心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

坦白你的过去......每个人都要说!
恩,呵呵,你小时候都干过些什么坏事啊,一定要说袄!

284 评论

我是个大人眼里的乖孩子,也自认是个好人。
但做过很多坏事。
    玩电,多次将电池的正负极直接相连,有一次小学五年级将电源的正负极插座相连,电火花出来,后来保险丝断了,停电,我才捡回一条命。
    小学一年级,有个女生得罪我了。当面我不说什么,有一次她上课,经过我旁边时,我绊了她一跤,大庭广众下,她也不便说什么。她是个留级生,我是老师眼里的乖孩子。老师不会相信她。我知道这里心情网肯定有很多人讨厌我这样。对不起了!
    有一次,母亲手把手地教我打结,打出了一个很漂亮的结,我在欣赏,母亲把它拆了,希望我自己能再打一遍结。我很恼火母亲破坏了我的艺术品,正好那时我站在床上,推了母亲一把,造成母亲重重地摔在地上,尾骨骨折。其实,现在想想,不知道有多少人羡慕我有这样的母亲。母亲事后也没说我,只是多年后,但我和母亲看到一部电视剧时,我们同时想到了这件事。
    有一次,我爸把我爱看的电视关了。我要看,他不让我看。我把他的手打出了血。我爸曾经有肝炎,他手破后的第一反应:你快去洗手,我的血不干净。
    小时候还喜欢玩水,大城市能玩水的地方不多,我第一次在外婆家用淋浴龙头时,把水乱飚。弄到楼下路过的人身上,一看,是我姨夫。
    想到再补充。

[OLDUSER] 该用户已被删除 2005-1-15 15:23

我还做过很多好事呢!这里怎么没人坦白好事?小时候的好事,不算炫耀吧!中性的事也可以吧!
    第一次做好事是在我家对面幼儿园门口,为一个陌生人捡了散落一地的桔子,那个人看我可爱,就给了我几个桔子,我硬是没要。但心里很幸福。
    托儿所时,有一天我一天没喝水。到了妈妈厂里的门房间,喝了一升水(一大罐雀巢咖啡的瓶子),人们都说我中暑了。托儿所时,我就不睡午觉,成天想心事。
幼儿园期末考试,数学考试我考了满分,但速度是最慢的。幼儿园暑假游泳时,我总是所有孩子中的最后一名。有一次,幼儿园老师弹钢琴,我和着曲子唱了起来(这支曲子我在托儿所学过),老师让我带全班唱。
还有一次,我吻了一个同班的女孩子,她报告了老师,我被骂了。
小学入学考时,我要做两道题:1+1=?,3+4=?。第一题很快答出来,第二道我想了很久,老师认为我最后答出来肯定是掰手指算得,但其实我是忘了是3+4=7还是8?后来我想4+4=8,所以3+4=7。
小学一年级,我带病上课,被老师表扬。(我知道这不算好事)
小学三年级第一学期,我是全班第一个回答出1+2+3+。。。+100=?的人。
小学三年级第二学期,我期中得了风沙(一种传染病,得过的人有抗体),老师让我在一间办公室单独考,结果我偷看了书。
小学四五年级,有一次被人陷害,周围人都知道实情,但无人相助,我出手误伤一人,遭到全班唾弃。
小学五年级,考试全校第二。
小学考初中,不及全校的平均分。整个小学阶段,我的作文一直被老师表扬。
父母出钱给我进了一个提高班,当时也算不错的班级。在提高班的第一次考试,我全班第五。在提高班第一学期期末考试,我全校第五。
预备班第二学期,有个音乐老师看到我上体育课时,经常自己一个人在旁边无所事事(我知道这会遭到很多男同胞们的鄙视),他就教我踢毽子,还教我写诗,这是我见过最好的老师。
初一时,他上我们的音乐课,是个很不错的老师,看上去只有40岁,很受全校同学的欢迎。初二时,他的下一任告诉我,他满60岁,退休了。
初中时的打字考试,很辛苦。每天要打十几张纸。最后,我164键/分钟
初中还交了几个朋友,我父亲表示赞同,尽管我母亲希望我和成绩比我好的人来往。
朋友中有一个人腿不好。平时,只能一瘸一瘸地走路。后来,他做手术,手术后,很长一段时间,不能走路。我和我的朋友们就每天背他下楼。有一次,冬天,上海难得下大雪,很晚了,他父母还没来接他,我朋友背着他,我拿着三个人的书包、伞和其他东西,最后终于艰难地到了他家,我们都很开心。(他家就在学校马路对面,但从校门走,要兜圈子)

[OLDUSER] 该用户已被删除 2005-1-15 16:05

初中时,老师总说看不懂我的作文。要么给我很高的分数,要么就是很低的分数。
老师感叹了一句:“大概只有大学里的教授,能看懂你写什么了。”
    初三后期我很多作业都不做了,偷懒了。但我中考成绩总体上还不错。离当时一所市重点的分数线只差了半分,进了一所不错的区重点的公费生。但我们当时规定,体育不及格不得进入重点中学。我父母又花钱买通了体育老师。。。
    高中令我印象最深的是学农,那十天,我很开心,最好永远都过那样的日子。种种田、打打牌、下下棋、上上课。。。也算很没志气吧!军训也不错,我高中和大学的打靶成绩都是全班第一。
    高一高二的老师没看懂过我写的文章,全都给我班级平均分。
    高三老师看到我的文章:“你的文章是不是抄的?”
    那篇“我和地球有个约会”的确可以算我的得意之作了。全校浏览优秀文章时,有的文章被表扬,有的被批评,只有我的文章,无人评价。
    或许总是这样,无论我作的多好,或者多差,很多时候总是无人问津。明明是我的创意,老师却表扬了其他人;明明是我错了,老师也不敢说。
    我高考的分值和中考一样,进了一所教育部部属大学。尽管我的高三班主任认为,我最多能进一所市属大学。中考和高考,我家都经历了很多矛盾,最终都是听我的。事实证明我都是对的。
    高中也有不少朋友,但没初中关系那么好了。

[OLDUSER] 该用户已被删除 2005-1-15 16:31

我小时候就是特别爱和女生一起玩,所以男孩子都很嫉妒我,呵呵~~

秋天微风 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2005-1-15 16:46

交代这些够了吗?
我还有很多没交代,
更隐秘的事,以后慢慢交代吧!
关于游戏、书本和其他:小时候5岁,我舅舅给我买了自行车,溜冰鞋。我十三四岁才会游泳。十七八岁才会骑车。
一年级开始玩平机,三年级开始看各类童话书和小说书还有几本科学研究类的。初中看完鲁迅两本小说集后就不太看书了。开始想心事(其实从托儿所不睡觉开始,我的心事没停过)初中,母亲有个同事的儿子告诉我:西游记的人物对应着当时官场百态。这令我领悟到事物的相关。我初中开始,每天经过一幢楼时,都会想这幢楼包含着什么道理。久而久之,我想通了很多。
    小时候听母亲说他们单位同事要到我们家里“聚餐”,我听成“聚产”,我以为是要把我们家的财产都拿走。那几天,我一直在想父母这两天这么开心大概是为了安慰我吧,我们家以后露宿街头该怎么办呢?后来,大家只是吃了顿饭。

[OLDUSER] 该用户已被删除 2005-1-15 16:50

关于吃饭:听说我最小的时候,不肯吃母乳,只喝牛奶;后来我妈没奶了,我又要吃母乳了,不喝牛奶了。
小时候:不吃鸡、不吃鸭、不吃鱼、不吃蛋、不喝牛奶、不吃带皮、带骨头的东东,最要命的,不吃药。吃药想杀猪一样。非一切准备好。我父母真的对我很好,就这样,他们还能把我养胖。(我体重65公斤)
    记得幼儿园时,我总把自己不喜欢吃的先吃了,结果总吃得很慢,我刚开始吃我爱吃的,(我父母说要把好东西留到最后)老师认为我吃得太慢了,把碗筷收了。结果,我老师还总和我父母说我爱吃鱼。
    12岁以后,我逐渐开始吃很多东西,鸡蛋、牛奶、部分鱼类。不过,还是不太和大规模的朋友们出去吃饭,一是会有很多我不爱吃的,另一方面,我也不太爱喝酒,身为男人,我喝酒从不超过两杯。
    说到这了, 我一定要打住。否则,真的变成我写回忆录了。

[OLDUSER] 该用户已被删除 2005-1-15 17:06

恩,好,坦白从宽,就判你个无妻吧,呵呵呵呵

静水流深 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2005-1-15 17:42

小学考试抽烟。
过去经常打架。
初中觉得人生无非就是那么回事,自杀过。
高中留级过自己觉得自己太堕落了,从那时侯开始重新做人。
现在上了大学,戒了烟。

枪炮与玫瑰 Rank: 1 2005-1-15 19:52

人不怕犯错,就怕只错不改的,所以你现在还不晚,加油吧,朋友!

lovely Rank: 1 2005-1-15 19:57

偶和男生成群结队去过火拼,印象最深的那一次一个中学生砍了偶的手,偶拿起砖头就照他头上拍,然后他晃了几下就......
还有小时候和人吵架吵不过,半夜往他们扔了50多个二踢脚(一种很响很响的鞭炮)

淡烟细雨 Rank: 2Rank: 2 2005-1-15 20:44

好狠,嘻嘻!~我要小心点啦

秋天微风 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2005-1-16 12:57

我不记得是哪一年了。大概是97年春节,我打碎了一个玻璃器皿。翌年春节,我母亲的钱包被偷。再后一年大年夜,我父亲在我家窗户上擦空调时,从楼上摔掉楼下。。。
所幸,玻璃碎了没伤到人。钱包被我母亲追回了。我爸不仅没。。。连骨折都没有。(我们家在二楼)
当时,我们一家上公交车。我妈最后一个上,我只听到身后有人叫“抓小偷”,回头一看,我找不到我妈。但我觉得我爸怎么没反应。我在找一遍,没有。我找。找不到。当车厢里平静下来,司机要开动时,我大叫一声:“爸爸,是妈妈!”
爸爸摔了这么大一跤,我服侍了他一个寒假。帮他到他厂里配药,似乎长大不少。

[OLDUSER] 该用户已被删除 2005-1-16 13:23

我记得在我10岁的时候过年。我偷喝了一杯白酒
记过发烧了一个礼拜
知道现在我还不敢喝白酒呢

秋天微风 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2005-1-16 17:10

QUOTE:
Originally posted by 淡烟细雨 at 2005-1-15 20:44:
偶和男生成群结队去过火拼,印象最深的那一次一个中学生砍了偶的手,偶拿起砖头就照他头上拍,然后他晃了几下就......
还有小时候和人吵架吵不过,半夜往他们扔了50多个二踢脚(一种很响很响的鞭炮)

好厉害啊,我以后可得躲着点

静水流深 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2005-1-16 17:38

嘻嘻~我老婆啦

秋天微风 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2005-1-16 17:40

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。