心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

曲终人散前的待续……
        忽然看了P的日志,才想起了同学录这个东西,按说我是第一个在我们班写的,虽然严格说来我也是跟风,跟的是笨蛋,当时她写的时候我还问怎么这么早。结果被她一句“再过段时间才真是没时间写了”给KO了。于是,我作为顶风违纪的第一人在班上带起了头。

给我的话,大部分关于两个方面,一是据说独一无二的发型,二是搞笑,熟一点的也不过是说人好。这不重要,因为我本来就没有过太多的奢望,一切,只是而已,想例行公事。

P把人列了出来,照片也列了出来,于是我不能这么做了,只好真真正正正正经经地回忆一下,三年六班。

很多决定我不知道对错,但依然地,不曾后悔过。就如当初过来,就如当初选择比1班差一些的2班,就如不断地在这条荆棘路上受虐地笑着前行。

很搞笑,很不安分,很可爱。如果要我对这个班做一个评价,这是我最想说的话。

把自己在两边的表现比较一下,才发现我真的是那种随波逐流的人,可以像死人,也可以像猴子。这个班从上到下都是非常不安分的人,只是在我看来除了极个别人之外都是些幼稚而可爱的家伙。这里的幼稚不是贬义,因为我现在才发现其实幼稚点也蛮好的。

有时会质疑自己,装得是不是太过了,其实并没有什么好隐藏的,可底子里的那点东西却总不想让人看见。也许是自负,也许是桀骜,反正……就那么着了,然后一混,就是近三年。

临到头来,才觉得时光转逝。上课,作业,发呆,上网,以及小小地少少地风花雪月,这就是三年。人生多少个两年呢?每一天都仿佛在阳光中的抬头,泛光的头发还没有变长,就已经快结束了。

忽然想起林觉民的“何事不语,何情不诉。如今思之,空余泪痕”。如果要用什么话来形容这两年的话,没有眼泪,没有欢笑,只是那么淡淡的,淡淡的,雨季就过了。

独自坐在空空窗前,呆呆望天空,天空空空的,变成了空气。空气变冷变热变白变黑,变成了雨季,雨季带着你,慢慢地来临……

曾经非常喜欢的歌,也只是变成了远久的回忆,回忆着少时的懵懂与可爱。只是时间实在太过强大,忘却了曾有的自己给自己的伤痕,淡漠了青春,也淡漠了回忆。

一边敲着键盘,一边跟某笨蛋打电话教训她一点不在意自己的安全。完全搞不清楚自己今天为什么很想说话却这么也说不出来,却听到她问为什么今天这么深沉。我只好说是突然有了感慨。感慨?我也不知道…………

不知道自己是不是真有了沙眼,看着屏幕不知不觉眼睛就酸了。

或许一切说来都还太早,没有过走那段路,说不了那个话。好吧,还是等以后再说吧…………

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

5 评论

同窗共读难免会有不舍,但再精彩的故事也有落幕的一天~

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2009-5-14 12:37

暮然回首   却是记不起那些年的精彩   只余一份淡淡的感动在心头

想起 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-5-14 12:50

过去的,只有在记忆里了。

流浪狗 Rank: 2Rank: 2 2009-5-14 13:58

把歌配上了。 刚忘了。

沙慈 Rank: 2Rank: 2 2009-5-14 14:08

张宇的一首歌(曲终人散)

萧剑 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-5-14 19:00

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。