心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2009-9-1   这些迷途未失的爱情

已是秋初。
这里的晚风很凉。
前天,我把夏日穿过的T恤放入了橱柜。

一、

空气,一天天的变的清冷了,人们在用各种语言,动作,表达着秋天的到来。 又一个秋日轧着上一个季节的轨迹,轮转了过来。

网吧隐角处沾染的薄薄尘埃,白日里手指间残留下,七零八落离别时的拥抱味道。都盛开在这个八月最后一天星光隐晦的午夜。悠扬哀伤的《二泉映月》伴随饥饿时的慵懒躯体萎靡不振。接着坐落于电脑前,把矿泉水打开,凉气四处流窜,迷蒙了双眸,暖溢了内心,然后猛灌到喉咙里,呛的我白日里积攒的眼泪到现在才留下来。窗外霓虹灯烂漫闪烁,驻于窗前观望那些绮丽的瞬间,眼神模糊不清,眼眸定格在玻璃映照的那些年轻少年身上,他们有,凌乱的发丝暖黄的面容,白色的衣衫,凌绝的气息,就在他们一个转身的顷刻,我看见他们身上标着一个共同的字迹——2009级新生。

日历 ...

2009-9-1 21:23 - 沙慈 - 1219 查看 - 5 评论

2009-7-31   继续,主题:张爱玲

我发现我爱屋及乌已经到了极端……

在书店无意发现这本书的时候,那一刻,我有种想落泪的冲动。不是激动而是感慨自己在这个时候遇见它,时间来的正好--这样的时机,读懂他最恰当,我以为

胡兰成的《今生今世》,以前没有读他的时候,很厌恶他。爱玲那样骄傲的一个女子,却在遇见他的时候,变得很低很低,可以低到尘埃里去,然而他竟不领情。

花了一个下午读他的“民国女子”,两遍,每每看到谈论名字的那节都要流泪不止。

爱玲对兰成说:“那时你变姓名,可叫张牵,又或叫张招,天涯海角有我在牵你招你···" 爱玲说出这话的时候,必定已经在用心了。我幻想那个时候胡心里一定也是心怀感慨的吧

然而,他始终是个多情的人。他花了一个章节,用“民国女 ...

2009-7-31 04:03 - 沙慈 - 1022 查看 - 0 评论

2009-7-29   主题:张爱玲

渐渐的爱上了心情,爱上这里的清静,爱上在这里放松宣泄的感觉,和水区的繁华喧闹不同,这里给我一个小小的角落,诉说自己的故。运气好还可以遇到几个人分享一下自己的心情,人不多也好,混杂了反而心情更糟糕。也许某些文字发去水区,有人会说,你烧饼,你白痴,神经病,那会更郁闷,所以少少几个人能安慰安慰,理解理解,就够了。就算没人安慰理解也没关系,用文字发泄自己的心情,也是个很不错的方式。

最近情绪不太稳定,喜欢翻翻张爱玲的爱情语录,张爱玲这个人是很世俗的,但是世俗的那么精致,完全感性的女人,把她所有的感情奉献给了文字。同时她是不幸的,出生名门,父母离异,父亲还扬言要杀死她,后来嫁了人,不幸的是她是丈夫是个汉奸,也是个不正经的男人,在外沾花惹草什么的,解放后因为被丈夫陷 ...

2009-7-29 18:24 - 沙慈 - 1766 查看 - 6 评论

2009-6-11   自白

你很喜欢自己,可是,却好像不怎么爱你自己。
该吃饭的时候,你总是忘记;
该睡觉的时候,你又总是熬夜写日记。
雨天出门,你懒得带伞;寒风来袭,你又懒得加外衣。
医生说烟酒和咖啡对你都不好。
你却定时定量补给尼古丁、酒精和咖啡因。
你简直是在折磨你自己的身体。

你说你很喜欢自己。
可是,却好像不知道怎么好好对自己。
好好吃饭、好好休息、好好工作、好好穿衣。
这就是好好对自己。
爱,有时候其实没什么大道理;
爱自己,也不过就是从吃饭穿衣这种日常琐事做起。

同桌的朋友们都觉得意大利面就该淋上西红柿酱。
你却坚持要遍撒胡椒盐才好吃。
“你真奇怪,和我们都不一样。”
朋友们的言语让你感到一阵轻微的反胃。
一阵小小的消化不良 ...

2009-6-11 15:27 - 沙慈 - 1369 查看 - 5 评论

2009-5-17   一个人微笑,一个人喃喃自语。

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

对自己说:不过一个人、
一直一直,总想找一句话来形容自己的境地。一个人,低着头安静的从街边走过,三点一线的生活,身边总是空落落的。每天每天,走同一条路,做同一件事。只是,忘了怎么寂寞。纵然我的世界没有鲜花,没有掌声,一片荒芜。但,丢开那些风花雪月的语句,抛弃那些华丽的词藻。我也只不过是一个人,一个人走,一个人过,如此而已。一个人安静的不算寂寞,一群人的寂寞却是在喧闹里突然的安静。安之若素,不过是我妥协的一个姿态。然后,看着每个日出日落从指间流走。

抬头:不过是刺眼的痛、
我的妥协,纵然泪流满面也不会有人看见。我说这个世界谁都自我,可其实防备最深的也是我。我的双手环抱着自己,从一扇扇关闭的心门前走过,风就那么呼啸着,我觉得身后有那么一双翅膀,渐渐残破。我无法介入别人的世界,也断了别人介入我的世界的那条路。于是,我抬头的那一瞬间,阳光轻易的就刺 ...

2009-5-17 00:23 - 沙慈 - 54 查看 - 10 评论

2009-5-14   曲终人散前的待续……

忽然看了P的日志,才想起了同学录这个东西,按说我是第一个在我们班写的,虽然严格说来我也是跟风,跟的是笨蛋,当时她写的时候我还问怎么这么早。结果被她一句“再过段时间才真是没时间写了”给KO了。于是,我作为顶风违纪的第一人在班上带起了头。

给我的话,大部分关于两个方面,一是据说独一无二的发型,二是搞笑,熟一点的也不过是说人好。这不重要,因为我本来就没有过太多的奢望,一切,只是而已,想例行公事。

P把人列了出来,照片也列了出来,于是我不能这么做了,只好真真正正正正经经地回忆一下,三年六班。

很多决定我不知道对错,但依然地,不曾后悔过。就如当初过来,就如当初选择比1班差一些的2班,就如不断地在这条荆棘路上受虐地笑着前行。

很搞笑,很不安分,很可爱。如果要我对这个班做一个评价,这是我最想说的话。

把自己在两边的表现比较一下,才发现我真的是那种随波逐流的人,可以像死人,也可以像猴子。这个班从上到下都是非常不安分的人 ...

2009-5-14 11:33 - 沙慈 - 33 查看 - 5 评论