心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2017-10-10   好累

感觉心好累,所以回家里看看,感到心情变得好冷清,不像以前那样热闹,心里好像有东西堵塞了一样,只有小雨在坚持着,或许有许多的家人里也像我以前一样进来只是默默的关注,但不发表吧。衷心心情越来越好。

2017-10-10 23:29 - zjzfxy - 5584 查看 - 4 评论

2016-3-18   感谢一路上您的陪伴

十年前刚确定了和她的恋爱关系,相恋七年而结婚,人家说有七年之痒,确实那段时间我们经常争吵,而现在你已是两个孩子的妈妈了,这十年来我们一路上坎坷不平,有过欢笑和流泪,但都一起挺过来,希望以后的每一个十年我们能手拖手的互相走过,非常感谢您这十年的陪伴,谢谢!

2016-3-18 23:12 - zjzfxy - 1902 查看 - 1 评论

2014-6-12   回来了,好开心

终于回来了,很怀念论坛,怀念老朋友,一直在想着回来看看,但一直拖到现在,或者忙是一个借口,但自己知道其实不是,只是自己太懒了,还好还在  。

2014-6-12 23:56 - zjzfxy - 1555 查看 - 1 评论

2008-11-1   我要为你戒烟

please install RealPlayer!

我给你的爱你说听不见
其实都装在我心里面
吻过你的脸那感觉好甜
我不怕只是短暂的瞬间
秋末的阳光也许太刺眼
你常说看不清我的脸
刺鼻的香烟冷漠的语言
你说这样感觉让你好疲倦
我愿为你改变
为你戒烟
为了你可以再也不说抱歉
要你相信永远
相信誓言
相信明天的幸福一定兑现
我愿为你改变
为你许愿
为了你不再玩到凌晨三点
有你在我身边
幸福清晰可见
早把爱你刻在我心里面
我给你的爱你说听不见
其实都装在我心里面
吻过你的脸那感觉好甜
我不怕只是短暂的瞬间
秋末的阳光也许太刺眼
你常说看不清我的脸
刺鼻的香烟冷漠的语言
你说这样感觉让你好疲倦
我愿为你改变
为你戒烟
为了你可以再也不说抱歉
要你相信永远
相信誓言
相信明天的幸福一定兑现
我愿为你改变
为你许愿
为了你不再玩到凌晨三点
有你在我身边
幸福清晰可见
早把爱你刻 ...

2008-11-1 10:28 - zjzfxy - 2728 查看 - 11 评论

2008-10-25   爱的可能

上传一首老歌.希望喜欢.please install RealPlayer!

你出现我身边
像个奇迹发生没想到会是你
让我如此失魂我心中的感觉
是这样陌生快乐的牵挂
在相聚的每一分
曾以为我见过所有爱的可能
这一刻才明了 我有多天真
想给你全世界 一刻我都不愿等
想要你的心 却怕不能成真
* 因为你有你的人生 我有我的旅程
在前方还有等着你的人
你会哭会笑会爱会伤神
你会不会敲我的门
虽然你对我的认真 我也感动万分
你终究不是属于我的人
但记得在你孤单的时候
我会伸出双手 我会(就)是你朋友 到永久 *
曾以为我见过所有爱的可能
这一刻才明了 我有多天真
想给你全世界 一刻我都不愿等
想要你的心 却怕不能成真
* 因为你有你的人生 我有我的旅程
在前方还有等着你的人
你会哭会笑会爱会伤神
你会不 ...

2008-10-25 12:07 - zjzfxy - 1825 查看 - 3 评论

2008-10-25   辞职

前一个星期终于写了辞职信递了上去,只等批,.....心里一阵轻松也迷茫...终于可以回家休息1个月了..但过年后也要重新找工作.
其实在公司做得还可以..公司的人..工作环境..工资..算比较好,真的不舍得走..也很舍不得离开她..但觉得天天坐在office真的不
不甘心..真的很想出去见识下..让自己不会老来后悔..

2008-10-25 11:51 - zjzfxy - 1629 查看 - 7 评论

2008-2-11   情人节各位准备怎样过?

2月14情人节就快到了?
各位准备怎样过了?
             想下办法吧?让小弟学几招。

2008-2-11 19:45 - zjzfxy - 1290 查看 - 5 评论

2007-12-12   想想这一年有没有让我们遗憾的事

不知不觉就到了梅香即至,桂香已到,07年就要过去了.....
你——我——我们
          是不是在这一年有一些事没去做而觉得遗憾呢?
                 我们能够在即将新一年就要到来不多的时间里去完成它吗?
                       让你——我——我们不用带着遗憾来迎接新的年............
                             或者让我们遗憾的是-----
    没有在这冬天里打个电话给家里的双亲,爷爷,奶奶们说“天冷了,记得多添一件衣服.....
           没有向心爱的她(他)表白......
                  没有好好的上过一天的课.......
                         没有......
你会完成它吗???

2007-12-12 23:34 - zjzfxy - 1120 查看 - 1 评论

2007-10-12   合同

今天终于签左工作合同了。
      签时人事经理问为什么拖这么久才签呢?(公司的待遇对于一个刚毕业出来不久的人还是可以的,同事之间也相处得很溶洽,)我说:其实我一直都想走出这个城市.........想出去走走....
     想离开这个生活了5年之久的城市.......
    “那为什么不出去走走呢?”
     在旁的同事开着玩笑说“他舍不得离开他女朋友呢。”
     其实自己不正是应了同事那句吗?自己不就是因为她才留下来的吗。
     因为不知道以后有多少相聚的时间,才更加珍惜现在可以相聚的机会....
            宝贝-----你知道我在想你了吗?宝贝你可有没照顾好自己?有没盖好被子?有没喝凉茶?最后一句----有没想我? ...

2007-10-12 23:10 - zjzfxy - 1477 查看 - 3 评论

很羡慕别人晚上下班可以叫饭..........可以无所顾忌的吃着各样的东西。。。。
而自己下班回来后还要自己煮饭做菜。。。虽然比外面的好吃多了。。。但有时很的觉得这样很累..........真的想放弃自己的身体。。。不管它。。病就让它病吧。。

2007-8-21 23:24 - zjzfxy - 1367 查看 - 8 评论

2007-7-22   转《生命中有三种爱,你拥有哪一种?》

当我们远行那天,试想有3人送行。

1,第一个人从一大早就哭着不要你走,一直拉着你的手说会一直想你,约好每天联系若干次,把你送至门口,然后回屋子里去继续看他崇拜的偶像的电视演唱会。

2,第二个人帮你收拾行李,替你做好早饭,开车送你到机场,说:保重!然后回去工作。

3,第三个人默默地坐在离你很远的地方看着你,什么也没说什么也没做,你几乎感觉不到他的存在。可是他思念你,时时刻刻为你担心,每天早中晚三次向他的上帝祈祷你的平安,并在祈祷中得到平静。

当我们回来的时候,我们:

1,给第一个人买很多可爱的礼物,带他去吃饭,去游乐场,看到他我们很快乐,感觉清安,连天空的色彩也变得透明。

2,给第二个人一个拥抱,帮他倒垃圾,为他这个月可以拿很多奖金而高兴,为有他的陪伴而庆幸。

3,给第三个人一个礼貌的微笑,说:嗨!然后不知道如何表达。

当我们失去他们的时候:

1,失去第一个人,我们失去了生活的色彩,灰暗了一段时间后,突然在街角遭遇新的色彩,开始新的旅程。

2,失去第二个人,我们失去臂膀,无 ...

2007-7-22 08:56 - zjzfxy - 1298 查看 - 2 评论

今天教新同事工作,不知为什么看着她的面不知为什么突然想起了"身似菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?"记得小学二年级看小说看到这两句时在字面上细思了一下,十多年后的今天,不在文字上,而是更深刻的揭示了佛家四大皆空的内涵。不论如何晶莹剔透,无论如何时常拂拭,难免都会有尘埃落上,也许这就是因为没有空的彻底。如果真的空了,什么都没有了,也就不会有所谓的烦恼,所谓的尘埃。本来无一物,何处惹尘埃。只有彻底的空了,才能做到真正的干净。所以,从这个程度上来讲,放弃一些东西,才能获得真正的心灵的安静。烦恼太多,只能说明欲望太多,失望太多,只能说明希望太多。失去的太多,只能说明得到的太多。世上本无事,庸人自扰之.如果真能做到心中无一物,想必也就达到真正的高度,再不会被凡俗之事所累.

2007-7-16 21:19 - zjzfxy - 1435 查看 - 1 评论

2007-7-1   感慨

前几天自从毕业一年几没见过的同学来玩了几天,他们几个变化真的很大,思想成熟了,大家谈起毕业后的事不胜感慨,谈起工作,谈起和女友的感情,谈起以前在学校里大家打架打到把老师也气哭了..谈起了毕业前的两天晚上大家一起喝得一踏糊涂...现在才明白的Beyond<<谁伴我闯荡>>.

2007-7-1 22:57 - zjzfxy - 1302 查看 - 7 评论

2007-6-6   收藏着一条同女友发的短信

俺发的:老婆你有没吃宵夜啊?要盖好被,不要冷亲哦.
     回:没吃,不是等你拿来给我吃,而是等我的宝贝老公拿来给我吃,他不会让我挨饿的,我会把头躺在他怀里让他亲手喂我吃(我们一般都是打到宵夜拿回屋里吃).
        没盖好被,因为我的老公还没睡,他睡时会同我盖得好密实的.......

2007-6-6 21:41 - zjzfxy - 2179 查看 - 13 评论

2007-6-6   雨中的倩影

那时候大家还在学校住...你读书我工作实习...
每一到雨天你就会在我要下车的公交站里拿着雨伞等我...
     因为你知道只无论天气怎样...只要我去上班时没下雨我就不会带伞....而你无论是狂风暴雨还是沥沥小雨..总是一概不变的在那守候着...
还记得那次吗?路上塞车...而手机又没电..那时你在大雨中等了一个多钟...差不多到站时看着你瘦削的身影孤独的在望着往来的车辆...眼泪一下了流了下来..
     看着你的裤子都淋湿了...用力的揽你在怀抱闭着眼------"傻妹,为什么这么傻呢?'
"为了你,值得,你身体不太好,不可以被雨淋的"............
      现在我工作的公司离你学校更近了...但我学会了对你说...我有伞了...问同事借的,....我带伞了-------虽然我有时候没带.
因为我不想你这么辛苦,我不想你被雨淋,我不想你看到你被雨淋后我心痛的样子,但我现在会等雨小了或停了再去坐车.

2007-6-6 21:13 - zjzfxy - 1859 查看 - 7 评论