心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

人生
人生就如一场戏,这句话说的有一点道理又仿佛太牵强,人生代表着人的一辈子,怎能用如儿戏,用戏来比喻呢,但是当我现在接触到了社会,接触到社会上的人,社会上的事,我仿佛又真的领会到了人生真的就如一场戏一般,每个人在戏中扮演的角色不同,社会背景不同,又发生着潜移默化的变化,我想人生真的是一个大舞台,但是与舞台不同的是,所发生的事,确实是真实的,每个人都会有真实的情感。每个人都无法预料到你这场戏的结果:是喜是悲,无法控制每场戏的情绪,是哭是笑!曾经有位哲人说过:人的一生无非就是:刚出生的时候你在哭,爱你的人在笑,当你离开人世的时候你在笑,爱你的人在哭!仅此而已。这确实是个定数,但是你能够预料到,你在人世中的过程如何吗?我想没有几个人可以面对这个复杂的世界说,我这一生将是一帆风顺,飞煌腾达,如果你敢这么说的话,我会告诉你,这也许是一个你自己的目标,或者会说你有一点不切实际,又会说哈哈这个人心灵怎么会如此之幼稚?一定是一个没有经过风雨的温室里的一朵小花!面对我的人生,我的所有抱负所有希望不知道还能撑多久,是否也会随着社会的变动人性的善恶从一把高耸的山峰磨成平原或是盆地?但是我要说的是,不管我在戏中扮演的是什么角色,扮演的有多辛苦我都会认真唱下去,不枉为人!朋友你呢?

6 评论

所谓人生如戏,戏假亦真!
人生本要经历酸甜苦辣才是最真的
只是这段经历中我们是如何去应战,那就得看各人的想法与做法了

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-5-11 12:28

你真的懂什么是人生吗?你又走过了人生的几分之几?其实我也很矛盾的1什么都不懂又好像什么都懂!

gjangel Rank: 1 2007-5-15 16:13

人生可以如戏,但戏不可如人生!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-5-15 16:17

无所谓人生是什么只要你活的够坚强

大树 Rank: 1 2007-6-3 17:35

人生其实本没有什么,当你能站在人生舞台外看那就是一出戏而已,只不过那样的境界似乎不是凡人能达到的,不是吗?我们的所有一切似乎只有上天看的真切.
人活着本身只是一种方式而已,至于戏与否那是旁观者的看法,而自己应当做好主角,按自己的选择走下去,因为只有这样才是自己的人生.

飞鸟 Rank: 1 2007-6-3 20:27

人生如戏 人生真的如戏吗?

fly Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-6-3 20:36

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。