心情论坛

搜索文集

在线朋友: 3

0 位朋友, 3 位游客

忧伤也是一种快乐!

Flash播放:
第一次播放可能需要稍等片刻… 

一个人,静静地听一首歌,一首老歌.喜欢忧伤的曲调,于是,我也跟着伤感起来.

其实有时候,忧伤的情绪是自己给自己营造的一种灰暗氛围,如同给自己喂进了毒药一般,有的人,会在这种心境中慢慢地在消沉中死去.而有的人则习惯了忧伤,如同别人早已习惯了快乐一样.

记得有朋友曾经对我说过:快乐,是自己给的.我也时常会说着这样的话,劝慰迷茫中的朋友,但我说快乐的时候,其实自己也很茫然!快乐,到底是什么?我也偶尔会独自雀跃,欢快地像个单纯的孩子.有时候,简单的快乐,也是一件很简单的事情.但是有时候,我感觉快乐离我很遥远、很遥远,是我一生都触摸不到的风景.

我就是这样,伤感的时候,常常会一个人静静地坐着思考,可以安静地去想很多事情,曾经、现在和未来.忧伤,也不完全是一个人的孤影自怜、凄凄怨怨.忧伤状态下的我,在安静中尽情地体验着伤感中的快乐.“痛,并快乐着.”我常常把这句话用在我的爱情感受上.很久以前,有朋友就问过我,说痛着的快乐是什么样子.我说:“那是一种很奇妙的感觉,只有体会了才会明白.”现在,我似乎也在享受着我忧伤状态下的一种快乐.一些时候,我会被一些情绪所带动,说着、笑着、闹着,什么都不去想.于是我知道,那一刻我也是快乐的,是通常的一种快乐.虽然很短暂只是在一瞬间.我不会刻意去抑制忧伤或快乐的情绪,随心情而定吧!

自然地释放真实的自己.因为爱着,所以介意;因为幸福,所以伤感.在我的眼里,幸福和快乐是不等式,有亲情、友情、爱情的陪伴,我是幸福的!我庆幸着这种不可多得的幸福.快乐,也许在每个人心里的定义不同.感觉今夜的忧伤也是一种快乐,那么,我情愿长久地去享受这种别样中的快乐!

痛快淋漓、歇斯底里地去感受.或许,你会说我这是一种病态.但如果有一天我没有了这种伤感,那么,也就意味着我失去了一些我所在乎的东西.心空了、一具皮囊,也就什么都没有了!忧伤、和快乐是因为太在乎......

其实,忧伤也没什么不好.如果是理性的,那么,忧伤,也是一种快乐.

17 评论

或许是吧
今天不知道会不会下雨?好期待
还是想想从前一样在雨里走走
会让自己更轻松,更清醒些

luckly宝贝 Rank: 2Rank: 2 2008-4-22 10:38

雨水下得过多总让人心烦,适可而止的雨却总让人向往

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-4-22 10:46

是啊
就像你
小雨,总是让人感觉很舒服

luckly宝贝 Rank: 2Rank: 2 2008-4-22 10:50

自然地释放真实的自己.因为爱着,所以介意;因为幸福,所以伤感.在我的眼里,幸福和快乐是不等式,有亲情、友情、爱情的陪伴,我是幸福的!我庆幸着这种不可多得的幸福.快乐,也许在每个人心里的定义不同.感觉今夜的忧伤也是一种快乐,那么,我情愿长久地去享受这种别样中的快乐!

痛快淋漓、歇斯底里地去感受.或许,你会说我这是一种病态.但如果有一天我没有了这种伤感,那么,也就意味着我失去了一些我所在乎的东西.心空了、一具皮囊,也就什么都没有了!忧伤、和快乐是因为太在乎......
可以深刻体会就好了哦

mlj117 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-4-22 10:54

我也喜欢淡淡的优伤

喜 欢带上耳机静静的听优伤的音乐

毒mm Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-4-22 17:33

有时候一个人也是很快乐,希望大家拥有的幸福的快乐,而不是忧伤的快乐

柠檬草 Rank: 1 2008-4-22 18:00

局外人不懂局内人的苦.

比寂寞善良 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-4-22 18:20

。。是啊。。习惯了忧伤。。。似乎不忧伤也会难过。。
好比喜欢听带着忧愁的。。而不是。。吵吵闹闹的。。音乐。
似乎我们走进了一个圈子里。。再也出不来。。也不愿出来。。

越离桑前 Rank: 1 2008-4-22 19:24

QUOTE:
原帖由 luckly宝贝 于 2008-4-22 10:50 发表
是啊
就像你
小雨,总是让人感觉很舒服

哈哈,小雨带给你的是什么呢?
是写意的环境,还是忧伤的小雨呢?

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-4-22 19:46

总体说来我们是适应了这样的忧伤吧!只是习惯了一切也就变得理所当然了

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-4-22 19:48

“有的人则习惯了忧伤,如同别人早已习惯了快乐一样”     我想我好像差不多

疯Ⅳ子 Rank: 1 2008-6-10 03:05

或许快乐与忧伤是并存的吧!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-6-11 09:52

快乐

mlj117 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-6-11 10:40

感觉就是感觉。。。。。。
没有什么矛盾

chs309970840 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-6-11 17:34

每个人都有自己的快乐

欣欣 Rank: 2Rank: 2 2008-6-11 22:09

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。