心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-12-6   心灵--感伤篇

沉迷了那么久,
就在刚才这一刻突然觉醒,
而此刻,
我才是真的我.

耳边的音乐混淆不清,
眼睛的视线变的模糊不清,
我开始感叹,
感叹青春流逝的太过容易,
不知不觉得自己已过了花季雨季的年龄,

其实想想二十多岁的人不算老啊,
可是,我怎么就看不到一点希望,
看不见...
看不到...
所以才悲伤,
所以才绝望......

在这个寒冷的冬天里,
我终于感受到,
很多东西擦肩而过,
或许是邂逅,或许是友情,
或许...已没有或许..

时常感觉自己太感性,
这是女孩致命的弱点吗?
突然间....
很多奇妙的感受破茧而出般打乱原以为平静的日子!

2007-12-6 08:35 - mavis - 1479 查看 - 3 评论

2007-12-4   剖析自己

这段时间以来,整个人恍恍惚惚的,对自己所做过的事,一会儿就记不起来,对自己的生活好像失去了那一点仅有的信心.但是一直以来都觉得自己的生活还可以,工作还可以,于是整天乐呵呵的,从不自寻烦恼,也不太想刻意地改变眼前的一切.但是当有一天我想改变一下时,发现很难让自己适应,为了有所改变,我已经尽力做了一些事情,但是结果究竟会是什么样的,心里总有个声音仿佛在说,很难.

与此同时,无意中发现,我的生活好象存在着一些问题,这种发现实在是让人灰心,对我来说是一种微妙的打击.是我做得不够好吗?我开始审视自己.我不太自信,不太独立,虽然做事认真但也许缺乏细致,虽然外表坚强但内心软弱,有时候幼稚,有时候蛮横,也许连我自己都不太喜欢我自己.

可能是自己太执着于某一样事物的完美~~ ...

2007-12-4 08:44 - mavis - 1591 查看 - 7 评论

2007-11-9   心灵深处的那种想法....

[font=楷体_GB2312]每天无论是入睡前,还是醒来后,无论是走路是还是坐车时我的脑海里总是情不自禁闪现这样的一些问题:我想要的,到底是一些什么呢?我想要把握的,到底是一些什么呢?厅里的窗帘的随风摆动着,风凉丝丝地吹着,外面的太阳不再那么火辣,暖洋洋的照着你,又是一年将尽了,日子过得好快!就这样一日复一日,我一直没有办法用几句简单明了的话,描述我的种种复杂的心情。

而今对着电脑,突然有一句话进入我的心中:“世间有一些东西,是我们永远无法解释也无法说清的,我心须接受自己的渺小和自己的无能为力。”在这世间,有些东西一旦说出来就会失去它原本的意义。是的,在命运面前,我必须要承认自己的渺小和无能为力,有些事物,你也不能用简单的语句给它定义,如果那样的话,就会失去的美的一面,所以我终于明白,这么些日子以来,一直烦扰在我心中的种种焦虑与不安,其实都是不必要和莫须有的,实在无法解释,就不要去解释。无论如何,我都要努力地生存,过着那属于自己的一 ...

2007-11-9 08:34 - mavis - 3041 查看 - 8 评论

2007-10-25   用心走过今天

不知不觉,2007年又快步入尽头了,季风已经转为舒适的凉爽,它的转向牵动着我思绪飘飞…..

回首,成功的笑靥陪你走过草长莺飞,百花争妍的春天,浪漫的乐章随你跨过林木葱茏的夏天而今

秋天的乐章已经凑响….我将独自一人走进这漫天黄叶的秋季…此时哪怕我们独自一人都不要

停下前进的脚步,这秋天虽然可能不会给你带来过多收获的喜悦,甚至可能给你更多的是忧郁的

情怀…..或许,你在平淡中告别绿春红夏,没有轰轰烈烈,没有惊涛骇浪,但平淡不等于平庸,年轻拒

绝庸俗的等待….让我们创造激情浪漫,用心走过每一天…..因为还有严冬等着我们去接受洗礼和

考验…..

2007-10-25 13:55 - mavis - 1850 查看 - 8 评论

2007-10-16   落叶随风将要去何方...

落叶随风将要去何方...

他们说秋天是个忧郁的季节,在这个充满感慨的日子里,我每天都迎着飒飒凉风走在小区的小道上,这些日子

觉得秋意更浓了,风儿一阵又一阵迎面吹来,吹着落叶纷飞,片片金色或褐色的叶子在风中翩翩起舞,诉说着这个季节

的淡淡哀愁…而今暖暖的午后,闪过一片片浅黄或淡褐的衣裳.我每天都从这里匆匆而过,却从未想过停下脚步来倾听

这落叶的声音...它诉说着对这世界的种种不舍,诉说着心中无限的感慨...我像要寻找什么似的驻立在风中,抬头望

着落叶流星似的陨落,我不由自主的用手去迎接这落叶的飞落,祈求能装住点什么,好让落叶不要落在冰冷的地上,而

是躺在我温暖的手心,好让在离别时感受最后一刻的温存….但能落在我手心的却仅那么两三叶,大多数与我的手擦身

而过......片片落叶摇逸在风中,*共同谱写着一首唱 “离歌”--- 想留不能留,才最寂寞没说完温柔,只剩离

歌....落叶随风将要去何方.,只留给天空美 ...

2007-10-16 21:17 - mavis - 2290 查看 - 3 评论

2007-9-28   一个人的KTV

一个人的KTV

家里只有我一个人在家,上班的上班,没上班的也不知去哪里了,总之一睡醒,家里就很安静.但阳光依然照耀着,使我向外望都要眯着眼睛.揉揉眼睛,很自然地打开电脑,听着Koogo里自己收藏的喜爱的歌. “我是一条鱼”那有点悲的音乐传进我的耳际 “我只是一条鱼,曾经快乐的游来游去”,随着那音乐自己不由得哼起来,一个人的KTV开始了……

“那些永远的誓言一遍又一遍,长大间我们是否还会唱起心愿”,心愿这首歌让我回到充满神秘色彩的读书时代, 那时的我曾有过一张天真而忧伤的脸,湖水般的眼神,时常梦想满天星星,沧海桑田的拥有一群亲爱的人,手握阳光望着遥远,轻轻的一天天一年又一年过去了.现在的我是否依然会有这种情怀……

“每一次, 都在徘徊孤单中坚强.每一次 就算很受伤 也不闪泪光.我知道 我一直有双隐形的翅膀”这首歌每次听到都令我感触良久,每一次都在告诉自己要像歌中唱的那样,想象自己微笑的站在高处, ...

2007-9-28 15:50 - mavis - 1837 查看 - 12 评论

2007-9-28   小日记

早上的阳光很灿烂,风凉丝丝由阳台吹进我的小房,感觉好清爽!望着阳台外面的一片绿树,听着小鸟欢快的歌唱,而我却坐在电脑前敲起键盘来.回家几天,幸亏在父母的唠叨下养成了早睡早起的习惯,让我这几天都享受着这清新的气息.
这些天真有点像隐居的生活,上上网,看看书,也学着小侄子爬上阳台,坐在栏杆上安静地看起来,以前一篇英文的文章每看一句要查单词,现在看完第三句就能明白前两句的意思了,看完第二段就能知道第三段的意思了.真有点像回到读书时生活,以前因为做了图书馆管理员,所以读书的一大半时间都是在图书室度过的,每天在<<青年文摘>>,<<.读者>>浸泡,感受着<<茶花女>>,<<小妇人>>甚至<<飘>>的凄美的爱情故事,感叹着她们在困境成长坚强不屈.
风还在继续吹着,阳光还是那明媚,小鸟依然欢快的歌唱着,它们不会因为时间的变更而有所改变,而我却由于天天的长大而觉得生活的沉重,这看似舒服的生活,在背后却隐藏着希望的破灭….
please install RealPlayer! ...

2007-9-28 10:18 - mavis - 1076 查看 - 1 评论

2007-9-14   祈祷

今夜我静静地坐在窗边,外面吹来阵阵清风,真有点秋的凉意了,抬头望着点点繁星,一弯半月出没在楼宇间,我很自然地闭上眼睛,任思绪飞舞......但愿我今天下午的面试能通过.....因为我真的很需要有一份工作来充实自己的生活......

2007-9-14 01:09 - mavis - 2339 查看 - 3 评论

2007-9-11   失业的第二个星期

加入失业一族已有一个星期了,原来重新找过另外一份工是件很难的事,在网上投了好几份简历了,但等了几天都没任何回应. 可能有时会有点后悔当初为什么好好的,要辞掉那份看上去还不错的工作,但有谁知道我对那份工作的厌烦,每天重复着相同的工作,每天像机器那样做着上级给予的琐碎工作.但今天没工做,竟是这般难熬,我将何去何从呢?我有时在想我是不是不应该辞去那份工作?窗外无风,天空无云无星,黑漆漆一片!所有人都睡了,可我仍在敲打着键盘,写下这些日子以来的种种感受!

2007-9-11 00:54 - mavis - 1199 查看 - 3 评论

2007-9-9   念师恩

[font=楷体_GB2312]

今晚的天空映照着城市的霓虹灯,云层出现淡淡的色泽,人们依然过着属于自己的生活.我照常吃完饭打开电脑,但我首先要做的一件事是给我敬爱校长发封祝福的邮件,由于时间的关系我们没能去他家探望他,在此我只能通过邮件传达对他深深地祝福!想想上次的见面是上几人星期的事了,那次只有三个同学,所以我们谈得很多,校长说我们长大,对人生,对感情的价值观有理性的分析,其实生活的磨炼,工作中的不如意让我们渐渐地成长起来,不过我们能过得这样洒脱,离不开校长对我们的支持和鼓励,正是因为他是我们忠实的听者,他愿意洞悉我们内心深处的,始于青春年少继而延续数年的曲折人生经历.他对我们一如既往理解和关爱让我们由昨天走到今天,再由今天走向明天.而我默默地祈求上天保佑,让我们敬爱的校长健康长寿,生活美满幸福!
...

2007-9-9 23:34 - mavis - 1497 查看 - 5 评论

2007-9-6   再谈"实话实说"

皇帝穿上了两个骗子“特制”的“新装”坐在马车上招摇过市,城市所有的人都不想被人认为是愚蠢的,不忠心的人,于是对皇帝的“新装”大赞一番,“皇帝根本没有穿衣服”一个童稚的声音实话实说地揭露了这个骗局。小孩尚能如此,可那些虚伪的大人们呢?           
       在人类文明高度发展的社会里人们需要的时实话实说,坦然相处。互相欺骗造作只会破坏我国的精神文明建设。中央电视台早些年创办的栏目“实话实说”,它备受人们的欢迎,人们渴望实话实说。从清朝的八股士制度到现代的老伯姓杂记成了一个鲜明对比。可社会需要实话实说,人与人相处需要实话实说。
       在商品市场中,假冒伪劣产品纷纷上市,严重侵害我们的健康。一些算命的江湖骗术愚弄着人们的思想。这一切都是因为假话太多,骗取人们的钱财。2001年至今国家都在全面贯彻公民道德建设,提高我们的道德素养,打击一切假冒伪劣行为。这就是“实话实说”。   
       当然,在我们日常生活中,实话实说要注意讲话的艺术,比如指出 ...

2007-9-6 00:36 - mavis - 1303 查看 - 1 评论