心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2008-6-9   句号沉思

记得以前读书的时候,只知道句号表示一段话的结束,一个故事的结局,从来不曾细细思量,也不曾考究些什么!

而当我经历了一些事之后,看到过的一段话,让我刻骨铭深,历历在目,而今天因为某件事情的变化让我再次想起了那句号的不同意思。

在我经历了一场生死离别后,我看到了这样一句--------在你......人生旅途中,已经完满地划上一个句号。当我看完之后,泪流满脸,

完满地划上一个句号?在他还没有同意之前,还他还没有道别后,在他还没有放弃之前,在他心愿还没有结束之前,却需划上句号,

这是何等的残忍?也是人性中多么残酷的现实?句号?如果可以的话,我希望把历史重改,我不会在这么残酷的事实面前划上句号,

但原来一切是徒劳无功的,无论你愿意与否每个人总需奔向同一个目标,我们有能力去改写吗???

而当自已处于无奈的决择之时,又再次想起了句号的不同作用,说一段结束的话吧,改写一个结局吧,总需用上句号!但原来用这个

句号却需要多大的勇气???
...

2008-6-9 12:57 - 小雨 - 1871 查看 - 20 评论

2008-6-7   生活有你真好!

[attach]39588[/attach]

如果有花飘过,我会把花心留给你;如果有风吹过,我会把树叶留给你;如果有岁月潮涌过,我会把欢乐留给你。

独处时仰望天空,你是天上的那片云;寂寞时凝望夜空,你是最亮的那颗星;跟你漫步林中,看到的那片树叶很美;疲惫时安然入睡,你是最近最好的那段梦境。  

每当遇到美好的事物总是先跟你分享;有最浓的祝福总是不忘捎给你。如果有一天你接到无声的电话,那是我又想你了,没有言语,无声无息,只为拨通心底的那根弦,让你感受我的存在。

知不知道我很想你,看没看到外面在下雨,那都是我思念的泪滴。如果你也把我想起,请不要站在雨里感受我的爱意,因为那样你的“喷嚏”会让我心海荡起涟漪。

雨停了,天还不蓝,那是因为铺满幸福的颜色;风还不静,那是因为正在传递我的思念。终于雨过天晴,剪一段阳光,用神情的凝视折成思念的形状,再盛满爱的芬芳,洒向有你的地方,芬芳你的行程,快乐你的心情。

对你的牵挂在不知不觉中已 ...

2008-6-7 16:54 - 小雨 - 2944 查看 - 26 评论

2008-6-4   尘缘若梦

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

回首往昔,一切繁华都如尘埃落定。准备收拾曾经为爱纵容的心,但装满尘世情缘的心却找不到前行的方向。一个人面对依然不变的星辰,一切都像雾像雨像风一样,无法挽回。情到深处人孤独,缘将尽,终迷惘!

请为我点燃灯火
随风继续漂泊
尘世间多少寂寞
回首两鬓斑驳

我没有什么挽留
和你约定也如此不清醒
爱还能几世不朽?
心碎时挥手在天涯尽头

#望不断前路  怎堪悲哀?
未卸下温柔  怎堪重来?
等不到回首  伤痕应犹在
痴心深若海  拥你在怀

看不清前程  只剩雨声
未剪断相思  只剩离愁
聚散不能留  送你到最后
缘尽渺如梦  悲喜成空

...

2008-6-4 17:59 - 小雨 - 2042 查看 - 4 评论

2008-5-15   I miss you!

Flash播放:
第一次播放可能需要稍等片刻… 

2008-5-15 11:08 - 小雨 - 6985 查看 - 19 评论

2008-5-6   一个养头发的偏方

烫发半年多了,发质越来越差。。。发梢干,掉发的情况好像也比以前严重了。。。

同学介绍给我一个养头发(治疗脱发)的偏方,这个方子还有乌发,密发的功效呢

每天早晚 :1勺蜂蜜+1勺黑芝麻粉+1勺首乌粉+水

早晚各一次

首乌粉药店就有,这些都是很便宜的东西

超级养发呢

有兴趣的mm就拿去用吧

2008-5-6 15:02 - 小雨 - 3286 查看 - 4 评论

2008-5-5   让生命过程中多点随意......

生命是一个随意的过程,未作任何选择我们就来到了这个世界;没有特意准备我们就一天天长大、一天天变老;不管是否乐意最后总得和这个世界挥手道别。一切是那么的自然和神秘,由不得我们去精心地准备、刻意地安排、过多地选择!

我们日复一日在一条又一条的路上走着,在一处又一处忙碌着,这只是我们生命历程中的必经之路,不要幻想在哪条路上会有一次美丽的邂逅,在某个树荫下会有一个浪漫的故事。有故事的人当然很快乐,没有故事的人感受别人的故事同样会快乐,别刻意地去追逐故事,让一切顺其自然,一切随缘。

我们不过是此时此地的一个过客,只需漫不经心地走过,浏览沿途美丽的风景.不要刻意地追寻或放弃什么,要懂得得失的道理,欣然接受生命过程中的每一次赐与,不要抱怨得到的多或少,要学会接受美和不美的东西。

要明白缘分天定,走和留不可能完全设定。生命中该来的总是会来,该去总是会去,应该畅快地接受该来,平淡地相送该去的,缘分是一份抓不住的自然,抓,已经 ...

2008-5-5 17:29 - 小雨 - 2351 查看 - 24 评论

2008-5-1   我们都是彼此的过客

[attach]39261[/attach]

[attach]39262[/attach]

[attach]39263[/attach]

[attach]39264[/attach]

[attach]39265[/attach]

[attach]39266[/attach]

2008-5-1 16:53 - 小雨 - 2589 查看 - 13 评论

2008-4-29   你是哪种朋友

[attach]39214[/attach]

《美国社会学评论》最近刊发的一项调查报告结果显示,现代人真正的朋友越来越少了,1/4接受调查的人甚至认为没有任何人值得信任。

随着生活节奏的加快,社会的浮躁和功利,人与人之间有着太多分不清的是非真伪,以至于我们对“朋友”的称谓产生了畏惧。那么,真正的朋友究竟是什么样的,人的一生到底需要什么样的朋友呢?美国作家帕尔指出,“不要指望一位密友带给你所需要的一切。”另一位作家汤姆·拉思则认为,以下8种朋友是必不可少的。

成就你的朋友

他们会不断激励你,让你看到自己的优点。

这类朋友也可称之为导师型。他们不一定是你的师长,但他们一定会在某些领域具有丰富的经验,能经常在事业、家庭、人际交往等各方面给你提供许多建议。人生中拥有这种朋友会成为你最大的心理支柱,也常常会成为能够“左右”你的“偶像”。

支持你的朋友

一直维护你,并在别人面前称赞你。

...

2008-4-29 17:17 - 小雨 - 1054 查看 - 6 评论

2008-4-25   两只猪的对话

Flash播放:

2008-4-25 17:13 - 小雨 - 14901 查看 - 19 评论

2008-4-25   心的背面是什么???

一直不知道,心的背面是什么。 也许是幸福,也许是伤口,别人不了解,自己也许也不了解。 有人喜欢把快乐存在心的背面,在冷的时候,孤独的时候,转身看看,去感受昔日的温情,也许感到温暖,也许感到力量。然后,告诉自己,生命如此美好!走过去就有灿烂的阳光~~

有人喜欢把伤痛留在心的背面,慢慢舔舐,也许,时间终于冲淡了一切,于是,庆幸自己当初没有放在心上,否则,剪不断,理还乱,欲罢不能,也许是忘不了,那就把它留在那里,寂寞的时候去凭吊,感受那,刻骨铭心的伤。忘也好,不忘也好,泪过无痕。 有人喜欢把幻想绘在心的背面,一个人的憧憬,精心地勾勒未来的蓝图,哪怕带着一点野心,一点狂想,有梦就有希望。

...

2008-4-25 15:53 - 小雨 - 1365 查看 - 14 评论

2008-4-22   忧伤也是一种快乐!

Flash播放:

一个人,静静地听一首歌,一首老歌.喜欢忧伤的曲调,于是,我也跟着伤感起来.

其实有时候,忧伤的情绪是自己给自己营造的一种灰暗氛围,如同给自己喂进了毒药一般,有的人,会在这种心境中慢慢地在消沉中死去.而有的人则习惯了忧伤,如同别人早已习惯了快乐一样.

记得有朋友曾经对我说过:快乐,是自己给的.我也时常会说着这样的话,劝慰迷茫中的朋友,但我说快乐的时候,其实自己也很茫然!快乐,到底是什么?我也偶尔会独自雀跃,欢快地像个单纯的孩子.有时候,简单的快乐,也是一件很简单的事情.但是有时候,我感觉快乐离我很遥远、很遥远,是我一生都触摸不到的风景.

我就是这样,伤感的时候,常常会一个人静静地坐着思考,可以安静地去想很多事情,曾经、现在和未来.忧伤,也不完全是一个人的孤影自怜、凄凄怨怨.忧伤状态下的我,在安静中尽情地体验着伤感中的快乐.“痛,并快乐着.”我常常把这句话用在我的爱情感受 ...

2008-4-22 10:35 - 小雨 - 1671 查看 - 17 评论

2008-4-18   佛说 你心中有尘

佛对我说:你心里有尘。我用力的拭擦。佛说:你错了,尘是擦不掉的。于是我将心剥了下来。佛又对我说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。我没能领悟。想你在心底最深处,念你在恋你那一刻起。

佛说:前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

一、前缘

我在佛前沉睡了千年,直到有一天遇到你,我落下一颗忧郁的泪。

佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛?我忏悔。佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,我在菩提树下求了五百年。

你说:自你在佛前求与我相遇的那一刻起,我整整失眠了五百年。

我问:冥冥众中,你是否是我为缘而几经伦回的那个人?

你说:是的,五百年前的那一天,你无意中经过了有我的路,我一直等你,来实现这场擦肩而过的缘。

佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。我苦苦哀求佛祖,让我们再结一段尘缘,相恋相伴走过月月年年。佛说:除非海枯石烂、沧海变桑田 ...

2008-4-18 13:25 - 小雨 - 2467 查看 - 6 评论

2008-4-17   别让深爱变成一种痛

记不得是从哪里看到了这句话:如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。这话直白但很有道理,也从一个侧面教会了人们如何对待情感。

有的东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,爱是人生中一首永远也唱不完的歌。人一生中也许会经历许多种爱,但千万别让爱成为一种伤害。

生活中到处都存在着缘分,缘聚缘散好像都是命中注定的事情;有些缘分一开始就注定要失去,有些缘分是永远都不会有好结果;可是我却偏偏渴望创造一种奇迹。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。话说着容易,可一旦做时就真的很难,不信你试试。

如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选则沉默;如果沉默是一种伤害,请选择离开。如果爱是一种伤害,请不要靠近。可是好多的情况下并不是如此,因为不由得你选择。

如果失去是苦,你怕不怕付出?如果痴迷是苦, 你会 ...

2008-4-17 10:29 - 小雨 - 1763 查看 - 17 评论

2008-4-17   等你生命的下一个轮回

寂寥夜空,流星划过。

守候着那份孤独,任那颗纷乱的心,在网络里飞。冰冷的是风,连接着我的目光。记不清,这还是一个无眠夜。

习惯了疲惫,习惯着重复的四季。风风雨雨,学会着伪装冷漠。承诺誓言早已随风散落,这世间,还有什么没改变?!天长地久,将所有悲凉抛进夜色,从此不再乞

盼那夜的月圆。流吧,任无助的泪水滴落衣襟。昨日的记忆,花谢再开,春去还来...不经意,趟过了岁月河流。才发现,你已不是原来的你。为失落的梦,泪水漫过

了心底。窗外的黄叶片片飞落,那是无法忘却曾经的美丽...

累了,心真的累了。 往事远去,早已握紧的名字,一次次心头缠绕。掬一捧清冷月光,挣扎在爱的边缘。不想让这诺言,灼痛着伤痕累累。

霓虹灯,迷离我的双眸。苦苦等待,却是夜夜不眠的煎熬。任记忆成丝,成缕,再成筐。淹没,已是荒凉一片。将点点泪光洒向天空,千帆过尽,所有的牵挂都湮

灭。

跌落的心事,秋风中纷纷扬扬。

...而有些事,错过就是永远。

...

2008-4-17 09:24 - 小雨 - 1408 查看 - 12 评论

2008-4-15   忽然很想你

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

忽然很想你

我没有很想你,真的没有。我只是在走到某个路口的时候才会想起你;我只是看碟看到一半的时候才会想起你;我只是听歌听到一半的时候才会想起你;我真的没有很想你,我只是在我不想想你的时候想起你 。 这样真好,我没有很想你,我没有想你想到发疯,我只是想你到眼睛湿润。

[attach]39013[/attach]

我想去睡觉,但是睡不着,在床上看着无聊的杂志,翻书的时候想起了你。我睡不着,我摇头要赶走你的影子,可是它印在了杂志上。所以我把杂志扔掉,关上灯。你的样子在黑暗中是那么的明晰,所以我又把灯打开。我没有很想你,只是在睡不着的时候想你,只是我不知道是睡不着想你,还是想你睡不着。

[attac ...

2008-4-15 11:33 - 小雨 - 1957 查看 - 5 评论