心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

纪念我死去的爱情
"为你弹奏肖邦的夜曲
纪念我死去的爱情
跟夜风一样的声音
心碎的很好听"

一首周杰伦的新歌<夜曲>,从头到尾听了无数次.留在脑海中的只有反复的一句-----纪念我死去的爱情.很早的时候就听过这样的一句话.感情是不可再生的东西,付出了就减少了.当你毫无保留的付出之后,才会发现自己丧失了爱人的能力.这个时候,爱情这个东西显得很遥远.

而我们曾经爱过的那个人,现在或许正拥着别人在怀中.他或许都不知道自己曾这样占据过一个人的心.来来往往的人群就是这样,没有那么多的正好遇见.更多的时候是我们彼此的遗憾,错过,回忆,又或者像我现在一样,纪念它,因为它死在襁褓中,没有开花就枯萎.

很多时候,在内心深处,很想念一个人,但是却惧怕真的见到他.无法相信自己能处理好这一切.做任何事情我都有计划和把握,唯独除了爱情.那么不见面就是我们对彼此最好的纪念.我真的很想,要么见面,就让我们永远在一起,忘记所有的顾虑.要么就永远不要见面,让我遗忘得彻底.

一首歌曲,一个情节,一个地点,一个感伤,都是无法避免的情绪.我以为自己已经都麻木了的时候,偏偏让我动摇.动摇的代价是无法负荷的每个寂寞来袭.如果这一切真的都死了,那么也就死了.纪念又有什么意义呢?无非是让自己在这里将伤痛拿出来温习.但是这样的夜晚,如果没有伤痛,我真的无法确定自己是否活着.

6 评论

夜曲很好听,你的文章也很好,可是若是感情不疼痛也不叫感情了

relice Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2005-11-3 22:50

呵呵   感情疼痛了  心也疼痛了

哭泣de云 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2005-11-3 23:53

爱情,

总是喜忧相随!

霞霞 Rank: 2Rank: 2 2005-11-4 10:00

受伤之后,

我们往往认为自己已经不能再爱了,

可是爱情的天使,

却常在我们不小心的时候,

轻轻的扣响我们的心门,

让另一个人悄悄的进来.

爱,

不过如此,

你走了.他又来了.

霞霞 Rank: 2Rank: 2 2005-11-4 10:03

痛苦不必拿來復習.

明明忘得地掉的東西.

還拿出來當作傷害自己.

然後繼續招那幾天的悲哀.

永遠無法擺脫一切的追訴.

你還能拯救自己麽..?

愛情會讓人哭, 你可以選擇哭, 也可以選擇不哭..

就這樣  你可以選擇傷害.. 也可以選擇幸福~`

栤唲 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2005-11-4 11:31

也许哭过对自己会好点

哭泣de云 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2005-11-4 12:01

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。