心情论坛

搜索文集

在线朋友: 2

0 位朋友, 2 位游客

什么是幸福
前几天,有好多朋友问我,什么是幸福?一时词穷。幸福,到底什么是幸福?怎样才能得到幸福?我们这样问着别人,也在问着自己,甚至究其一生。朋友们之所以问我,大都因为认为我是个幸福的人,是个“幸福的小女人”,嘿,牙都有点酸了,呵呵!
      幸福?我的幸福是什么呀?
      一幕幕生活的场景缓缓拉开,我惊奇地发现,那些琐碎的、细微的、平庸的,甚至有些婆婆妈妈毫不起眼的小事已经悄无声息地渗入我的生命里。原来,幸福就是这样简单,简单的如同生活中的一滴水,点点滴滴都是真实的生命。
      这样的幸福,我有,你有,大家全都有。只是由于人们对于幸福的追求不同,所以对于幸福的感知认知也就有所不同。我是一平民,幸福在我触手可及处。
      如今,幸福对于我来说,是风起时有人惦记你衣衫单薄;是夜归时有人为你守一盏清灯或只为等一个电话一条短信;是疲惫时有人为你捧一杯热茶为你揉揉肩捶捶腿;是困顿时温暖的双手紧握;是清贫时粗茶淡饭的共度;是开怀时喜泪同流的拥抱;是离别后无时不在的牵挂……
      甚至,是上楼时熟悉的脚步,是钥匙咔嗒开锁的声音,是短信响起的瞬间,是电话接通时的喜悦……
      曾有人问我,幸福是个人感受还是客观存在?我不懂哲学,我只知道如果你不用心去感受,去珍惜,幸福,哪怕就在转身之隅,哪怕就在转念之间,哪怕就在触手可及处,哪怕就在面对面的看着你,如果你没留意,如果你不用心,一样会失之交臂,一样会逃之夭夭,甚至永不再来!
      幸福就是心灵深处悄悄绽放的那朵花儿,花期虽然短暂,但只要有生活做养料,用心血去浇灌,它就会常开常新,永不凋谢!
      我的幸福我做主!

16 评论

我有篇叫<关于幸福>的帖子,有兴趣可以去看看!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-18 17:35

知足者幸福.

心语 Rank: 2Rank: 2 2006-11-18 20:09

QUOTE:
原帖由 心语 于 2006-11-18 20:09 发表
知足者幸福.

同意!如果一个人永远不满足现状,他可能永远不会幸福!

希望每一个人都能得到自己的幸福.满足自己所拥有的.别想那些不现实,越想你越会气~就永远不会幸福

迷茫的心 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-18 20:18

黄牛  你的<关于幸福>的帖子在那啊

爱无痕 Rank: 2Rank: 2 2006-11-18 20:24

谢谢大家的点评~~~~~

美麗惢情 Rank: 1 2006-11-19 14:12

谢谢~~~!!!美麗惢情祝愿大家天天都有好惢情,幸福永办~~~!!!

美麗惢情 Rank: 1 2006-11-19 14:14

去发现自己身边现在己经拥有了的,珍惜自己身边现有的幸福,懂得知足并且享爱现有的,才是真正懂得生活幸福的人!

lkjjkl520 Rank: 2Rank: 2 2006-11-19 15:30

同意楼上的.希望大家都能幸福的享受生活,不再为过往的事去伤感

心语 Rank: 2Rank: 2 2006-11-19 17:31

QUOTE:
原帖由 爱无痕 于 2006-11-18 20:24 发表
黄牛  你的<关于幸福>的帖子在那啊

去搜索一下~~不就行了!或者点我的名字去找~!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-19 17:45

幸福是可以开心的笑

西珞珞 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-19 20:19

其实幸福无处不在,只是幸福很短暂

冰雪精灵 Rank: 1 2006-11-19 20:27

幸福就是大家都要健健康康的,开开心心的过每一天,把烦恼都忘掉,只要记得一件事,那就是每天要开心的笑!

七色海棠 Rank: 1 2006-11-19 20:29

在这里能认识这么多的朋友,真的很高兴,开心的和不开心的话都可以在这里尽情地诉说,而且最欣慰的是有这么多未曾蒙面的朋友来安慰和开解,真是感觉很幸福!!!谢谢这些朋友们,真的谢谢你们!!!

美麗惢情 Rank: 1 2006-11-20 09:23

只要珍惜你所拥有的,相信你就会找到属于自己的幸福吧!

慯蒂淚 Rank: 1 2006-11-24 10:55

....

幸福正如此hehe ,珍惜...

毛毛雨 Rank: 2Rank: 2 2006-12-10 13:11

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。