心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-4-17   零点计划

2006年7月30日的晚上,我和你来到世纪广场,一起吃着零食,我尽量用我的语言让闷闷不乐的你开心。你多次说要回去,都被我请求掉了:“仅此一次,到十二点就走。”我还给和你一起住的铁子打电话,用语言买通了她。事情就这样按照计划一步步地进行着。
      时间一分一秒地走着,我的话语也逐渐地改善着你的心情。虽然我不知你越来越多的笑是否都发自内心,但我知道我已尽力,我知道十二点即将逼近,我知道我的心跳得也越来越快……
      就在我们唠得似乎忘记一切的时候,我的手机闹钟响了。环顾四周,不知什么时候,世纪广场的灯已熄灭了很多,人也消散了。你也发觉已经到午夜零点了,于是对我说:“到时间了,我们走吧。”我默许得去收拾我的书包,悄悄得从中取出一件东西,用右手拿在身后,慢慢地带着平静的表情走到你面前,温和得问你:“你知道今天是什么日子吗?”
      你想了想疑惑得说:“不知道。”
      “今天是几号?”
      “七月三十一号了。”
      ...

2007-4-17 17:51 - 茶杯 - 993 查看 - 0 评论

2007-4-17   女孩看了会感动,男孩看了会领悟的分手理由

女孩终于鼓起勇气对男孩说:「我们分手吧」   

男孩问:「为什么?」   

女孩说:「倦了,就不需要理由了」   

一个晚上   

男孩只抽烟不说话   

女孩的心也越来越凉   

『连挽留都不会表达的情人   

能给我什么样的快乐?』   

过了许久   

男孩终忍不住说:「怎么做你才能留下来?」   

女孩慢慢地说:   

「回答一个问题,如果你能答到我心里就答案,我就留下来。」   

……………………   

「比如我非常喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分之百   

的死亡,你会不会摘给我?」   

男孩想了想说:「明天早晨告诉你答案好吗?」   

女孩的心顿时灰了下来   

……………………   

早晨醒来,男孩已经不在   

只有一张写满字的纸压在温热的牛奶杯下   

第一行,就让女孩的心凉透了   

「亲爱的,我不会去摘   

但请容许我陈述不去摘的理由   

你只会用电脑打字   

却总把程序弄得一塌糊涂   

然后对着键盘哭   

我要留着手 ...

2007-4-17 17:48 - 茶杯 - 2386 查看 - 8 评论

2007-4-16   书能香我何须花

多年来,对书的喜爱有增无减,读书的习惯也始终未放弃。家中养的花只有一盆,但书到处都是。当老公抱怨说,不喜欢养花的女人就不懂生活情趣。我便以“茶亦醉人何必酒;书能香我不须花”来自我开脱。
    拥有宁静的时光读书,实在是一种享受、一种幸福。徜徉在书中看落霞和白云,体会生命的灿烂和寂寞。每当读到一段精辟的思想见解或者发人深省的金句时,会令我感受到心灵的震颤,那是智慧的火花带来对精神上的一次洗礼,使思想修养得到升华。看到这样的典句,我会马上记下来。读书记笔记的习惯一直未断。当生活的苦恼烦闷、情感的失意无奈袭来时,无心做事,我就翻阅厚厚的读书笔记,每句话都如同至理名言,那是作者智慧的结晶,是以独特的视觉看世间万物,看问题所在得出的内心感悟。读后会使人豁然开朗,云淡风清。读书使我体会到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“。
    对竹的偏爱也缘于小时读的一本书中关于竹子的诗谜。书的名字忘记了,但那首诗谜 ...

2007-4-16 20:44 - 茶杯 - 1013 查看 - 0 评论

2007-4-16   我的QQ 我的爱

我的QQ  我的爱
网络朋友遍四海
身也闲  心也安
荧屏是船字为帆
你一言  我一语
诙谐幽默添情趣
或柔情  或冷漠
虚情假意无过错
他挥手  她下线
泯然一笑无牵念

我的QQ  我的爱
网络友情永无害
遇良友  交知己
海棠花雨结友谊
志相同  趣相近
畅所欲言犹未尽
你有难  我来助
忧愁烦恼皆消除
不谈情  不谈爱
真诚朋友才实在
我的QQ  我的爱
千里网缘实无奈
偶相逢  心相悦
魂牵梦萦难忘却
你有情  我有意
穿越时空心相依
梦已醒  泪已碎
爱恨缠绵谁之罪
莫叹息  莫强求
缘起缘灭终有休

我的QQ  我的爱
欢乐忧愁离不开
我的QQ  我的爱
互学互助显英才
我的QQ  我的爱
情真意切难忘怀
我的QQ  我的爱
生活因你而精彩

...

2007-4-16 20:40 - 茶杯 - 1128 查看 - 2 评论

2007-4-16   竹的美丽传说

竹的美丽传说
    远古时,有一仙翁,居于南山,喜植花种草,育枝栽树。终日浇水施肥,耐心经营。逐渐长成一片名花异木荟萃的植物园。四季美丽,五彩缤纷。夏天的植物园,万物复苏,小草嫩绿,柳树发出翠绿的芽,桃花露出淡淡的粉色,如小姑娘的脸,娇艳可人,香飘满园。“满园深浅色,照在绿波中”。夏季里,绿草如茵, 姹紫嫣红;百花争艳,芳香四溢。花团锦簇,蝶飞蜂舞。池内一枝枝荷花如亭亭玉立的少女,含笑伫立,娇羞欲语。而碧绿的枝叶,如少女的裙裾。微风拂来,枝摇花动,翩翩起舞。清香阵阵,沁人心脾。“过雨荷花满院香,沈李浮瓜冰雪凉”。秋季里园内果树飘香。枫叶金黄的树叶,如同一只只金色的蝴蝶,纷纷扬扬的飞下来,旋转着,跳跃着。各色菊花争相盛开,一朵朵如节日的礼花。晓来谁染枫林醉?不尽风流写晚霞。冬季里万物都沉睡在大地的怀抱中, 白雪给松树,果树披上银色的风衣。只有那朵朵冷艳、缕缕幽芳的梅花,无意争芳斗艳,却清雅宜人。“无意苦争春,只有香如故。”
   ...

2007-4-16 20:36 - 茶杯 - 876 查看 - 2 评论

2007-4-16   数字诗.指间缘

一网相连
两地情牵
三生缘结在屏前
四季轮回爱无限
五月海棠花雨飞漫天
六月骄阳似火心点燃
七夕夜 鹊桥边 梦相连 泪相见
八面风 舞翩跹 情相依 心相连
九曲愁肠 望眼欲穿 情难断
十指轻移 键线结缘 衣带宽
百转千回 情爱之路有多远
万般挂念 痴心一片空悲叹

万缕情丝系心间
千言私语诉不完
百转柔情惹人怜
十月秋风吹人寒
九月菊香入梦来
八方云归荡心田
七盏寒星梦相串
六根情弦珠泪弹
五更凄凉夜无眠
四月烟雨湿春帘
三月花落心茫然
两情相悦爱缠绵
一世尘缘魂梦牵

2007-4-16 20:31 - 茶杯 - 1234 查看 - 1 评论

2007-4-16   轻与重

我不知道身体里的血液与骨头

哪个更轻   哪个更重

骨头支撑着我直立行走

但它们都是道具

真正的主角是生活    让我不停地劳作

而当我沉睡在夜里

血液不再需要力气   骨头也失去重量

如果有一天   我被烧掉

血液的河流会化成烟缕

骨头的枝干会成灰烬

一切都轻了    只有一个看不见的盒子

重了   盛着那么多虚无的回忆

2007-4-16 11:18 - 茶杯 - 1074 查看 - 2 评论

2007-4-14   一帖联

你黑  你太黑 你太太黑 你太太太黑

2007-4-14 09:10 - 茶杯 - 836 查看 - 0 评论

2007-4-14   人海茫茫,缘分牵引你我

人海茫茫,缘分牵引你我

2007-4-14 08:58 - 茶杯 - 1661 查看 - 2 评论

2007-4-14   **宽容的钥匙**

生活之门,需要你带上一把宽容的钥匙去开启。

当你启动宽容的心灵时,眼前便会出现一片生活的春天,能够让你听到一种心花开放的声音。当你收获宽容的心灵时,便会出现一片生活的秋天,能够让你闻到一种心果洋溢的香味。

宽容不是你的猜疑。宽容不是你的嫉妒。宽容不是你的憎恨。宽容不是你的烦恼。宽容不是你的纠纷。宽容不是你的怯懦。宽容不是你的交易。宽容不是你的阿谀奉承。宽容不是你的低头哈腰。宽容不是你的人云也亦云。宽容不是你的颠倒黑白。宽容不是你的甜言蜜语。宽容不是你的口是心非。宽容不是你的笑里藏刀。宽容不是你的虚情假意。宽容不是你的收买人心。

宽容是你的信任。宽容是你的尊重。宽容是你的爱心。宽容是你的善良。宽容是你的热情。宽容是你的理解。宽容是你的和谐。宽容是你的笑口常开。宽容是你的真情实意。宽容是你的团结友爱。宽容是你的超凡脱俗。宽容是你的厚德载物。宽容是你的 ...

2007-4-14 08:49 - 茶杯 - 2023 查看 - 15 评论

2007-4-13   ~网恋别陷太深~

网络世界,令人流连,使人缱绻。它虽在现实世界之中,却超脱于现实世界之外。它是一个美丽的桃花源,在那里,没有官阶,没有职级,没有贫富,没有贵贱,“不知有汉,更无论魏晋”。在这个纯净的世界里,男女相遇,往往一见钟情,梦萦魂牵。 

坠入网情(或云情网)的男士女士们,当你们相逢恨晚,当你们梦绕情牵,当你们恨不相逢未嫁(娶)时,葫芦劝你一句:无论情多深,无论爱多甜,可聊、可诉、可思、可恋、可牵、可……但千万不要陷得太深。   

人是感情的动物,情是人生很重要的一部分。可以说,人生的乐趣不在别处,只在真挚的情感之中。心中有感情甘泉在流淌,才有生活的快乐,才知道人间诸般滋味;缺少情感的滋润,心灵会不断枯竭,人生也黯然无光。现实世界,生活越来越富,精神越来越穷,人也越来越孤独,听不到别人的心声,也不愿向别人倾诉,哪怕自己的亲人。人们关注的也往往是瞬息万变的世界,却不去关注同样广阔而灵动多变的心灵世界。于是,孤独中的男男女女,只好在另类世界——网络里寻 ...

2007-4-13 21:06 - 茶杯 - 1214 查看 - 1 评论

2007-4-13   告 诉 孩 子 你 最 棒

告 诉 孩 子 你 最 棒

父母过分的呵护会成为孩子成长的阻力,会令原本“我能行”的孩子变成“我不行”的孩子。让孩子走冤枉路其实也是一种学习方法。因为走冤枉路后获得发现技艺更强烈。我们的父母常常无意中剥夺了孩子从失败中求经验的机会,也无意中剥夺了让他证明自己能力的机会。成长中的孩子最缺少的就是“观众”,如果有人欣赏自己,他们会劲头十足。

生活中有些东西不必在乎,可是有些东西不能不在乎,那就是孩子对你的爱。爱是一个大口袋,装进去的是满足感,拿出来的是成就感、幸福感。一味向孩子施爱,孩子并不觉甜,更不懂得珍惜,一旦父母学会接受孩子的爱,孩子的价值得到体现,才会产生无比的快乐!

孩子天生都有梦想,童年是梦想的故乡。梦想是鸟儿飞翔的翅膀,不展开翅膀,你永远不会知道你究竟能飞多远。一个人心中拥有了梦想,就会在希望中生活,并不断的创造生命的奇迹。一个真爱孩子的父母应当精心保护孩子的梦想 ...

2007-4-13 21:03 - 茶杯 - 826 查看 - 1 评论

2007-4-13   男人的品位

有品位的男人要有独特的个性,个性是彰显自我与众不同的特征。这样的男人对自己有着清醒地认识,了解自己的不足,懂得如何用良好的言谈举止;得体的服装,让自己始终保持清爽宜人的气质和向上的力量。

有品位的男人要松弛有度,懂得追求事业与享受生活并重。事业固然是男人们的第一追求,有品位的男人却不会让自己成为工作机器,而是让工作成为提升生活质量的一种方式,知道什么样的应酬应该拒绝,努力将休闲的浪漫时光交与妻子或女友共享。

有品位的男人要风趣幽默。幽默是个人思想 文化 观念 道德水准的综合体现。有品味的男人即使讲带“色”的笑话,也不会让人感到庸俗,而是让人从会意的笑声中获得精神的愉悦。这样的男人,面对窘迫时敢于自嘲,对他人的尴尬能及时化解。与那种左右逢源;八面玲珑的圆滑有本质的不同,这样的男人让人信赖,让人尊重,其家庭充满温馨,其工作场所充满阳光。

有品位的男人要宽容大度,面对女人要有一颗包 ...

2007-4-13 20:56 - 茶杯 - 1204 查看 - 2 评论

2007-4-13   气质,一个人身上永远的经典

气质,一个人身上永远的经典

一个人身上,最经得起时间考验的,
是他(她)特有的气质。
气质是人身上内在的东西。
她丰富而悠久。
气质历经时间,
而显示出独特的魅力。
气质对一个人来说,
一部分来自天性,
更多的来自后天的习得。
我相信,知识和艺术,能改变人的气质。
或者说,是知识和艺术,
对于人的逐渐熏陶,
打造了人的人文气质。
在这样的艺术氛围中,
随着岁月的流逝和磨练,
一种独具魅力的气质慢慢地形成。
这种气质,
在人的谈吐、态度、行为举止、审美眼光、
思想观念等等方面显示出来。

有时候,我们会被一种高贵优雅的气质,
所深深打动,
而且铭刻在心。
这样的气质,
让人想起纯粹的美感。
当我们欣赏这种气质的时候,
会被大自然的神奇所感染。
这样的气质,
不管是女人,还是男人,
仿佛都是上天鬼斧神工的作品。
美的作品,应该遇到美的眼睛。
这是所有作品的价值所在。
红颜都将老去,
生命终将消逝。
最后,值得人怀念的是他(她)的 ...

2007-4-13 12:31 - 茶杯 - 1267 查看 - 4 评论

2007-4-12   网络感情,为你说句公道话

网络感情,为你说句公道话

有人说,爱情不是奇遇,可是当我们在这样的奇遇中有了爱情,却早已注定了分离,适合走到最后的人,从一开始就是为了彼此而生的,相信冥冥中注定的相遇和分离,有心的人,再远也会记挂对方,无心的人,近在咫尺却远在天涯……

爱一个人,想和他在一起,看一样的书,听一样的音乐,深爱一个人的时候,是这样的直接而坦荡,网络情人,她们的要求更简单,只是需要那么一瞬间或者更短的爱情,这难道也有过错?

其实我什么也不需要,只要他在妻子以外能偶尔想起我,或者在想我的时候,能是真心的这就够了,真的,但是如果你硬要用什么外力来屈服我,也许就会适得其反了,我不会心甘情愿的一个人守夜。

第三者的感情是脆弱的,尤其是网络里的,很多时候,成年的男人为了展示自己成熟的风采,都喜欢寻找一个红颜知己,来证明自己的魅力,可是红颜也需要温情,也很累。

“爱上你,到不能再深的地步,爱上你,到夜夜渴望的地步,爱上你,想到泪流满面的地 ...

2007-4-12 22:25 - 茶杯 - 885 查看 - 2 评论