心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

给你一些温暖.让你知道.这世界上还有爱....
昨天晚上做梦梦到爸爸和妈妈一起来北京看我.妈妈正在给我买橘子.而我只是在路上献逛.无意的一瞥看到了妈妈的身影.
大叫着"妈妈"开心的奔了过去.然后紧紧抱着她.妈妈愣了一下.也马上抱我紧紧的.
爸爸在一边站着.看着我们.表情是快乐和酸楚的眼泪.
突然就觉得心里好酸.眼泪就掉了下来.叫着妈妈就从梦里哭醒过来.
起身坐起.想哭出声音来.却象哑了一样只是发出沉闷的哽咽.热滚滚的眼泪一直淌.划过冰凉的脸...
自奶奶离开的那天.失声的纵情大喊大哭过后.我每次哭都哭不出声音.不管多么难过和心痛都没有声音...
哭到胸口开始发闷.看了下手机凌晨4点16分...
好冷的夜.却怎么都睡不下去了.怕自己会胡思乱想.就压抑各种想法和念头.
起身拿了本杂志转移注意力.因为我不想放任自己在悲伤里...

终于艰难的守着自己的伤心熬到天开始微亮....
出去洗头后.穿了衣服出来.喝了一碗暖暖的粥.觉得生活很美好...
后来闲逛.看到有卖薯片的.就买了一袋.蹦蹦跳跳边吃边走边看...
在我走到网吧门口的时候,刚要掀帘进去,忽然听到背后一阵悲怆,发音不清的"哑哑"呼喊...
心.猛的被揪到...
扭头看到一个头发花白的老人在这么寒冷的天里.匍匐在地上...
我走了过去.看到他沧桑.脏兮兮的脸.还有混浊的眼泪爬过满脸的皱纹.心里硬生生的疼了起来...
他仰脸望着我.对我说话.却只发出"啊啊``哑哑``呀``"的单音.他是哑巴...
我看到他没有左手.嘴角淌着污浊的人体分泌物.浑身都在颤抖着,我知道他冷...
马上去对面的饭馆要买了一杯烫手的豆浆.匆忙的都忘记付钱.奔过去递给他...

他跪着对我又呜哩哇啦的发出一阵声音.而后迫不及待的抱着豆浆喝起来.看的我心里好难受好难受...
我对他说跟我走.我带你去吃饭.他不起来.只是对我磕头.
我又从钱包里拿了20元递给他.他猛的连连对我摇头.挥动没有了手的左臂..
突然对他生出敬意.他跟别的乞讨者不一样.虽然他都已经不能自理了.却还有自己的尊严.
我明白了自己刚才递钱给他的举动在他的尊严面前显的多可笑和尴尬.也知道他只是饿了.需要东西吃.
我对他说:"你不要走!!你在这里等着我!!我一会儿就回来!!"

起身我就奔附近的市场去买了一个很大的搪瓷缸.
正打算去小饭馆买紫米粥.眼前又浮现出他暗紫肿胀冻到裂开.在风里颤抖的右手.又折回去一路小跑.买了一副大手套.
路过烧饼店的时候.冲那个小姑娘喊了声"4个烫手的烧饼!装好.我马上来取!"
然后去店里对卖饭的说:"2元紫粥!多多给我一点吧!!把这个搪瓷饭缸盛满好吗!!!"
老板娘鄙夷的看了我一眼.那眼神好象我是贪得无厌的嘴脸.而且刚刚已经吃过了又跑来买这么多...
我无视过她的眼神.只是催促那个盛饭的女孩子快一点,再快一点.我怕有保安把他赶走.那样他就喝不到热粥了...

拿到粥后.没理那老板娘对我那一脸的鄙夷.急忙去隔壁取了烧饼.往那个老人跑去...
我告诉他:"以后要收到这个饭缸.可以盛饭吃.里面是满满的粥.很烫手.赶紧喝下会暖和一点.
还有烧饼也好烫.趁热吃.这双手套也要收到.不要冻坏手."
老者眼泪流了下来.声音哽咽凄楚的"哇哇"大叫着...
我不知道他在说什么.但是他声音里的哭声,让我的眼泪忍不住就要掉.
他一个劲的对着我磕头和哭.我觉得自己承受能力快要到极限了.
叮嘱他趁热吃完这些东西后.起身就快速得离开.
可是他又在后面喊我.我回头看他最后一眼.眼眶的泪水就要掉下来.
我忍了又忍.想赶在眼泪掉下前离开.却还是终于忍不住在大街上掩面哭起来...
被周围的人群看到我哭的样子.让我好难堪.觉得无处躲藏.只好跑着进了网吧.可是眼泪一直的流...

我不知道我怎么了.我总是很容易心软.虽然也做过好多这样类似的事情.然而每次我都会让自己难过上好长好长一段时间....
明明我做的是一件助人的好事.为什么却总是让自己那么难过...
我只是个学生.而且我也没有钱.都是父母的钱.可是我每次看到这样的人总是会忍不住的走过去....
我不是想得到他们对我的感谢和对我磕头.我只是希望帮他们一下.尽我的所能.我更希望以后用自己的钱去帮助那些人...
或者因为是女子.心总是柔软的.或者因为天蝎座冷漠隔离疏远的外表下本来就一直跳动着一颗悲天悯人的心...
我不知道究竟是那种原因.纵使帮助别人也会让我难过异常.但是.只要我自己亲眼看到了.我就会分情况帮助他们!!!!

不管他们沦落成这样的背后有怎样通彻心诽的原因.不管他们内心多么受伤,疼痛与悲凉!
我只希望.或者他们可以因为我的帮助而知道:其实这个世界上不是所有人都对他们漠然,无动于忠!
不是全部的人都对他们横眉冷对!!不是所有人只会给他们抛去白眼与反感!!这个世界.其实还有有爱的...
希望他们或者可以因此而感觉内心稍稍的有点暖.但愿那一点点的温暖可以抚平一些他们内心的伤痛...
如果他们可以振作起来那是最好!!!就是无法振作.也希望他们不再感觉世态炎凉...

13 评论

很有爱心与善心的楼主哦!我觉得这是一种美德,由此我感觉你是一个心肠很好的女孩呢!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-12-16 14:07

只是路过 然后看到了  心里就难受起来了...

NaNa Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-12-16 18:05

真的感动于楼主你这般做法~这个钢筋混领土堆积起来的社会,人心都渐渐麻木了。

曾经最初的单纯此刻显得那么珍贵

蓝调幽姬 Rank: 2Rank: 2 2007-12-16 20:11

生活是美好的

人要向前看,我也一样,最近很烦,但我想开了,不要总让乌云这满天,回忆是后事之师!!

追天梦 Rank: 1 2007-12-16 21:25

楼主是个好棒MM哦!  感动啊,

yonyin123 Rank: 1 2007-12-17 13:13

回复 #1 NaNa 的帖子

也碰过好多这样的人总是害怕的绕过去,也许我们应该去帮帮他即使那么的微不足道

jiang391517236 Rank: 1 2007-12-17 14:49

恩 其实我也不是那么的好
有时候我也会狠狠的伤害身边的人
只是  对那些人 我只会心疼...
我觉得他们需要温暖...
呵呵,
有时候我想  如果有天我跟他们一样的沦落到那样地步..
会不会遇到一个可以给我关怀的人
所以每次看到那样的人
我都会尽所能的帮助...
呵呵

NaNa Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-12-18 09:19

踩一脚.........表扬下我们献爱心的nana小朋友~~

lemon Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-12-18 23:45

QUOTE:
原帖由 lemon 于 2007-12-18 23:45 发表
踩一脚.........表扬下我们献爱心的nana小朋友~~

汗````
你这个女人```
西```

NaNa Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-12-19 06:04

希望楼主快乐·

不是不爱你 Rank: 1 2007-12-24 14:24

汗```啊!!哟!!哦`````

难得啊```

想不到啊`````

交个你这样子呢朋友硬是难得啊```

鼓励你```赞美你 ```

哑巴的话 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-12-24 14:48

其实,没有谁可以可怜谁的
    人就一定比猪幸福?
    我也会象LZ这样做
   但是,我觉得自己只是在回应人的请求...
  苦痛 ,  已经麻木了 ...

即墨过客 Rank: 2Rank: 2 2007-12-25 05:38

人都有善良的一面  和 狠心的一面,只要正确去面对  就没有什么错与对,毕竟每个人都是一样的.

指间的温柔 Rank: 1 2007-12-25 06:55

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。