心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

[美食]我家的健康美食和养颜汤水
黄豆炖排骨

材料:黄豆、排骨 、盐

做法:把黄豆和排骨洗干净,加水放在锅里,先武火后文火煨20分钟,放盐调味即可。

功效:黄豆性味甘,平。健脾宽中,润燥消水。含有植物雌激素,有效平衡体内激素。丰富钙质,让不能喝鲜奶的我(乳糖不耐受症),补充钙。

白云猪手(凤爪)

材料:猪手2只、米醋200毫升、糖、盐、红辣椒

做法:首先,猪手去毛,妈妈是用火烧的,有时候我会帮忙用夹子拔毛。猪手飞水(即用沸腾的水,把猪手的油腻腥臭去除),洗净后用清水煮15分钟。取出来用自来水泡冷,最好不停加入流动的水。冷却后,用冷开水清洗数次,装保鲜袋中,放冰箱冷藏(猪手要放冰箱冰过,才爽口)。接下来,把米醋、糖、盐(按自己喜好的味道调味)放砂锅中,加水煮开,冷却。最后的工序是,把冰过的猪手、红辣椒放进调好味的醋中泡2-3天,即可。

功效:猪手是我喜爱的食物,含有丰富的胶质,美容养颜。这种做法,比较爽口不油腻。

泡姜、泡椒炒肉丝(猪肠)

材料:泡辣椒、泡嫩姜、 瘦肉、生粉、食用纯碱、油、糖、盐、味精

做法:先将瘦肉切丝,加少许纯碱腌10分钟,洗净沥干后,放油、生粉、盐、味精调味。泡辣椒、姜切片备用。放油起锅,把腌好的肉丝炒香,盛在盘子备用。放泡姜、辣椒进锅炒,加糖调味,最后跟肉丝拌在一起即可。

功效:这道菜是我在深圳的时候吃过,回来学做。妈妈吃过也说美味!

加一个泡菜猪肠的照片,让大家馋馋~

泡菜(大白菜、嫩姜、红辣椒、萝卜、荞头)

做法:泡菜坛子洗净,晾干,不可以有生水和油腻,要不坛子肯定长霉。把蔬菜洗干净,沥干水,阴凉处晾干。烧一大锅淡盐水,冷却备用。米浆水(大米洗净磨碎,煮熟。)加在煮好的淡盐水中。确定蔬菜的水晾干了(没生水),切块(按自己喜好,整块也可以)后放坛子中,加上冷却后的盐水、米浆水,最后在边缘加水封坛子。一个月后,泡菜就可以吃啦。坛子成了以后,新加的蔬菜一般3、4天就可以吃了。

我家的泡菜坛子

功效:不得不提的是,泡菜是天然发酵的食物,吃起来酸味,其实是碱性食物哦。

35 评论

看起来就有食欲!!

诗云 Rank: 1 2008-5-10 08:50

天啊,都是不洁净的食物,没有我能吃的。

玄子 Rank: 2Rank: 2 2008-5-11 20:11

看着好有食欲啊,要学习学习~

水果布丁 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-8-10 18:17

LZ 辛苦了

可可丫 Rank: 2Rank: 2 2008-8-30 12:46

好看

mlj117 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-2 11:28

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。