心情论坛

标  题: 心情小札
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
注册日期 2008-10-16
上次访问 2023-1-17
血型
状态 离线
心情小札
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39998

灯光惆怅着蔓延,斜长的延续着我的思绪。呼啦圈嘶哑着旋转,机械的舞起那孤寂的身影。时间仿佛于此静止,而我亦在此刻彷徨。

我迷惑了,究竟什么是生存的意义? 发现自己何其脆弱,有时甚至觉得自己来到这个世界上走一遭是多么错误的决定。我不过是这个世界的云云过客之一,又何苦执着与强求呢?又觉得一切都是多么的虚无。然而,脚下的路依然要走,明天依然要面对。在这样闷热的傍晚,我的心冷到极点,有那么一种想念让人无法呼吸,无法承受。有那么一种心事让人颇受煎熬。

电话的彼端,母亲无助的问着:究竟是我哪里说错做错害你心里有气了?为什么你不肯告诉我呢?难道你真的想我晚上也睡不安稳吗?

于此同时,所给的回应的却是:我累了,现在不想说,下次吧……嘟……嘟……电话被我无情的挂断了。

友人如是教训说:你这样是不对的,因为那是你妈!

然倔强的自己未曾打回个电话去道歉。躺下时双眼直勾勾的望着天花板,睡不着的原来不止母亲一个……

我不知道这是怎么了,我要的是什么,只是感觉心底的孤独无处不在,无人可解。突然觉得这样子,好可怜……

无力的告知友人:一个人,在外,不容易。

友人不假思索道:当然,一个人,在外很辛苦。

注定一条坎坷的路,由我一个人走。在彼岸的尽头,残留着手心最初的温暖。即使晶莹的泪滴在眼眶打转,我仍旧要很努力地保持欢笑,唯恐被人发现这隐忍的伤口。我不能哭,我不能后悔,我不能抱怨。只是,我却忘了我只不过是一个凡人,太过于高估自己,守着可怜的追求,假装着坚强。

艳羡他人举手投足间都表现得那么洒脱,却又想,其实他人未必与自己不同,毕竟,在这样的世界里我已然多年。

是自己太倔强了?亦或太在乎了?

顿想:有时候,该是不了解本质的人才是快乐的吧?而那些能够假装不知道真相,不了解本质的人,更该是幸福的?浑浑噩噩的活着的人,满足于自己眼前的快乐,确实是可以长久幸福的。然则,自己却一直太过于苛求,终于因为自己的不肯委屈自己而失落、而痛苦、而伤感,乃至埋葬入深渊。

小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39998

这仿也是一种自闭倾向,某个时候当经历了些什么,人会感受疲惫不堪,或许换种方式让自已歇息片刻!
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线

- -自闭应该是没有的
只是有些细枝末节未曾表达
可能将你带入误区咯

最近活的甚感无奈
但愿这一刻可以早点顿悟

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-8-25 09:27 发表
这仿也是一种自闭倾向,某个时候当经历了些什么,人会感受疲惫不堪,或许换种方式让自已歇息片刻!

flavour
No.2.心情侠士

MZ号码 25210
精华 0
积分 107
帖子 92
升级值 107 点
财富值 96 点
阅读权限 15
注册日期 2008-10-11
上次访问 2012-6-25
血型 A型
来自 其他国家或地区
状态 离线

这不是自闭,是钻牛角尖。(-_-)

我不过是这个世界的云云过客之一。
但我却是自己世界的主角。
我渴望,所以我追求。
我的追求虽然可怜,但我的世界有目标。
不像有些人,只为了生活而生活。
我倔强,所以我不屈服。
我仍渴望,所以我继续努力。
哪怕一个人,哪怕很辛苦,我也不想放弃。

不对是什么?不对不是不应该。不对是不想。
你不想伤害你的母亲,又为什么伤害她?
伤害你在乎的人也间接伤害了你自己。
因为迁怒而伤害对方,又因为懊恼而迁怒于自己。
这是恶性循环。
你在他人面前伪装逞强,难道在镜子面前也自欺自人吗?
坦然面对自己,也试着坦然面对爱你的人。
爱惜你想爱惜的人,爱惜想爱惜你的人,也爱惜你自己。
你确实太过苛刻。
你没想过改变自己,你只想要别人为你改变,不觉异想天开吗?
底线太高放低一些,计较太多苦的是你自己。
快从牛角尖里钻出来吧。

长篇啊长篇..回复。(-_-)'

语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线
回复 #4 flavour 的帖子

谢谢