心情论坛

标  题: 帮我记录一下
  本主题被作者加入到他/她的文集中  
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
注册日期 2009-3-18
上次访问 2021-2-24
血型 O型
来自 金华
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=40999

2012.06.10                           雨

打了场乒乓球,出了一身的汗,似乎不仅仅是身体上舒服了很多,心情上也舒坦了些。
这样的雨天,很闷,很难受。
喜欢上乒乓球还是在高一的那会,班里有几个人打的挺不错的,但是自己的水平却是菜的可以。
关系比较好,但是看着他们打球心里总是不爽的,互动很重要嘛。
于是一有闲暇时候便会去打球。
可以是早上五点多也可以是晚上九点多,的确是很抓紧时间的。
很奇怪的,高中3年自己感觉高2的时候寝室是最和谐最舒服的,但是到了后来联系的反而是最少的,没明白。
高二那年学会了看小说,迷上了今古传奇,喜欢上了《搜神记》、《诛仙》。这两本书应该算是自己看的最早的两本了吧。
只是前者框架铺的太大,至于续集感觉便有些驾驭不住了。但是雨师妾对拓跋、晏紫苏对蚩尤应该是让我这辈子也忘不了的。
后者就实在没什么好说的了,两本是一个档次,七本分了这么几个档次实在是让我很失望。可惜了碧瑶到了结束也没有活过来,现在想来里面的人物渐渐在我脑中淡忘了。
那个时候,大概坏了不少的手电筒吧,电池更是不用说了。
只是很奇怪,虽然每天都偷偷的看书到凌晨两三点,但是白天的精神却是好的不得了的。
看到这些同学们高考结束了,感怀一下自己的高中时光。

想到一个人可以控制自己的行为,但是却控制不了自己的思想,这个算是比较无奈的事情吧。
紫花 (@_@)
No.6.心情长老

MZ号码 10545
精华 0
积分 2492
帖子 2356
升级值 2492 点
财富值 2487 点
阅读权限 40
注册日期 2008-7-4
上次访问 2012-6-14
血型 O型
来自 广州
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=40999

你怎么都开始怀旧了
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

2012.06.11                        晴

分身乏术
讨厌这种拖泥带水的感觉
这几天心情就高涨不起来呢
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

2012年6月12日                 晴

工作虽然是生活上的主题,但是感情才是心里的主题。
因此工作只会影响自己瞬间的情绪,却不会让自己长久的不爽。
有时候想着再烦的工作,至多几天总会做完,如此想着便不需要有什么压力了。
但是对感情的期盼和经历,这是随着一辈子的事情。
从这个角度上来说,虽然工作是不可或缺的,但是在心里的地位是远远及不上感情的。
想着工作,也许会头疼心烦一天两天。
想着笨蛋,这种期盼和动力,甜甜的充满内心。

笨蛋说我在让她找回以前的她,其实你又何尝不是呢。
这段时间的改变,自己也是很清楚的。
首先,我变黑了。。。 唔,当我没说,哈哈。
以前的生活,很平稳,稳到起不来一点波澜。自己都可以想象到每一天做什么,每一年做什么。
现在当然也知道每一天做什么,每一年做什么,但是这种期盼和动力是不可同日而语的
从黑白到彩色,很漂亮。

等着我们笑的脸上带花的那一天!
紫花 (@_@)
No.6.心情长老

MZ号码 10545
精华 0
积分 2492
帖子 2356
升级值 2492 点
财富值 2487 点
阅读权限 40
注册日期 2008-7-4
上次访问 2012-6-14
血型 O型
来自 广州
状态 离线

哎呦····
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

2012.06.14                                晴

上次爬山留下的伤。。。唔。。。悲了个剧的
总是是脱痂了。
话说这皮肤颜色还是不对啊。
是不是得去晒晒,晒黑了就不明显了呢
果然山高路滑,爬山还是得小心啊。

最近这边人员调动的厉害啊。
有人走,有人来。
果然在项目上就是这样的。
去年刚刚工作的时候,在永武项目上,去了没一个月,一个很照顾我的同事也调回了公司。
当时想想当时还是挺无语的,这同事毕竟还是在我毕业之后对工作挺害怕的时候遇见的,教了我不少的东西。
现在。。。不知道是不是习惯了这样,来来走走。
恋旧了恋旧了。

话说,这线路还是不要老是跳闸的好吧。
白天跳也算了,晚上还跳,还好没在洗澡的时候给我来这么一出,要不然得吐血了。
跳闸也就算了,三天两头的停电,也太给力了点吧。

关于大嫂,初见还是在我高中毕业的那个暑假,和同学去杭州玩,住在了大嫂家里。
对于大嫂的印象很好很好,很有活力的一个人,当时觉得表哥娶到了大嫂还是很有福气的。
他们家庭的感觉也是让我很向往的。
杭州回来的一段时间,我们想着朋友一样也在qq上聊聊天。
在我心里还是很敬爱这个嫂子的。
大嫂身体不好,一定要早日康复啊。
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

2012.06.16                           晴

唔,早上起来很忙碌的样子,于是早饭也没吃了,可是好饿的啊,头都要晕了,哈哈。
上班的时候不吃早饭果然是不行的,更何况是已经习惯了吃早饭的日子。
好久没有这么望眼欲穿的等着吃午饭了吧。
可是,为什么是越吃越饿的。
午饭吃的实在是没有感觉。

昨晚做了个梦,扯淡的梦。
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

2012.06.17                         晴

今天的天气很不错,早上下雨,下午天晴,而且风吹的人很舒服很凉爽。
开空调怎么说来都是个无奈之举,若是可以好好的享受自然的风,怎么还会想到开空调呢。
好天气希望一直持续下去吧。

中午给老爸老妈打了电话,这几天总是好多说父亲节的消息,不过这么多年还是不知道是哪天。
恩,每一天都是爸妈的节日。
老爸说上周六去看了大嫂,精神还不错,祈祷着大嫂早日康复。
快端午了,还真不知道有没有时间回去一趟呢。
不在南昌工作就是这点不好,其实从南昌回家还是挺近的,有个双休日就可以回去一趟,不过现在似乎不太现实。

看到笨蛋做的凉茶了,我也想喝诶。
这么饱满的幸福,一直在期待着在一起的那天。
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

2012.06.18                             晴

应该是快要放假了,于是想着在会南昌之前得把在南昌的事情都联系好了,这样回去的时候就不会手忙脚乱了吧,于是从早上就开始联系人了。
可是联系人的确是件很累的事情,特别是在关系复杂的时候。这样,在二十来个电话之后,口干舌燥了。
连喝了两大杯的水可是怎么还是这么燥呢。
之前想着,放假回南昌了大概也是没时间回家一趟了,因为被拖泥带水的还有不少事情要做。
不过后来仔细一想,公司端午节是放假的,公司没人,那我还做什么事情嘛,这样想着应该还是能回家的吧。
之后打了电话给了表姐,恰好她应该也有假的样子,那么就结伴回老家去好了。
计划了有一段日子了,希望可以顺利达成吧。
早上接到表弟的电话,约着想去婺源玩,这家伙总是临时起意才来联系人的吗,可是回家的诱惑显然比玩的大啊。

晚上和同事出去散步,一路走一路聊,感觉挺好。
大家一起说到了生男孩好还是女孩好的问题。
他们都说女孩子比较好,问我,我还真是不知道的。
要说起来,这种都是靠天意的事情,真要让我衡量,我觉得心里没谱。
怎么样都是自己的孩子吧。

“那个半夜打电话哭的笨蛋啊。请跟我去领那个九块钱的本子吧。我会陪你一直走到我走不动为止的、走到只能你扶着我我扶着你为止。”
撒萌萌也要结婚了啊。
那些悄无声息的人一旦准备好了结婚给人的震惊的确是好大的。
也许只能说是自己的心态变了吧。
去年听到磊哥爆炸性的说要结婚了,除了惊讶,也只有祝福了。
今天看视频听到撒萌萌居然也要去领本本了,心里却是五味陈杂的。
老实说,羡慕了。
心里有了期待。
永不再喜欢 (が永不再爱が菁)
No.6.心情长老

MZ号码 4045
精华 0
积分 2417
帖子 2265
升级值 2417 点
财富值 2382 点
阅读权限 40
注册日期 2006-3-22
上次访问 2020-7-17
血型
状态 离线

问好!呵呵
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线
回复 #64 小约 的帖子

昨晚都这么晚睡了啊。
笨蛋,有我在怎么样都要开心的。
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

2012.06.26                          晴

到了六月底了。
如果只是算上在工作中的感觉的话,时间是过的很快的。想着10月份就会通车,马上就7月了,3个多月的时间也许根本就来不及感受什么。
如果要算上想念笨蛋的感觉的话,时间是过的很慢的,慢到了一分一秒都会去在意。

6月份其实事情挺多也挺杂的。
在项目上自己开始做一些资料了,因为不想都攒到快完工的时候来赶,这样估计要忙昏头,所以还是跟着同步做好了。
回南昌,又有一大堆的事情等着我。
其实对着南昌这一大摊子的事,有时候便会觉得脑子也会觉得不够用,因为要处理的事情很复杂而且也是关联的,要找的人也很多,手上的资源却很少。
端午节掐着很紧的时间回了趟家。
见了爸妈,见了外婆,见了阿姨。。。也见到了很多街坊邻居。
感觉还是很好的。
以前上学的时候,回家见到街坊邻居,都会问我工作了没有。
这次回去见着他们都会问我找了女朋友没有。
时间果然是过的很快的。
在抽屉里翻出了自己小时候的照片,恩,94年的,对比着前年的照片发觉变化便是好大的。
16年,是红了樱桃,绿了芭蕉吗?
照片上的故地从游,发现变化已经是这么大了。
和老爸老妈说了好多,也旁敲侧击的问了好多自己想知道的事情。
并且老妈总说我越大越难看了。
可是。。。你儿子怎么长,这也是你们生的嘛。
连夜赶回南昌还是有些累的,结果开了电脑还发现,居然还是个周末,诶,周报啊。
第二天,诶。
其实被催的很头疼的,一个两个三个全来找我,可是明明我就是不知道这个东西的。
好吧,昨天还有今天,总算是把所以的准备工作都做好了,心里也觉得轻松了不少,希望不要再遇到什么事情了,好好做完这事情,好好回项目上工作去吧。
恩,不管怎么说,理清了这么多头绪,整理了这么多关系和东西,等到完成的那时候,应该会挺有成就感的。
只是,昨天大概是工作以来最身心俱疲的日子吧。
我会记得你的,混蛋。
把每一个难题都当做是一次磨炼和经验,没办法推脱那就只能把这家伙一脚踢飞了。

自然而然自然而然,好,很多事,都不去想了。
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线
回复 #68 小约 的帖子

嗯 ,反正也压不垮
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

2012.06.30                               晴

话说有好多天没有感受过早上睡到自己想起来的时候,然后吃个早餐,安静的工作或者是上网的日子了。
今天早上这样的,感觉起来太难得了,很安静很舒服。
虽然天气依旧还是很热,不过也是习惯了,毕竟是夏天了,往后几个月这样的天气应该会是主题了。
端午节放假前大概就已经预计到了这些天的忙碌情况,不过显然还是低估了这个层度。
两手空空的弄这些东西还是有很大的压力的,所以的东西都得自己去找,自己去买,有些分身乏术的感觉。
不过,还是搞定了,刚刚接到电话,东西已经到位了,唔,明天应该可以回去了吧。
说实话,这几天南昌呆的我都有些害怕了,哈哈。
那边虽然没有催我回去,但是现在自己算是那个部门的人,这么久不回去还是有些内心愧疚的,虽然那边的工作每天晚上都会在这边做完。
这边的工作,就像一坨烂泥,结果贴在我身上了,公司的人也还不肯放我回去。
享受了一次夹心饼干的味道,哈哈。
不过的确,一个人独立完成这些事情,喜悦感和成就感还是会有的。
自己也是想着要做一个可以独当一面的人。
虽然一个人,连个帮手都没有,这样的情况会让我有点发憷,不过,重在锻炼吧。
其实,本不是这么忙的。
只是老爸提醒我预备党员要转正了,于是我去公司询问了一下情况。
可是发现自己的党员资料是和个人档案在一个袋子里,都交到人才市场去了,还得去拿回来。
好不容易从公司开出了介绍信,跑去人才市场拿东西,结果告知没有我的档案,唔,一下子心虚了。
打电话一问才知道,去年交过去的档案还放在公司,那些人忘记放过去了。
故事还没结束,让他们打开档案帮我把党员资料拿出来,结果发现没有志愿书,想吐血啊。
于是又得打电话给邢老师,问了能不能补办一个。正说着的时候公司打电话给我说找到了,这是要吓死我呢。

接着给邢老师打电话,让她别担心。然后也在电话里面聊了会。
邢老师是个很好的人,对学生的确是没话说,我这边出问题,她似乎比我还紧张的。
记得在学校的时候,邢老师是大三才来当我们的辅导员的,那个时候呢学生对老师总是有些抵触的情绪在里头,自己在老师面前也是很低调,很透明的,于是也没有怎么接触过。
后来大四5月份,快毕业了,邢老师找我说入党的事情,再然后因为帮同学处理一些事情,也经常会去找邢老师,几次来回,便熟悉起来了。
有事没事也会去她办公室坐坐,聊聊天,顺便帮她做点事情。
大三的时候,只是听其他同学传言说这个老师不怎么样,只是接触之后发现是个很好很好的老师,很为同学着想。
我想,在毕业前的那会,班上的同学应该已经都有一个共识了,就是“这个老师很好”。
似乎再没有一个老师会让班上这么多人,她在值班的时候去她办公室帮忙做事,聊聊天,然后等着她下班,然后一起出去吃夜宵。
离开学校整整一年了,去年的6月30号是我离开学校的日子。记得很清楚,当时买的是29号的票,可是想着还是不舍得这么早离开,愿意多呆一天是一天,
而且说好了30号还要请邢老师吃饭的,怎么能少了我呢。
不过最后,晚饭邢老师还是没来,因为要值班。
最后的两次小团体的活动都是自己来组织安排的,第一次喝多了酒结果发现想吃东西的时候已经没菜了,第二次没喝酒,算是吃饱了。
去年的30号,留了好多眼泪。
祝邢老师,身体健康,工作顺利,当然早日找个如意郎君,我要吃喜糖了。

邢老师问我有没有女朋友了,说我大学的时候怎么没有谈起恋爱,我说当时想的好多好多,于是想想还是不要恋爱的好。
然后对她说,现在发现真的爱上了一个人,想的这些那些的便都不是问题了。
邢老师也是深以为然的。

是的,笨蛋,爱上你,真的不是问题。

坐在电脑前面,每天总有两个时间会特别的去关注,11:11、22:22 ,似乎每天总会看到这两个时间。

小约,晚上要开心,要看你笑~
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
血型 O型
来自 金华
状态 离线

2012.07.01                      晴

七月的第一天就让我很2了一回。
不对,是好几回。
笨蛋变得越来越漂亮了,喜欢。