心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

缺失梦想
最近和一个高考完的学弟聊天,发现自己似乎有些老气横秋的感觉了。
当时的我,同样怀揣着美好的梦想随着同样追梦的脚步走进大学。
只是这些时间的大学生活让我变得现实起来,没有了激情,梦想对我来说也遥远了起来。
大四的师兄师姐们在临别前有的喜悦、有的悲伤、有的憧憬、有的失望。
喝酒时旁边桌子的一桌大四的师兄儿,脸上写满了离别前的伤感和对未来的彷徨,嘴里齐声唱着《离歌》。
他们在唱着四年来的友谊,还有即将到来的天南地北。
我在想,我到这个时候是否会和他们一样,一样伤感,一样彷徨。
我在想,大学对于我到底意味着什么,是让我成熟,还是堕落。
我在想,我的梦想是在什么时候和我越来越远。
也许大学只是人生的一种经历,四年的时光,目标不应该就是那张纸,纸上写着某某某从某某大学毕业。
身旁的初中同学,很多已经工作,和他们交谈起来,却发现自己似乎只是个嫩头,什么都不懂,社会的规则,社会的现实完全不被自己了解。
最近看了《血色浪漫》和《摩托日记》,虽然这两个影视作品所讲述的故事不一样,但里面都提到了梦想。
钟跃民说人一辈子要有梦想,格瓦拉说旅行改变了他,他有了可以为之终身奋斗的梦想。
也许是时候改变自己没有意义的生活了。
因为没有梦想的活着,自己也不知道是不是在活着。

9 评论

因为没有梦想的活着,自己也不知道是不是在活着。

这句话含义很深!

忧伤天使 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-6-29 22:52

心态决定命运,相信暂时你没有订立到自已的目标,方向,因而让自已迷失了,只要认清后继续前行,相信你会是一个胜利者!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-6-30 09:44

回复 #3 小雨 的帖子

现在主要是觉得生活过得太盲目,不过我会把梦想拾回来的。谢谢两位版主

vivo01 Rank: 1 2008-6-30 10:46

希望你尽快把你的梦想找回来哦!·

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-6-30 12:06

人一辈子要有梦想

那么希望你自己静静的好好想想自己的梦想
加油吧

永不再喜欢 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-6-30 20:58

呵呵

进入大学校门后,我也曾渐渐迷失了自己,但是却总不知道问题出在哪里,每天生活在似人非人的生活中恍恍惚惚,其实在心里也是非常难过的,因为在哦你也找不到 我为什么会这样。直到她的一句话点醒了“你变了 曾经在高中时候的你是那么上进 那么有责任感。”
  希望我们都会从这个怪圈中走出来....

坏坏吸引你 Rank: 2Rank: 2 2008-6-30 21:09

现在很多人都对自己的以后感觉到迷茫,也有很多人走上社会后感到自己就像行尸走肉,就是因为梦太多,自己都把自己的梦看的太重,让自己不知道从何做起,让自己感觉自己很没用

故事 Rank: 2Rank: 2 2008-6-30 21:58

回复 #7 坏坏吸引你 的帖子

说的对哦,可能是现在大部分大学生的心态都这样吧。

vivo01 Rank: 1 2008-6-30 22:55

回复 #8 故事 的帖子

说的有道理,不过梦想同样会给人以动力。有太多梦想,那可算是没有梦想。

vivo01 Rank: 1 2008-6-30 22:57

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。