心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

人生三乐
心理学家研究表明。如果一个人生活感到苦闷,问题大多数出在自己身上!有十条

1:对生活上的事物,大多以抱怨态度
  2:心胸过于狭窄,经常怀疑别人行为和动机
  3:对新事物没感兴趣,不愿尝试
  4:没有主见,没有原则
  5:对自己的一切太计较,希望全世界围着自己转
  6:经常生活在角落,不肯投入生活
  7:不用认真的态度对待任何事物
  8:经常在别人背后说他人坏话
  9:巴结别人,希望别人会照顾自己
10:罗嗦不已

综合以上我的观点是人要有“三乐”
第一:助人为乐,人要有一颗温暖火热的爱心,懂得爱人,懂得给予,才能共获其乐
第二:自得其乐,人生一世,草木一秋!若能做到随欲而安,物我两忘,必定能活的无拘无束,内心美满!
第三:知足常乐,人生的许多烦恼其实都是自己给自己找的,关键因为不知足,而一旦超脱欲望之外,便可获得无尽的快乐!

35 评论

我冲锋陷阵,难免会遇到强敌,这受伤就再所难免了。
假如我在外面惹是生非了,有人找上门来,你就帮我扛着!
明白了吧~~所以就叫你保护我的安全
一般干书记,人家都认为是文化人。
而我是不文化人~~~

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-20 21:49

好吧,那我就帮你“扛”着,做人难,做书记更难啊,同情胡JINTAO同学~

静水流深 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-20 21:52

谁叫你一脸斯文相,人家一看到我一脸牛样。谁都怕!
所以我只好身先士卒地干主席了。

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-20 21:55

跟你们在这里瞎扯了一晚上了,以后这种机会可能就不多喽~
偶出去走走准备睡觉了,你玩好咯~

静水流深 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-20 21:59

呵呵,,,, ,,,, !!!  ;;; ;;;

boli Rank: 1 2006-11-21 12:31

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。