心情论坛

素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
注册日期 2010-5-21
上次访问 2019-12-20
血型
来自 保密
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39689

这世间,总有些事,不能遂了人愿。总有些事,把时间的背景去掉,一切,才会看起来那样美。
  未经沧海,所以你淡定不到一切难为水。
      你成了涸泽之鱼,为水即驻?!
      不远不近,就这么看着。看爱恨悲喜,看甘苦聚散。此时,言无语,语无声。
      知你又一次爱了,尽管你欣喜言表。明明知道,你总是因爱成殇,但你还是要以殇释爱。
      心痂再起,我的心窝任是你珠泪如雨。只是,我无力抚平你你心深处的旧迹。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39689

所有的首饰里,最喜欢戒指,戴了很久了,想不起来什么时候开始,就不再戴了。偶尔会拿出来看看,满心的喜欢,但真的没有了戴着的心情。
    曾经有一个玉镯,是一个经营玉器的朋友送的。戴了很久,有一年冬天,因为老是觉得冰冷,于是拿下,束之高阁之后,就再也没有戴过。
    今早出门的时候,戴了珍珠手链。一早的阳光,闲闲散散的撒着,让人想起清辉玉臂
    就是这样莫名的快乐着。
    晚上考试,《组织行为学》。脑子里空空的感觉,我想我会奋笔疾书的。考完了,就OK。   
    嘻嘻,剪纸,你试过么?!如此美妙的感觉。留着。

素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

千般小心,终还是成了故人

往事如刀,刻薄成剑

只一击,伤心碾落

网住了全部的柔弱

任你的点滴

风干在初夏的街头

我把沉重,全部撂给了

回忆  而那痛

丝丝缕缕,奔涌而来

若一朵凋谢的花

还在梦着拥抱多情的春天

点一下DELETE

能够删除所有的记录

而千帆之外你的脚印

又如何

彻底删除   已然记忆
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

论坛里说,最近有新的活动了,可以以积分兑换华山和秦岭漂流的免费票。欣喜着把论坛地址发给你,只一眼你就猜到了哪一个是我。可见记忆里印痕之深。
    你极少上网,即便在也是看看新闻,浏览下网页。对于网聊是个极其不屑的。
    嬉笑,故意说不是。但你还是坚定的说,应该不会错。心里暖暖的。我本女子,在论坛里却叫了一个生硬的名字,连性别都忽略了没填的。生硬的名称,按键留文的时候,却常常是温温的,能捏出水的感觉。被我视之为粗心的你,一眼便知。原来,你的细心我浑然不知?!
    如果可以,但愿同游!
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。
有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。
有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。
有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。
人生有时候,总是很讽刺。
一转身可能就是一世。
说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的。
然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;本来风雨同舟,天晴便各自散了。
也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是多美的画面。
没想到的是,一别竟是一辈子了。
于是,各有各的生活,各自爱着别的人。曾经相爱,现在已互不相干。
即使在同一城市,也不曾再相逢。某一天某一刻,走在同一条路上,也看不见对方。先是感叹,后来是无奈。
也许你很幸福,因为找到另一个适合自己的人。
也许你不幸福,因为可能你这一生就只有那个人真正用心在你身上。
很久很久,没有对方的消息,也不再想起这个人,也不想再想起这些事了。
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

昨晚去考试了,呵呵,满满的写了几大页。《组织行为学》,组织行为学综合运用了心理学、社会学、文化人类学、生理学、生物学,还有经济学、政治学等学科有关人的行为的知识与理论,来研究一定组织中的人的行为规律。复杂很,对于我这样思维简单的人而言,不过考试还是要得。

春有春的风情,冬有冬的雅致,人生各有各的美丽,各有各的潇洒,你笑,全世界跟着你笑。你哭,全世界只有你一个人哭。当不能拥有时,唯一能做的就是令自己不要忘记.。

因为需要借本书,去见了陈老师。一个曾经亮丽光艳的女子,瘦了,黑了,有点憔悴。这一年来,不幸福的婚姻,摧残着你鲜活的生命。你们曾经那么被人羡慕着。
    有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。

素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

正午。温软。
  街心木椅上老人安然而坐,阳光填满脸上的沟壑,记忆之风在心中涌动,无人可见。不回首,不顾盼,一眼,望尽繁华。时光静止。
  循规蹈矩,按时上课,吃饭,相同的路线,右侧行走,我是个循规蹈矩的人。乏味却安全。可是,总会有这样的时候,行走的这一侧迎风阴冷,对面,阳光明媚。那种温暖和快乐的感觉该有多好。隔着宽阔的路面和疾驰的车流,多少人有横穿过去的勇气,逆向而行?受束缚的现实,只能接受并且原谅。在无从选择的生活里沉堕,渐渐没有声息。
  BB离婚了。听说他不要孩子,听说最后一面仍然冷眉相对——隔日约见,仍是旧日女儿情怀,衣着越发光鲜,笑靥淡之若素,俯仰间不藏一点愁绪。浮云聚散,爱情只是一场偶然。婚姻亦是。从此无缘不相扰。聚散无常,就像是我们习惯了自己拥有的双手,若非断臂,谁也不会彻悟拥有是的福祉,失去以后才知道有多么渴望圆全的爱。复婚,他们不是不想,却怕难免生厌,难免辜负。世间聚散,无常,何以依依?

也许在每个人的心里都有一处隐蔽,无法被阳光照亮,豢养绝望。可是,如果有一个人曾温柔地呼唤过你的名字,如果有一个人在夜阑人静时带给你寂寞的疼痛,如果有一个人让你在喧嚣中想起,内心突然安静,那么,你该记得。不要辜负。
  走过街角,音像店里陌生的男子在唱:穿过时间的轮回,谁与你相随?最后你是我的谁,我是你的谁……

或许,谁也不是谁的谁。

是归人,也是过客。

素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

黄昏。清欢。
  阳光被一缕缕收走。深灰的天幕下,远方墨泼的天空下,在清秋的傍晚显得闲淡了许多。熙熙嚷嚷的街上,依旧循规蹈矩,依旧相同的线路,依旧靠右行走。依旧,人在此,身在此,心绪盎然。

遍地是暮归的足音,杂沓而笃定。掠过头顶的鸟,不知将何处栖身。小城多有纸醉金迷的雍容华贵,多有醉生梦死的灯红酒绿。多有妇人手中摇晃的鲜嫩蔬叶穿行于市,多有散学归来的孩童雀跃之声,插肩而过的温暖,插肩而过的冷漠,插肩而过的沉默,红尘素居的世间,生活原是个多情温厚的人,那只热切伸向你的手,兀自停留了太久,你一直没能捉住它,它在时光中渐渐丧失温度。忽然这样沮丧。

这样的时刻适合配一些美丽的名词,使人觉得真实而愉悦。每个人都有自己的方向,要奔赴的所在,能够遮风挡雨,并且甘心为之付出。没有流离失所,背信弃义。不管陪着一起老的那个人是谁,不管能不能爱,都珍惜。

黑夜让人有溺水的感觉,而文字如同是水上的一枚落叶。如此,尚能苟活。
弦月微凉,一灯如萤,与己对话,最是凄清时候。

行路的人,总有当时当地打不散的苦怨,结成果,吐不出,咽不下。于是,落笔成字,便算是交付算是倾诉算是弃置,妙不可言。

若你恰巧还有幻想和相信的能力,会希望在摩肩接踵的人流中遇到一个喜欢的人,即使注定消失,你仍愿意赠送他什么以做纪念,一本书,一只手表,或者,一程生命。
  在这样的时光里待得久了,会成为喜欢回忆和沉溺的人。世间美好,却难再惊动。
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

子夜。纠缠。
  月白风清的夜,适合追忆,适合重逢。无需有约,你若踏歌而来,我一定在。而事实上,这样的夜只盛产忧郁的句子,零落一地,怀揣心事的人赤脚踩过,身后全是寂寞的影子。
  白天是段冗长的梦,许是因为梦得太久?于是,夜晚有了清醒的疼痛,疼的无眠。暗夜里,自视生命如此清冷。一切喧嚣都归于静默。一天一天奔波而过,细细想,不过是些旧的事。得非所愿,愿非所得,人生竟然这样无趣?!

隔屏入座,撩拨指间的冰冷,或指动飞花,或人云亦云,随意,随意,不必那么费力,一辈子哪来那么多观众。

文字如屏。屏上是凝胭冻脂的浮华万千;屏后是诡异多变捉不住的流年;屏里是虚虚实实远远近近的故事,屏前是装腔作势颠疯卖傻的人生。一篇字,不论长短,只要有一部分抵达内心,于是欢喜,怦然于心便能侃侃而谈。在文字里遇到了与自己相似的灵魂,丰盈或残缺,即使只是擦肩一过的缘。这是观字的好。

语言,飞花,亦废话。或许处处留香,或许处处废话,且不去管,人若无心,何以以心相牵。相逢相惜还如梦,相别相失不相扰。真这么清净如此?
  收起飞扬的思绪,无意笔记,落笔只是安抚灵魂,小心翼翼拭净浮尘,悄然安放,如君之言,去者不可追,何须笔记,让去的去让来的来。于是,不敢再提落笔。从此,或许可以安然入眠了。
  有关岁月的来龙去脉,不知道和假装不知道,哪一种更容易快乐呢?也许对于一个寻常女子,只适合盲目地享受这世界,而不要去理解。理解的结果是厌倦和逃遁。在命运的棋盘上,做一颗无知而安静的棋子,放置,静驻。
  觉得真是忙乱啊,有些东西正往心里来,有些东西正从心里去。走过去,轻轻地关了门。世界静下来的时候,那些穷尽青春年华也未必能彻悟的道理,终于不再纠缠。
  是夜,若我离去,后会无期。
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

忽然念及遥远。时常囿于一处,端居一处,竟然忘乎了回归的恋念。 
   世间太多的牵念,时日深久却越来越不可得。再去苦苦计较实在是为难自己,应当有份随兴的心情,一路走,一路赏,不求,不盼,不贪。若逢着,不问心系何处来,归往何处去。不为初遇而惊,不为相别而泣,只享受当下的小小欢喜。每一段路都未知远近,如果都当作永远来走,人生是不是会变得很长。
      来生若果真是一株花,抑或做一株浅草,不知是否有开放的勇气。草是好的,只需要一点水份和阳光,就可以活得那么快乐茁壮,活成美。
      花叶无意苦长春,或清寂落寞,或热闹纷繁,皆不为谁留,不为谁守,一生一季,只为自己。来得突兀,走得绝然。欢喜与忧伤,都是人的多情。

素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

凌晨入眠,却早早的醒来。按掉晨醒的闹钟,再次躺回床上,却是睡意全无,辗转反侧,终是无眠。从深深的慵懒里里慢慢抽离,思维尚未登场,光影已早早入席。昼的大幕已被拉开,经年如一日,仍是措手不及。
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

有些人,曾经温暖过,所以觉得冷。那个名字,是苍茫人世的一点温暖。倘若还能再走一番人世,还能再续一度前缘,成为温婉可爱的一个,让人于世间熙攘的女子中,一眼把你认取。
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

心,
常想要抗拒改变、
抗拒无常。

爱是以一种自然的礼物状态,
自然来到,
它是生灭相续,
一执著,
爱就死了。
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

这段对话来自徒步夜长安群。觉得很值的留念,就挂这里了。
我的论坛文字明天见报,真是没想到的收获,惊喜。
版主猪猪,美女记者嫣然,还有小红旗。给我这样一个机会。很久了,十年,十五年,应该有了,没有了这种书稿变为铅字的感觉,重拾,竟感动如初。
在论坛,很少灌水,很少留言,偶尔留文做记。他们猜测之后,在群里找见了我。

夜奔猪猪(*****)11:50:37
胡杨的感悟我不是推荐了么,明天整版上报了~~~
夜奔猪猪(*****)11:50:43
是游牧那家伙不
语笑嫣然(****)11:50:52
他的文笔太好了,那个感想我们想要发在报纸上,明天见本报
我本人(*****)11:50:55
我是胡杨
我本人(*****)11:51:01
猪猪,怎么了
语笑嫣然(****)11:51:19
所以希望能联系到本人
小红旗(***)11:51:19
厉害
语笑嫣然(****)11:51:36
哇!!!  
我本人(*****)11:51:19
我是,芊芊+胡杨
小红旗(***)11:51:40

我本人(*****)11:51:42
着急注册,连性别也忘了填上
夜奔猪猪(*****)11:52:13
芊芊
我本人(*****)11:51:49

语笑嫣然(****)11:52:10
能给我简单介绍下自己吗?
夜奔猪猪(*****)11:52:30
你的文章被报纸整版采纳了
小红旗(***)11:52:23
你怎么证明
我本人(*****)11:52:17
是么?嘻嘻,高兴下
夜奔猪猪(*****)11:53:01
芊芊,你把你的ID 跟密码发我
我本人(*****)11:52:39
证明?这个怎么说了算
夜奔猪猪(*****)11:53:10
我登陆下
语笑嫣然(****)11:53:11
呵呵赶紧给我介绍下自己
小红旗(***)11:53:15
密码
我本人(*****)11:53:01
就是进论坛的密码么

(和斑竹进入私聊,告知论坛密码和真实姓名,工作单位,联系方式)

小红旗(***)11:53:23
是呀
语笑嫣然(****)11:53:50
胡杨
小红旗(***)11:55:02
吃饭去了
小红旗(***)11:55:11
发钱了要请的
小红旗(***)11:55:22
我来个冰棍就可以了
小红旗(***)11:55:34
芊芊
夜奔猪猪(*****)11:56:03
红旗真贪婪哈哈
小红旗(***)11:56:14
就个冰棍算贪婪吗
夜奔猪猪(*****)11:56:42
没出息啊
夜奔猪猪(*****)11:56:50
好歹也得哈根达斯啊
夜奔猪猪(*****)11:56:55
DQ也行啊
小红旗(***)11:56:55
人家还不知道  拿多少钱呢
小红旗(***)11:57:07
还不知道你们要税不
小红旗(***)11:57:31
走了
我本人(*****)11:57:22
在呢,小红旗
我本人(*****)11:57:51
呵呵,我边上就是奶糕店,来,请你吃
我本人(*****)11:58:01
多给猪猪点,呵呵
我本人(*****)11:58:31
参加徒步夜长安报名的时候,麻烦猪猪不少回呢
夜奔猪猪(*****)11:59:10
开玩笑的
夜奔猪猪(*****)11:59:25
我还能真占你便宜啊,大家都替你高兴
我本人(*****)11:59:01
嘻嘻,俺说真的呢
夜奔猪猪(*****)11:59:33
我同事他们全说你文笔好
我本人(*****)11:59:21
呵呵,平时喜欢瞎写点东东
我本人(*****)11:59:47
就是刚申请了,问你能写什么,你说不发广告就行
夜奔猪猪(*****)12:00:25
呵呵
语笑嫣然(****)12:00:16
你自己当时参加了没?
我本人(*****)12:00:01
我也没啥广而告之啊,
夜奔猪猪(*****)12:00:31
参加了啊
我本人(*****)12:00:15
没,有事,去不了
语笑嫣然(****)12:00:50
那看文章好像是自己没有去,而是亲友去了?
夜奔猪猪(*****)12:01:03
你报名的是那个HQD
我本人(*****)12:00:36
小胡杨去了,呵呵,我委托的
夜奔猪猪(*****)12:01:07
对吧
我本人(*****)12:00:48
是的,就是小胡杨啊
语笑嫣然(****)12:01:11
哈哈那就好,我直接写你真名了啊
夜奔猪猪(*****)12:00:25
呵呵
语笑嫣然(****)12:00:16
你自己当时参加了没?
我本人(*****)12:00:01
我也没啥广而告之啊,
夜奔猪猪(*****)12:00:31
参加了啊
我本人(*****)12:00:15
没,有事,去不了
语笑嫣然(****)12:00:50
那看文章好像是自己没有去,而是爱人去了?
夜奔猪猪(*****)12:01:03
你报名的是那个HQD
我本人(*****)12:00:36
小胡杨去了,呵呵,我委托的
夜奔猪猪(*****)12:01:07
对吧
我本人(*****)12:00:48
是的,就是小胡杨啊
语笑嫣然(****)12:01:11
哈哈那就好,我直接写你真名了啊
夜奔猪猪(*****)12:01:22
呵呵
语笑嫣然(****)12:01:21
在报纸上,你不介意吧?
我本人(*****)12:01:07
猪猪记忆力超好
夜奔猪猪(*****)12:01:40
明天的报纸收藏纪念吧
我本人(*****)12:01:25
不介意啊,呵呵,没想到呢
我本人(*****)12:01:41
好,一定,什么报纸啊
我本人(*****)12:01:52
去买份,呵呵
语笑嫣然(****)12:02:44
不用买,我给你留
我本人(*****)12:02:51
嫣然,呵呵,文里写了,我不能一同前往的啊,我没去参加,明年一定去
我本人(*****)12:03:05
谢谢,嫣然
语笑嫣然(****)12:03:26
就直接署名“(我真实的名字)”
语笑嫣然(****)12:03:32
我知道
我本人(*****)12:03:20
随便你们吧,没关系的吧
语笑嫣然(****)12:03:45
还要介绍你的单位吗?
语笑嫣然(****)12:03:59
以后要跟你多多学习呢呵呵
我本人(*****)12:04:08
不介绍了,呵呵,署上单位名称也行吧
我本人(*****)12:04:37
呵呵,一起学习吧,在这里仰望你们呢
语笑嫣然(****)12:05:30
哈哈好吧
我本人(*****)12:05:41
哦,你还不吃饭啊,辛苦
我本人(*****)12:05:52
俺们都吃过了,呵
语笑嫣然(****)12:06:37
西安TC集团
我本人(*****)12:06:24

语笑嫣然(****)12:06:49
单位写这个可以吗?
我本人(*****)12:06:35
可以
语笑嫣然(****)12:06:58
好的,赶紧去吃饭吧
我本人(*****)12:06:44
好的
语笑嫣然(****)12:07:14
呵呵耽误你了  
我本人(*****)12:07:02
我吃过了都
语笑嫣然(****)12:07:23
我的偶像啊
夜奔猪猪(*****)12:07:45
吃饭吃饭~这么热的天都不知道吃什么了
我本人(*****)12:07:46
不敢,呵呵,一起学习吧
素颜
No.5.心情议员

MZ号码 22320
精华 1
积分 1462
帖子 1352
升级值 1462 点
财富值 1327 点
阅读权限 30
血型
来自 保密
状态 离线

电话告诉H,明天见报,有稿酬,请吃冰激凌的。
他说,什么报,明天的版我全买了。
呵呵,自己先乐一下去了。