心情论坛

标  题: 在这喧嚣烦乱的都市里,寻找一丝慰藉心灵的寂静空间
暗雨流伤
No.1.心情孤客

MZ号码 13414
精华 0
积分 26
帖子 18
升级值 26 点
财富值 25 点
阅读权限 10
注册日期 2010-3-12
上次访问 2014-8-15
血型
状态 离线
在这喧嚣烦乱的都市里,寻找一丝慰藉心灵的寂静空间
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39589

最近北京的天气瞬间就热起来了,白天达到了20度,可晚上却又凉意十足。这诡异的天气,想想半月前还必须各种电热设备来取暖,现在则是白天恨不得开冷气晚上则是热气为最佳搭配,气温变化的速度可谓惊人。记不起这是北京第几个无春的年头了,大概有个五六年了吧,和小时候真的不一样了,也许从此这就是一个只有三个季节的城市了。      
      周末,中午走在街上,看着车水马龙,骤变的天气,突然莫名的烦躁起来。川流不息的人群,繁杂,喧嚣,活在当下,何时能再享受一次曾经的寂静空间?
      这段时间比较闲,也藉此才可以安静下来写一些曾经想写的东西,感受一些沉淀已久的感觉。作为一个即将奔三的男人算是不容易得来的机会。
      歌,已经很久没写过歌了,年轻时候喜欢从某人某事或某物中得来灵感去写一些东西,年纪越大写的东西越少,并非不想写,只是不想再写那些借来的东西,而是写一些最真,最深的感受。
      这首歌写了两个星期,可以说是这几年来最呕心沥血的一首作品,却完成的并不费力,因为很真,不需要去构思美妙的词汇,只是说出感受。词已经全部完成,曲子也差不多了,可惜上学时候音乐课没好好上,不识谱,只能靠录音记下哼出的旋律,惭愧哇。。。对了,那就顺便招募一下有没有懂音乐的朋友喜欢一起创作一下的。
      不是很久前的事,一段已经结束而且并不长的感情,却留下很多感触。一直在犹豫是否该把这个作品发出来,犹豫了好几天,最后还是决定发出来吧,可能因为我是个害怕孤独的人,总希望有谁能明白我心里隐藏着难以倾诉的语言。

△主歌  ■桥段  ◇副歌 ○收尾

△1
转过身决绝的你没有一句再见,让我明白这一生都不会再有牵连,
当我淡了放了忘了那么刻意好好生活过着每天,你却冲进夜晚化作我梦魇。
■1
当初谁微笑着埋在我胸口,如今谁留下午夜梦醒我空空双手,
点一根烟呛到呼吸都不再自由,挣扎中才相信,枕边的发梢是你最后的残留。
◇1
人聚散有时,转眼已是各自散落天边,六十年以后,是谁的双手围绕在你身边,
繁乱的都市里我拖着躯壳,沿途寻找你曾来过的痕迹,却忘了留住滑落的青丝。
△2
这些年盼望偶遇中有你的线索,又凭何再去担心你是否依然快乐,
想要说着笑着望着找个伴侣踩遮曾经你的足迹,只是你背影让我难以向前。
■2
似是走进霓虹中一片废墟,残破景色却耀眼的让人无法逃离,
以为远渡异国能割舍思念的结,湿透了才明白,逃了几万里然后淋相同的雨。
◇1 re
人聚散有时,转眼已是各自散落天边,六十年以后,是谁的双手围绕在你身边,
繁乱的都市里我拖着躯壳,沿途擦抹你曾来过的痕迹,却忘了留住滑落的青丝。
◇2
六天的缠绵,过后用余生包扎六十年,是不知不觉,青丝落尽换上了斑白苍丝,
撕毁了躯壳仍不愿去割舍,难道最后独自迷路到天国,才能再见曾遗失的容颜。

牵过手,却没握紧。
遗失了,再难找寻。

这首歌词比较长,整首下来大约5分钟左右,几乎没有重复,至今未能命名,实在不知道该以一个什么样的名字来涵盖我所倾注在里面的感情。我不知道几十年以后再唱起这首歌是什么样的感觉,但是至少现在是这样一种感觉。至少几十年后有这样一段文字,这样一段旋律告诉我,有这样一个人,曾来过我的世界。

此刻,耳边响起的是震耳欲聋的极端重金属乐,我,却是如此安静,平静
      在这喧嚣烦乱的都市里,寻找一丝慰藉心灵的寂静空间,我,找到了嘛?

晚,22点17分
      感受这一秒的祥和,安静

小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39589

歌词是自作的吗?但为何字体如此小呢?以致模糊不清,欣赏你的作品,如能配以音乐声就更完美了
暗雨流伤
No.1.心情孤客

MZ号码 13414
精华 0
积分 26
帖子 18
升级值 26 点
财富值 25 点
阅读权限 10
注册日期 2010-3-12
上次访问 2014-8-15
血型
状态 离线

是自作的,曲子目前还没彻底完成,谢谢你能喜欢
那我改一下,我这边看着很大
成品的话,近期完成后有时间和朋友录了发出来分享,怪不好意思的,呵呵

wxhgirl
No.1.心情孤客

MZ号码 20878
精华 0
积分 10
帖子 10
升级值 10 点
财富值 9 点
阅读权限 10
注册日期 2010-4-3
上次访问 2010-4-14
血型
状态 离线

为什么你恶魔呢就可以这样无忧无虑的?为什么当初的那个女孩,我们以后还能相遇吗/
错错
No.3.心情守卒

MZ号码 20729
精华 0
积分 396
帖子 361
升级值 396 点
财富值 394 点
阅读权限 20
注册日期 2009-11-23
上次访问 2011-11-18
血型
来自 兰州
状态 离线

期待你的作品!