心情论坛

搜索文集

在线朋友: 2

0 位朋友, 2 位游客

相思让我不能忘
送你的时候
天是深秋
我的心像那秋树
无奈飘洒一地
只把寂寞挂在枝头
你的身影是帆
我的目光是河流

多少次
想挽留你
终不能够
因为人世间
难得的是友情
宝贵的是自由

每读汪先生这首<<送别>>,总觉得眼前站着一位怨女,守在村口的老槐树下,立成一座晚秋的风景。
暮秋,枯叶飘落一身凉意侵透心胸,古今多少人悲秋,在这红绿消瘦的季节,一个女孩,双眼充盈着泪水,她是哭春荣秋谢的折腾,还是寒风吹过那即将到来的冰凉冬季。
收到她短信,我手里正抚弄着一枚枫叶,枫叶幻化成舞台,走上这红色舞台,向我哭诉着一位女孩不为人知的心事。
“枫野,你忘了我吧,我不是个好女孩,不配拥有你的爱,你会遇到值得你爱的她的,她会陪你走完漫漫人生路的,真心祝福你幸福。”
一场病,在医院枯燥地渡过三个月,闲时把玩手机,跟一个叫西西的联通公司服务生短信热聊,病愈后又忙于远行的计划,仓促中倒忘了答应在去西藏前见她一面的承诺。
“你说会尽快来S市和我见面的,我以为你康复后就过来,可是你没有,而且走的无声无息,你知道吗?我和你不同,你可以像风一样来去自由,可以潇洒的不说一句话就走,可以潇洒挥霍自己的一切!
‘心里徒有些思念,思念着你的脸’,每当听《宁夏》这首歌,我就狠狠地嘲笑自己,我不知道自己在思念着什么?我总是生活在太多无奈中,常常最渴望的总是背离我远去,在一个又一个拐弯处一个人强忍心中庞大的失落与疼痛,张不开自己的手,因为我无法选择我的生活。
原谅我不能兑现对你的承诺,但我真的想你,真心的希望你快乐平安,我们能在网上见一面吗?我心愿难平!哪怕你的照片,今生已别无所求。
无法抑制心中的疼痛也无法抑制眼中的泪,因为你的爱我无法拥有。可是我没有任何办法,没有,只有将一切深埋心底,许是遗憾终生。对不起,枫野!你没有做错什么,错在我,可是世上没有后悔药,没有……
也许这就是所谓的有缘无份,或许遗憾会给我终生的美丽。枫野,让我做你妹妹吧,我忘不了你啊?!”
再好的语言也不能表达我心中的悔恨和悲哀!
世上再没有比“时间”好的调酒师能把“感情”这杯浊酒,调的很淡却很醇,浅浅地斟进杯形的生活中,醉,不在脸上,在甜甜娇美如息的记忆里,醒来青丝染霜,大地为之心寒,春天为之寒酸。
悲哀!为这个秋天,为站在茫茫大漠秋风中的我!
总把火热的爱连同哀愁曾叠在心底。当视频中西西文静、柔弱地出现在我眼前,我知道我真的错了,她才是我梦中那种渴慕已久的光明,一场春雨,我如小草般向往的那份淋漓。
“魂梦欲教何处觅”,难到世间那如诉如泣的真情,那种不怨不艾的故事,非得要用那种凄婉沉迷的方式结尾吗?我真悲哀这苦苦如黄连,深深如古井的心情,就连急急赶来的一朵云也陪同我一道落下了一场秋泪。
也许我会把你遗忘,也许我会把你珍藏,也许我今后的生活就似嚼牛肉干一样再也品不出些许清爽鲜嫩的感觉,也许我会慵懒的唤醒梦。
太阳喝醉了,月儿睡糊了,任凭寒风呼泣到伤心的冬季。
月儿啊,我真弄不明白你为何受到千万世人的顶礼膜拜,难道或盈或缺也是一种美吗?难道完满就不够抒情流芳了吗?我真悲哀自己所经历的一年365个夜晚。
西西说抄录了我发给她的一些短信,满满十张纸,浓浓数月情,她说要珍藏它们,等到多年后再打开奉读。
我说不清若干年后的奉读会是什么感觉,枯坐寂然重现往日的伤疤?或许它像手帕,展示给自己的是绣荷花叶上风干了的泪痕?
但记忆是本发黄的日历,它储藏不了一颗百年犹温的心情,就像幸福是条天涯路,它要我们边走边问,一路问下去,辛苦在脚下,幸福永远在前方。
如果说我俩网络上相识是一个错误,那今晚的视频见面更是一场荒唐幽眇的错误情节。但我们是人间儿女,烟火肉身,这错误未别不是场美丽的交感垂泪的人间真感情。
只要青春还在,我就不会悲哀,不管是对是错,我们都有这本钱,因为我们都还年轻,就当是次源于诱惑的探险。
短信数月友谊真,互慰心弦动视频。
冷秋凉月夜如洗,暖榻温梦泪成灾。
莫怨再无相见日,百年同胞兄妹情。
相思,让我珍藏不能忘

7 评论

网络上的爱情,网络上的真情,真的让人不能忘记!我也有过和你差不多的经历,可是我爱的他现在已经结婚了,因为我们是不可能!有太多的无奈,太多的不现实!这是他对我说的话,他不想伤害我,可是我真的很喜欢他,没有法办,为了家人,他还是结婚了,我们只能说是有缘无份吧!有些事情,或许根本没有办法说清楚,只能让我们放在心里,直到永远!或许那会是我们一辈子最美好的回忆吧!爱一个人却不得不放手!

一路走来 Rank: 1 2006-11-9 15:33

网络里的爱情真的只是一种无聊的消遣

或许不乏真诚,只是我们能遇到的又有多少呢

珞痕 Rank: 2Rank: 2 2006-11-9 15:35

无法抑制心中的疼痛也无法抑制眼中的泪,因为你的爱我无法拥有
我很喜欢这样一句话,因为它说出了我的心声!当爱一个人爱到心痛的时候会是什么样子呢?那样 的爱情会让人怎么想呢?
只要青春还在,我就不会悲哀,不管是对是错,我们都有这本钱,因为我们都还年轻,就当是次源于诱惑的探险
也许我会把你遗忘,也许我会把你珍藏,也许我今后的生活就似嚼牛肉干一样再也品不出些许清爽鲜嫩的感觉,也许我会慵懒的唤醒梦。
那种感觉现在还能体会到,真的让人心痛!

一路走来 Rank: 1 2006-11-9 15:39

爱能留是福,爱远走莫哭

尘埃 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-9 17:09

谢谢大家都能够理解~~~~~~~~~

幻枫野 Rank: 2Rank: 2 2006-11-9 17:29

挺感动  或许我这个极尽麻木的人应该多看点比较感人的东西吧
曾经也有过美好的爱情  可那都是过去  现在真的很怀恋

晴天 Rank: 1 2006-11-9 17:36

无所谓麻木........只是你自己愿不愿意面对~~

幻枫野 Rank: 2Rank: 2 2006-11-9 19:19

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。