婚40年:老伴真是不错,持家有方,在外可独挡一面,来世一定还要娶她。

她去世了:我真是说不出的难过,因为我失去了世界上最好的女人。

女人回味爱情:

初相识:又笨又呆,真是十足的傻小子!

恋爱时:他太老实了,不过还挺听话,让人可怜,我会嫁给他吗?

结婚1年:我的他还不错,知书达理,又会体贴人,还有一点点魅力。

结婚5年:才发现他聪明绝顶,才华横溢,超凡脱俗,非同一般。

结婚10年:他是世界上最好的人,真不知道如果没有他,我该如何生活 ...

2007-4-19 15:29 - 茶杯 - 1495 查看 - 3 评论

2007-4-17   佛说五百年的回眸才换来今生的擦肩而过

这句话是从这个故事来的吧: 有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。 媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得 还没见到她真正想要嫁的那个男孩。 直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。 可惜,庙会太挤了, 她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。 后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。 女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。 她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。 佛祖说:“你想再看到那个男人吗?” 女孩说:“是的!我只想再看他一眼!” 佛祖说“你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。” 女孩:“我能放弃!” 佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?” 女孩:“我不后悔!”女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多 ...

2007-4-17 18:22 - 茶杯 - 1575 查看 - 5 评论