心情论坛

标  题: 转贴 可参考 “RMB一千五百圆西藏行攻略”
Star
管理员
心情使者

MZ号码 2
精华 5
积分 4381
帖子 2605
升级值 4381 点
财富值 4064 点
阅读权限 255
注册日期 2004-10-11
上次访问 2011-11-30
血型
来自 天津
状态 离线
转贴 可参考 “RMB一千五百圆西藏行攻略”
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=5796

从无锡到西藏

主要花消:
无锡到郑州,火车硬坐,113/人,12小时

郑州到西宁。火车硬坐。86/人,28小时

西宁到拉萨,汽车卧铺,260/人,三天三夜。

注意:体力不好者不要尝试,连续40个小时火车能把人坐死。汽车票我买贵了,路上朋友说,从兰州出发上西藏也就240块可以拿下来,建议不要坐回族司机开的车,路上特慢,还有最近青藏铁路开修,路上工程车多,造成路堵,路况不太好,要做好被堵在路上的准备!

拉萨住宿:八廊学通铺25/人,男女混住但很安全;吉日安全稍差,有偷窃事件发生。其他地方,如招待所,最低10/人,通铺。

拉萨饮食:饭店炒菜怎么吃都贵,米饭1元/碗,最省钱的方法是吃街边的炸土豆,2元可吃饱。
注:我在拉萨吃的花消很大,因为我吃了当地比较有名的印度、尼泊尔菜(玛吉阿米,西餐厅,强烈建议去一趟,在玛吉啊米的阳台上吃完西餐喝着茶晒太阳看留言是我在西藏最大的享受),晚上去旅行者酒吧(强烈建议,环境好,可碰到许多同路人),大概这些花去我200多块(可以去趟日喀则了),没兴趣的可以省去这部分开销(吃路边土豆吧,我也吃了很多次,还算可以忍受的痛苦)!玛吉啊米和旅行者酒吧都在大昭寺附近,从吉日或八廊学去都很方便,旅行者酒吧还提供租车及结伴服务,免费而且专业不会让你吃亏的!

拉萨的玩:
布达拉宫70/人,学生49/人,如果你长相年轻,可在剪票处买票,诈称学生(嘴要硬),可买到学生票,有藏族朋友更好让他代买,1/人(种族歧视啊)。在里面一定要和空闲的喇嘛海侃,可以得到不少好处,帮你免费开光,让你免费照相,还有听到达赖的一些新闻等,看个人能力决定。金顶不用买票上去了,旁边的回廊上掀开帘子抬头就可以拍到很好的照片,和上去拍差不多。游览所花时间不定,最好留够足够的时间!
藏博物馆:25/人,学生5/人。非常值得一看,一般在看完布达拉宫后就去,最好安排在旅行的第一天,可以帮助你了解西藏,对以后的旅行有很大帮助。
大昭寺;找一个早晨去,早8:00左右最好,不用买票,除非你有收藏门票的嗜好或者确实钱比较多。

拉萨购物:记住那里都可以还价,如果你长相年轻,一定要称自己是学生没多余的钱,在大昭寺第三层购物和喇嘛也是有讨价余地的。
注八角街部分纪念品价格:
藏银手镯:薄型,有饰纹,25/对;厚型,无饰纹,15/对
白铜小转经桶:15/个
纯银小转经桶型耳环、项链坠:3样65(大昭寺售,可还价)
虫草:1/根,藏民售
雪莲,红景天:3/包,布达拉宫门口

那木错:包车费800-1000/车/两天,最多可坐六人,包括游览羊八井温泉。门票45/人,住宿情况有所改善,但在旅游旺季,床位仍会供不应求,湖边旅馆的客容量在50人左右,一到湖边最好就预定好房间,床位20/人,旺季价格会上涨。拉萨的的户外运动店有帐篷出租35/个/天,去那木错上午去第二天下午返,租帐篷算一天
【蓉№蓉】 (尐釹魜﹌蓉寶)
No.6.心情长老
女魜苛苡⒏靓ˇ但⒈錠偠囿個性 . ...

MZ号码 2173
精华 3
积分 2632
帖子 2470
升级值 2632 点
财富值 2628 点
阅读权限 40
注册日期 2005-7-28
上次访问 2007-10-30
血型 O型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=5796

什么跟什么吖?
8道横行
No.7.心情主教
(頼活/\洳好Sī ?…°。

MZ号码 1605
精华 10
积分 4378
帖子 3794
升级值 4378 点
财富值 4366 点
阅读权限 50
注册日期 2005-6-5
上次访问 2011-3-10
血型
来自 美国
状态 离线

STAR是不是要开旅行团啊?呵呵...
到时候我肯定去..嘿嘿
昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
注册日期 2004-10-13
上次访问 2012-3-18
血型 B型
状态 离线

晕  这个是 转贴啊
说的 主要是自助游的行程啊
8道横行
No.7.心情主教
(頼活/\洳好Sī ?…°。

MZ号码 1605
精华 10
积分 4378
帖子 3794
升级值 4378 点
财富值 4366 点
阅读权限 50
注册日期 2005-6-5
上次访问 2011-3-10
血型
来自 美国
状态 离线

呵呵...我觉得跟一大帮朋友去旅游最有意思了...真希望有一天偶可以
独自和朋友出去玩..我晕啊...