心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2006-4-16   (转)小楼听雨

独坐小楼 一杯香茗
聆听窗外淅淅沥沥声
那湿漉漉的曲子
覆在心头 迷离双眼

飘荡在空中的丝丝情愫
清婉柔弱 彷徨无助
咀嚼着凄婉迷茫情丝
渺渺中带着哀色

窗台上
飞珠溅玉 落叶飞花
声声滴在心灵深处
弹拨着忧伤的心弦

清风寒露 春水沏茶
有谁去尝那浓浓的苦
双桂树下 青梅煮酒
何人来品这淡淡的香

风起雨来处 脉脉遥望
那一袭淡蓝碎花依然
谁能读懂
雨雾中朦胧的心事

2006-4-16 05:48 - 哭泣de云 - 3888 查看 - 2 评论

2005-12-28   一滴眼泪落下,需要多少时间?

一滴眼泪落下,需要多少时间?

我知道,这问题问得太白痴。那么轻盈的一滴,流过脸庞,常常只在瞬间。
如果是那些琼瑶苦情戏里的演员,几秒钟就可以泪流满面。又何必问,一滴泪,落下的时间?

可我常常觉得,流下一滴眼泪,需要很久很久。人越长大,就越习惯于压抑 内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止。好像越 来越没有什么事情,可以让我伤心到立刻落泪,像是传说中丢失了泪腺的骆驼, 再也找不出,释放伤感的出口。

于是一滴泪,在渗出眼眶之前,早已在心中酝酿了许久,甚至可能在落下之 前,已经悄悄蒸发。

一个朋友前阵子和男朋友分了手,两个人都平静友好顺理成章得让人吃惊, 几乎要怀疑他们是否早有默契,只是要等到合适的时机来水到渠成。一帮死党本 来是要赶来安慰她受伤的心的,可她却笑我们太八卦,生生把电影里的伤感离别 当成了现实。女孩天天照常上课,自习,吃饭,讲荤笑话, ...

2005-12-28 19:50 - 哭泣de云 - 21151 查看 - 61 评论

2005-12-28   当我的泪终于划过你的心

我的泪,终于划过你的心……

很久以前,在一个小镇,有一个快乐的男孩,他的家庭在小镇中还可以说穿了,就是“比上不足,比下有余”男孩很快乐,他有平凡男孩的”幻想、希望、还有对未来的憧憬!谁不想自己的未来更好,男孩也一样!直到有一天男孩遇见了她,从此他的爱情故事开始了,故事很无奈,故事很悲哀很凄凉,很落寞……

男孩在小镇的中学上学,他很聪明,学习成绩很好,升到初三,他默默的提醒自己,要用自己的努力回报他的妈妈,刚刚开学,男孩很无聊,在学校里漫无目的的走……刚刚开学的学校里很多人,男孩走过了一棵白杨树下忽然有一种不知名的感觉,白杨树下站者一个“小女孩”,淡淡的秋风,吹着她白色的裙带,一头中发,好似不带一丝人间烟火的女神!那时在男孩的心里,被自己的幻想狠狠的撞击了一下,男孩不懂那是不是爱,但是他不想错过认识她的机会,毕竟女孩很吸引她。他走过去,在近处看清了女孩的容貌,女孩很美……特别是女孩眼中的那份“无奈”或许是“无助”或是??男孩整理一下心头的犹豫,走到她身边, ...

2005-12-28 19:44 - 哭泣de云 - 3649 查看 - 4 评论

2005-12-20   [转]我的视频网友

深夜12点过后,真无聊,这时有个好友加了我.......

那一晚我一夜都没睡好,第二天

我靠..气死我了.............怎么碰上他呢.........接着又有人加我...

我试着搜索毛主席....还真有...我加上后....

最后我无语

2005-12-20 22:51 - 哭泣de云 - 6907 查看 - 27 评论

2005-12-17   哭泣de云祝大家圣诞快乐

一份不渝的友谊,挚着千万个祝福,给我想念的朋友,温声地问侯
  不管我们的距离有多遥远,关怀你的心是永远不变的
  在这充满温声的季节里,给你我真挚的祝福及深深的思念
  我用所有的喜悦,为你祈祷,愿你在这一年里平安、快乐
  夜深了!无数的星辰亮起,在天空写下你的名字,当流星划过时, 就能将我的思念与祝福传送给你!
  星空中点点闪烁的萤光,环绕着缤纷的绮丽梦想,
祝福你今年许下的心愿, 都能一一实现在你眼前,祝你佳节温馨喜悦
  相识系于缘,相知系于诚,一个真正的朋友不论在身何处,总时时付出关和爱
  愿好友平安、幸福 将这份'超重'的祝福,送给最特别的朋友
  岁月如诗 句句悠扬 友谊如歌 余音绕梁
  温声季节,思念满怀,愿你圣诞快乐
  圣诞的祝福:想念的话 说也说不完 关怀的心 永远不改变 真挚友谊 永远不会忘
  愿我的祝福将你围绕 遥送平安 Just for You HAPPY CHRISTMAS 圣诞快乐
  愿你享有期望中的全部喜悦 每一件微小的事物都能带给你 甜美 ...

2005-12-17 23:26 - 哭泣de云 - 9372 查看 - 42 评论

2005-11-18   [投票]在爱情上你会选择?

在爱情上你会选择?

[ Last edited by 哭泣de云 on 2005-11-19 at 19:10 ]

2005-11-18 00:36 - 哭泣de云 - 44361 查看 - 124 评论

2005-11-9   你……我……今生的约定

有一种承诺是两个人的约定,
有一种心声是两个人的共鸣,
今晚的约定明天可以完成,

一生的约定只有沐浴风雨才能真见彩虹。
承诺是心与心的约定,
相爱是情与情的和声,
相识相知相爱更有亲情相伴人生,
苦风苦雨苦情爱也需要经历苦难历程。

你我有个约定,
约定漫长夜空,
让思绪上路思念踏上爱的旅程,
让心情飞扬温柔如梦风轻轻月朦胧。

你我有个约定,
约定整个人生,
不是相爱一世而是相爱相守一生,
不是风中的承诺而是把岁月包容。

你我有个约定,
约定来世来生,
来世我们约定要早早同行,
你做春雨我做春风春风化雨情更浓意更浓。

今晚的约定你我可以作证,
一生的约定大海正在聆听,
要知道有爱的世界阳光明媚冬天不冷,
有情的目光温暖如春冰雪也会消融。

爱情是你我的约定,
让我们用心呵护着走向永恒,
哪怕是到了天荒地老夕阳已红,
哪怕是各分东西你我沉睡不醒。

约定是今生今世的说明,
约定是来生来世的保证,
给你一生一世的宽容给你三生两世的爱情 。 ...

2005-11-9 20:35 - 哭泣de云 - 11712 查看 - 28 评论

2005-11-3   纪念我死去的爱情

"为你弹奏肖邦的夜曲
纪念我死去的爱情
跟夜风一样的声音
心碎的很好听"

一首周杰伦的新歌<夜曲>,从头到尾听了无数次.留在脑海中的只有反复的一句-----纪念我死去的爱情.很早的时候就听过这样的一句话.感情是不可再生的东西,付出了就减少了.当你毫无保留的付出之后,才会发现自己丧失了爱人的能力.这个时候,爱情这个东西显得很遥远.

而我们曾经爱过的那个人,现在或许正拥着别人在怀中.他或许都不知道自己曾这样占据过一个人的心.来来往往的人群就是这样,没有那么多的正好遇见.更多的时候是我们彼此的遗憾,错过,回忆,又或者像我现在一样,纪念它,因为它死在襁褓中,没有开花就枯萎.

很多时候,在内心深处,很想念一个人,但是却惧怕真的见到他.无法相信自己能处理好这一切.做任何事情我都有计划和把握,唯独除了爱情.那么不见面就是我们对彼此最好的纪念.我真的很想,要么见面,就让我们永远在一起,忘记所有的顾虑.要么就永远不要见面, ...

2005-11-3 21:58 - 哭泣de云 - 3547 查看 - 6 评论

2005-10-24   有一种爱,名叫放弃

有一种爱,名叫放弃

对不起,

也许是我走错了门,

打扰了你。

或许,

我从来就没有跨过门栏,

到达你的心灵深处。

我,

一直被你坚强的外壳置之门外。

也许,

我不是那把能够开启你心门的钥匙;

也许,

我不是那个能够走进你的心灵世界的男孩;

也许,

我永远只能与你维系着朋友的关系与你相处;

也许,

我应该选择寂寞,

只有寂寞才属于我,

我属于寂寞。

矛盾,

是坚持还是放弃?

坚持——

是不顾你的感受,执着与自己的喜欢吗?

放弃——

是埋没自己的感情,让你在广阔的天空飞翔吗?

也许, 

我该选择另一种爱的方式——放弃!

外面的人事太复杂,

风雨太大。

如果你飞累了,

我希望我可以当你栖息的场所。

至少,

我可以做你的知心朋友。

我知道这些话都很不现实,

也不能保证自己对你的这份情能保存多久,

但这些都是我想对你说的。

很难让你相信瞬间,

你也不相信永恒,

因此我不能对你承诺什 ...

2005-10-24 18:29 - 哭泣de云 - 8809 查看 - 31 评论

2005-10-10   伤痕

是不是爱过 才懂得心碎

是不是心碎了 才知道爱过

走的累了 索性扔掉鞋子

哭的累了 那就静静看着日落

我们总是挣扎着走下去 渴望永恒所以执着

我们总是泪痕满面相拥 不论日出日落

我知道 你 我 都满载着伤痕

遍体鳞伤 心碎依然

可是我不想放弃 天堂就在不远处

钟声悠然 仍未停

如果有一天 让我拾到你的水晶鞋

如果有一天 让我追到你的步伐

那我就再 不会守望

即使泪干了又布满

即使心碎了 伤痛了

也依然 如故

2005-10-10 11:15 - 哭泣de云 - 6306 查看 - 20 评论

2005-10-9   一起走过的日子

窗外,雨淅淅沥沥的下着,风儿在窗外轻轻的低吟,午夜变得特别冷清,我倚在窗前,望着窗外的灯光,尘封的记忆如打开闸门的泉水奔涌而出,一股难言的失落便涌上心头,走了这么久,你还好吗?

遇到你完全是偶然,那天,我去商店购物。商店里,人来人往,拥挤不堪,在一个大的推力作用下,我和你被撞倒了。我站起来后决定等人潮过去后在买,于是抬脚往对面的图书馆踏去。这时,一双白净的手先我一步握住了门把,我收势不及,也握了上去。这一握就握住了我们一起走过的日子。
于是,我和你就一起交谈,交谈中我们彼此发现对方是自己寻找多时的知心朋友。你我都爱看书,特别是看悲剧的书,一篇感人的文章,可使我们潸然泪下,为女主角的遭遇而去痛恨男主角,你我共同爱好漫步雨中……

你我常常怀里揣着一本诗集,手拉手漫步在细雨中,如牛毛似的雨轻轻拂过你我的脸颊,凉凉的,爽爽的,不时的,我们会引起一两句浪漫的诗句,然后幻想诗中的情景。幻想着幻想着,我们会为自己的不切实际而哈哈大笑,我们的笑声惊动了山林中的鸟儿,它们轻轻唱起 ...

2005-10-9 23:20 - 哭泣de云 - 10421 查看 - 12 评论