心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

情人节 情人劫 禽人节
[font=楷体_GB2312]
        没有情人,情人节独自黯然神伤。只能酸溜溜地直呼:“天啊!天啊!”有了情人,情人节用钱堆砌浪漫,只能抚着荷包惨叫:“伤啊!伤啊!”所以,有没有情人节都是一个很恼人的节日。
       当情人节越来越商业化,过情人节这原本很私人的事情,往往造成集体焦虑。
       不论送花送礼。送得多不如送的精,送的精不如送的巧;问题是女人要什么总不说个明白。偏偏喜欢让男人抓破头皮猜猜猜。
       花钱少了,她恨你寒碜,花钱多了,她嗔你奢侈。一个情人节,有送错礼物弄巧成拙的,有攀比心意不欢而散的。有意图浪漫却尴尬失败的……所以,情人节,怎么不会是一场年年都要过的“劫”呢?
       原本以为“情人劫”不过如此。但青少年情人节后以外怀孕的案例每年剧增。如果再因此“闹出人命”,结果又是堕胎或是弃婴的。对他们自己的人生和整个社会来说,更是一场劫难。更甚的是,一些出轨的男人曲解情人节,认为情人节这一天必须要和情人过,老婆就被晾在一边。
       爱情是个很神圣的字眼。只有懂得尊重感情,情人节才有意义。如果因为花大钱庆祝而使情人节变的庸俗,或放纵情欲而亵渎了节日,那么情人节除了是情人劫之外,还会变成“禽人节”(行如禽兽)
      所以,究竟要过开心的情人节?或是难过的情人劫?甚至是伤身的禽人节?就看你如果看待感情!

30 评论

看开点。。。过了今天就不想了

su008 Rank: 1 2007-2-14 17:19

:L
麻烦你看一下文字内容!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-2-14 17:20

情人节引发的社会问题
看哥们的文笔 是做什么工作的呀?

水无痕 Rank: 2Rank: 2 2007-2-14 17:22

他讲的话老是很有意思啊。。呵呵

四叶未明 Rank: 2Rank: 2 2007-2-14 17:28

恩 文笔非常犀利 感觉是这样的 

水无痕 Rank: 2Rank: 2 2007-2-14 17:30

对啊

所以你看他的个人介绍里写着

语不惊人死不休

四叶未明 Rank: 2Rank: 2 2007-2-14 17:36

呵呵 确实就是着样的人 不过很真实 不是吗

水无痕 Rank: 2Rank: 2 2007-2-14 17:37

厉害的黄牛呢!也祝你情人节开心!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-2-14 17:41

都在夸我啊~~别啊!你们这样夸我,我会情不自禁滴~~
人家会很不好意思么~~

楼上的,就别祝贺了。哪天都开心!并非情人节才开心!
水无痕 :你问我干什么工作的!凭什么告诉你呀~~你老几啊!
干水利的!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-2-14 17:44

.......看不出来呀 哈哈

水无痕 Rank: 2Rank: 2 2007-2-14 17:47

干水利的  在长江吗?

四叶未明 Rank: 2Rank: 2 2007-2-14 18:06

干水利非要在长江吗??

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-2-14 18:18

咳...这个...
我不是这个意思.....
..我就知道长江啊

四叶未明 Rank: 2Rank: 2 2007-2-14 18:21

不知道黄河吗?不是中国人!南非来的吧你!知道亚马逊吧~~~
工作地点,距离长江有几百里,但家住长江沿岸``````

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-2-14 18:23

额   偶无语  

今天脑袋不顶用了...事情太多

四叶未明 Rank: 2Rank: 2 2007-2-14 18:25

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。