心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

^^雪儿碎碎念…^^……我的小小日记本
     自己其实好久都没有写日记的习惯了,可能最近自己的心很乱,需要一个诉述的方式,每天路上想着回家要写下来当作发泄也好,实际呢。到家我还忙忙得,结果什么都没有写……
     留下自己的心,也许某天回忆这些会觉得可笑吧。
     但毕竟也是我的一种经历过程,我也要学会接受。

168 评论

这不会是婚前恐惧症吧?雪儿?

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-3-21 22:02

雪儿 你的心情很不平静

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-3-22 10:06

好久没有来看看,雪儿竟要成新娘了,不过这也是必然的。

恭喜你!要幸福!

金钱和梦想,有的时候它本身就是一种矛盾。不论如何只要是属于你们的就好。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-3-22 12:27

4-26 小雨转大风~~

发现结婚很可怕,不过也很开心。如果什么都不写下可能一生会错过很多事情。
  事情很多,没有亲属外援帮助,一切的一切都是我们自食其力的处理解决,决策真的是觉得很可怕
  但如果都列出来,完成一项就勾画下去,却发现还是很有成就感的。差不多3-8以后(按照预定酒店日期来算)到现在解决的问题还是很多的,又发现自己忙得好久没上来冒泡拔草了~~都荒废了
   哥哥一直忙着家装,装修公司的选择,我负责婚庆的选择。多跑多看多问~准没错,当然前期的准备很关键,我先说我的准备吧,也算给后来者一个参考,借鉴不敢说每个人脾气不同做事方法也不会雷同,如果和你的雷同那都是巧合,我才是首发 哇咔咔  

平时太忙,婚庆只能是周日去跑所以注定了我和小美都是要集中精力全力以赴的一天做几天的工作。发现天津的婚庆市场还是挺乱的,价格差异很大,从领头的喜庆堂3万起到街边小婚庆的绢花3000,4000的都有,我一直认为一场完美婚礼必须是鲜花的,所以选择方向确定,但跑下来也发现,从一个花球100-500元都是不等的,我一直都不认为所谓的“花艺”算什么很困难的事情,另外也真的是自己的预算也发现了现在不光房价涨婚庆的价格也都是一路凯歌啊~

浏览器开多了会死,我一段段的写

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-4-26 20:40

很感谢大家的关心,只是结婚前准备的东西很多,家还没有装修(到现在还没有开工呢)

不是我们不着急,而是意外很多,另外计划总是赶不上变化快

事情把我压得喘不过气了

最近说得最多的就是 后悔要结婚的决定 可能如果换了别人 估计男生早都让我逼疯了吧

哥哥还是很了解我的,我可能还是偶尔的神经发作下而已,事情总是要解决的,哭了,疯了也就要正常地去做这些事情了

事情一件件的都要解决 我也在努力 控制自己 克制 克制

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-4-26 20:47

咱继续说哈

反正大大小小也是去了不少地方,后来发现效果和预算真的不光有直接关系,另外我喜欢的婚庆也都是有价格门槛的,无奈啊~看的地方多了反而让我越不敢去看我喜欢婚礼风格的地方 年龄长了 但是胆子小了,可能遇到了一些狗眼看人低的家伙吧。不想再让我的自尊心受伤了。

例如,我喜欢一件衣服可能因为价格的原因没有买,我再看了其他的地方总是觉得不如这个好看,其实也许我狠心的下来了最后穿的机会也不多,更多的是心灵的补偿,但如果没有买,我就会念念不忘几个星期甚至几个月 这种力量很可怕

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-4-26 20:58

先前逛了很多婚庆公司,什么价位的也都有,不去看又不死心,最后小声地问问哥哥是否可以去瞅瞅啊

结果聊得很投缘,而且不愧是1年内在天津迅速成长起来的团队,英男的反应速度真的是太快了,给了我在别的婚庆没有过的创意想法,当天就有打算预定的冲动了,结果反而是他不着急的样子劝我回家再好好考虑下~~呵呵 一般的店铺都恨不得你当场支付定金敲定呢。晚上回去就让哥哥恶补一年多英男他们的作品,结果哥哥也都是很满意(之前他都没有仔细研究过,理解他忙他的家装资料搜集)

转天周1我就迫不及待的带着定金去了……所以我们的婚庆公司最终敲定~~

也期待他能给我一个不一样的个性婚礼,值得回忆的婚礼,我觉得8年辛苦路走来,一切都值得去纪录

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-4-26 21:25

上周末因为哥哥要去环渤海抢购特价的地板,同天该死的toto在红桥区美凯龙有活动,可以使用某网站的折扣券,特价后还可以抵用一部分现金,由于提前功课准备不足,导致我和哥哥分头行动,我一无所获,因为价格折扣后都不是很美貌,我看到的特价999元的套餐 马桶+手盆不是很满意 ~不节水不环保啊

加上其它的价格太太太不可思议了,但是看到就这样的价格还是很多人当场买了很多东西,我觉得都是有钱人?!后来和小美下午又去看了婚纱,晚上到家我又开始犯嘀咕的毛病了~~有时候觉得嘀咕点也好,因为我赶紧恶补马桶的知识啊,价格啊,品牌啊,功能啊~~我也愤青不喜欢小日本的东西但无奈他们的价格更美丽,我现在一个穷人 ,这个时候觉得自己很矛盾,为了几百元还是折腰了。但是周日已经没有活动了,这个时候我很不服气,也是尝试性的联系联系了某网站,竟然还有一点折扣券,我那个兴奋啊~

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-4-26 21:35

雪儿的婚礼越来越近了

想起 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-4-27 19:36

雪儿 忙着 开心着

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-4-28 11:38

最近很忙哈 所以又差不多半个月没有上来了~

继续更新我的记忆吧 要不现在脑子不好 很多东西就要忘记了

联系了网站后约定了转天要去先买券然后去toto家买,网站的人也都帮我联系好了店面同意我在活动过后继续享受优惠这点我们都是很开心的(因为同款的马桶别的地方特价还要1600多呢 我用券买得最后是1300多 呵呵 回来整理一个最后我家购物清单给大家参考,这年头什么都涨价)

本来在科勒还有toto家徘徊呢,我个人可能比较喜欢科勒家5级旋风马桶的广告,所以更偏爱这个不过折扣后还要1700,哥哥原来打得预算只有1000,严重超支啊只能放弃了~~网上大家都说toto家水龙头好,但结果我只买了他家的马桶,因为朋友家花洒现在只是滴水(说水质不好花洒头会堵塞的)最后也放弃。哎,梦想很多但放弃的也很多,我的浴缸,浴桶,到现在花洒…哎 人总要现实点 最后就买了一个科勒家特价的3控的淋浴头~质量感觉做得比toto好吧~又看到了科勒家特价的厨房盆和龙头,哥哥开始为了省钱打算在网上买得,不过那天在美凯龙看到我都不知道的品牌(貌似我知道的建筑还有家庭使用的这些品牌就不多 恶补中)一个破盆都700多呢,我就做主给哥哥买了科勒家的。觉得有点可笑,以前打算马桶是科勒的,结果马桶他们家的出名产品(店员说他们家做浴缸出名的)没有买却买了好多别的东西~

同一天又订了冠珠家特价的地砖,还是全瓷的,一平米30多,美死了因为价格,样子就是普通的米黄色有点点防滑处理。

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-5-12 19:05

4-21

早在周末和小M约好一起开车去宝坻买家具,昨天确定时间时,小P听说我上火嗓子疼,怕她一个人开车不放心,特意安排好时间陪我们一起去,真是辛苦小P了。
到我家刚好8点,问了小M啥时到,人家JJ竟然还没出门呢,正好有时间可打包哈,省得回来来不及。等待过程省略….

出发了,还是我驾驶,导航了下 到宝坻火车站,走快速+津蓟高速+宝坻南+火车站=大概90多KM
进了高速改小P开,一路飞驰。因为都没去过,经过几次周折终于到了传说中的家具城(忘记叫啥了…汗个…)接下来直接奔圣斯克,补充下家具城那是相当的冷啊….冷清+温度真的很冷,到了店里,终于听到了宝坻人的口音(感觉很唐山哈)。店员姐姐很是热情,听说市里来地,特意把经理叫来,然后就是看样子和选购了,接下来就是我在那里拼命的来砍价。(顺便提下到这里买,说真的我原来也不会考虑开车往返200公里的过来,而是因为确实比市区便宜了2000多。因为我提前在市区就看好了样子记录了型号和价格,原来打电话和经理联系后在书柜价格上优惠浮动不是很大所以我奋力抗争!)经过灰长的努力,小M小P的助阵,最终敲定了价格。

清单:

1.5的床 90的书柜 床头柜 电视柜 玄关鞋柜 这几项都是田园风格 白色系

加很是超值的 桌椅 4把+样品桌子 只需1600多米 哈哈 简约风格 这些都是板木结合的家具 而且在市区还都不知道什么品牌的价格也都类似了 质量还不如圣斯克的

砍价后缴纳定金,完毕。小P请教了当地有啥特色菜品,推荐了一锅出大公鸡 决定很有特色 问了具体位置(说真的没听懂到底在哪) 还是走着找吧

也是周折(哈哈没来过的地界,真的不太好找地)

找了家叫…又忘记叫啥的饭馆,要了公鸡锅,很是有特色,直接在大锅旁吃,真是很有特色,味道很是不错,4个银都造光了,哈哈 吃的是相当的饱。

回来依旧小P开车,我和小美 说着说着就都忽忽了(还口声说吃多了,不能睡,怕长肉 这个是我家哥哥说我们的话 反正我们睡得很舒服 吃多了人容易犯困啊)哎….

路上哥哥陪小P聊天(怕他也疲劳,后来他说他也困,但为了安全还是…) 安全到津,顺便把小P家给的饮水机送到新家去,这样装修的时候就不用给工人买水了哈。感谢小M和小P。

回来接着打包0……然后睡了一大觉 起来后和BABY沟通了些细节及开支清单 很是有成就感

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-5-12 19:17

然后说下 5-1的情况 每个周末都是很忙碌很忙碌的 哎 真得很想好好休息 最近人有点懒散 春天人容易这样吗 貌似现在都立夏了

尤其国美苏宁从4-30就开始做活动,弄得我们从4-30晚上就开始忙碌了。前阵子空调,冰箱大致都看好了,只是对电视没有啥关注,觉得到时候就抓个特价的就好了,反正有电脑,平时也很少看电视了。
  往年真的不会说和人们赶这个狂潮,晚上6点多到了没有吃饭就打算看好了直接定了,结果却很~~又正好赶上sl难受,本来是打算在苏宁看好了价格再去对面的国美看看价格,结果就是想着连电视一起看了吧,眼花缭乱的技术名词,正好小美妈妈住院又不好意思特别打扰,所以也等他哥哥帮我们查国美能给我们多少优惠。提前也告诉我们,5-1活动力度大所以在优惠也不会很多,我们就等电话吧,顺便和科龙的售货聊天砍价吧因为1个月前就看好了型号,就是因为等5-1的活动。反正那天也正好有某网站的活动,据说团购砍价广告确实很大的,也是为了赶时间,都顺便看了。中间还有很多细节省略,快11点吧敲定了空调一台再优惠100,结帐的人也很多,都是一家一起采购,真的是很多结婚买啊~正好苏宁11点半-凌晨0点20没法结账,就把我们卡在那里~哎等吧。偶们都还没有吃饭呢,不过也早都饿过劲了,因为还有返券售货还忘记开了,结账让哥哥跑了几趟,真的是很不细心啊!时光飞逝我觉得自己在耗尽最后一点点能量,不是饿而是累。最后折腾到快2点正要出门,忽然想到了好像网站给了折扣券,如果单反相机可以用就最好了,问问也不赖(已经去国美确认了价格,其实我家很多家电都是国美的,因为东西确实比苏宁便宜但这次很让我失望)虽然票面写了4月30日当天有效,现在已经是1号凌晨,但如店员说不能用我会很咆哮的说~~就因为买你家的空调害我们晚饭都没有吃弄到现在! 不过这句就是心理的独白,另外一个店员说过点了不能用,但有个店员说给他们用吧,恩还算有良心!最后数码送了卡送了包送了三脚架当时说三角架没货,我就告诉他我愿意等,你可以在票面写欠赠品。最后也给我们淘换出来一个架(不过质量不敢说啊)结账又很麻烦的说,等机器半天,哥哥就让我拿着若干赠品先回车里等他了,因为太太太累了……折腾了一夜最后3点半到的家,吃了麦当劳后差不多4点就赶紧休息了,因为1号的活动更多,哎

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-5-12 20:01

5-1  早上9点爬出来了 头晕乎乎的 不能贪睡了 因为还要去环渤海看看特价的东西nnn

结果看到了非常喜欢的蒙娜丽莎的瓷砖,原先看到因为她家没有特价这款挺贵的,这次竟然特价了,我这个心动啊,虽然已经遇到了卫生间的瓷砖,但我还是打算退还是不退定金呢~哥哥看出来我确实很喜欢就还是退了原先那款,去退款的时候陶一郎售货竟然说今天付全款还可以打95折,哥哥知道我现在很财迷~最后还是退了定金,因为他知道我更喜欢哪个~ 呵呵
     今天也是爷爷的生日,不过有任务我们要早回家看着吉祥,主要丫头现在没法大小便了,如果尿了自己会很不舒服,就这样宝贝就忍着等我们回来~太感动了,可怜的孩子现在还这么懂事。先回家让哥哥抱着吉祥尿尿后直接奔专柜去了~这日子事真多,反正有忙忙碌碌的中午饭都没有来得及吃,就吃了晚饭在车里抱着饭盆吃着东北拌菜这个舒服啊

晚上去健身,嗯主要为了洗澡,晚上回家10点多就呼呼了 哎 太累了
[font=宋体]

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-5-12 20:43

最近脑子有点混乱,细节无法说了就是大概吧

5-2     大概11点多到了黄河道国美,朋友都联系好了但他们经理不再,去总部调货了,就随便得看了下价格和活动,等啊等啊等到了下午,但结局却很美好……

本来预算不多暂时不考虑买洗衣机的但是活动太诱惑了,最后增加了一台惠而浦的洗衣机,都说夏普液晶电视不错而且都是自己的技术纯日本制造,因为有的屏幕不是本厂的包括松下,sony也都是外厂的屏幕,选择日本品牌就是考虑--在世界上日本的电视做得还算不错。最起码我家以前都是这么考虑的吧,也可能过时了?!另外也是因为夏普看得去年的型号所以今年买价格已经很好了,但是sony价格不算太好,优惠倒是比夏普好,但是总价还是怕超预算,最后选择的夏普。冰箱原来看好的博世一款,最后竟然没货了,就在等他们经理的时候竟然卖了3台~再换一个型号又没有,真的要疯掉了~~最后的最后就把他们卖场最贵的一台冰箱买了3门的可惜不是白色,但是里面的结构是我喜欢的那种……反正3大件比我们预想的节约了好多钱,因为经理直接又给了一个好的活动 哈哈 乐疯了,同时也后悔昨天买得空调和相机了,只能自己安慰自己“人家买了5台空调都没有优惠,我们就买了2台总共活动价格还优惠了200元 算不错了”安慰 安慰自己~~

午饭到了美凯龙才吃,卖盒饭的老板都要收摊了~

还有开心的事情,就是本来看好了特价的一款打算放餐厅的瓷砖话说5-1还有活动,当时就没有预定,结果昨天去环渤海看到没有特价了说活动已经停了我们那个失望,哥哥就打电话联系,因为冠珠和大将军都是一个公司的,说了很多好话最后才同意按照上次的特价给我们,呵呵 有时候觉得我们真的是很幸运啊 还是我们总能遇到贵人呢

本来也打算看看沙发,但为啥我喜欢的总是这么贵呢,哎 可能沙发就去香河买个便宜的 因为最近超支的装修太多了

在楼上一个品牌的床垫~据说是德国的品牌,反正垫子挺舒服的试睡了下还不错,一听8000多我就直接问有便宜点的没~店员说有但不是硅胶的,我说看看吧。其实如果没有感觉过8000多的觉得2000,3000的也都不错挺舒服的,因为买了1米5的床,垫子还是可以相对省点正好现在特价最后讲价下来1800吧,但是要1个月后才能到货,因为都是定做,主材料说德国空运,其实也没啥,躺着确实挺舒服的,要是旁边没有店员跟着我疲劳的都能睡着了……

回顾下,家里大部分可以选择的品牌都是欧美的,除了马桶和电视,我这个人还是比较崇洋,没辙~相对最近汽车日本的问题这么多,本来还有点愤青吧

昭雪儿 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2010-5-12 21:30

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。