心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-4-19   看看吧 真好~!!!(感慨)

一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天他们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到 20楼的时候他们开始累了,哥哥说"包包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。"于是,他们把行李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。他们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40楼,两人实在累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。他 们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得连吵架的力气也没有了。弟弟对哥哥说,"我们不要吵了,爬完它吧。"于是他们默默地继续爬楼,终于80楼到了!兴奋地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20 楼的包包里了.

有人说,这个故事其实就是反映了我们的人生:
  20岁之前,我们活在家人、老师的期望之下,背负着很多的压力、包袱,自己也不够成熟 ...

2007-4-19 16:32 - 茶杯 - 1158 查看 - 2 评论

2007-4-19   网络里的爱情和友情

网络上交流的男女,不外乎两种感情,爱情和友情.
在网上遇到了心怡的人,于是擦出了火花,这种爱情甜时如蜜,苦时如莲,大起大落,大悲大喜.有人羡慕,不过还是不要尝试的好.
另一种却平静得多.看着对方的文字,惺惺相惜,于是乎慢慢的相互关心起来.友情是什么?是在网上遇见时的相视一笑,是天冷时的一句轻轻问候,是寒夜里的一句叮嘱,是担心时的一个电话...
网恋的人最终的愿望是想要厮守在一起,友情里却没了这许多的期望,只希望默默的关心着对方,希望能用温情的语言温暖彼此的心.
对于爱情,如果分手了,就无可挽留,爱走了谁也留不住;
对于友情,不知道会不会有分手的时候,如果友情也要离开,我是不是该挽留,我又如何挽留?
...

2007-4-19 16:29 - 茶杯 - 3005 查看 - 22 评论

2007-4-19   听 丁香花开的声音

尽管 安静的
怕惊扰了叶尖上的露珠儿
我还是听见了 丁香花开的声音
没有谁能够告诉我
折叠在最深处的梦想
是否 一并绽放 成真

不用 你不用那么匆忙
且听一听 丁香花开的声音

丁香不是玫瑰
不是只为爱情绽放的花朵
丁香就是丁香
丁香是从黑夜里静静走来的黎明
丁香是穿越千年依旧清澈的水晶
丁香是轻扬在每个生命路口上的别致律韵

听 丁香花开
绽裂痛苦却优雅
你无语 目光投向远方的天空
那里 有你金色的梦想
再动人的风景 也阻挡不了你向往的脚步
你的周身 已被欲望的鲜血蔓延

如果 你没有听见丁香花开
就 将错过当成一种美丽
如果 你即将见到
感动吧 是 际遇的幸运
...

2007-4-19 16:22 - 茶杯 - 1251 查看 - 1 评论

2007-4-19   想她

夜深了,自己却怎么也睡不着。我知道自己想她了。

想着她那双美丽的大眼睛,想着在我脑海里永远也摸不去的背影。

想着她每次对着我的微笑,想着她依偎在我怀里的样子。

她占据了我的心,她是我生命中永远的亮点。

我真的想她了。

2007-4-19 16:08 - 茶杯 - 1749 查看 - 10 评论

2007-4-19   懂你,沙沙的语。。。

想见你,让我凝视你的眼睛;
想抱你,让我温暖你的身体;
想吻你,让我灼热你的双唇;
想爱你,让我细说沙沙的语。

——题记

暖风,是我想你的感觉,阵阵如屡,吐露着气息;
秋雨,是我念你的证据,滴滴敲落,心灵的敲击。

你的出现,为瑟瑟的秋天积累了一分甜蜜。
从此——
喜欢暖风,因为想你;喜欢秋雨,因为念你。
想你,念你,我们的故事就在这个秋季里延续。
每一阵风吹过,雨飘落,那都是我们爱在诉说,
在为小城大爱的故事留下一抹痕迹!

你说,不愿我们如流星,只是瞬间的美丽;
我说,星星是我的眼睛,可以时时跟随你!
你说,只愿我永远健康、平安、幸福。。。。。。
我说,无须花言巧语,只要有你,平淡也可幸福相依!

看着你,我知道,生活继续对我的意义。爱,可以让一
切变得美丽,生命的色彩是你为我添加了一笔。牵着你,
晚风中,山林间,一双大手传递与小手的情意,我知道,
你在说,生命的旅程里,从此多了一个你,我不再孤寂。。。

谢谢你出现 ...

2007-4-19 16:06 - 茶杯 - 1140 查看 - 0 评论

2007-4-19   情感.随笔 (日志)

题记——

我只是一个平淡的男子,从小经历了一些生活的磨折,渐渐地在现实里失却了真诚说话的勇气,于是落寞地游走在冷漠的人群里。唯独到了网,到了虚拟的存在,反而可以用假的名字说真心的话。

喜欢用简单的文字抒写庸碌的生活,以及对生活的一些感悟,从中在文字里得到些许快乐和满足。再后来,写得多了,也遭遇了一场无奈的爱情,觉得自己用文字把自己的心全掏空了,展露着赤裸裸的伤疤,和破碎的痕迹,于是就觉得痛苦,觉得累,无法面对熟了的人,于是就逃。

从一个坛,逃到另一个坛,常常背负了满心的伤痕逃跑在虚拟的路上,一路凄惶一路辛酸,但我不喜欢换自己的ID,虽然怕人识别我的伤心,但我也希望有人可怜我的疼。

年华似水,不想再面对明天,可是,却要笑对明天。不想再继续,可脚下的路是河流,不能停歇。孤单是什么,寂寞又是什么,享受一个人的宁静,于雪落黄昏听幽曲,在霜晓黎明唱轻歌,有所思,有所想,有所怀念,心花开过,却不必再彷徨。

明天依旧要继续,我 ...

2007-4-19 15:33 - 茶杯 - 1992 查看 - 7 评论

2007-4-19   男人女人对爱情.家庭一生的不同回味!

男人回味爱情:

初相识:她真美,如同天使。

恋爱时:她是世界上最好的姑娘,我一定要娶她!

结婚1年:我的媳妇还不错,称得上是贤内助,只不过有些小毛病,偶尔也耍耍脾气。

结婚5年:她开始变得越来越俗不可耐,越来越蛮不讲理。

结婚10年:她是世界上最丑最不近人情最不讲道理的女人,当初我怎么会娶她?

结婚20年:不计较那些缺点,除去脾气太糟糕,她还勉强可以容忍。

结婚30年:有时候她也挺明白事理,挺懂感情,挺会料理生活的。

结婚40年:老伴真是不错,持家有方,在外可独挡一面,来世一定还要娶她。

她去世了:我真是说不出的难过,因为我失去了世界上最好的女人。

女人回味爱情:

初相识:又笨又呆,真是十足的傻小子!

恋爱时:他太老实了,不过还挺听话,让人可怜,我会嫁给他吗?

结婚1年:我的他还不错,知书达理,又会体贴人,还有一点点魅力。

结婚5年:才发现他聪明绝顶,才华横溢,超凡脱俗,非同一般。

结婚10年:他是世界上最好的人,真不知道如果没有他,我该如何生活 ...

2007-4-19 15:29 - 茶杯 - 1495 查看 - 3 评论

2007-4-19   只愿意为你守候

只愿意为你守候

2007-4-19 15:24 - 茶杯 - 7157 查看 - 6 评论

2007-4-19   一位妈妈的请求请把这张照片转发到任何你能够转到的论坛

一位妈妈的请求请把这张照片转发到任何你能够转到的论坛

爱的孩子,被桑尽天良的人贩子拐卖了,一个母亲的心,每天都在滴血。请大家帮帮忙,顶起这个帖子,希望孩子能在你的帮助下,早日回到妈妈的温暖怀抱。

2007-4-19 15:11 - 茶杯 - 2065 查看 - 23 评论

2007-4-18   年轻人热衷过洋节 过别人的节开自己的心

前些时,有报道说德国等欧洲国家为了保护传统圣诞民俗文化,联手反对美式圣诞节,希望让人们过一个“真正有意义的圣诞节”。

“美式圣诞”的商业化让不少欧洲人愤怒不已。比如目前通常所见的红衣白胡子的圣诞老人形象,据说其实是美国艺术家桑德布洛姆为可口可乐公司创作的广告人物。而圣诞歌曲《铃儿响叮当》、开狂欢派对、大吃大喝及过度消费等现象,也是来自美国的“商品”。

有意思的是在世界许多地方,人们正兴高采烈地准备过这种“美式圣诞节”。

在中国,圣诞节首先是商家的节日。从小商品市场到大型商场,从小酒吧到大酒店,都摩拳擦掌地准备着大捞一笔。酒吧老板们坦言,对酒吧来说,一年有两个节日,一个是情人节,另一个就是平安夜。凑巧的是,这两个节都是“洋节”,特别是情人节,基本也是在美国大行其道的节日。而这两个节日对酒吧老板来说又上演着不同的角色,情人节是“过小年”,平安夜是“过大年”。
在中国,圣诞节有如狂欢 ...

2007-4-18 16:16 - 茶杯 - 754 查看 - 0 评论

2007-4-17   相信缘分并请珍惜它吧

缘分是个抽象的概念,
它摸不着,看不见,猜不透。
人与人之间的相知相识,
无不是因为他们之间的那一分缘。
更或许,
同舟共渡的船客能共舟也是一分缘。

刻意追求来的东西是无缘分可言的。
追寻的东西,往往没结果。
如旅游:
在来回途中的乐趣,
往往比在目的地收获的要多。

与自己失之交臂的东西,急需时倾尽全力的去找也找不到,最后却发现原来它一直在自己的身边,只是找到时,自己却不再需要它,那时有缘无分。无缘分的我们不必强求,有缘无分的我们也不该挽留,这些东西是无法永远掌握在自己手中的,那么便让它们随风而逝吧。一切顺其自然,免得苦苦追寻找那一分缘,到手后,却发现跟自己心目中相差甚远,想放弃,又舍不得,弄得前进的脚步竟全是缘份的负荷。

人都说:缘分天定。很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在。“嘿,又见面了。”“这世界真小。”“我们真有缘”“莫非这是缘份?”当上帝看到这一切时,他偷偷的笑了。威 ...

2007-4-17 19:50 - 茶杯 - 1409 查看 - 6 评论

2007-4-17   什么才是精品女人[图]

什么才是精品女人[图]

2007-4-17 19:01 - 茶杯 - 2486 查看 - 5 评论

2007-4-17   佛说五百年的回眸才换来今生的擦肩而过

这句话是从这个故事来的吧: 有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。 媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得 还没见到她真正想要嫁的那个男孩。 直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。 可惜,庙会太挤了, 她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。 后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。 女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。 她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。 佛祖说:“你想再看到那个男人吗?” 女孩说:“是的!我只想再看他一眼!” 佛祖说“你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。” 女孩:“我能放弃!” 佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?” 女孩:“我不后悔!”女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多 ...

2007-4-17 18:22 - 茶杯 - 1575 查看 - 5 评论

2007-4-17   尘中尘

卸下一身的疲惫,静静的坐在桌前,耳边音乐轻轻流淌,心好像到了一个避风港,闭上双眼,摒弃所有思想。原来以往是最好的良药,让人没有烦恼,没有抉择,深呼一口气,放松每一个细胞,体会安静的味道。
      如果我不再醒来,就不会去面对,但是不去面对我又不甘心,我必须面对,因为我希望有明天!
      在通往明天的路上,有更多的未知,更多的迷茫,但人生的十字路口上容不得半点彷徨,考验人生的质量,考验人格的质量。面对选择,我有太多的思量,在这场思想斗争中,谁能替我分担,谁能和我共同承担呢?是的,感觉是苦的,但又不甘心放弃。想象的是美的,但付出是巨大的。因为没有从现实到理想的火车,没有行动与思想的结合,那个人永远都不会成功!
      如果一个追名求利的心走久了就会累了,如果一个追求的心走远了,就没有幸福了。
      但又有谁敢摒弃世俗的目光去追求心灵的解放,谁能够让自己的思维不受大气候的影响而独树一帜,谁能够天生孩子般的在当今这个讲究现实的世界上 ...

2007-4-17 18:08 - 茶杯 - 991 查看 - 0 评论

2007-4-17   女人是海,男人是天

女人似海
女人似海,太深,让人难以琢磨她在想些什么!
女人似海,即使你付出再多,她也不会有感觉!就如同倒入海中的一杯水!
男人似天
男人似天,貌似整个世界的主宰,可以风雨交加,雷声大做。可是实际上却一无所有!

2007-4-17 18:03 - 茶杯 - 1176 查看 - 0 评论