心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-9-28   关注民工

没有农民工就没有现代化新中国,有了现代化,农民工却……[图]
发表时间:2007年9月19日 11时30分56秒        评论/阅读(0/0)

[table][tr][td]农民工的午休

没有农民工就没有新中国的新建设
      我只是民工(音乐)
      ...

2007-9-28 13:46 - 紫陌枫觞 - 1058 查看 - 3 评论

2007-1-27   只要有蓝天,白云依然存在

一     冬季中花季
      寒冬的雨似乎被凝结在天空许久未下,天空放晴,白云飘逸。
     阳光似羞涩的小孩嬉戏着,红花破寒而开,开得诡异丰满。
     白云蓝天衬,红花绿叶托。

二     冬季中的雨季
     这是第二年的冬天
     今年的冬天南国并不冷,但残酷,因为明年的我和她都要上战场,一场无硝烟的战争——高考
     昨天突然下起了蒙蒙的细雨,今年的细雨出奇的吸引我的眼球。天空阴暗了,蓝天隐退了,白云飘去了,幽蓝的天空变得压抑,压得我难以喘气。昔日心中那股熊熊烈火再也难以7压制,瞬息间将我融化,将我的灵魂赶向天空,追寻那离去的白云
雨依然稀稀地下着,似愁千绪,似思缠绵,似情缱卷,伴着剪剪西风向我萦来,但我挣脱了,找到了我要找的白云——那朵白云在另一片天空。
     那朵白云漂浮不定,时静时飘;那朵白云,飘渺朦胧,似有若无;那朵白云引无数花草瞻仰;那朵白云-------
     我愿化作空气与其同在
    蓝天白云,什么时候你懂得我的心 ...

2007-1-27 19:18 - 紫陌枫觞 - 1192 查看 - 2 评论

2006-11-25   泡妞36计

第一计:铁面计。随着社会的发展,MM变得越来越凶。女人猛于虎,既要泡得MM,又不要被MM所伤,最好莫如戴上一幅铁面。有铁面护着,说多肉麻的话,脸不红,妹妹玉手打来鼻不酸来眼不花,当的过份英俊曾从寨主处悟得此计。等妹妹累了烦了芳心也就许了,一幅铁面,胜过德才兼备远矣!忠告是此计莫在大洋用,大洋MM太厉害了,简直是老虎中的老虎。此计尤其在开心E族失效,你有铁面计,东方MM有踢屁功。

第二计:打折计。看到一个MM,先要沉得住气。色不迷人人自迷,不要见到MM自家先乱了枪法。再美再傲的MM,都可以打折来看。她盘亮不一定条顺,她是美女,有可能是个草包。无论MM再好,打折打到脚脖子上,也就泯然众人矣。别把MM当回事儿,就成功了一半,威威深信此言。妞无常势,泡无常形,别打折打得太过份,对MM失去兴趣。有位老人家说过,要战略上邈视MM,战术上重视MM。

第三计:秋千计。有过打秋千经验的人知道,要想把秋千荡得高,需要一下一下地加力。泡成功一个MM,也得一下一下地加力。今日加力,明日减力,只能在原处晃荡。除非 ...

2006-11-25 19:56 - 紫陌枫觞 - 2514 查看 - 7 评论

2006-11-25   爱情,懂了吗 红+蓝= 紫

红的热情
蓝的哀伤
二者瞬间相投
融合成紫永恒的忧郁

为了解脱忧郁
蓝提出各自为己
自此,红化成秋枫随风而落
留下一地寂寞和叹息------

在人们看来
红蓝是一个完美的整体
而在红看来,
紫只不过是种掩饰
时间流水推移感情,
感情淡了,
蓝紫终于融入透明的水
并成为透明的液体
存在却又看不见彼此
最熟悉却又最陌生
他们终于明白
平淡和从容才是生活的主旋律

2006-11-25 17:46 - 紫陌枫觞 - 1035 查看 - 0 评论

2006-11-24   男生,失恋后你还有什么权利?

男生,失恋后你还有什么权利?
一  生存权  公民最基本的权利你尚拥有,别想自杀

二  自由权  拥有绝对自由,不必再担心害怕多看几眼 除女朋友以外的女生会遭来五指山

三  财政权   钱是你的,不必为女友而留,而精打细算和勤俭节约(当然中华之传统美德还是要发扬的)

四  领事裁判权   有权决定你自己的事和对某个人的处罚

五  安全权   不必做挡箭牌,遭肉包

六   ————

欢迎网友续接--------

2006-11-24 23:12 - 紫陌枫觞 - 1499 查看 - 8 评论

2006-11-14   秋天的天,夜晚的心

夜,

漆黑,

曾经以为可以共同走出黑暗

你却在天明前走开了;

心,

孤寂;

曾经以为可以共指天上星,

你却在一声再见之后朝另一个方向走去。

2006-11-14 12:32 - 紫陌枫觞 - 1495 查看 - 2 评论

2006-11-13   邂逅梧桐树4~~寻佳人,另谋方案

[font=楷体_GB2312]邂逅梧桐树4~~寻佳人,另谋方案

为了加快寻找该MM的进程,经本人研究,特提出以下方案

方案一:在校园人流量大的地方贴《寻领启示》,并附上照片以示确认。现将《寻领启示》内容公诸于众:

寻领启示

本人于****年**月**日**时在校图书馆边的草地上拾到N多张大头贴(现将其中一张贴于左上方),请遗失者找高二年一班3号认领。逾期本人将收归国有,不再奉还!!!

方案二:用广播寻人。凭着俺是广播站的老大(领头羊),去广播室播一下,省事省时省力气,到时还能亲眼目睹庐山真面目,何乐而不为呢?

方案三:到各班寻找去。同志,这就是愚公移山的精神!我们的口号是坚持到底,没有退缩的道理;原则是历览各班优良品种,找到资源的最优组合;最终目标是找到该MM,间接目标是与同学亲切会谈了解民意,为我校各个政策的制定提供意见,达到一箭 ...

2006-11-13 23:15 - 紫陌枫觞 - 1059 查看 - 0 评论

2006-11-11   邂逅梧桐树3

邂逅梧桐树3

所以历史悲剧上演了!
  古有愚人守株待兔,今有笨蛋安邰(我)守桌待人!
(不妨告诉大家,自从捡到那大头贴以后,腿脚灵,读书也有劲了,一口气读完了一单元的英文单词,效果还不错耶~)
                                           3.守桌待人
       下午放学后我以刘翔的速度冲向食堂,一路狂吼:肚子好饿啊!!!到了食堂后迅速攻占了一个位置,然后排起队等着买菜,那时侯才发现:中国的计划生育实行得太晚了!等吧等吧,等待是痛苦而又漫长的--------终于轮到我了!啊哈,哈哈哈,完了!世界上最痛苦的不是死,而是明明我站在售菜窗口,却发现自己的餐卡没带来!“喂,你到底买不买菜啊?不买让开!”让开就让开,有餐卡就了不起啊,哼!别享受口福了,等以后再给自己加家餐,打打牙祭。我迅速把餐盒放回橱柜,奔向了那可梧桐树——我们的目标是——找MM!
        等啊等,最终还是没等来,白等了,白饿了,快和阳间的我说拜拜了~
        等啊等,等了七天,还是没来,OH,MY GOD!我都瘦了好几圈了耶快成为骨感型美少男了,快成为我 ...

2006-11-11 00:01 - 紫陌枫觞 - 1016 查看 - 0 评论

2006-11-10   邂逅梧桐树2

邂逅梧桐树2
        梧桐总相伴,鸳鸯不独宿。
        看着一对对情侣结伴而行,每情侣的也有好朋友结伴,不似我那么孤独,没人陪(我的麻友不喜欢散步啊~~),嫉妒·!!!
   梧桐叶一片片落,片片都是哀愁,都是伤心的理由,秋天已至,各大文豪难免会悲秋,我也会(意思是-------)萧瑟秋风今又是,万里悲秋常做客啊常做客,一个字———悲,两个字———凄凉。
      随着一片发黄的梧桐落叶的飞影,我的目光停留在草地上,瞬间产生美感的一幕上演了!那片落叶,对,就是那片落叶,它带来传奇,带来生命的曙光———一张美丽动人的大头贴迅速映入我的眼帘,它电力十足,它通过我的眼睛再经过大脑的分析得出以下结论:
     她有着媚人的笑,笑得阳光灿烂(让我的口水漶滥),眼睛精明透彻(别以为我好色),樱桃小嘴一点点,弯眉黛翘,再加上她白皙的小手在脸旁摆个“Y”字状,更显得楚楚动人,绝对符合中国人的审美标准。通过ISO90001国际美女体系人证通过!
     我开始相信,相信地球会因美丽而驻留,地球会因她而少转几圈不信吗?没关系~!我慢慢给 ...

2006-11-10 21:41 - 紫陌枫觞 - 1131 查看 - 0 评论

2006-11-10   梦醒来

梦醒来[原创]

无言你我相对时,
爱恨相交难言语,
梁祝一曲化飞碟,
余情悱恻难终了,
夜夜梦梦你你你,
日日思思我我我,
梦始梦境无终日,
苍天捉弄痴情人!

2006-11-10 21:17 - 紫陌枫觞 - 1435 查看 - 2 评论

2006-11-10   我是一个稻草人

我是一个稻草人[原创]

我是一个稻草人
曾经被爱过
曾经被割舍过
零零散散的稻杆儿
组成孤独的我

我是一个稻草人
在狂风中摇曳
在酸酸细雨中
褪去青春风采

我是一个稻草人
理解我的农人们
把我扔进火坑
我化成缕缕青烟
带着忧伤和牵挂离去———

(本文在校刊---《春蕾》上发表)

2006-11-10 21:15 - 紫陌枫觞 - 1514 查看 - 10 评论

2006-11-10   雨中羔羊

雨中羔羊[原创]

1.秋雨带着微凉,洒在泪眼的两旁,让我脆弱的心防不胜防,而我又要刻意去呈强,在秋雨中等待伊人的导航,等不到你的航向,却等来了彷徨和迷茫我是一只雨中的羔羊在秋雨中失去方向,需要你回到我的身边作我的方向。

2. 秋风掺和慌张,拂在徘徊的脚步上,让我温顺的性格变得叛逆,站在你面前变回慈祥,试图找到曾经属于我的肩膀,依靠不到肩膀,却用悲伤漶滥和抵挡,我是一只雨中羔羊,在秋风中找到凄凉,不想让你同我把他分享。

尽管你我在也不是幸福的鸳鸯,我仍希望你把我的身体当作御寒的衣裳,不要体验人走茶凉,不要回忆曾经的芳香,迈开大步做一只征战的羔羊。 ...

2006-11-10 21:14 - 紫陌枫觞 - 1136 查看 - 0 评论

2006-11-10   青春恋曲

青春恋曲
快乐的情景,浪漫的邀请,如今早已成为幻影,问自己是否该清醒
太多的感情,心却不安宁,曾经对爱的激情,如今成为伤痛的背影
青春恋曲唱不停,为何要接受恋情的凋零。我只求从梦中清醒,收拾一地的感情,不再唱那首心痛的恋曲

2006-11-10 21:12 - 紫陌枫觞 - 1292 查看 - 2 评论

2006-11-10   邂逅梧桐树

邂逅梧桐树[原创]

序
      《邂逅梧桐树》是我在高二年写的一篇长篇小说,讲的是高中生活中的“早恋”。
    希望大家会喜欢!!
                           1.我与大头贴的邂逅

生活总在无聊中度过,高中给我的感觉就是寂寞。我是个男生,一个喜欢散步的男生,喜欢午后校园惬意的感觉。
     广播站的喇叭不断传来阵阵哀伤——歌曲太凄凉了~`不过我倒是很喜欢这种伤感的感觉,如果有晚风作陪那更是一种享受,让我的思绪放飞------想得很远很远——那应该是在发呆吧!
    那天也不例外。广播站传来一首《爱的天使》“别说爱情会是美丽和甜蜜/如果没有我会伤神/我说爱情就如在梦里/没有你的世界只有孤寂/一见你我会意乱-------”难道这就是爱的感觉?嘿,我还不知!时到雨季还不知什么是爱是不是“OUT THE DATE”跟不上时代了?(实话实说,悄悄地告诉读者,俺还暗恋过几个MM,但暗恋归暗恋不能明恋,那才是叫痛苦啊——一般人我不告 ...

2006-11-10 21:10 - 紫陌枫觞 - 1296 查看 - 2 评论

2006-11-10   紫陌枫觞

紫,
你的颜色,
你走了,你我成为陌生人;
枫,
你我的演绎,
你走了,我拿起酒杯饮下悲伤,
悲伤从此流向我身体的每个部位,
每个细胞,
所以,我是多愁善感的。

2006-11-10 21:09 - 紫陌枫觞 - 1125 查看 - 0 评论