心情论坛

标  题: 雪祭之2010年3月8日
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
注册日期 2008-10-16
上次访问 2023-1-17
血型
状态 离线
雪祭之2010年3月8日
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39513

8号下午上班的时候突然心血来潮,问室友要不要去看 3D版《阿凡达》。室友欣然应允,并又约了3个女同事。于是吃完晚饭,给领导打了个电话请假说晚上不去加班。原本以为领导会不同意,结果领导笑呵呵的说:“去吧,今天应该给你们放假的。”惊讶于领导的反应,回头跟室友说起,室友说:“今天三八妇女节啊!”哑然。其实想去看电影只是想看看阿凡达的3D效果是怎样的(之前在电影院已经看过普通的了),顺便抒解下这段时间无厘头郁闷的心情而已,倒真没特别挑日子。结果还这么容易中地雷。不过,中到这个地雷心里还是暗自高兴的,嘿嘿。

出门赶往电影院的时候 ,下着大雨。笑着跟边上的几个家伙说到:看来我们去看这电影勇气可嘉啊!难得这样的天气我还会选择出门的,我好伟大!(当着大家的面自恋了一小下下,当然,结果是可想而知的)

整个3D《阿凡达》电影播放下来,给人的视觉冲击还是挺大的,和之前看的2D的完全是不一样的感觉。特别是当圣母的种子漫天飞舞的时候,总觉得它就飞在我的四周,我伸出2只手猛抓(嘿嘿,当然又被边上的几个女人给笑话了)。

看了2个多小时的《阿凡达》,结束出场,走到室外,眼前为之一亮,梨花般的雪花,正在潇潇洒洒地飘舞着。下雪了。竟忍不住心头的喜悦,惊叫出声来。

放眼望向远处,洁白的雪花霸占了整个天空,肆意地飘洒着、飞扬着。一片,两片,三片,片片晶莹透剔。情不自禁,伸出双手。许是怕搅碎尘世的安宁,雪落无言,以它最美的姿态飘舞在掌心,瞬时,一股清凉侵袭了暖暖的肌肤,却也能让柔情从心底绽放。

因指针已指向夜晚10点多,又下着大雪,出租车不容易打到,于是我们一行5个女生决定走路回家——又是一件勇气可嘉的事。

走在路上,洁白的视野中,看着雪花天女散花般的漫天飞舞,细密、急促地划出优美的弧线。缤纷的世界似乎也随之简单,而心愈加轻盈如雪。我想,我无法用言语来形容这一刹那的美。于是乎我放声大喊着,疯狂的享受着这飞雪短暂的美丽所给我带来的永恒魅力!

我收起了雨伞,瑟缩的站在风雪之中,仰起脸庞,任由漫天飞舞的白蝴蝶,停留在发丝,轻点着眉,摩挲着脸颊,亲吻着鼻尖。轻轻的,款款的,空气中弥漫着酣畅的清新,似醒还醉,唇上腮上都是春。静静地,用心来感受这眼前的一切。

那些雪花真美啊,它们冰清玉洁,一尘不染。天地间纯洁一色,瞬间,甚至连活着的烦恼都飘没了……真可谓落雪无声,感悟常在。

记忆是条长线,久久地盘旋在天边。将思绪拉长,一个转身,刹那的芳华,寂寥之下,繁华之上,许多人生之事刻骨的变迁,让我以为情深缘浅。回头看,眷恋的心此生不换。就算时光流转,岁月消融,那一份飞花的记忆,仍然在眼中悄然回转着。.雪纷飞,意难忘。在生命走过的每个罅隙,都遗留着它的踪迹。无论我走出去多远,无论我离开多少次,在记忆的某个安静的角落,仍然保留着它最原始的美好。

在这天地一色,纷纷扬扬的雪里,人说此时无声似有声。捧一把雪片,握一缕温柔,掩去尘事的纷扰,又黯然神伤,雪景虽美,却在深夜肆虐,孤显了它的凄凉。欲粘贴复制那凌乱的记忆碎片,终归是旧梦一场。

流连在纯净的世界里,被雪花簇拥着,心里便是无端的欢喜。但是,想在雪原中疯狂的念头,盘桓在脑海中,挥之不去。

于是在雪夜,放逐自己,任灵魂漫游在无边的黑暗,任隔世的梦魇一步步靠近……

我撕喊着,发了疯似的狂叫着,直到喉咙沙哑,终归还是被零乱的思绪,杂乱的断句,占据了心灵地带。

   这个夜晚,也许是最冷的夜晚。雪,飘飘洒洒,落下了片片凄冷的苍白。

   飞雪舞红尘,人生如初见。

惧怕幻想消失后的真切,惧怕腐朽糜烂后的异味。站在分叉的路口,无法确定未来的方向。倔强的心,因为一时的迷茫,突然的慌张,迷乱,颤抖。

  对于时间和空间,我的脚步是那样的微小。无法一步跨越,就来到理想的彼岸,给自己最美丽的绽放。可我依然在走,哪怕在路上,在艰难的冰雪路上,我会勇往直前。拥抱着这永恒的信念,我坚定的上路,走上这冰天雪地的路。即使我的世界里满是冰雪,我一样穿越过来。

我知道,穿越冰雪,我就能看见,翌日的曙光。

我在路上,在充满冰雪的路上。

思绪混乱,权作雪祭。

想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
注册日期 2009-3-18
上次访问 2021-2-24
血型 O型
来自 金华
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39513

昏黄的灯光  纷飞的雪花 真的很漂亮!
新年第一次看到积雪
zsq123 (Ψ不偷腥的貓Ψ)
No.7.心情主教
怪怪脾氣別惹莪~~~

MZ号码 14909
精华 3
积分 3407
帖子 2049
升级值 3407 点
财富值 3406 点
阅读权限 50
注册日期 2006-11-14
上次访问 2012-1-15
血型 AB型
状态 离线

3D版的我也看过  很有感觉呢~
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线

是的。不过看的时候头太晕了。那眼镜戴着好累

QUOTE:
原帖由 zsq123 于 2010-3-9 17:47 发表
3D版的我也看过  很有感觉呢~

情缘
No.3.心情守卒

MZ号码 17273
精华 0
积分 282
帖子 234
升级值 282 点
财富值 273 点
阅读权限 20
注册日期 2008-11-26
上次访问 2016-2-20
血型
状态 离线

3D的
那简直跟买火车票有的一拼
想看~?没福气~!
语雨鱼
No.5.心情议员

MZ号码 24930
精华 0
积分 1240
帖子 1038
升级值 1240 点
财富值 1239 点
阅读权限 30
血型
状态 离线

没有啊。现在去买虽然还是会满座,不过不挤了噢